小狐狸的一生一世

人生的风雨、坎坷、跌撞、成败、得失、对错、是非,在局外人的眼里,是一清二楚的。可是,在当事人的眼里、心里,要形成一个清楚的认识,却需要绝对的冷静、沉着、反思、剖析、总结。这需要一个相当长的时间。
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:176776
  • 开博时间:2008-07-22
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

拿什么慰藉你的心

  突然失眠,突然想写几句。
  当初开博的时候,自己告诉自己,这个博客开多久,就要坚持写多久,生活的点点滴滴,都重要,都记录。
  可如今的事实证明,我真的是个没长性的人,什么意念也坚持不下去,尤其是自己对自己的。
  可是,我依然没忘记这里,没忘记最初的意念。
  
  很久以来,一直有人问我,为何不开QQ空间。
  我的QQ等级已经是两个太阳,三个月亮了,可我还没有玩过空间。
  我答:不想开。干脆利落,不拖泥带水,不用太多解释,不用太多分析。
  可事实是,我是个极度防备的和害怕被了解的人,如果开了,就难免会写一些心情志,会发一些近况照片,好处是你身边的人能很掌握你目前的动态,以便于你们之间的互动,坏处是你的好与坏也一目了然,遇到坏的事情,你想隐瞒不太容易,你的情绪会在你的笔间不经意的流露出来,你不想被安慰可又难以拒绝。
  对我来说,弊大于利。
  
  我总是不太想让别人看见我的坏情绪,就是不想接受安慰,不想接受同情,如果被安慰被同情被劝解,好
分类:梦想在路上 | 评论:2 | 浏览:1953 | 收藏 | 查看全文>>

永不分离的人

  心情不是太好。
  不仅是我,我身边现仅有的能常碰面嘘问长短的几个人心情也不好。
  我知道,坏气氛笼罩在我们这群人的上空,一个也没跑掉。
  
  倩为感情,表面是有些可笑的原因,可深究起来又觉得简直不得饶恕可恶至极,感情是非,真不好辨。
  于是,进入冷战,最暴力的方式。
  都倔强的不肯拉下面子,倔强的不肯缓和让步,无解。
  
  我,原因诸多,小烦积累过多,就攒成了大烦。
  我想烫个发型,因为头发的长度不够和层次太过明显而不得实施,我便纠结于心,近些时候竟日日为了这个不得的发型郁郁寡欢。
  其实,我只不过是想要个漂亮的发型,何难?
  
  ZOE,难过的时候当然不能少人陪伴了,那就稍带上你吧,欺负你没商量。
  
  
  我想说,如果一切都只不过是如此,那又为何非要当初?!?!
  我的面容虽未显苍老,可心,早已苍伤不堪。
  我该拿什么保护她?
  
分类:梦想在路上 | 评论:0 | 浏览:1017 | 收藏 | 查看全文>>

恋爱中谁是谁非

  〈相识〉
  在很久以前,天上的玉龙和金凤在银河边上的仙岛上找到了一块白玉,他们琢磨了很多年成了明珠,但这颗宝珠被王母娘娘发现了,娘娘将把宝珠抢走,玉龙金凤赶去索珠,王母不肯,便就发生了争抢,王母的手一松,明珠就降落到凡间变成了西湖,玉龙金凤也随之下凡了,化成玉龙山(玉皇山)和凤凰山,守护着西湖。
  这就是美丽的西湖,这里有压着白娘子的雷峰塔,还有白娘子许仙再相聚的断桥。
  一切从这里开始。
  
  我悠闲的漫步在断桥边上,他就悠悠的蹲在断桥头上。
  衣衫单薄,神情无助,戴着小墨镜举着个小牌子上写着:“你能带我回家吗?!”
  我走过去,摘下他的墨镜,与他对视,他的眼神除了清澈还是清澈,干净的一踏湖涂,我喜欢。
  于是,我摘下他的牌子,带他回家。
  
  缘份,就是如此奇怪。一见钟情,未偿不可。
  
  
  〈相爱〉
  西湖边,他在我偶尔回头的一瞬间迅速吻上我的唇,我没有挣扎,也没有抵抗,更没有抬手
分类:梦想在路上 | 评论:1 | 浏览:833 | 收藏 | 查看全文>>

如果,你也有他

   主题很直接:今天起,恢复我的博。
   原因很简单,一切都,整理清楚了。
  
   以前,只知道赶路,却忘了去欣赏沿途的风景,而现在我终于有时间去欣赏沿途的风景,我却忘了享受其中的美好。
   这一年,一切都荒废,下一年,一切将重生。
  
   有时候,我会突然怀念一天八个小时工作陶醉在其中并快乐的日子,怀念在工作中获得的成就感和满足,怀念着那奔波忙碌又充实的日子。
   可是,我又舍不得现在吃、喝、玩、睡,不用思考,不用目标,不用追求的日子。
   我清晰的知道,我是一个纠结的人。
  
   我停博的一年,你用脚趾头也猜得到,我碌碌无为……
   即便有那么些开心的事情,也被我反正已经停博就不用记录的心情给一划而过,可像我记性如此不济的人,没有到乐晕我的事,记不得。
   我的内存有限,选择性的记一些重要的。
  
   如果,非要让我总结这一年的收获,那么,仅仅是感情。
   我用这一年的时间
分类:梦想在路上 | 评论:2 | 浏览:789 | 收藏 | 查看全文>>

今生欠你一声对不起

今天,不找理由不做辨解。
对你,永欠一声“对不起”。
分类:梦想在路上 | 评论:6 | 浏览:2607 | 收藏 | 查看全文>>

总会轮到你

银行内有许多窗口。每个窗口,都站满了人。
人们总是有意识地排到队伍最短的窗口去,那样可以节约时间。
有时,你是幸运的,但很多时候,队伍排的短,并不意味着很快就能轮到你。也许在你的前面,有几个人记不住密码,他们会一遍遍地按,然后要求挂失;还有人要取很多钱,工作人员会忙上半天,或者,他们会和工作人员争吵起来,没完没了。
此时,其他窗口的处理速度反而显得更快了。

于是,你会后悔自己站错了队,想换一个队伍,但是已经不可能了。

还有更可气的,你进了大厅,认准一个窗口,排啊排,终于轮到自己了,但工作人员告诉你:“对不起,用信用卡取钱,请到其他窗口。

排队,其实就是人生,在我们的面前有很多未可知的因素。

你站队的时候,不可能知道前面的人存钱、取钱需要多长时间。
就如我们的人生长度取决于许多因素,自己并不能左右。

我们必须有豁达的胸怀,平静的心态。
选
分类:谁在幸福的终点等待 | 评论:12 | 浏览:1877 | 收藏 | 查看全文>>

阴天

杭州今天阴天,阴的昏暗,才半晌却已像是黄昏,手机上收到的天气预报说是要下大雨。
房间里安装的只剩下我一个人,心里想的他却在远方,这一切都让人有点提不起精神。
我把电脑音乐打开,好让空间不那么寂静,我害怕这样的阴沉。

这样的天气,仿佛只适合睡觉,可是,我却想找个地方倾诉一下,心中的快与不快都吐干净,然后再一切从头。
最近,从早到晚一直很忙碌,为他,为她,为他们,可即使不是为了自己,我还是想忙起来,一直忙一直忙,不能得空,一闲下来就仿佛自己毫无生机了,你说我空虚到了什么地步了呀。
得空的时候,思考了很多问题,快乐不快乐,要结果还是要过程,终究要追求些什么,一直走下去会到哪里?
越是想要理清却越是繁乱,错综复杂的交集着不给我一个结果,索性,就鼠目寸光一点,只做好眼前的事情好了,尽全力。
近来常有人问我未来怎么打算,其实,我也不知道,我现在为何这么努力,为了什么,想要什么,未来想怎样,都不曾有一个明朗的答案。
不过只是想做好眼前的事,但有一点我很
分类:梦想在路上 | 评论:4 | 浏览:1433 | 收藏 | 查看全文>>

我有一个愿望

我妈想我了。可我,不怎么想她。
我,打小就被家里扔出来的,可怜我从小就注定的颠沛流离的人生啊,所以我基本上不怎么会想家,也不怎么会想她。

我要是想她了,基本上可以概括为两种可能性:
一是生病了,需要有个端茶倒水虚寒问暖床前床后忙活着好吃的伺候着的人,我生病我最大,比如前几天,嗓子疼到喝水都困难,接下来就是感冒,再接下咳嗽,直到现在都没痊愈。这时候,最想她。
二是没钱了。可是,自从她上次威胁我说如果不回家相亲去就给我断供以后,我就改策略了,一次把一年的生活费全拿出来,所以这之后我也基本上也不会想她。
我保证一周给她打一次电话,照着一小时聊,聊到手机发热,每次我都以手机快没电话为由挂电话,不然她真能把我手机打到没电自动关机为止。
只是,聊的主题变了,之前的主题是吃好喝好养身健体,现在的主题是找个好人就嫁了吧。
这么一说,怎么感觉我是一特不孝顺孩子一样。
其实,孩子和父母之间总有这么一个斗争的阶段吧,尤其是到我这女大当婚的年纪时,她在这个年纪的
分类:梦想在路上 | 评论:5 | 浏览:1378 | 收藏 | 查看全文>>

听说你还相信爱情

当初,我只身一人来杭州的时候,没有对这个城市抱有任何幻想和期望,我的目的很单纯,只为学习。
在这一年中,学习站中间,其他靠边站。至于再接下来,才开始希望爱情的降临,然后开始有家庭,然后展开人生的一副蓝图。
我本身就是一个孩子,思维是一条直线,固然会像孩子一样期许着明天的美好,我没有学会转角想问题,竟忘了爱情从来就不讲道理从来就不是规划而来的。

她们,King,Ling,吕桑,是我来杭州之后认识的好友,在这陌生的城市,相互依偎,相互扶持,相互照顾。
我们,早就过了为爱情冲动,为爱情不管不顾要死要活的懵懂的年纪了,可是,我们却依然会为爱哭泣,会为爱夜不能昧。
这仿佛是一个永远无解的问题,请你,教我如何面对!?

King,在刚开始成熟的年纪,爱上了一个人。
然后,花开花落,日出日落,他们都到了谈婚论嫁的年纪,于是,故事在这个时间落入俗套,当然不是童话中公主美梦成真的美好结局,很俗很老套,男生结婚了,新嫁当然不是她。
伤过,痛过
分类:梦想在路上 | 评论:6 | 浏览:1556 | 收藏 | 查看全文>>

我总是迷失在路上

我又迷路了,就在自己生活了两个月的小区门口,怎么也找不着进小区的大门了。
虽然,我之前就知道自己对于认路这件事不怎么敏感,但我从未想过自己竟然这般路痴。
于是,当同学兼室友的吕桑第N次把我接回去,为我迷路这件事大为光火时,一向善于狡辩的我乖乖的低下了头,咱笨咱认还不行。

第一次:
那天,应该是来杭州的第二天,搬进学校公寓的第一天。
初来乍道,需要准备的东西实在太多,我从超市里买了N多东西出来,明明来的时候记的清清的路,现在全模糊了,我记得出来的时候我直拐了个弯呀,可是,往左还是右来着,我给忘了。
那好吧,先走走看吧。左转,越走越不对,返回原地再重来,右转,越走越不对,怎么办,返回原地,前走,好像不是这条路,往回,更不对了。
可怜我里拎着吃的用的两大袋子里的东西,突然就有点走投无路的感觉,叫天天不应,叫地地不灵啊。
以前在家有老妈,在单位有姐姐,哎,安逸太久了,一个人生活,还真让我有点手足无措。

打车吧,省
分类:梦想在路上 | 评论:1 | 浏览:1351 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/97条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

铲铲队员伤

2020-07-13

小奋青滤pe

2020-07-10

费尔奇圆

2020-06-29

冷自知胺

2020-06-10

若芊我芊n

2020-06-02

mukj049

2020-02-24

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!