个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:143553
  • 开博时间:2008-07-21
  • 博客排名:第7506位
博文分类
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-21

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

歧视性管理

越是低层的管理人员越是容易发生歧视性管理行为,不知道这有没有什么根据和原理,但据观察的确是这样的。愿管理专业的朋友指正。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

无题

无题

风在夕阳中游荡

穿过后院的小路

绕着手指和小草

那里没有花儿

不像我的记忆

 

我的记忆只停留在了春天

而我就在春天花丛中闲逛

就像累了之后的休息

眼中充满着希望

 

我不知道夏天去了哪里

夏天就像一阵轻风

刮过了没有痕迹

就像一阵燥热之后的秋雨

带来世界枯萎的绚丽

 

我问风夏天在哪里

风玩弄着一缕白发

回答说

你的样子有些凄凉

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

想起王海与郭振清

    偶然在网上看到王海的消息。王海,就是那个以打假为生,买假货然后索赔赚钱的山东人,现在已经转向了大宗打假了,不到30万的单子不接啊。衣食无忧,其乐融融呵。
    于是,就想起了郭振清。就是那个与王海同时代的人物,但是与王海不同,郭振清也打假,但不为赚钱,接收他人投诉后,义务打假。收入不高的他,为了正义,把打假当成了好人好事,多少年下来,欠了许多债,精神憔悴,终于患上了忧郁症。但社会的舆论是对他充满了同情,王海的行为时常被讨论其反道德的意义,没见过王海,估计他的精神压力也不会小吧,但好在没有神经。
    在打假风头正劲过后,由于工作的关系,和郭振清吃过一顿饭,饭桌上曾经劝道,何不如王海一样,收钱打假呢,还可以维持,否则,死路一条。自认为说的没错,法律允许嘛。但得到的却是沉默。不

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

关于伊拉克战争的阴谋论

     看新闻时突然想起一个问题:美国为什么会打伊拉克战争?说起这个问题的答案就会牵扯到一系列的狗血政治官司。是因为大规模杀伤性武器?当然,现在几乎没有人相信这个理由。还有人居然说是美国的情报有误。可是泱泱美国为了一个不可信的情况打了一场战争,这理由怎么想怎么不靠谱。是因为美国想控制中东的石油资源?几乎每个人都想当然地这样想。可是后来发现,美国在伊拉克战争后进口的中东石油并没有增加,反而逐年减少,而且美国对伊拉克的石油并不感冒,伊拉克石油在美国的进口份额几乎可以忽略。而且战争意味着石油要涨价,这似乎对于一个石油进口国并没有什么好处。除非美国可以从石油涨价中得到好处。

      这里我们应该关注一个时间点,就是开战的时期是2003年。而在2002年的时候,还发生了一件事情,就是美国有名的石油公司德文石油收购了一家刚刚在页岩油开采取得技术突破的小型石油公司,当时很是轰动,几乎每个人都认为,页岩油革命要开始了。

    几乎每一个人都知道的另一个事实是:全世界页岩油是石油

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

张玮伽的歌声

  

     浪花像母亲的手,沙滩像婴儿的肌肤,这让人充满无限柔美想象的物体,互相轻拂,发出的声音像一杯醇茶的香气,由耳至口,至咽,最后到心。突然感觉那种声音把身体中的负担一下子就逼出来,自己的身体空了,变得透明,大脑也清澈如水,仿佛海边凉爽而湿润的风就要把自己吹走。这种感觉让人不大适应,总觉得好像有什么事情被自己忘记了,想一想,或者是不久前工作中的烦恼,或者是某个朋友对自己的反目,或者是不久前亲人的离去,难道是内心的那个自己一心想去培育却无力浇灌的理想的芽?好像又都不是,因为这些东西现在看来已经不重要了。重要的是什么?重要的是自己就要看到的朝阳。你看那海边薄云已经慢慢地变成鲜艳的桔红,进而变成深红,朝阳像个明星,出来前总要花很长的时间打扮一番,把自己弄得花枝招展,等到整个天空布置成色彩喧闹的舞台,她才金光闪闪地从后台缓步走出来。观众只有大海,只有大海为她鼓掌,但这已经足够了,她愈发精神焕发,发出更加灿烂的光来。大海,是她的情侣吧,他们日出而同歌,日落而共眠,只有情侣才能如此。呵呵。

   

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

秋季

  

用一片红叶蒙住了眼睛,

好像秋色滋润了心灵,

我在梦里揭起红布,

却看到原来白色的你。

 

只是尚未启程,

这里还是绿色的静寂,

夏天给了我许多问题,

问题却成为了无数回忆,

 

 

无数个正确选择在身边,

孤独已经成为唯一的答案,

正如渴望秋风和秋雨,

却只在风雨中默默静立。

 

我知道等待终是在冬天,

就在冬天的雪地里,

我像孩子一样玩耍,

把你变成穿着婚纱的你。

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

思春16

  

一婉转,二回眸,三分笑,四行泪,五彩巾,六回梦,七八月里,九十思春,百感于心,千言化静寂。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

媒体

  

先发两张照片。

媒体

媒体

 

家里订了一份报纸,所以有时候就翻一翻。对汽车感兴趣的人当然要仔细看一看每周二的汽车周刊,可是我看到这一周的汽车周刊时,我无语了:你要说说保险的那些事儿?而且是用了汽车周刊的全部四个版面。这挂羊头卖狗肉的精神,太赤裸裸了。
这家报社的编辑看来似乎有些不满,所表达的意思如下:第一,凭什么让我费了半天劲编辑的文章撤下了?第二,凭

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

窦太后

  

有时闲了,随便翻翻历史。

西汉初,景帝上位,凭着无为之治,竟得民生,落一贤君的称号。不过他的酒量却是不好,在一次家宴时对着自己的弟弟梁王刘武说:我千秋之后,就把帝位传给你。特别宠爱梁王的窦太后暗自高兴,但自己的侄子窦婴却直谏不可坏朝纲,并对景帝说:哥们你喝多了吧,乱讲话,再罚一杯。景帝本来是个老实人,一时高兴,说突了嘴,这时,也借机下了台阶,喝了酒。独惹得太后恨窦婴。

但电视剧《汉武大帝》里却不是这样的,而是窦太后首先提起,在宴间硬是要求景帝把梁王立为储君,结果窦婴直谏,窦太后想把梁王立为储君的计划落空。

当然,电视剧必为主旨服务,在此表现景帝所面临的旧势力的压力,剧里所需要的冲突的确加强了,增强了故事性,可是却把历史彻底改变。

窦太后,是历史有名的贤后之一。其出身贫寒,生性淳厚。被选为宫女后,刘邦驾崩,后他的悍妇老婆吕雉当权,把宫女们赏给各诸候,窦女本来买通管分配的人员想回老家的,结果人家给忘了,就分到了代国,她哭了好几天,但去代后被代王刘恒所幸,高祖之后,吕后专权,宫廷一片腥风血雨,吕后死后,大臣为防止再出

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

西楚王八

  

项羽与刘邦,单挑儿,刘邦肯定是不行,打群架,项羽不行。因为打群架,因为打群架,不是靠某个人的力量,而是综合实力的较量。刘邦手下有小弟韩信,拉出韩信和项羽单挑,一曲十面埋伏,项羽立刻土崩瓦解。
韩信能力很强,但执行力太差,在打项羽之前,眼看主子刘邦被项羽打得不敢出门也不帮忙,却要挟刘邦给个齐王的位子,刘邦肯定心里骂:“这兔崽子。”但江山未定,正需要人才,只好不拘一格了。韩信当了齐王。后来江山定了,又把他调楚,当了几年楚王,最后还是把他宰了。
但从此也可看出刘邦的定力,至少脑袋瓜子比较清楚。虽然刘邦喜欢美女和喝小酒,但人家对底下小弟们还算不赖,对老百姓也宽厚,说明办事还是比较靠谱。
不做死就不会死,反观项羽,整个一生就是一个做死的过程。本来秦朝完蛋了之后,陈胜吴广也是做完死后,项羽本来是最强大的一支力量,而且还收了秦朝最强大的章邯的20万军力。就算鸿门宴上不杀刘邦,如果他自己脑子靠点谱,做个皇帝也没有问题,可是他把章邯的20万人全部都宰了,原因是觉得他们似乎是有点不忠诚。这下把原来秦朝的士兵全得罪了,他只留下了章邯几个人,结果原秦朝的士兵觉得章邯这

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

老师们

  

 

高考结束,各中小学校的期终考试也就开始准备了。昨天,女儿写作业到晚上12点,还有一项作文没有完成,我说,算了,写不完就不要做了,毕竟明天还要上课。今天,她的作业是7张测试卷。我对女儿说:“你们老师疯了吧。”女儿无奈得说:“是啊。”
我记得自己上小学的时候,80年代,如果老师留了两张卷子就要骂街,一张卷子总得一个小时吧,两个小时,你还让不让人活?不过那时可以中午吃完饭后在学校前的小河边嬉戏打斗,或者几个关系不错的同学躺在树荫下胡说八道,在能见度不足10米大雾的田野里边上学边看《大西洋底来的人》,下午放学先玩再写作业,写不完作业可以哭,父母不管。
当然,自始至终也没有考上什么名牌大学,但觉得这与小学的经历没什么关系。我认为,考不考得上好大学,全在于初二之后的学习,在初中的一个同学就是在初二之后才开始努力,他后来考上了一个不错的高中,然后考上了一个不错的大学,现在是一个很厉害的医生。反正是初二之后学习好的一直学习好,初二之后学习差的都没有考好什么好大学。当然这只是指分数,与人生成功与否无关。
比较悲催的是我在初二竟然被学

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:341 | 收藏 | 查看全文>>

狗狗

  

犬者,吾不欲也。前老家有猫,起束之,因乖巧,故放纵,昼起夜必归。年底归家,只怕生人。 及至旧冀府,妻爱犬,数言欲之。 终抱一犬于家,圈毛瘦身,机巧乖觉,妻谓之曰:“比熊。”思且善之。另,库房无管,妻思宜犬照之,启于旧友,赐犬一只,果得犬,却是两只,无计,只得养。然犬之食,甚烦。早食者也,晚也进食,早晚顾之,不堪其苦。家犬乖觉,但终为畜,屎之遗床,尿则沙发,终日固之,为之不忍,放之焉, 则屎尿遍床,甚者,一床四屎一尿。犬之于家,神则崩溃。又,举家犬所照示人,曰:“雪纳瑞。”以网查之,思为“***”与“***”之串儿。具体名者,无从考证。 终,库犬遗人,家犬遗人,自此清静。 妻思活物不养,花可悦目,进一茶花,三日一水,终日不阳,一月有余,花凋叶落,仅剩数叶,苟延残绿。 吾望之觉,散淡之人,尽在自然,养之困之。   附三犬照:

家犬:

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

心宙

东风枉兮,
其萧也寒。
暮无夕兮,
其云也暗。
铭其志兮,
穹极四方。
长庚烁兮,
星汉自长。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

城市公园

  

 

城市的公园,就是这个节奏。(手机摄影)

 

 

 

城市公园城市公园

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

罗曼谛克

  

因为想抽根烟(注意,不是抽颗烟),所以走到阳台上,才发现今天的月亮很圆。查查万年历,知道今天是十四,三月,晚春。知道春天很短,没想到已经过去了。

可是早上的天气还是很凉,还不像夏天,所以看到街上某个穿超短裙的妇女,还是很惊讶,禁不住想自己的还穿着牛仔裤,难道是真的身体退化?老了?

疑问只是一瞬,之后暗中对自己“切”,加油门走人。自身挖掘一下内心,肯定是不承认的。

试想,如果青春从60岁开始,每年走遍一个省,到90岁后才能走遍全中国,再花10年的时间整理照片和游记,到100岁后自己就到了中年,该考虑养老的事情了,不过是不是应该到国外转一转呢?选几个点吧,走遍是不可能的,因为已经到中年了,时间很少了。

当然,总是要和朋友一起的,就算身体不行的,也要带上一起走,死了,就地找火葬场烧了,带上骨灰盒再向前走。也许会交个更年轻的朋友,自己快不行了,就把方向盘交给他,说:“把我烧了吧,扔在一个风景好一些的路上。”当然,这是100多年以后的事情了,想想而已。

可是那时候的汽车可能不是烧油的,应该是氢燃料,也不应

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>
共22页/318条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部