且听风吟天涯名博

长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。天之涯,地之角,知交半零落,一壶浊洒尽余欢,今宵别梦寒。
个人信息
  • 今日访问: 12
  • 总访问量:1995068
  • 开博时间:2005-06-21
  • 博客排名:第659位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

充话费送来的娃

充话费送来的娃

 

孩子一进高中,忙,一进高三,很忙。加上她自己有一些小目标后,特别忙。

 

卖房子,有一次性付款,也有分期按揭。新高考制度下的高考,考试方式发生一些变化,从原来的一考定终身,变化到现在分几段的方式进行考试。原来的初衷是,改成分期按揭后,付款的压力会减少一些,后

分类:快乐美女 | 评论:17 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

坏了刹车的老式破车

生活“七零八落”,常被抱怨整得七荤八素。但总是各有各的难处,没有多少人可以做到如此从容,进可风云之际争输赢,退则山河之间逸情趣。前些日子,看到马先生宣布退休的信息,觉得真是小个子大气度呀。

 

今天有同事,给我看来这样一段话,我知道他想说什么,看破,呵呵一笑。

 

马云说,“其实很多人都要想几个问题。第一,不是公司离不开你,到了一定年龄,是你离不开公司了,你离开以后,都不知道该去干嘛了。我觉得我现在54岁,刚刚到,做互联网我算年纪大了一点,但是做其它行业,我认为我还很年轻。我自己觉得再有15年、16年,也许还能够做一点其它的事情。但是一旦跨过55岁、56岁,到了60岁的时候,人有一个习惯,你不愿意离开了,因为你对于未来,自己没把握了,你只能坐在这个公司里面。所以上了65岁,很多人认为公司

分类:且听风吟 | 评论:22 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

在热情的世界里,薄情地活着

熟悉的陌生人般的同事,多年不见早已没话好说的同学,见面经常会说,加一个微信吧,有空再聊。加了之后,除了过年过节,或许发一个全国人民异口同声、千篇一律的祝福语之外,就是不管你是心悲抑或是心喜,都会时不时给你点上一赞,刷刷存在感,别无他聊。

 

当我们经常性接到一些电话,问你要不要房子,要不要保险,要不要铁观音,要不要贵州茅台,要不要投资理财……还有我没听完就挂了还指责我们没有修养的不容易人,还有让你猜猜他是谁的骗子。在这样一些时间里,仿佛全世界都认识你。哈哈!

仿佛世界热情如火,可是慢慢滴,不知道是怎么滴,更希望薄情地活着。像我这样的人,不太能应付得了,有着几千“朋友”的朋友圈。也不太能理解,你不是什么推销员之类人种,但有着上千“朋友”的好人缘的朋友们,他们内心的孤独,到底会不会因此比我们少一些。

 

以前由于工作的缘故,脑子中能

分类:且听风吟 | 评论:42 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

别时茫茫

告别,是一味杂陈的药。告别,能让人致病,能致人得抑郁症。告别,也能治人病,能治人的精神病。

我们每人每天,都在以各种的方式向各种告别。

告别过去,告别昨天,告别过去的每一秒。

告别亲人,告别友人,告别恋人,告别熟悉的陌生人。

告别QQ空间,告别博客,告别公众号……

祝天下所有告别天涯的博客朋友,身体健康,一切安好。

 

9月,开学季,微信朋友圈,各家有孩初长成,晒娃初次上学。仿佛是在告诉孩子,作别人生的

分类:且听风吟 | 评论:25 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

只闻不问

只闻不问

 

世上本没有什么日子,告别的人多,才有了日子。因此,如果我们少了一些仪式感,那么就会发现我们什么也没有留下过,日子又在哪里停下过脚步呢。7月是我的“空窗期”,当然指得不是感情,感情够丰富,该爱的爱了,比如亲情、电影、美食等等,不该爱的也爱了,比如美食(对胖人而言),就是没留下一篇博文。

 

自从我进入,被孩子称为比她妈妈还唠叨日子之后,这算得上空前不绝

分类:且听风吟 | 评论:21 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>

胜负感

世界杯要来了,写点啥呢。世界杯是一曲大戏,别太认真,和某人说的爱情一样,你一认蒸就熟了。铁打的世界杯,舞台满世界换,球还是那个球,流水的演员,剧情不停地变,撕还是不停地撕,扯还是继续扯。此次世界杯,第一大幕是从西班牙开始,戏过二天后要开演了,导演先被换了。没有阴阳合同,但是合同不阴不阳,不合时机地出来,有挖墙,有阴谋,有背叛的意思,够精彩……

 

扯远了。

 

某次一场乒乓球赛后,留下一张乒乓球台。两位同事可能嫌两个人打球,不够带劲,快下班时,叫住我,要求陪他们对杀几局。从前,思维和身体快捷,于是觉得时间很慢,车马也很慢。现在思维和身体慢了,反而老是觉得时间过得太快,总是觉得被时间抛弃。仿佛一切都是反人类的,这球也一样,它像是不听话的孩子,逆反的很,你想让它往左,它偏偏往右。球感生疏得很,总是跟不上那个点。其实,不是球太快了,而是我们太慢了。不是灵魂跟不上脚步,就是脚步

分类:且听风吟 | 评论:12 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

渐行渐远

犹如一阵寒风过后,原来的枝繁叶茂,枝叶落了一地,一夜入了冬。二年前,母亲大病一场,鬼门关走了一次,一下子老了。仿佛是那个一瞬间,觉得母亲突然间老了。其实,有很大的一部分原因,只是原来我们一直以来的忽视而已。

 

在有一段较长时间里,我一直深怕,她在小路的那头,我们在小路的转弯处,一转弯就是最后的告别。那一刻,我深刻地理解了龙应台说过的那句名言。所谓的母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断的在目送他的背影渐行渐远。

 

有一天,我打电话回家,聊天中她说起我的阿姨她的姐姐现状,阿姨生了五个儿子三个女儿共八个孩子。说她身体状态不太好,吃不下多少,在国外的二个儿子和二个女儿都赶回来了。昨天,我打电话回家的时候,她说阿姨时好时坏,二个儿子已经回德国了,店开着不帮忙媳妇打理,忙不过来。大家各有各的生活,各有各的难处,各有各有无奈和不易。但是,父母在,人生尚有来处,父母去,只剩归路……

 

我平时也经常说,很忙,忙这忙那。电话里,我都不敢告诉她端午节我回

分类:且听风吟 | 评论:13 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

520,不如502

尽管我听别人说,世界上存在过一种爱情,只需要一秒钟,只是在一人群中多看了一眼,就难以忘记彼此的容颜,海枯了石烂了,还坚如磐石。但是,我只知道,在很多时候,520,真得不如502,502能让你只需要三秒钟,就能让你彼此坚固而不分离。

 

在可爱的国人,还没有把所有的日子,都可以过成情人节之前,我就对502记忆彼新。它源于当年有家里人,从事过一段时间钟表的维修往事,我打从那个的时候起,就知道502的威名。

 

不管你喜欢不喜欢过节,某些日子里,铺天盖地的信息,会不失时机地提醒你今天是什么日子,也可能会绑架着你,不知觉地被人潮拱着簇拥着向前。昨天,我“批评”某人太无趣了,不知道享受生活,身边有张学友演唱会,为什么不想去看看。某人就说,想去一个新开业的商业体那里看电影。

 

其实,是我

分类:且听风吟 | 评论:15 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

有一种累,叫啥也不想说

心理学教授说,女人一天有7000句话要讲。所以,女人的唠叨是有科学根据的,女人们为了心理的健康,要学会唠叨。好男人的标准之一,估计要加一条,就是接受女人的唠叨,哈哈!而据说,男人一天说得话,不到女人的说的话一半。不知道,这算不算是为什么女人比男人更长寿的原因之一。

 

最近,由于系统刚刚上线,原来大家都一知半解,考虑得也不够周全,有好多事情需要优化。开始两天,我打了近400分钟的电话。也许是每天打了太多电话,加上给别人解释,说了太多的话,回到家之后,有点啥也不想说的感觉。最好是,能被扔在一个黑屋子,好好睡上一觉。

 

我们更加能理解,某一位口若悬河、巧舌如簧,以说为专业的著名主持人说得话,他说,有时候,也许上班说得话太多了,回家后连一点说话的欲望都没有了。

 

我曾经说过,人对

分类:且听风吟 | 评论:20 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

上线

经过大家半年的努力,利用五一假期的休而不息, ERP终于上线。

套用傅爷的一句话,鬼知道我们经历了什么。

哈哈哈!

                  

                        

分类:且听风吟 | 评论:6 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

移动了,好联通

一个人开始废掉有几个迹象,第一迹象就是不再走出自己的舒适区,害怕接触新事物!心理学上有个效应叫“花盆效应”,指的就是人如果在舒适的盆子里呆久了,就会不思进取,安于现状!日复一日的做着同样的事情,不再花时间提升自己。最近被ERP吓倒了的一“老年人”,表现出的一致问题,就是对到来的事物的恐慌。

 

走着走着,走不动了。懒着懒着,生活圆润不圆润不知道,身体先越来越圆润。所谓的忙,忙着忙着,生活半径越来越小了,想想花盆还是蛮适合生存。不移动,如何能联通呢?难怪有人说,人和人之间要多走动,才知道世界还有温情。

&

分类:且听风吟 | 评论:15 | 浏览:120 | 收藏 | 查看全文>>

生活的差距

找个理由,很容易。日本发动侵华的全面战争,说宛平有一日本兵失踪。某国想打伊拉国,找一袋洗衣肥到联合国展示一下就行。最近,我上博客时间少了,因为很忙。

 

我说我很忙,是借口也不是借口。公司和家二点一线,由于经常性是早出晚归,家仿佛像是饭店加旅馆。但是,生活的差别很大,有些朋友们对生活就很有热情,总能见缝插针地做一些自己喜欢的事。

 

我估计那些朋友们,心中想着,我不能决定生命的长度,但是可以把握它的宽度。而差距在于,像我们这些油腻的中年人,心中想着,我无法决定是自己的高度,但是我们一旦努力了,还是可能增大自己的宽度(腰围)。

 

喝了一辈子鸡汤,还过不好自己的人生。类似于看了N多年的言情小说,还是不懂得如何言情说爱。和锻炼了无数年,还是没有让自己的腰围变细一样一样的。

分类:且听风吟 | 评论:28 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>

你发生过真实的关系吗?

所谓真实的关系,其一,就是你和别人发生争吵,把自己最不堪的一面,暴露给对方,这样的你就是和别人发生过最真实的关系。朋友们,你如果没和别人发生过真实的关系,你的人生不但但是不完整的,还有可能心理是抑郁的。

 

据说,讨好型人格的人,不太容易人和发生真实性的关系。对于,讨好型人格的人,发生真实的关系,撕开虚伪的面纱,估计是一件十分痛苦的事。因此,有人说,愧疚是最大的负能量。

 

讨好型人格的人,总是活在别人对自己的期待中,你总是不停的追逐着别人对你的认可,你总是像个卑微的奴才一样去满足别人的需求。这种讨好型人格,有一判断标准是,你希望你自己也并不喜欢的人,他也能够喜欢你。这样的人,大家说说是不是很容易得抑郁症呀!哈哈!

 

近几年来,我也和好多人发生过真实的关系,有男也有女。前一篇

分类:且听风吟 | 评论:23 | 浏览:193 | 收藏 | 查看全文>>

最后一抹寒意

今天是春天,也是冬天,近零度的气温。

今天是春分,确实是春分,明天开始终于温暖了。

最后的一抹春寒料峭,或许在不悲壮的让人喜欢中,告别了。

 

认清生活的真相后依然热爱生活,那是英雄主义。认清生活的苦逼,依然不知道如何面对,还是敢于直面苦逼的人生,敢于正视自己无知,那不是猛士主义,那是“没有主意”。

有人问,你报了什么?我说,我还能报什么?

 

想找个借口,可以有无数个理由。想安慰自己,也有无数种方式。比如,世上人有人,就喜欢拿特殊性当普遍性的习惯。

想抽烟的人说,爱抽的邓公活过90多,不爱抽的周公,才活过70多。不想好好读书的人和读不好书的人会说,比尔盖茨大学没上完,照样能成世界首富。拿这个奇迹,当做真

分类:且听风吟 | 评论:10 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

春风十里,关我P事

春风十里,朋友圈里“好色”之人,开始发着P过各种各样,美美的花前树下之PP。我呢,少读书不看报,多看手机多睡觉,完全对电视里正热的,"春风又绿了江南岸“,关你P事的事,采取关我P事的消极态度。哈哈。

 

昨晚,梦见被欠我钱的人追杀,而不是梦见什么美女。唉,一方面证明当好人很难,另一方面证明春风十里,没关我什么P事,春天里没有做春天该做事,比如踏青,春夜里也没有做那个季节的梦,比如春梦。

 

世界有一件事,很有意思,你做得越好,一方面越能证明你知识越丰富,也因为探究越深越能证明你的无知,那就是读书。对于我来说,读书越多,最多的表现只是天涯上发文越多而已。经常性是因为看了些一书,发生在身边的事,才更有欲望让它变成文字。从这个角度而言,读书是其中的一种春药。

 

天涯冷落朋

分类:且听风吟 | 评论:26 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>
共95页/1425条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

思念秋天窍

2018-11-11

爱水意

2018-11-09

笨笨客栈

2018-11-07

清风v杨柳

2018-11-06

梦亦美

2018-11-06

可心2099

2018-11-06

水瓶魔女

2018-11-05

3101636863

2018-11-01

流丽年华昧

2018-10-31