个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:179254
  • 开博时间:2008-07-10
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

给儿子的第一份信

亲爱的儿子:

        爸爸最近很不顺利,住在医院不能照看你和妈妈,心理很不安。妈妈整天在医院里照顾我,很辛苦,心里也烦。你现在是咱们家的小男子汉,遇事要有担当:在家要照看奶奶和妈妈,不要惹奶奶和妈妈生气;在外遇事要冷静,学会处理人和人之间的矛盾。人要心中有大爱,才能包容下各种事情,才能处理好各种关系。爸爸希望你在遇事时迅速成长起来,不是把自己击倒。

        爸爸、妈妈期望儿子成长为有大爱、大智、大勇的孩子,不是什么都和人斤斤计较、鼠目寸光的孩子。爸爸知道你心中有种种烦恼,但聪明人是找方法释放烦恼,而不是让烦恼困扰自己。爸爸希望成为你最知心的朋友,希望处处能帮到你。更期望你能每天快快乐乐、健健康康成长,这也是每个家长的心愿。

        儿子,能答应爸爸吗:每天爱生活、爱自己、爱家人、爱这个世界上的一切。好吗?

分类:生活 | 评论:18 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

奇葩男

     

       臭儿子越来越奇葩了,学习可以用浮躁来定义,考试可以用奇葩来形容了。期末考试结束了,我没有时间去开家长会,他妈妈便去参加了。一般情况下,儿子不愿让他妈妈去开家长会,因为他妈妈好唠叨、易动怒,若考卷稍有不慎,便会大发雷霆。儿子这次考试因为我最近太忙,没帮助儿子系统复习,大概考的好不到哪里去了。呵呵,儿子就等着暴风骤雨吧!

        可是出乎我的意料,参加完家长会,居然娘俩出奇的好,居然他娘俩逛起超市,买起好吃的了。问问考试成绩也不怎么样啊!唉,真是有点奇怪哦!

        下班回家,我急切想知道是怎么回事,便要过儿子的考试卷研究起来。不看不知道,看一遍,差点笑破俺的肚皮。拿起英语卷,怎么第一题全错啊,一细看,原来是答非所问啊。人家明明问的是:和给出句子划线字母发音相同的选项,他却在ABCD选项里找不同发音的单词。奇葩!再看看数学,呵呵,怎么考卷上没名字,

分类:生活 | 评论:19 | 浏览:633 | 收藏 | 查看全文>>

1314复杂的心情

      跟朋友们快乐的喝着酒,谈着心,畅想着未来,却接到单位的电话:明天加班。我的神呐,什么破事不能让人过个安稳节?真想骂句脏话,也只能承认布置明天加班的所谓领导,脑子大概进水了,咱有何方?咱加班,领导又不加班,是不?咱安稳的过节了,领导心里不舒服是不?咱明天一切的安排全泡汤了,领导心里舒服是不?真想一走了之,却没那个能耐是不?身在江湖,身不由自是不?

       今日有酒今日醉,祝各位博友新年快乐!万事如愿!有醉话千万别当真!

分类:感想 | 评论:18 | 浏览:407 | 收藏 | 查看全文>>

冬至柔雪

  
  冬至柔雪
 
冬至柔雪
 
 
柔雪轻抚万物娇,
分类:感想 | 评论:30 | 浏览:411 | 收藏 | 查看全文>>

《红楼梦》,是传世经典还 是拙劣之作?

         

(转载)

《红楼梦》,是传世经典还 是拙劣之作?

 

.

 

01 《红楼梦》是怎么成为名著的

 

“开谈不说红楼梦”暗含讥讽 《红楼梦》最初以钞本形式流 传,古代文人视小说为末业,羞于 承认自己是创作者,故曹雪芹没有 留下“我为什么创作《红楼梦》”之 类文字,后人多以此书《凡例》为 据展开争论,但它是不是曹雪芹写 的,能否概括全书主旨,至今亦无 定论。 《红楼梦》出版后风行一时,清 人得舆在《京都竹枝词》中提 到“开谈不说红楼梦,读尽诗书亦 枉然”,但将其归为京城时尚风 气,言下颇有讥诮意。 1792年(乾隆五十七年),仲振 奎创作了《葬花》,开《红楼梦》 入戏曲之先河,加上鼓书、曲艺等 相继引用《红楼梦》中情节,使 《红楼梦》的影响进入民间。

 

人们眼中有两本《红楼梦》 然而,文人圈中的《红楼梦》与民 间的《

分类:感想 | 评论:10 | 浏览:449 | 收藏 | 查看全文>>

书非新作

  

书非新作

 

     (转载)

 

晚来人间四月天,云影淡淡,风影翩翩。

谁携爱人小河边,绿草情意,流水时间。

回忆当初恰红颜,情抒双燕,梦系轻帆。

分类:感想 | 评论:8 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

一元钱

  

一元钱       

 

        有一天下午送儿子去上学,可能是来早的缘故吧,稀稀拉拉的人并不多。儿子蹦蹦跳跳的拉着我的手问东问西,我有一搭没一搭地边走边回答着。突然,儿子喊了一声:“一元钱!”我顺着儿子手指的方向望去,不远处地上的确躺着一元钱,前方两个小女孩肩并肩快步走着,其中一个小女孩还在口袋里掏着什么。        

        “是不是前面那个小姐姐掉的钱?”我问儿子。

        “就是!”儿子肯定的说。

分类:感想 | 评论:14 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>

冬天里的雪路上

  

               

         冬天里的雪路上

  &n

分类:感想 | 评论:26 | 浏览:330 | 收藏 | 查看全文>>

泪雪

  

                泪    雪

    

泪雪

    &n

分类:生活 | 评论:10 | 浏览:287 | 收藏 | 查看全文>>

让孩子热爱阅读的十一种方式

 

 

         (转载)

            让孩子热爱阅读的十一种方式

 

 

 

■定期为他们读书,务必声情并茂。

 

■以身作则。让他们看到你经常会读书。烹饪的、杂志、报纸、小说或非小说作品皆宜。

 

■谈起你读过的书籍或文章。在晚饭的时候讲是很好的时间。兴奋或困扰,分享你所经历的一切。

 

■每天晚饭后30分钟,或每周二晚,计划出一个“家庭读书时间”。

 

■开始你自己的“家庭读书俱乐部”,如果你的孩子在10-18岁之间的话。如果你的孩子正在学校研究一本小说,何不把那本书作为本月之书呢?

 

分类:生活 | 评论:1 | 浏览:235 | 收藏 | 查看全文>>

杨老师

  

                          杨老师

 

        读了水意的博文后,我一直想写一篇关于杨老师的文字,总怕错过这个心境,此生在无机会了却这份心愿了。可每每提起笔来,总是不能如愿。如今,静下心来,赶紧的写上几句吧。

        上初中时,我是在乡下的一个中学就读。学校不大,教职工也就十几个人。因此,不管代课不代课的老师都是认识的。杨老师是其中的一位。虽然认识的早,但正经交往,还是在我上初三他代我们班,也教我们语文课的时候。杨老师身材很挺拔,见人总是一副笑眯眯的模样,给人感觉特像弥勒佛。每次上课时,杨老师总是健步走进教室,放下教课书后,总是左右手互相握上几下,踮几下脚跟,笑眯眯环视一下同学,才开始他生动有趣的教学。相比其他老师生搬硬套的教学方法,我总是喜欢杨老师的讲课。但其实那时我语

分类:感想 | 评论:18 | 浏览:315 | 收藏 | 查看全文>>

富贵竹

  

 富贵竹

 

十月

金秋的日子,

本该是你昂首挺胸,

生机勃勃的季节,

而你

枝叶为何要发黄?

 

窗外

银杏树叶翩翩起舞,

舞动的本该属于他的金色海洋。

 

山头

蕉美人脱去了浓装,

那是她为了来年带给人们更艳的盛装。

 

 

你不知为了什么,

悄悄地离我而去?

徒增了——

深秋的悲伤。

&nbs

分类:生活 | 评论:18 | 浏览:378 | 收藏 | 查看全文>>

淡淡的友情,淡淡的爱

  

       (美文转载)

 

       有一种朋友,我想那是一种介乎于爱情 与友情之间的感情,你会在偶尔的一时间 默默地想念他,想起他时,心里暖暖的, 有一份美好,有一份感动。在忧愁和烦恼 的时候,你会想起他,你很希望他能在你 的身边,给你安慰,给你理解,而你却从 没有向他倾诉,你怕属于自己的那份忧伤 会妨碍他平静的生活。

        你会因为一首歌曲,一种颜色,想起 他,想起他的真挚,想起他的执着,想起 他那曾经一起经历过的风风雨雨。因为有 了这样一个朋友,你会更加珍惜自己的生 命,热爱自己的生活,因为你知道他希望 你过的很好,他希望你能好好的照顾自 己,再见面时,他希望你能告诉他你很幸 福。

        那些世俗的观念,在你的心中,因为 他的存在而变的苍白无力,你只是在心底 深处为这个人设置了一处小小的空间,静 静地固守着那份

分类:生活 | 评论:6 | 浏览:440 | 收藏 | 查看全文>>

新上任的县长到小吃摊吃早餐的故事

  

               

                      (转载)

                         新上任的县长到小吃摊吃早餐的 故事—— 一篇极具中国特色的小 小说 2013-07-18 商界智库

 

这天,新上任的县长到小吃摊吃早餐,

 

找个板凳坐下,就听炸油条的胡老头一边 忙活一边唠叨:“大家吃好喝好哦,城管 要来撵摊儿了,起码三天你们捞不着吃咱 炸的油条了!”

 

县长心里一惊:省卫生厅领导最近要 来视察,昨天下午县里才决定明后两天开 展突击整治,这老头儿怎么

分类:社会 | 评论:5 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

奇怪,我的儿子成精了(连载续)

  

        因为我的离去,这乳臭未干的小子再也没了作威作福的基本。这下可好,这丫的每天蔫不拉子的,出出进进的也没人理睬。每每遇到事情,自己总是做不来,也没人帮衬,事情搞砸了,总是遭人白眼,而或遭人欺负。生活也渐渐的不如意起来。既使成了这样,这小子也不忘在家里称王称霸,欺负家里其他成员。偶尔我回家看看,也不忘他那习惯了的官腔官调,一幅领导命令人的派头,实在令人听着看着生厌。这小子娇横野蛮惯了,如今却遭人唾骂,人生落差突然如此之大,心中失落感即然非常强烈,整天怨天尤人,在家里闹将起来,搞的家里鸡犬不宁。渐渐的,家里其他人也厌烦起来,兄不抬,娘不爱,每天犹如落水狗似的。可是这小子窘迫成这样,也从不找自身原因,却每每抱怨起别人来了。而且也从不感念他老子我在的好处,还见人就夸大其词、恶意中伤他老子。多少年来,我对这个家没有功劳也有苦劳,可在这小子眼里,我全然什么也不是,屁不顶一个。就连我和他妈辛苦工作养他,也尽然成了他自食其力的结果。每每这样给人叙说,明理的人听到了也都不以为然,嗤之以鼻,自讨个没趣。

  &nbs

分类:社会 | 评论:11 | 浏览:695 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/133条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客