个人资料
  • 今日访问:27
  • 总访问量:1115739
  • 开博时间:2008-07-10
  • 博客排名:第1335位
日志存档
最近访客

龙赐子心

2017-02-12

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

大日本和小日本

  
小日本和大日本
 
分类:凡人琐事 | 评论:1 | 浏览:1812 | 收藏 | 查看全文>>

真与假

  
分类:凡人琐事 | 评论:0 | 浏览:310 | 收藏 | 查看全文>>

执美国牛耳

  
分类:凡人琐事 | 评论:1 | 浏览:333 | 收藏 | 查看全文>>

花甲后生日打油

  花甲后生日打油
  
   匆匆,春花谢了,秋菊“又、也”黄了;
   无奈,落叶纷纷日历天天地少。
   人道:“天上馅饼从不掉下来。”
   我说:“人间‘痴长一岁’个个免不,逃不了。”
   白发、皱纹、老人斑点,
   高血压、高血脂、骨质增生、心脑血管老化……
   放心吧,
   不用一钱买!
   妈妈呀,妈妈呀,苍天无情、无情苍天,
   无情地强逼人
   ——所有的人,帝王将相,大官大款,不例外——
   老!!!
   咦咦乎,噫噫胡,老就让它老!
   天寒地冻之时,犹有
   报春的花枝俏!!!
  
  分享: 分享到新浪Qing 0
  喜欢
  
分类:凡人琐事 | 评论:0 | 浏览:427 | 收藏 | 查看全文>>

同日生同日死

  同日生同日死
  
  
  
   古代小说中的俗套是,不求同日生,但求同日死。一年三百六十五天,全球七十亿人,每天有多少同日生、同日死的,是可以计算出来的。今天过生日的人,全世界有多少?事实是,每天都有人开生日派对。也有有去见阎王老子的。实质上,同日生,同日死,还是自己独自孤家寡人地生,地死!个人各自生,个人各自死。生不同了,死不同趣,彼此不相同不相通的。
  
   同日生和同日死的人们之间真的据哟某种共同性么?应当有,可也未必有。有,咋样?无,如何?
  
   这个无问题的背后是:天地间,宇宙中,无非“同”、“异”二字。
  
   在那个层次上,同即异,异即同。说即“同”,七十是承认其不同——一异了!
  
分类:凡人琐事 | 评论:2 | 浏览:272 | 收藏 | 查看全文>>

以茶养生的关键在时间 喝茶的最佳时间推算

  以茶养生的关键在时间 喝茶的最佳时间推算
  2012年10月13日 10:24:18  来源: 人民网-健康卫生频道 编辑:张杨 【字号 大小】【收藏】【打印】【关闭】
  
  
  
    以茶养生的关键就是掌握喝茶的最佳时间,然后在对的时间喝对的茶。那么什么时候喝茶最好?喝茶的最佳时间又是什么时候?下面就告诉您一天中喝茶的最佳时间,什么时候喝什么茶最好。
  
    什么时候喝茶最好?有人说,喝茶最佳时间早晨。因为经过一昼夜的新陈代谢,人体消耗大量的水分,血液的浓度大。饮一杯淡茶水,不仅可以补充水分而且还可以稀释血液,降低血压。特别是老年人,早起后立即饮一杯淡茶水,对健康有利,饮淡茶水是为了防止损伤胃粘膜。
  
    早上适宜喝红茶:人在睡了一夜之后,身体往往处于相对静止的状态,喝红茶则可促进血液循环,同时能够祛除体内寒气,让大脑供血充足。
  
    红茶性质温和,可在每天早上起床后冲泡一杯,在吃过早餐后饮用,也可加入适量
分类:凡人琐事 | 评论:0 | 浏览:232 | 收藏 | 查看全文>>

朝鲜、韩国、中国的朝鲜族

  朝鲜、韩国、中国的朝鲜族一朝鲜和韩国。朝鲜和南朝鲜。韩国和北韩国。朝鲜:北朝鲜和南朝鲜。韩国:北韩和南韩。朝鲜民族,大韩民族,同一个民族。朝鲜语、韩国语、中国朝鲜族语。朝鲜语和韩国语与中国朝鲜族语是同一种语言。二朝鲜族是中国的一个民族。百度:“朝鲜族是中国具有代表性的少数民族之一,中国人民银行自1987年4月27日开始发行的第四套人民币中,纸币贰角的正面图案就是土家族和朝鲜族。朝鲜族是一个高度独立文化的民族,有语言文字和极其丰富多彩的传统。”三1984年夏天,在延边大学,语言所陈建民先生做报告之后,让我看一张听众的纸条:   “请你区别朝鲜族人和朝鲜人。我是中国的朝鲜族人,不是朝鲜国人。当年在朝鲜作战的时候,我就是这样想的。”这是对陈先生说的“我们用汉语思维,你们朝鲜人用朝鲜语思维。”的反驳。朝鲜语、韩国语、中国朝鲜族语,是同一种语言的三种变体。中国宪法赋予中国朝鲜族人民使用自己的语言文字的权力。中国学者应当尊重朝鲜族的语言文字。积极发展中国朝鲜族的语言文字。中国朝鲜族在语言文字上要走自己的独立发展的道路。在语言文字上,中国朝鲜族有自己的话语权。四泡菜是韩国的,也是朝鲜,也是中国的
分类:凡人琐事 | 评论:0 | 浏览:397 | 收藏 | 查看全文>>

好心当作驴肝肺

  好心当作驴肝肺
   俗话说,“好心当作驴肝肺。”这是叫人伤心的事情。
   这好心是人心,我的心。肝肺却是驴子的内脏。人是万物之灵,动物乃下贱的畜生。驴子在动物中地位很低下。啥都吃的中国,喜欢吃动物内脏的中国人,并不把驴子的肝肺当作美味佳肴。美国人推崇的是鹅肝,不是驴肝。
   这话是说给人听的,人里头,可有连人心和驴肝肺都分不清的么?难道世上居然有人把人心同驴肝肺混为一谈的么?
   “好心当作驴肝肺”的人、的事,需要具体分析。
   第一种,事实上,不是人家要把你的好心当作驴肝肺。其实,你本没有按啥好心,你的那颗心,真的,不好意思啦,不客气地说,就如同驴肝肺,甚至还不如驴肝肺呢!
   第二种,你的心真的是好心,那个家伙真的不是个东西,把人家的一爿好心居然当做驴肝肺了!
   有些居心不良的人,那些给鸡百年的黄鼠狼,最喜欢说的就是:“你可被把我的好心当作驴肝肺呀!”
   好心没好报,反而被当作驴子肝肺的事情,有哎:抗日战争之后,中国善待日本,主动放弃了战争赔偿,得
分类:语言漫话 | 评论:0 | 浏览:482 | 收藏 | 查看全文>>

不阴不阳,阴阳怪气

  不阴不阳,阴阳怪气
  
  
  
   秋天是大闸蟹的天下,可伶啦,是大闸蟹被人吃的时光!大闸蟹一阳澄湖为天下第一。阳澄湖因为沙家滨而闻名于世。沙家滨有个春来茶馆,老板娘是阿庆嫂,阿庆嫂说刁小三“不阴又不阳”。不阴不阳就是阴阳怪气。
  
   “不阴不阳、阴阳怪气”翻译成为英语、德语、俄语、法语等,非常困难的,首先,啥是“气”?何谓“阴阳”?说不清楚,越说越胡暾的。
  
   举例说明之,也困难的。莎士比亚的戏剧中那个角色是阴阳怪气的?狄更斯的小说里何人是不阴不阳的?雨果小说里有阴阳怪气的人物么?托尔斯坦的小说里何人是阴阳怪气的典型?专家也未必有共同的结论的。
  
   事实上,中国人自己也很难说明白的。阴阳过度,阴盛阳衰,阳盛阴衰,不好。不阴不阳,也不好。有阴有阳,为什么就是“怪气”呢?阴阳是如何不怪气而互补而和谐的?女人小平头,男人长发披肩,有女人气质的女人,有女人味的那人,是阴阳互补,还是阴阳怪气?
  
   说到底,阴
分类:凡人琐事 | 评论:0 | 浏览:286 | 收藏 | 查看全文>>

七十二

  七十二
  
   七十二,好数字呀。
   梁山一百零八条好汉:三十六天罡+七十二地煞!
   七十二地煞的第七十二名,乃:
   地狗星金毛犬段景住
   我已经不记得段景住是个啥啥了。
   如果人生,一岁到三十六岁是天罡,那37——72岁,就是地煞。七十二岁乃地煞星中的天狗星金毛犬段景住吧?
   这毫无意思!
   然而,有意思的,又有多少呢?
   而且,没有意思就真的没有意思么?
   随便说说的,何必过分去追求意思?
  
分类:凡人琐事 | 评论:0 | 浏览:249 | 收藏 | 查看全文>>
共227页/2264条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部