人在天涯素衣若雪

秋雨,秋雨,一半因风吹去。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:18703
  • 开博时间:2008-07-10
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

我的2010故事里的我们载歌载舞

  欢歌唱响的元月,有一路烟花绽开的喜庆,还有一份初入师门的懵懂。
  我的师门红乐坊名满长安,销魂舞影迷醉了多少江湖侠士,公子多情。
      
  初入师门的我怯怯的不敢东张西望,一片片雪花掩饰着我的娇羞和慌张。
  我挥洒着迷人的衣袖看人来人往,总想试图找一份自己的繁华地久天长。
      
  二月的我浪迹天香,迷上了三彩,轻纱蒙面一次一次上了赌坊的红黑榜。
  那时的青葱门里轻歌曼舞,师父带着我们练功舞剑,欢天喜地喜气洋洋。
      
  三月里忙着十字绣,为了师父的生辰为了桃花树下和轩公子的前世之盟,
  西子湖边的绿柳试探着早春的信息,千丝万缕任那一股莫名的思念轻萦。
      
  四月,若小雪洒泪梦回长安,一把大伙烧毁了故事里的我们还有红乐坊。
  我天下第一美人的梦幻随风飘散,唐朝里的最后一场选美我胜出又离场。
      
  谁言前世的传说都是神话,为何辗转流年的天涯行里我又
分类:l | 评论:12 | 浏览:1150 | 收藏 | 查看全文>>

美年达VS赢公子,门派和家

  美年达是我,赢公子是谁其实我也不知道。
  来天香的每一个人都曾经那么的斗志昂扬。
    
  我和许许多多的温婉的小女生一样,其实只是好奇而又略带胆怯的张望这白漆黑匾的大字,有些畏惧恐慌却禁不住无尽向往。
  天香总有太多的神奇吸引着我们,我们沉醉甚至疯狂,直到有天厌倦自己挣不开这恼人的网,直到一年又一年的夏天,我们把自己藏进冰箱。
    
  男人喜欢喝着可乐,对着那一片隔着荧屏的绿茵场,摇头叹息或者豪情万丈。
  一场拼杀,一世信仰。
  女生偶尔会喝美年达,肤浅的附和,记住的却只是球星的摸样。
  又有谁敢说,这不是一种美的信仰。
    
  看NBA其实是为了看姚明,尽管姚明长的不是很帅。后来有个很黑很丑的外国男人让赢公子那样的人拍腿喝彩,我眯着眼睛看了一下,蓝色背心印着一个普通的数字:“24”,可我怎么看他都好像’35"。
    
  体育精神和赌博到底有多少关联,我不知道。(其实我真的是不知道)
分类:l | 评论:10 | 浏览:937 | 收藏 | 查看全文>>

若小雪的春天梦回长安

  [红乐坊]
    
  前世的长安城歌舞升平,我在霓裳羽衣曲中认识了我的师父。我不太看懂师父迷人外表下的忧伤或者困惑,我只是知道师父很疼我,还有师姐。十六岁的我和十七岁的师姐每天笨手笨脚的和师父学艺,我们早已经忘记了自己来自何方,仿佛这里很久以前就都是我们的家一样。我们每天在师父的指点下对着镜子看自己日渐婀娜的曼妙,总有春天般的美好划过身心。
    
  那一场大火很久以后出现在了我的梦里,梦里依稀有师父跳跃着远去的红颜和微笑。盛传江湖的红乐坊一夜大火从此消失,没人知道这一场火究竟为了什么,也没人知道红满长安的师父究竟去了哪里。后来有人说师父葬身火海,我至死不信。那晚师父让我去很远的地方给她找一个叫欧阳小五的乐师,我出门的时候隐约见得一模样如剑客司空的人步履匆匆,轿帘落下,有一缕风不轻不重的飘过,成为我心里永远的谜。
    
  师父的爱情从来都是我不敢探究的扑簌,偶尔和师姐爬过张灯结彩的雕梁画柱,闻得到的都是师父房里飘出来的墨香。没认识师父之前的些许传闻在我眼里都是铸造师父的美丽风景。本来练剑习武的师姐
分类:l | 评论:9 | 浏览:912 | 收藏 | 查看全文>>

素衣若雪

    
  我在西子湖畔的银装素裹里,
  第一次穿上了大红的羽衣。
  当这个世界的寒冷考验着我们的温度,
  我的心灵蒙上了绚丽的色彩。
  西风满天雪,何处报人恩。
  一枝颤抖的晶莹,两行洁白的足迹,
  还有被热气和冷风呵成的长睫下的霜露滴滴,
  还有我,隐隐约约多了的那份牵挂和欢喜。
    
  天涯于我,一直以来是一场似有似无的梦,
  现实里我用声音和微笑装点生活,
  偶尔也绣十字绣,把它送给可以送的人,
  我出生于八十年代的末期,
  妈妈说我的第一个生日便是天降瑞雪,
  长大后的我却不合时宜的喜欢春天和秋日,
  柳丝浮动花儿朵朵开,
  落英缤纷枫林浸染,
  而我,却晚来了一个季节的咏叹。
    
  烟波杳杳千万里,柔情不断雪若衣,
  那些灌水的日子,就形同飘在了天涯里,
  张望着每
分类:l | 评论:19 | 浏览:885 | 收藏 | 查看全文>>

风荷。











分类:l | 评论:14 | 浏览:771 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/5条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部