川宝儿的私房话

写写儿子/写写自己/写写生活/写写幸福ayajin@126.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:584444
  • 开博时间:2008-07-09
  • 博客排名:第2268位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

南京美食之旅(下)

   六月八日起床后又散步到了湖南路吃了早点。结账后沿湖南路走到山西路(因为是
  端午节,许多南京人在桂花鸭专卖店前排队,本想也买点,但考虑到天气炎热,只好作
  罢)坐车16路空调公交车到了新街口。
   在大洋百货转了转,与合肥的百盛、商之都大差不差,没买东西。在负一层屈臣氏买了美即柔敏面膜和眼贴(效果很好),给儿子买了黑森林蛋糕、抹茶豆腐,皆大欢喜!
   十点半就到了传说中的明瓦廓,找到了传说中的“老头盖浇饭”、“六家湾牛肉锅
  贴”、“洪泽湖小鱼贴饼子”、“易记皮肚面”、“手工刨凉粉”。重点推荐皮肚面,
  好大的一碗,里面有皮肚、猪肝、腰花、香肠、火腿、西红柿、小青菜、荷包蛋、木耳
  等等,连老V这个山东人也连呼“好吃、过瘾!”。还有那个牛肉锅贴,味道、样子不是
  一般的好!(拍了好多美食照片,可惜不能传图)
   一家人心满意足地往玄武湖出发!为满足儿子再坐一次地铁的意愿,我们从新街口
  直接坐地铁到了玄武门(看着儿子在地铁里那个刘姥姥见了大观园的神情,有些心酸,
  感觉就是一只乡下耗子进了城),从4号出站口出站转弯就是玄武湖公园啦!
   花50元租了一条电动船,儿子很高兴,我们就高兴了!
   上岸后时间还早,看许多人在湖边的树林里安了吊床,我们也在地上铺了雨布休息
  了好一会儿,老V对那600岁的城墙很感兴趣,对城墙的每块砖都有制造地及制作人名很
  有感悟,说:”*大花园也要这样搞,质量肯定差不了“!
   4:34坐上了回程的T760,于6点回到了合肥,回到了*大西区!
   对这次自助游的感悟:
   1、提前定好酒店,并设计好路线及旅行的重点地标。
   2、自带碗筷及牙刷牙膏毛巾(卫生又环保)。
   3、旅游就是走走看看,吃点好吃的。别搞得跟参观大庆、大寨似的,那就累了!
  
分类:走过的路 | 评论:1 | 浏览:741 | 收藏 | 查看全文>>

南京美食之旅(上)

  贴篇在某大BBS上被加精的旧作:
  
   今年是国家法定放假的第一个端午节,可连休三天。于是便决定带孩子去南京玩两天,长长见识(想起我小时候去南京春游的前一晚,总是将第二天的干粮偷吃一半,呵呵)!
  
   六月七日,先带儿子去棋校上课至九点半,后乘坐10:34分的T755次于12:00到达南京(环境很好,车子很快),购买了返程票后坐地铁到玄武门站下,从1号出口出站后步行至百富运动城的如家快捷酒店(客满,幸好已提前预定)。三口之家,订了219元的大床房,房间虽小,五脏俱全,很干净、很舒适! 简单洗个澡后,我们便直奔马台街找一找当地美食,有一家“金中鸭血粉丝”不错(后经过比较,不亚于网上盛传的“回味鸭血粉丝”)。
  
   从马台街坐95路公交车到总统府转游2至明孝陵(门票70元)。说实话,儿子才六周岁,对于朱元璋这个安徽老乡一无所知,对那些精美的石雕也着实不感兴趣,一路上别别扭扭,直到给他买了根红豆沙才高兴起来。他爹说:“我估计这小子对明孝陵的记忆也只有这根冰棍了”!
  
   在南京的桑拿天中游完明孝陵回到酒店,一家人精疲力尽,幸好如家的空调一流、淋浴一流,稍做休息后步行3分钟到了湖南路狮子桥小吃一条街,先去了“回味鸭血粉丝”吃了粉丝、烤鱿鱼、馄饨后想去吃一家东北菜,可惜客满,而且想想到南京来吃东北菜有些不靠谱,便去了一家“大排档”。说是大排档,却是朱门铜钉、大红灯笼、狮子石雕,气派得很!伙计一律瓜皮小帽,很是有些味道。我们点了凉拌马兰头、臭豆腐、盐水鸭、橙汁糕、一扎啤酒,共计80元。菜都很有特色很清爽。还想再吃点别的,实在是眼大肚子小,只好作罢,走回酒店洗洗睡了!(待续)
分类:走过的路 | 评论:0 | 浏览:628 | 收藏 | 查看全文>>

我是一个什么肓?

 没有文化是文肓,没有法制观念是法肓,那我又是一个什么肓呢?通常家用大小电器买回来,说明书我是一定不会去看的,原因有二:一是懒烦神、懒研究;二是有倚仗,有老V呢!学理工出身的老V对此很乐意也很在行。鉴于以上原因,目前我对家电的使用技能,如下:
电视机:会开关机、调音量、调台,除此之外一概不会;
豆浆机:会“全豆”,不会“五谷”;
电脑:软硬件一概只用不修,不会下载电影;
数码像机:会拍不会导出、不知道卡和电池的位置及如何取出、不会充电;
摄像机:连开机都要老V指导(因为不常用);
冰箱:搞不清这个季节是该调“4”还是“5”,只要制冷就行;
……
 综上所述,我觉得我应该是个技肓(技能肓、技术肓、科技肓)。
 要命的是,我要不要把开博客这事告诉老V呢?不告诉他吧,以后遇到技术性的问题怎么办哩?告诉他吧,我还想写写背着他干得那些偷鸡摸狗之事。
 两难!

分类:自说自话 | 评论:1 | 浏览:551 | 收藏 | 查看全文>>

网络真强大&为何安家在天涯

 前两天在晚报上看了一篇感慨学区房的文章,文中两细节(王芳、滁州)让我认定此王芳便是我高中同学王芳也!于是立即上百度,可收效不大,尽是些主持人、小学老师之类,以我直觉,肯定不是我要找的王芳。
 我就是一名侦察员,还是刑事的!当手上的线索中断时立即回到现场再找珠丝马迹。又翻晚报,眼前一亮:她女儿叫奕晨!就象许许多多的女人一样,做姑娘时叫着芳呀、娟呀、倩呀的,一但当了妈,便不知道自己姓什名谁了。就象你到我们小区找*老师、*教授不一定有人知道,但你只要说找**爸、**妈,我告诉你,一找一个准!还能给你送过去!
 又度!哈哈哈,度到了,在天涯博客!又是一找一个准!看来这个当年在数字课上写小说、透过厚厚的镜片深思青春的文艺女青年也不能免俗呀!
 找到了就说说话啰,可不注册还不能留言,那就注吧!花了一块钱,得到一个天涯码,留了言,踏实了。我感觉我可以褪下手上的白手套了。
 既然都注册了,都是天涯人了,那就在这安家吧!

分类:自说自话 | 评论:1 | 浏览:446 | 收藏 | 查看全文>>

今天,就今天吧

 对于博这个东西,我向来看的多,评论的少.也想自开一片自留地,总下不去手.那么,今天就算是开锄了!至于为什么将自留地开在天涯,容我有空慢慢道来吧!
 还有,我还不会分类、不会上传图片、不会友情链接,您就想象着一个傻村姑找着锄站在田间地头不会刨坑、不会点种的样子吧!
 慢慢来,我又不是太笨!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:351 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/338条记录 首页 上一页 30 31 32 33 34 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-13

关注更新
你关注的用户没有更新博文!