个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:6456
  • 开博时间:2008-07-03
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

【闪小说】拿菜

    周五,爸爸打来电话说,明天周末吧?我说,是呀!爸爸又说,来家拿菜吧,菜园里的菠菜正好吃了,大白菜心也包的结实。我说,好!最近工作忙,一直没能回家,你和妈身体都好吧,明天我回。爸爸说,身体都好,就是好久没有见到你了。
    周六早饭后,打算回家,领导打电话,要加班,整整忙了一上午。中午爸爸又来电话,问我何时回家拿菜。我说,你把菜弄好,我下午也有事,晚上吧。可是晚上一起吃饭喝了酒,早把回家的事情忘的干净。
    周日早晨,妈妈打来电话,问我昨晚怎么没有来?我解释了一下。妈妈说,做得对,工作要紧,你爸把菜弄好了,不来拿就蔫了。我说,等会我就回家。可是有同学邀请去钓鱼,原本想抽个时间回去,一钓就是一天。
    转眼又到了周六,我回到家,推开门,妈妈正坐在床上,面色憔悴,大病初愈的样子,爸爸躺在床上,看到我来动了一下,妈妈急忙摁住了。爸爸说,你妈上周感冒了,一直不好,想借你回家拿菜的机会,开车带她去医院查查,可你有事没来,她就吃点药抗到现在。我问爸爸怎么了,妈妈说,你爸爸上周六下午听说你晚上来家拿菜,骑车去菜园弄菜,回来时候天黑不小心掉到路沟里,腰扭了,本来也想等你来家拿菜,再去医院检查的。
    我忙说,你们怎么不早告诉我啊!妈妈说,让你单独来家一趟,那不还要开车烧油呀,我和你爸只是想你来家拿菜时,顺便去检查,就可以省趟油钱。其实开车从县城到老家只有二十分钟的路程,离上次我回老家,已经过去一个多月的时间。【592】
    
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:184 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-402058-6458a4643d9b6fd1b789dd1ff4b2ba82-1.shtml查看全文>>

兼职

  一只蟋蟀和一颗小草成了好朋友。
  聋哑人小李因为残疾,找不到好的工作,就替人发小广告为生。他负责的几条街道和所有的小区,经常可以看到他的身影。由于大家都认识他,也看他可怜,有时连门卫都不阻拦,任他自由出入小区。
  
  负责这一块小区治安的辖区派出所接到报案,最近入户盗窃案件频发,还特别准确,都是发生在恰逢家中无人时。其中一位姓刘的业主对警察说,他和老婆都是工薪阶层,平时都是忙着上班,唯有最近出门旅游了几天,家里就进了小偷。
  
  办案民警开始在这片小区实施二十四小时蹲守,一段时间过去了,没有发现任何异常,只是每隔几天看到聋哑人小李来送广告,专业的民警注意到一个细节,瘸子小李送完一栋楼的广告,就会找个角落拿出小本子记录着什么。
  
  这个线索反映上去,瘸子小李作为犯罪嫌疑人就被公安局人带走了,起初大家都不理解,认为搞错了。后来经过审讯,聋哑人小李承认自己利用发广告的便利,兼职给一伙犯罪分子提供情报。他供述说,如果每次往各家门把手上塞广告的时候,上次的广告纸还没有被拿走,说明这个家里没人,他就会告诉那伙人,他们再伺机前来作案。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:218 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-402058-280f2694c44eeb2a597500c60e897db1-1.shtml查看全文>>

欢迎来星空写作网,发文能赚钱

  
  一个偶然的机会,我来到了星空写作网,这里是我们写作爱好者的家园。
  来这里,不仅仅可以发表你的文字,还能交更多的朋友,更能赚钱。
  爱好文字的人,都是有着富有的精神,虽然清贫,但是可以耐得住寂寞。
  如今,我们写文字,完全不用清贫,完全可以精神和物质同样的丰富。
  来吧,来注册,发文,来阅读被人的作品,转载网站的作品,都可以赚钱。
  有的时候,钱可以不多,也是对于我们辛苦的肯定,我们就会有收获的喜悦。从十月一日开始,网站又大幅度提高了奖励措施,是过去的几倍,就是让更多的作者,有更大的收益。
  即使你写作水平不高的人,可以来转载你喜欢的作品,照样可以获得一定的收益。
  我早来了,我早得到了收益,你现在来,正是时候。
  不要在抱怨,自己的作品没有人阅读,没有回到了。
  现在,星空写作网给了所有爱好文字的人一个机会,我们必须捉住这个机会。
  星空写作网网址,http://www.xkxzw.com/,快来注册发文吧。


分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:2266 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-402058-542641b20667238b6c9751811181f730-1.shtml查看全文>>

酒鬼

    快中秋节了,我从镇上买了一箱酒回家,打算孝敬八十多岁的爷爷。
    我骑车路过一个村子,突然从小巷里窜出一个人来,捉住了我的电动车车把,这个人穿的破烂,骨瘦如柴,却满身酒气。大声说,拿钱来。我说,凭什么给你钱?他说,你走我们村子,就要给钱。我说,你是土匪呀!是不是此树是你栽,此路是你开呀。他说,反正差不多,你少废话,今天不拿钱你休想走人。我看他像个地痞,还是破财消灾吧。就说,你要多少钱?他说。十块,够买一瓶酒就行。我心想遇到酒鬼了,这样的人,还是别惹的好。急忙往兜掏钱,结果没有零钱。我又说,我去那边小卖部兑换了给你,你在这等我,顺便给我看车。他点点头。我随后锁上车子,走进小卖部,等我一会出来的时候,那个无赖不见踪影,我车后座上的酒也不见了。我问周围的人,是不是让刚才的人拿走了?大家都说,是。当我再问,这个人家住哪个地方。或许担心受到报复,没有一个人愿意回答。
    我打算自己找,就骑车在大街上转。不久听到120车来的声音,然后就在我不远的地方停了下来。我也凑热闹跑过去,看到一个人被医护人员搀扶上了车,这人不就是刚才那个酒鬼吗?医生问他怎么了?他表情痛苦,不停地哼哼,嘴里嘟囔着,我就刚喝了一杯,肚子疼的要命。
    我开始有些幸灾乐祸,叫你抢我的酒,后来心里一阵害怕,多亏没让爷爷喝,最后出了一身冷汗,他喝了我买的假酒,我有责任呢,想到这,我有些慌张。不知道这会是先去派出所,还是先去工商局。
    
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-402058-e1f42780612fa823475070cec71dc5bd-1.shtml查看全文>>

美女网友

  
  
  晚饭后,我正在上网,QQ提示有人发送好友申请,我点开一看,是附近的人里一个昵称叫“依梦”的在和我打招呼,我发现资料是个美女,毫不犹豫点击通过。
  聊天还是老套路,我问她是哪儿的?她回答说是广东湛江的,我看资料写的地址是浙江杭州。她问我是不是北京的?我说你怎么这样问呢?我是山东的呀。她说,你是临沂的吗?我说是呀?你怎么知道我是临沂的?她回答说她有一个好朋友也是临沂的。她说今晚聊的兴奋,认识你很开心,还说我们离得不远,欢迎你来安徽黄山玩,我给你做向导。我说好的,有些夸张吧!随后借口困了,就下了。
  第二天打开电脑,我看到新闻抗癌女孩昨天去世的消息,感觉照片有点熟悉,打开QQ又看到那个美女的头像,两个一模一样。我试着招呼,你好!对方马上回复,你好。我问你在干啥呢?她回答,我在路上。我问,去哪儿的路上?她说去天国的路上。我说,祝你一路走好。他说,谢谢,有机会我去济南找你玩,希望能尽快见到你。我什么没有说,立马删除了她的QQ,出了一身冷汗。
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:198 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-402058-b328b0e6cc3a2999186cfbeee89111d1-1.shtml查看全文>>

【闪小说】点头(外一篇)

  
  
  他们是同学。大学期间,他们相爱了。她对他说:做我的男朋友吧!他笑着点点头。毕业后,他们有了普通的工作。她禁不住诱惑,嫁给一个老板。她又对他说:做我普通的朋友吧!他伤心的点点头。她被抛弃了,流落街头,他来到她身边,用力抱住了她,对她说:做我的老婆吧!她流着泪,许久,才点点头。
  
  手势
  
  他和她从结婚那天就开始吵架。后来孩子大了,考学走了,他们两个干脆话也不说。有事的时候,不在一起就发个短信,在跟前的时候就做个手势。比喻他指指垃圾桶,他就知道应该送垃圾了。她指指煤气罐,他就知道快换煤气了。一次他去接下夜班的她,她伸手指了一下他,他急忙横穿马路打算去她身边,被一辆轿车撞个正着,其实,她只是在和他身后她的同事打招呼。
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-402058-8df2c07b05aad91d37421439a003072b-1.shtml查看全文>>

都是短信惹的祸

  周末在家,手机来短信的声音,我急忙拿来看,妻子也小鸟依人地凑了过来。短信内容:我自己在家,来吗?老婆看到了,脸色顿时阴沉,对我说,你这个没良心的,是不是外面有人了?从实招来。我看了手机号,是一个陌生的号码。我刚要辩解,妻子夺回了手机,嘴里说,我倒要看看是谁,然后回了一个字,恩。
  
  过了一会,短信回复:到哪儿了?老婆越来越气,骂了起来,你还想撒谎,一看你们这样熟悉,不是一次两次了。我傻在那里,冥思苦想,怎么也记不起来还有这样的艳福。妻子为了验证,又回复了一句话:到半路上了。
  
  又过了一会,对方好像生气了,发来信息:能不能快点呀?老婆看到了,拧着我的耳朵说,你看看,这一定是个狐狸精,都等急了,你还不快去。看来我真是跳进黄河也洗不清了。
  
  几分钟后,短信再次过来:你到底什么时候到呀?急死我了。老婆这个时候顾不得回信息,已经又哭又叫了,现在就去离婚,现在我就去告诉你父母。我几近崩溃,刚要去抢过手机,打算当面电话问个明白。对方短信来了,我看后如释重负,把手机甩给妻子,妻子看后破涕为笑,短信内容是:我要起诉你们,这样热的天气,刚买空调质量有问题,让你们维修又迟迟不来。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:89 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-402058-61c9ddf591a9424adc84e014bf153e15-1.shtml查看全文>>

酒祸

  
  
  三九严寒,滴水成冰。天气预报说,今年的极端气候是六十年一遇。
  傍晚,建又接到了朋友的电话,让去喝酒。建爱喝酒,并且有酒必醉,熟悉的人都知道。妻子再次阻拦,甚至大闹,仍旧无效。建说,我一不嫖,二不赌,三不抽,就喜欢喝几口,你把我这点爱好再给剥夺了,我还算不算男人了。随即甩门而去。
  建走后,妻子一边骂着挨千刀的,有本事走了就别回来,一边把防盗门从里面上了保险。她想报复一下丈夫,让丈夫回来后求她开门,然后认错,然后保证以后再也不去喝酒。
  夜半,妻子听见敲门声,开始不予理会,心里埋怨着喝酒还有功了,我才不给你开门。但最终还是惦记丈夫,随即去打开了防盗门的保险,打算让丈夫用自己钥匙开门,之后回到暖和的被窝里,很快进入了梦乡。
  早上醒来,妻子习惯的摸一下丈夫,被子瘪瘪的,转过头来,看到丈夫那串钥匙在床头柜上,她记起来了,建昨晚出门的时候嘴里还嘟哝着说,反正喝酒不开车,开车不喝酒,就不带钥匙了。
  妻子突然意识到了什么,忙去打开房门,建的身体后仰着躺倒在地上,妻子急忙去拉,握住的手已经冰凉而僵硬。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:95 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-402058-9d316708dd3102ea3275412aa8ad864b-1.shtml查看全文>>

蒿子

  
  
  蒿子在我们这里是一种植物的名字,它生长快,高大粗壮,在地里容易与庄稼抢肥,是一种严重影响庄稼生长的杂草。我说的蒿子是一个人的名字。
  我第一次知道蒿子。是我上中学时候,一天午休,听到邻班宿舍扰乱,我们前去看热闹,目睹一中年男人用皮带抽打一男孩。问缘由得知,男人有个女儿在我邻班,由于女孩长的漂亮,好多男孩子追,一男生追,她不理,就心声怨气拔了她自行车的气门芯,男人听后来报复。这个男人就是蒿子,他人很凶,但却又是出了名的特别疼爱自己闺女。
  早就听说过好多关于蒿子的传言,他是我们镇上一霸,都说软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕不要命的,他就是不要命的。平时欺行霸市,无恶不作,所有他看到的东西好像都是他自己的一样。去饭店吃饭从来不付钱,还要拿走用过的碗碟,家里的豌喋都有好几罗。
  我工作了,再次回到了镇上。听说蒿子老了,越想要命了,行为收敛多了。一次惹怒了镇上年轻的小痞子,被几个小青年打的半死。后来他弟弟被人在马路边活活砍死,听说原因是蒿子年轻时候得罪人太多,有人报复,当天来了好几辆高级轿车,车上下来十多人。都说是弟弟替蒿子死的,蒿子和弟弟长的很像。
  再后来,妻子离婚,女儿远嫁。蒿子彻底变了,遇人有礼貌,待人和气,身体不好,穷困潦倒,死的时候家徒四壁,骨瘦如柴,是被硬硬的饿死了。
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:213 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-402058-8cc00ca859e893a7e00977ad1fda2ff0-1.shtml查看全文>>

一个星期的时间

  
  
  王经理要去北京签一个合同,大约一周时间才能回来。这件事情李主任早就知道了,王经理前脚刚走,李主任就接到了电话,匆匆来到了王经理家。一进门,他仿佛就成了这里的男主人,在这一个星期的时间里,房子里所有的东西都是他的,包括身边的女人。白天享受着女人精心调制的三餐,晚上享受着女人的缠绵和温存。
  李主任谎称去上海出差一个月,刚离开家,三岁的小儿子就发现家里来了一个人,妈妈让他喊孙叔叔,孙叔叔每天都来,特变是晚上。小孩子不明白,平时都是妈妈搂着自己睡觉,一直到天亮,怎么最近有几次晚上醒来的时候,妈妈不在身边了,搂叔叔去了。是不是自己又淘气了,妈妈不喜欢自己了呢。
  一个星期后,李主任回到家,儿子迎上去问带啥好东西没有?李主任说工作忙,忘记了。儿子哭着说,爸爸没有孙叔叔好,孙叔叔每晚来咱家,都会买个玩具带给我。然后指着地上的飞机汽车开始炫耀起来。
  一个星期后,王经理也回到家,宠物狗闹闹却是一直冲着自己叫个不听,想和老婆亲热一下,狗儿都抗议,好像自己是来到家里的陌生人。王经理那里明白,李主任开始来狗儿也是一个劲地要咬他,后来买了好多狗喜欢吃的狗粮,闹闹才和他友好相处了。
  【489字】
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:114 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-402058-516da8baeea8f86f317206bc67a4c0a6-1.shtml查看全文>>
共3页/28条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接