个人信息
  • 今日访问: 27
  • 总访问量:3744909
  • 开博时间:2004-02-22
  • 博客排名:第331位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

一个安逸的周末

我回来啦!她大姨妈!

周六上午陪着萱萱去上舞蹈课。当初怀孕的时候我就心想,如果将来生的是个女娃,一定要让她学习舞蹈。结果萱萱四五岁的时候在家附近给她报的那个舞蹈班十分一言难尽,教的都是些幼儿蹦蹦跳,一点基本功也没;然后忙着照顾病人和搬家,几年的野生散养,一直到去年搬家尘埃落定,才在新家附近给娃重新报了一个芭蕾课程。这下就明显看出差距来了:别的女孩子都有三年以上的基本功基础,身体的柔软度都十分可观,只有萱萱全身铁板一块,僵直无比。经过半年多每周一节的磨练,现在横叉竖叉和下腰都有了明显的进展,她自己也很喜欢到处炫耀自己的基本功,虽然起步迟,总好过永不。

然后我又想起因为泳池污染半途而废的游泳课、因为托管听课半途而废的古筝课、和从来没想过要给她报的美术课……有一些明明是

分类:这些年来(日常杂记) | 评论:0 | 浏览:324 | 收藏 | 查看全文>>

这个宁静的周末

我回来啦!她大姨妈!

周六上午陪着萱萱去上舞蹈课。当初怀孕的时候我就心想,如果将来生的是个女娃,一定要让她学习舞蹈。结果萱萱四五岁的时候在家附近给她报的那个舞蹈班十分一言难尽,教的都是些幼儿蹦蹦跳,一点基本功也没;然后忙着照顾病人和搬家,几年的野生散养,一直到去年搬家尘埃落定,才在新家附近给娃重新报了一个芭蕾课程。这下就明显看出差距来了:别的女孩子都有三年以上的基本功基础,身体的柔软度都十分可观,只有萱萱全身铁板一块,僵直无比。经过半年多每周一节的磨练,现在横叉竖叉和下腰都有了明显的进展,她自己也很喜欢到处炫耀自己的基本功,虽然起步迟,总好过永不。

然后我又想起因为泳池污染半途而废的游泳课、因为托管听课半途而废的古筝课、和从来没想过要给她报的美术课……有一些明明是

分类:共同渡过(家有小女) | 评论:0 | 浏览:232 | 收藏 | 查看全文>>

姐姐新作,晋江

姐姐新作,晋江

姐姐新作香音变,晋江观看。

分类:流金岁月(青春往事) | 评论:0 | 浏览:370 | 收藏 | 查看全文>>

久违了的博客

什么,单位解除了对天涯的封印?简直不敢相信。

 

再观察观察。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:992 | 收藏 | 查看全文>>

给妈妈的信

妈妈妈妈妈妈,亲爱的妈妈。

 

离开一年了。你还好吗?没有病痛和肉体的羁绊,一个灵魂现在会是怎样的存在呢,你是在空气呼吸间看着我们守护着我们,还是已经像传说中那样转世投生了呢?我还是坚决地相信你仍然在我们身边,像一阵风,一丝空气,亲密自然,无所不在。

 

所以,微信聊天也都加着你,发朋友圈也都圈给你,不管什么事情,只要脑子里转一转,感觉你也一定都知道了。

 

我们搬家了,是你当初给我们挑选的小区,户型,样子和你当初去巡视过的样板间差不多, 安了大屏幕的投影仪,这个当初你患病时曾经用手机直播给你看过;养了两只猫,你一定很讨厌,不过萱萱和她爹都爱得不行,好在不到处大小便,铲屎官努力收拾,家里没怎么霍霍。到处霍霍的仍然是淘气包萱,不过现在陈姐每天帮我们收拾一下家务和做晚饭,所以也还都能保持整洁。最主要的是老爸现在和我们做邻居了,就隔了一条走廊,每天晚上派萱萱小狗腿儿去给老爸送饭,不知道多方便。小区新建起来,绿化尚嫌幼嫩单薄,相信过几年,到处都是绿树茵茵

分类:今生今世(我爱妈妈) | 评论:9 | 浏览:1233 | 收藏 | 查看全文>>

北京游记(下)

第二天起了个大早……其实也有七点多了,没有吃早饭,直接拉着萱萱直奔大前门,寻思着应该尝尝地道的北京风味小吃;结果萱萱拒绝跟我一起吃卤煮啊炒肝啊豆汁儿啊爆肚,只好悻悻然给她买了一份肯德基,然后我去著名的爆肚冯要了一份爆肚……啊啊啊啊啊啊跟我在东来顺吃的水爆肚完全不是一回事儿啊膻味太重根本顶唔顺,只好翻了手机的照片给老板看,才知道我以为叫爆肚的东西原来是牛百叶。于是又要了一份牛百叶。

 

带萱萱来前门还是正确的选择,萱萱对琳琅满目的小艺术品和纪念品十分感兴趣,捏着自己的一点点钱算来算去,最后给自己买了一小盒民族娃娃泥人,一个小挂坠,还有一串草莓冰糖葫芦。亲妈又做东招待她拍了一套格格造型照片并去著名的内联升鞋店给她买了一双红色缎面儿绣花棉布鞋。本来还想招待她吃东来顺的羊肉串儿的,但是考虑到还答应她可以畅享一番哈根达斯的冰淇淋不限量,怕她闹肚子,没敢给她买。

 

我们在哈根达斯二楼找了一个靠窗的角落,一边欣赏窗外古色古香的景致(虽然人工修葺的痕迹明显),萱萱把她的战利品一字排开,美美地享用起她的冰淇淋来。

分类:这些年来(日常杂记) | 评论:3 | 浏览:1454 | 收藏 | 查看全文>>

我也忙得一言难尽的

本来想赶紧把北京游记的下半截子写完的,结果赶上月底忙得四爪朝天,然后月初又忙得四爪朝天,然后眼看着我的新房子就要下来又忙得……于是看来得拖几天了同志们,不过最近真的也没啥子事儿所以过几天再细说哈

分类:这些年来(日常杂记) | 评论:2 | 浏览:1018 | 收藏 | 查看全文>>

北京游记(上)

北京游记

 

本来9月底就应该去参加这个interviewing
skill的培训了,可是和单位的会议冲突,于是推迟到了10月底参加最后一个run。因为萱萱一直没有去过北京,所以这次一早打算这次带她一起去。提前一周就告诉萱萱了,结果这小家伙每天早上起来都问我一遍:“还有几天带我去北京?”不胜激动。

 

22号登上飞机的时候天已经蒙蒙黑了,
我仍然不喜欢双脚离地在空中飞行的感觉,紧张、恐惧、耳鸣、各种不舒服,而萱萱望着窗外的万家灯火看得十分起劲儿。到北京已经七点多了,老姨在机场出口接我们,却没有按原计划开车过来,原来是夜间行驶眼睛不太好怕不安全,于是我们打了个车,先把我送到国贸大饭店,然后老姨带着萱萱继续开往四环。我背着双肩包到了酒店,气定神闲报上名拍出身份证,心想着晚上没吃饭等安顿好了应该去小小撮一顿,也不知道国贸附近有什么好吃的?正想着呢前台接待礼貌地说,没找到我的预定。

 

这下靠谱的二傻也傻眼了。这会儿找北京公司的行政部门也找不到

分类:这些年来(日常杂记) | 评论:3 | 浏览:1031 | 收藏 | 查看全文>>

满街脚步 突然静了

上周的忙碌告一段落,可以稍微喘口气了。周末本来打算去PLD的,但是公公说无事勿回,于是举家偷懒,周六一整天都在床上翻滚翻滚看书刷手机;天气又特别不好,连原定的去图书馆都取消了。

 

周日全家一起去太阳沟玩耍。结果翻山越岭啊,跋山涉水啊,好不容易一直开车开到了旅顺,却发现封路的几条小小的景观路上叶子还都绿油油的,虽说是不扫落叶,但落叶根本也没多少啊。幸好姐夫提议说去金龙寺景区看看,大家又一路杀返回去。金龙寺真的很漂亮,就是山路太长了,太长了,饶是我每天跑四公里的人,也爬得狗咁样,萱萱倒是精神十足,跟着姐夫一同上山顶的射击场射击去了,因为有瞄准镜,倒也射出了平均九环的佳绩。Curly在野外打靶遇到两只野鸡,居然让它们飞了,气得嗷嗷叫。老爸照了好多超级漂亮的照片。D810的色彩真的是比D300强太多了啊,我照的照片老像是蒙了一层土。

 

去北京的行程基本也定下来了,周四晚上走,老姨开车去接我们,把萱萱和行李带走,我直接去酒店。然后萱萱住老姨家,周五老姨带萱萱玩耍,科技馆之类的,我去培训,晚上我去老姨家住

分类:今生今世(我爱妈妈) | 评论:5 | 浏览:1366 | 收藏 | 查看全文>>

美丽新世界

早上去新房售楼处交身份证,顺便溜到新房转了一圈;自己家的门还锁着,去隔壁同户型的看了一下,又在小区里转了一小圈巡查环境。跟Curly同学探讨了一下关于投影仪的朝向问题、萱萱的床和书桌摆放问题、卧室里是不是装个电视的问题。小区里除了少量几棵树没有存活,水池里的水还没有灌进去,已经初具规模,红砖绿树,煞是好看。用微信在自己群里发了几张照片,老爸又不由得伤感,若是老妈还在,带着萱萱在这样漂亮的小区里玩耍,该有多暖心惬意。

 

此事古难全。话说昨晚做梦梦到老妈了,难得不是在病中,而是完全的灵魂探访;梦中的老妈神清气爽笑语嫣然,正是四五十岁我的记忆中老妈最美好的样子,说自己一切都很好,说她会一直陪着我们;我特别high地跟老爸说:“这样不挺好的吗,除了摸不到真人儿也没啥区别”,然后伸手摸了摸果然穿身而过;后来我自己把这个事儿忘了,还亲亲密密地挽住老妈的胳膊,梦里仍然感受到肌肤里传出来的热度,跟记忆里的一模一样呀……我相信这是另一个世界的妈妈传递给我的信息捎给我的福利,早上起来,仍觉暖意满满,荡气回肠。

 

分类:今生今世(我爱妈妈) | 评论:2 | 浏览:1139 | 收藏 | 查看全文>>
共143页/1426条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

sjutt

2017-11-22

李赫的猜想

2017-11-18

camerayao

2017-11-17

xiaoxiaoha..

2017-11-11

白勺灰

2017-11-03

大飞帆

2017-10-23

千江moon

2017-10-16

aanthe2014

2017-10-08

关注更新
你关注的用户没有更新博文!