个人信息
  • 今日访问: 6
  • 总访问量:3766676
  • 开博时间:2004-02-22
  • 博客排名:第311位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

本命萱

这几天一直在筹划明天萱萱的生日怎样款待来全日做客的“四五位小朋友”,结果萱萱昨天回家说因为补课的补课,出门的出门,小朋友们一个都不能来参加生日会了。虽然有点儿丧气,但萱萱是个乐观开朗的娃子,说这下人少了预算就多了,可以和老母亲出去想玩啥就玩啥。

 

嗯。幸好我还没有郑重其事地订地方订活动订餐饮,没啥影响;只是在玛歌五号买了一个八寸的大蛋糕,原来是预计好起码五六人的份,这下子恐怕要自家消受了。要是不好吃也就罢了!可是玛歌五号的水果奶

分类:共同渡过(家有小女) | 评论:0 | 浏览:585 | 收藏 | 查看全文>>

牙套做梦王晰腰疼喀左Lolita

萱萱的牙套因为刮腮帮子的肉五一前强行给拆卸了,本来约了今天去重新戴,然后我发现之前约的复诊时间也不过是明天下午而已,那还有啥必要断续请假呢,索性就明天下午去好了。早上毛毛头带着萱和美惠一起去上学,我赖床没有和她们一起出发去上班。然后梦见萱萱爬到我身边躺着。我抬头一看已经七点二十了,赶紧喊毛毛头:“上学要迟到了!怎么还没走呀!”毛毛头说:“美惠还没上楼来”我说你俩先下楼去叫她吧,这都什么时候啦!毛毛头应声带着萱下楼了。我起来给美惠妈妈发微信,然后走到客厅一看,毛毛头躺在沙发上。我说“你怎么这么快就回来了?”他说我都回来老半天呀。“那你们后来找到美惠了吗?”“美惠是和我们一起走的啊?”我说哦,幸亏我还没给美惠妈妈发微信,我刚才梦到美惠没上楼,你们一直等她等到快迟到了”。然后我睁开眼发现我仍然还躺在床上,以上的一切都是梦中梦中梦,萱萱早已和美惠上学去了,毛毛头已经连早饭都吃完了。简直是盗梦空间一样的存在啊。

分类:共同渡过(家有小女) | 评论:2 | 浏览:538 | 收藏 | 查看全文>>

假期在前面!

国庆长假前的最后一个工作日,我赖以生存的TL系统这两天又是全国out of service的状态,所以颇为清闲,心里带点期待的美滋滋。

 

从上个月底新疆回来以后,身上就陆续起了一些红点点,开始以为是被蚊子咬了,也不以为意;结果后来越来越多,越来越密集,只得上医院去看医生,大夫说是虫咬性皮炎,打发我走了;结果还是不见好,又去医院,说是虫咬后续引起的过敏性皮疹,给我开了枸地鲁力他定;吃了十天连之指缝间都长出

分类:这些年来(日常杂记) | 评论:1 | 浏览:961 | 收藏 | 查看全文>>

六年级生活规划

 

六年级生活规划

 

一、身体方面。

1. 牙齿保健。做好早晚刷牙的督促工作。9月份要去做一次全面牙齿检查。乳牙换完后需即刻开始新一波的正畸。

2. 视力保健。每周一至周五不可以接触电子设备。周末可酌情玩耍,每次要在45分钟以内。

分类:流金岁月(青春往事) | 评论:9 | 浏览:911 | 收藏 | 查看全文>>

一个安逸的周末

我回来啦!她大姨妈!

周六上午陪着萱萱去上舞蹈课。当初怀孕的时候我就心想,如果将来生的是个女娃,一定要让她学习舞蹈。结果萱萱四五岁的时候在家附近给她报的那个舞蹈班十分一言难尽,教的都是些幼儿蹦蹦跳,一点基本功也没;然后忙着照顾病人和搬家,几年的野生散养,一直到去年搬家尘埃落定,才在新家附近给娃重新报了一个芭蕾课程。这下就明显看出差距来了:别的女孩子都有三年以上的基本功基础,身体的柔软度都十分可观,只有萱萱全身铁板一块,僵直无比。经过半年多每周一节的磨练,现在横叉竖叉和下腰都有了明显的进展,她自己也很喜欢到处炫耀自己的基本功,虽然起步迟,总好过永不。

然后我又想起因为泳池污染半途而废的游泳课、因为托管听课半途而废的古筝课、和从来没想过要给她报的美术课……有一些明明是

分类:这些年来(日常杂记) | 评论:1 | 浏览:1337 | 收藏 | 查看全文>>

姐姐新作,晋江

姐姐新作,晋江

姐姐新作香音变,晋江观看。

分类:流金岁月(青春往事) | 评论:0 | 浏览:554 | 收藏 | 查看全文>>

久违了的博客

什么,单位解除了对天涯的封印?简直不敢相信。

 

再观察观察。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:1128 | 收藏 | 查看全文>>

给妈妈的信

妈妈妈妈妈妈,亲爱的妈妈。

 

离开一年了。你还好吗?没有病痛和肉体的羁绊,一个灵魂现在会是怎样的存在呢,你是在空气呼吸间看着我们守护着我们,还是已经像传说中那样转世投生了呢?我还是坚决地相信你仍然在我们身边,像一阵风,一丝空气,亲密自然,无所不在。

 

所以,微信聊天也都加着你,发朋友圈也都圈给你,不管什么事情,只要脑子里转一转,感觉你也一定都知道了。

 

我们搬家了,是你当初给我们挑选的小区,户型,样子和你当初去巡视过的样板间差不多, 安了大屏幕的投影仪,这个当初你患病时曾经用手机直播给你看过;养了两只猫,你一定很讨厌,不过萱萱和她爹都爱得不行,好在不到处大小便,铲屎官努力收拾,家里没怎么霍霍。到处霍霍的仍然是淘气包萱,不过现在陈姐每天帮我们收拾一下家务和做晚饭,所以也还都能保持整洁。最主要的是老爸现在和我们做邻居了,就隔了一条走廊,每天晚上派萱萱小狗腿儿去给老爸送饭,不知道多方便。小区新建起来,绿化尚嫌幼嫩单薄,相信过几年,到处都是绿树茵茵

分类:今生今世(我爱妈妈) | 评论:10 | 浏览:1522 | 收藏 | 查看全文>>

北京游记(下)

第二天起了个大早……其实也有七点多了,没有吃早饭,直接拉着萱萱直奔大前门,寻思着应该尝尝地道的北京风味小吃;结果萱萱拒绝跟我一起吃卤煮啊炒肝啊豆汁儿啊爆肚,只好悻悻然给她买了一份肯德基,然后我去著名的爆肚冯要了一份爆肚……啊啊啊啊啊啊跟我在东来顺吃的水爆肚完全不是一回事儿啊膻味太重根本顶唔顺,只好翻了手机的照片给老板看,才知道我以为叫爆肚的东西原来是牛百叶。于是又要了一份牛百叶。

 

带萱萱来前门还是正确的选择,萱萱对琳琅满目的小艺术品和纪念品十分感兴趣,捏着自己的一点点钱算来算去,最后给自己买了一小盒民族娃娃泥人,一个小挂坠,还有一串草莓冰糖葫芦。亲妈又做东招待她拍了一套格格造型照片并去著名的内联升鞋店给她买了一双红色缎面儿绣花棉布鞋。本来还想招待她吃东来顺的羊肉串儿的,但是考虑到还答应她可以畅享一番哈根达斯的冰淇淋不限量,怕她闹肚子,没敢给她买。

 

我们在哈根达斯二楼找了一个靠窗的角落,一边欣赏窗外古色古香的景致(虽然人工修葺的痕迹明显),萱萱把她的战利品一字排开,美美地享用起她的冰淇淋来。

分类:这些年来(日常杂记) | 评论:3 | 浏览:1544 | 收藏 | 查看全文>>

我也忙得一言难尽的

本来想赶紧把北京游记的下半截子写完的,结果赶上月底忙得四爪朝天,然后月初又忙得四爪朝天,然后眼看着我的新房子就要下来又忙得……于是看来得拖几天了同志们,不过最近真的也没啥子事儿所以过几天再细说哈

分类:这些年来(日常杂记) | 评论:2 | 浏览:1078 | 收藏 | 查看全文>>
共132页/1317条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-19

xiaoxiaoha..

2019-10-10

归燕穿雨

2019-09-27

老讨厌

2019-09-21

小飞帆

2019-09-10

千江moon

2019-09-06

zlyan0317

2019-08-22

青玉之心

2019-08-12

冬至82

2019-08-03

关注更新