个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:59257
  • 开博时间:2008-06-20
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

小家伙

   这么凝神看着大海,都不知道你在想些什么!三岁半,不是扮哲学家的年龄啊老大!不如我们继续打架!
  

分类:游山玩水 | 评论:2 | 浏览:518 | 收藏 | 查看全文>>

位高多金

策士苏秦先生嘴皮功练到了一定的火候,就急忙跑去“说当世之君”,不幸找错了对象,结果颗粒无收,还亏了一大笔盘缠,回家来了,“赢縢履蹻,负书担囊,形容枯槁,面目黧黑”,恰似一条风餐露宿受尽棍棒之苦的野狗!

老婆该织布还是继续织她的布,嫂嫂也没有心情给他做饭吃,做父母的也懒得跟他搭话了! 苏先生洞明世事,还很有些自我反省精神,没有说些怨叹人情冷暖的废话,认为“妻不以我为夫,嫂不以为我为叔,父母不以我为子,皆秦之罪也”,乃发愤研读《阴符》,夜读欲睡,引锥刺股,血流至足!

过了年把时间,苏秦又出外游说,这次改弦易辙,当初以连横术说秦不得,遂改为以合纵术说六国!果然成了,而且是大成,“腰配六国相印”,权倾一时,威风了得!

荣归故里,可想而知,老婆肯定是不会坐在织布机上扮酷的了,父母难道还会厌弃一个衣锦还乡的贵子?嫂嫂更是有趣,“蛇行匍匐,四拜自跪而谢!”这次轮到她像条摇尾乞怜的狗!
而叔嫂之间的问答更有趣!

问:“嫂,何前倨而后恭”
分类:胡言乱语 | 评论:3 | 浏览:630 | 收藏 | 查看全文>>

无题

 贪婪,人类的伟大品质!
 然而缺少了同样伟大的理性约束,就如同核反应堆断了冷却水!

华尔街,这条舔食全球经济蛋糕上的奶油的舌头,这条无限贪婪的舌头,生疮溃烂了!给供养他的身体带来严重感染,坠入极度深寒!

罗马帝国大厦将顷吗?还是又一次中兴的序幕?

无论如何,恐怕永远也不会有所谓《历史的终结》!

分类:游山玩水 | 评论:1 | 浏览:562 | 收藏 | 查看全文>>

无题

 有这样一个试验:给小孩分糖果,糖果有大份、小份,小份的糖果可以马上拿到,而大份的则需要等待!结果可想而知,只有小部分的小孩愿意为更多的糖果付出等待中的煎熬,而大部分的小孩,为了早一些得到那甜蜜享受,选择了拿小份的!

 是什么因素驱使小选大份的小朋友愿意付出等待中的这种耐性?

 贪婪!是贪婪让其行动更趋合理,而最后得到贪心的满足,是其理性行动的奖赏!

 牛顿找到了万有引力,解释了宇宙星球的和谐转动!爱因斯坦把它打破了!
 亚当斯密发现了人自利贪婪,是人类社会转动的原动力,至今理论其支点屹立不倒!

 贪婪,人类的伟大品质!

分类:胡言乱语 | 评论:2 | 浏览:525 | 收藏 | 查看全文>>

老实人说老实话

兵法云:“客绝水而来…..令半渡而击之,利”。这算是入门级的用兵常识了!可是宋襄公打仗时硬是不肯按打仗的常识来行事!他有他的原则!

春秋时宋楚两国交战于泓水,楚军渡河来攻,宋军司马对宋襄公说,趁敌人渡水之机,击之,必获全胜,襄公说:“我不能趁人之危”。待敌渡水登岸,宋军司马又欲趁敌队型未整而出击,宋襄公又制止,理由还是,“我不能趁人之危”。结果,宋大败,襄公也被射瞎了一只眼!但这个颇有风度的贵族绅士无怨无悔,“不鼓不成列”,就是说死也不向那些没列阵的军队进攻,哪怕国家败亡,原则不可丢!

“兵者,凶也”,“兵者,诡道也”,一切巧诈残忍,只要能为己方取得最大利益,都是合理的,消灭敌手,保存自身,是打仗的最高准则。不战而曲人之兵固然为最高之境,而屠城以瓦解敌方意志,也只是一种方法和手段!用兵打仗,硬要和仁义道德信用这些个东西去扯上关系,那被后来者称为“蠢猪似的仁义道德”,不冤枉!虽然这个蠢,是有点蠢得可爱!
 
楚汉相争,相持于成皋,项羽把刘邦的老爸绑了按在城头,威胁刘邦不退兵的话,就把
分类:游山玩水 | 评论:4 | 浏览:646 | 收藏 | 查看全文>>

无用之用

 庄周做了个梦,醒来后很是有点迷糊。不知道是他在梦里变成了蝴蝶呢?还是蝴蝶在梦里变成了他!这个无比聪明浪漫的老男人啊,他总是有些个混淆视听的癖好!

 对于太史公而言,庄周的生平就像他著作里虚构的那个姑射山上吸风饮露的神人,生平事迹都无可考证,那么就只好凭些传言来捕风捉影加以杜撰了!据说庄先生在一个油漆作坊里做个小官混饭吃。有一天他在濮水钓鱼,楚威王派了两个大夫来请他,说是“愿以境内累矣”,意思是想辛苦庄先生来帮他打理国内的事情。

但是庄先生“持杆不顾”,继续钓鱼,还慢条斯理的打了比方说,“水田里的乌龟,是愿意被装在精致笼子里供奉着呢?还是愿意在泥水里拖着尾巴自由自在的啊?不言自明,我当然是愿意“拽尾于涂中”!

 太史公是很能编故事的,而且编的也很符合剧中人物的性格!但不知道楚威王何以混了头的就想请庄先生去治国!就凭他那些大而无当、往而不返的不近人情的高论?抑或楚威王读到了庄夫子的言论而奉为神人,于是管他合适不合适的,把偶像请到身边来作为镇宫之宝?噫,上古之人,真是难以揣测!
分类:胡言乱语 | 评论:3 | 浏览:644 | 收藏 | 查看全文>>

有经处有火,无火处无经


唐三藏一行遇火焰山而无法行进,孙行者借来假芭蕉扇,欲灭火而火愈烈。沙僧道:“似这般火盛,无路通西,怎生是好?”
 八戒道:“只拣无火处走便罢。”
 三藏道:“哪方无火?”
 八戒道:“东方、南方、北方俱无火。”
 又问:“哪方有经?”
 八戒道:“西方有经。”
 三藏道:“我只欲往有经处去哩!”
 沙僧道:“有经处有火,无火处无经,诚是进退两难!”

 蛮有意味的一段对话!共享!

分类:胡言乱语 | 评论:3 | 浏览:927 | 收藏 | 查看全文>>

黑岩角



 不是每个修道的都可以登仙,也未必所有参禅的都能成佛,有几个练武之人,他达到了九阳神功第九层??

 所以,不是每个穿行海岸线的,都能够走过黑岩角!
黑岩角,两年前即闻其名,每每摩拳擦掌,脑海中无数次想像它如何古怪与狰狞,然而一旦失之交臂,再会便遥遥无期!

黑岩角之行,其实未到黑岩角!于是全程均显黯淡无光!浪涛之美比不上海柴角,岩壁之峭比不上牛奶排!唯有在草草收兵之际,登上月亮山的陡峭悬崖,向前方投出无限深情遗憾的一瞥!

落日昏黄,晚风撩起多少惆怅!…….

分类:游山玩水 | 评论:1 | 浏览:779 | 收藏 | 查看全文>>

炸鱼14

   真应了那句老话,“背Q不见鸟”,鱼群,在哪里呢?
  上上下下走了几个来回,刚出来时那种踌躇满志的感觉慢慢有些退潮!没看到鱼偏白,也没看到鱼出水,倒是有几只水鸟,在河面上飞上落下,游来游去,激起一片片水花!
   隐约听到有人在喊,一行人稍驻,听出大概是同伴红鼻子的妈妈!“回……..来………………….”,那声音拖得很长!
   大概因为只有一个崽,他家管他管的很严,跟我们玩的久一点,就会听到这令人恼火的喊叫!
  
   选定个有回流的水潭,碰运气!
   先把蚊香点燃了(蚊香特别适合点燃引线,比烟头好,点引线最忌讳把火种凑到那里点半天,很危险),一个人远远的拿着。然后我挥了下手,叫他们别围在一起,都很听话!立马就四散开去!
   打开破布包,然后从口袋的空火柴匣子里摸出**,开始捆绑,没有任何的紧张的感觉!反倒是有点点沮丧!
   一切就绪了!点火,然后,把冒烟的**丢进了水潭!
  看着那个水面上不断冒上来的泡泡,好像有一个世纪那么长久!
  就在我们差点
分类:童年点滴 | 评论:0 | 浏览:656 | 收藏 | 查看全文>>

炸鱼13

   通过最原始的股份制,我们终于凑够了换取那个诱人玩具的本钱,现在想,如果把几块钱换算成甜筒,塑料剑,小人书,我的几个小玩伴还会不会下得了这样的狠心!
   如果你没试过,你不会知道带队伍在河岸上逡巡和拖尾巴似的跟在别人屁股后这俩种滋味之间会有什么样的差别!
   记得当时已是初秋了,刚刚下过一雨,河面上有轻微的雾气,我带着随从,提着用手中破布包起的**,志得意满地在河岸边上上下下的巡视,似乎是个老练的*鹰!旁边的跟班们指指点点,要我往这里那里看看,似乎帮我找到了什么目标!但,都不是!不过,我听他们的意见还是显得很认真的,当然心里明白,把**扔向哪里,是我说了算的!
  
  
分类:童年点滴 | 评论:0 | 浏览:591 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/28条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部