博文

青山依旧在 几度夕阳红

人物简介:
    王希文,男,一九三一年生,陕西省西安市人,自幼喜爱书法,常临古碑名帖,擅长行楷,多次参加省市及全国的书画大展(赛)。一九九八年被中国艺术研究院批准为书法家。现在为中国老年书画研究会会员、陕西省书法家协会会员,陕西省老年书画学会会员、陕西省于右任书法学会会员,西安市书法家协会会员、桂林硬笔书法家协会会员、陕西省黄楼书画会艺术顾问。
    
  
  酷酷的墨镜、帅气的黑色礼帽,一身轻松休闲的装扮,你绝对想象不到眼前这位神采奕奕的老人已有80岁高龄。在等待的过程中,我猜想肯定是会有人陪同他而来的,结果没想到王老居然只身前来,着实让我大吃一惊!因此,在这个阳光明媚的午后,一场轻松愉快的谈话就这样开始了……
   启蒙
  回想与书法结缘,王老讲到,解放前,他上小学,那时候老师对他们管教非常严格,字写的好坏暂且不说,即使哪天上课没带大字和小字,就不让进教室,严重的时候还会挨板子。王老笑谈,自己那个时候就挨过不少板子。
  除了在学校练习写毛
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:438 | 收藏 | 查看全文>>

休息是为了走更长的路

  
  曾经无数次想象离开时的情景,想象我会以怎样一种心情离开,想象我走的时候到底是应该表现出依依不舍,还是自由解脱?
  
  事实证明,我始终是没有那份洒脱的心境的,我没办法像一个男人那样表现得泰然自若。
  
  从提出离职的那天起,我才真正意识到了我确实要离开这个城市了,然后脑子里就不断出现一句话:有些东西,一转身就是一辈子!

  以前我觉得世界上最狠毒的话就是“物是人非”,现在显然这个要狠毒上几百倍几千倍!
  
  每每开始,我会对自己说:有始有终;每每结束,我会对自己说:善始善终。无愧于心就好!
  
  4年,说长不长,4年,说短不短,4年前,满载梦想而来,4年后,怀揣梦想而归!
  
  休息是为了走更长的路,短暂的休息之后,重新起航吧!
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>

馒头,你森森的伤了我的心!

  如往常一样,今天一早老公就去买馒头,回来后气呼呼地跟我说:“馒头又涨价了!”现在8毛钱一个了,说排队买馒头的人用讽刺的语气问老板怎么不干脆直接涨到1块钱,老板没好气地说:“还没到时候!”呵呵~我了个去!
  
  话说这涨价我们也是可以理解滴~但是随着馒头价钱噌噌往上飚的同时,馒头的个头儿可是缩水不少!不得不说,老板呐,你不带这样坑爹的吧?
  
  想起前两天,我也是去买馒头,排在我前面的一个瘦巴巴的老奶奶就是因为少给1毛钱,那个丧心的老板娘从她手中一把抢过馒头,口中骂骂咧咧:“不卖了不卖了,一个馒头都赚不了你1毛钱,还在这搞什么价!”为这事,我憋屈了一晚上,想起老板娘可憎的脸和可憎的语气我就恨的牙痒痒!MD,我就不信你一个馒头就赚1毛钱!我呸~诅咒你全家一辈子蒸馒头!
  
  牢骚归牢骚,抱怨归抱怨,再怎么不能忍受老板这种趁火打劫的行为,还是不得不买,再怎么样,饭还是要吃的吧?不吃饱哪有力气挣钱啊?哪有力气买馒头啊?
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:336 | 收藏 | 查看全文>>

七月最后一篇

  过完这个周末,七月也将画上句号。想想,原本计划在这个七月做的事情,又这样被搁浅了……
  
  “计划不如变化快”这句话虽然说的都不爱说了,但还是一遍遍地被现实演绎着……
  
  最近这两个月,跟公司剪不断理还乱的感情,欲说还休呐!倒也好,日子天天过得有期盼……
  
  此刻心情无比烦躁,想起昨晚我让那个黑炭用吹风机吹一下头发,他居然敢顶嘴反抗,我就气不打一出来!不知道我有强迫症么?今天还跑来问要不要看话剧,看个鬼啊,死一边去!
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:292 | 收藏 | 查看全文>>

多留点念想给以后

  这就是妇女和小姑娘的差别
  
  昨天和几个同事去看了母婴展会,四个人里面只有我是已婚妇女,这点完全可以从展会上每个人步子迈的大小程度来判定,每当我看见孕妇及宝宝东西还未来及仔细端详的时候,抬头就看不见那三个姐们儿的影子了~所以,不可否认,我不知不觉中已经开始散发着“母性光辉”了~
  
  
  有求于人没能有求必应
  
  今天很囧,有求于别人,QQ上说的,说完挺后悔的,主要原因是人家没很爽快的答应~(⊙﹏⊙b汗)我不是一个喜欢向别人开口的人,所以,经常会错失很多机会,开口了,又觉得自己亏欠别人!哎~这年头像我这样的人该怎么活哟~
  
  
  说话说一半的人下辈子变哑巴!
  
  可讨厌那个人每次在QQ上跟我说半句话,要么不说,要说就说清楚,别没事整天搞的阴森恐怖,总是要给别人阴影笼罩的感觉!诅咒说话说一半的人下辈子变哑巴!
  
  
  周末到,欢起来才是王道
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

不然,到底图个啥!

  同事终于还是没能忍住,向老大提出换位置,结束了在领导眼皮底下痛苦的日子,找了一个最合适的理由:空调太冷!其实,我们都知道,现在搬过去的新位置更冷,呵呵~

  这种经历我也有过,所以我深知这样的日子有多难熬!每个人都不会喜欢一天到晚被人盯着的感觉吧,当然,意思并不是说领导会有意去监视你或者怎么样,只是心理上的压力而已,这种压力严重影响到了上班的心情!遇到这样的情况,我想很少有人会保持淡定吧?如果有人说他会,那么我只想说:我一口盐汽水喷死你!

  即便是工作,你也不希望别人有意无意就盯着你的电脑看吧~我一直觉得公司里的座位设计安排挺重要的,可以最直接反应公司的人性化,对员工个人隐私的尊重程度,至于那些动不动就装摄像头神马的公司,很难想象,那个老板是有多变态!

 
  绩效没有,可以接受,
  奖金没有,可以接受,
  工资很低,可以接受,
  各种金不交,可以接受,
  加班没钱、迟到扣钱都可以接受,
  如果连上班时间还要不踏实,背后长
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:270 | 收藏 | 查看全文>>

别跟幸福过不去

  写下这个标题的时候,我其实有一点小小的自责,与其说是说给别人,还不如直接讲明是说给自己听!
  
  回想起从毕业到现在四年的时间里,我经历了我人生中目前为止最重要的两件事情:立业、成家。
  
  其实“立业”谈不上,充其量只能算是一份工作,从起初刚毕业的唯唯诺诺、心高气傲、冲动无知,到现在的唯命是从、虚怀若谷、低调冷静,我承认自己在经历了这四年时间的打磨后,变得圆滑了,没有棱角了,变得越来越适应这个社会了。
  
  结婚,我从没想过除了李黑炭我还能嫁给谁!太年轻的时候,没有结婚的概念,到了适当的时候,刚好有个现成的,得,那就不用费力去找了,凑合凑合过呗!呵呵~
  
  四年的时间,大事小事一箩筐,嬉笑怒骂没停过,各种开心的不开心的、各种顺心的纠结的、各种想的起来的想不起来的,搅和掺杂在一起的确像一个五味瓶,其中滋味,只有自己能够体会。
  
  其实我要说的是,四年来,我们虽然没有一下子达到幸福的顶端,但是我们的幸福都在累积着,一点一点,每一点都很辛苦但很
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:269 | 收藏 | 查看全文>>

请不要吝啬你的赞美

  现在的人似乎都越来越不愿意诚心诚意去赞美别人了,仿佛赞美别人就是贬低了自己一样!

  我身边有一位人缘很好的闺蜜,是我的大学同学,人长得小小的,很漂亮,朋友甚多,从刚上大学的时候我就发现她很容易就跟别人交朋友,朋友非常多,而且彼此之间都很真诚。一直都想知道她交朋友的秘诀到底是什么?有一次,在跟她聊天的时候,听她不经意之间讲起,说有一个朋友问她:“你知道你最大的优点是什么吗?”她说不知道,那个男生就跟她讲:“你最大的优点就是愿意去夸奖别人……”其实,这本是一件很小的事情,但是那句话我永远也不会忘记,而且直到现在都记忆深刻。

  现在,我们身边懂得赞美别人的人,似乎越来越少了,越来越多的人都不知道该如何去赞美别人,或者是对别人的优点视而不见,更有甚者甚至是把别人的良好品德当傻子,把善举当笑料。

  赞美别人,其实是对美好的正确的事物的认可,不仅可以建立和谐的人际关系,而且还可以帮助我们去不断发现身边更多美好的东西,在这个节奏飞快的现代社会,在这个无暇沟通的生活环境中,学会赞美别人,人与人之间便会多一份理解,少
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:449 | 收藏 | 查看全文>>

黄梅天,心情也要发霉了!

  5月中旬回西安的时候,上海的天气虽然不太好,但也还算可以,等到6月中旬回来的时候,这里已经进入梅雨季节了,听同事说这样的天气已经持续很久了,从艳阳高照的西安到阴雨绵绵的上海,我的心情在下飞机的瞬间,被蒙上一层雾气!
  
  今年的梅雨季似乎是提前了,我貌似记得上海才入夏几天啊,都没看见过几个大太阳天!难怪同事要调侃说,今年上海的夏天特别短,才只有一个礼拜!
  
  对本身就特别讨厌下雨天的我来说,每年的黄梅天简直是痛苦的煎熬,我讨厌黏答答,湿漉漉的感觉,浑身都不自在,所有的东西都快要变潮发霉了,感觉自己也快要变成豆芽菜了,哎,真是受不鸟啦~
  
  公司最近是有点~~不可理喻哦!到这个月底,就3个月没发工资了,这倒是还让不让人活啊?后面几屁股债都在那儿等着还呢,这年头,不知道大家都是月光族啊?哎~木有存款的人伤不起啊!何况,最近用钱的地方确实多,就等着这点钱救火呢!拖拖拖~看你拖到神马时候!无语~~
  
  越来越发现自己有选择恐惧症了,其实选择题神马的最讨厌了,举棋不定的时候肠
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:381 | 收藏 | 查看全文>>

有母亲的人,心里是安定的!

  “人,活到八九十岁,有母亲在,便可以多少还有点孩子气。失了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。有母亲的人,心里是安定的。”---老舍
  
  自从离家在外以来,每年的母亲节我都会打电话给妈妈,以前在她身边的时候都从来没有在意过母亲节,妈妈那个时候也是一样忽略了这个属于她的节日。那个时候相对于现在来说,一是因为年纪也小,二是从小到大也都没有离开过妈妈身边,完全没有现如今的这种对她的想念……记得前年的母亲节,我白天太忙,晚上才打电话给妈妈,打过去的时候老爸接的电话,他说:“你怎么现在才打电话,你妈一整天都在等你电话……”那个时候我才知道,母亲节一个简单的电话会让老妈高兴很久……
  
  昨天我起床刚睁开眼第一件事就是给老妈打电话,奶奶接的,说老妈不在家,然后我就跟奶奶聊了一会儿,期间奶奶的一番话让我感触颇深。年前的时候二姑生病住了一回医院,期间家人一一都去探望过了,随后大家都以为姑姑病已经好了,谁知后来一波三折,起起伏伏好几次,身体时好时坏,又住过好几次医院,奶奶并不知情,所以也没有再去探望。前几天爸爸去姑姑家才知晓此事
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:425 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/40条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部