小鹿姐姐天涯名博

一米阳光,一杯咖啡,一份心情,一种生活。
个人信息
  • 今日访问: 16
  • 总访问量:173416
  • 开博时间:2008-06-12
  • 博客排名:第8326位
博客成员
博客门铃
博文

波折

 

人与人之间在有形的亲密之外,还有着无形的距离,而且这距离有时很远。

 

有许多的时候,我们必须单独去面对一些烦心的问题,单独去抵抗一些摆不脱的痛苦,单独去克服一些解决不了的困难。

有许多问题,别人帮不了你的忙,即使能够,别人的帮忙也只能一时而无法永远。

 

人,本来无所谓美满,它是一个不断变化,不断茫然,不断收获,又不断感到失望与不满的过程。对一时的烦恼最好不要太认真,一方面人人都有烦恼,另一方面,要艰信你绝不会永远这样烦恼下去,过一过,你总会找到一些值得快乐生活下去的理由。

 

求道的人往往是舍近求远,把真实的自己丢掉,去寻求所谓更好的东西,其实,更好的东西在这个世界上是没有的,但那些求道的人却以为一定有更好的东西等待着他们去寻找,这是一种什么精神?

分类:光阴的故事 | 评论:18 | 浏览:57 | 收藏 | 查看全文>>

杂谈与杂感(八)

从5月21日感觉身体不适,到5月28日确诊为XXX炎症,心情还是颇受影响的,心理负担占据百分之五十。

那天到表姐店里去诉苦,本想得到一些温暖和关怀,谁料刚刚说了个开头,办公室萍儿的电话打过来,她问:开全体职工大会你参加吗?我觉得提前没有打招呼的会议必定很重要,便急匆匆的赶回单位。

 

双休日帮助老姐租房子。

老姐说:65岁了,终于光荣退休了,想在娘家住一段时间在回哈市,便拜托我租房。

查看了离我家较近的网络信息,58同城和赶集网里XX公寓出租的很多。主要是想租赁一个26----35平米的一居室。给中介公司打电话他们过来开门,我看了不同楼层,大概有五、六户房间,里面都是主卧和小厨房(通间),卫生间是独立的,里面带有热水器可以淋浴,公寓里的房间通风较差,让人很压抑,而且28的层高每一层楼里住户有二十多家吧,有的还用于美容、足疗、销售、综合办公等等。跑了一上午又渴又累,没有遇上中意的。

 

下午带上小H,他直接查了附近三、四个小区的租房信息,打电话咨询,基

分类:杂谈与杂感 | 评论:15 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

在角色转化中穿行(2)

从上一篇写博的时候就发现,自己的标题有点文绉绉的。

简单的讲,就是自己种了个小园子。

这篇把自己的劳动业绩显摆显摆,以图为证。

在角色转化中穿行(2)

1、韭菜。蓿根的很容易打理。

 

在角色转化中穿行(2)

2、南瓜(当地方言:窝瓜)

 

分类:光阴的故事 | 评论:26 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

在角色转化中穿行(1)

最近一个月,我很忙,真的。

 

清晨4点30左右起床,着劳动装,带口罩、帽子、围巾出发,大概是5点之前到达我家的平房小院。

开了大门,房门。

先烧上一壶开水冲一杯咖啡,凉着,烧水的那几分钟,可以把劳动的工具取出来搁到园子里。

 

基本常用的有:铁锹、耙子(和猪八戒扛的那把相似)、还有一把耙子(从前秋天搂柴火、杂草的)、锄头和韭菜刀子。还有浇地用的水管。

 

累的时候,进屋喝咖啡,听一会歌曲,歇会儿。

大概劳动1.5个小时左右。

 

七点之前,我必须赶回家里(王府嘉园小区),洗漱之后,做早饭。

早饭大多数都是面条(白面+荞面)牛肉丁、葱花、荷包蛋的卤子。偶尔也做个小米粥、轮饼,西红柿炒鸡蛋或者鸡蛋西葫芦什么的。

 

准备上班了,先化个淡妆,弄好头发,换上比较时尚的职业女装,八点之前赶到单位。因为负责单位的职工早交

分类:光阴的故事 | 评论:25 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

不去拼,你活着干什么?

 

我没有口才----错

没有人天生就很会说话,台上的演讲大师也不是一下子就能出口成章,那是他们背后演练了无数次的结果!你骂人的时候很擅长,抱怨的时候也很擅长,但这种口才是没有价值的口才,看别人争论的时候、自己满嘴评头论足、却不知反省自己,倘若你付出努力练习,你今天是否还说自己没口才?

 

我没有钱----错

不是没有钱,而是没有赚钱的脑袋。工作几年了没有钱么?有,但是花掉了。花在没有投资回报的事情上面。花在吃喝玩乐上或存放贬值了,没有实现价值最大化,所以钱就这样入不敷出。每月当月光族、周而复始、没有远虑、当一天和尚敲一天钟,得过且过。

 

我没有能力----错

不给自己机会去锻炼,又有谁一出生就有能力?一毕业就是社会精英?一创业就马上成功?当别人很努力的学习、很努力的积累、努力找方法,而你每天就只做了很少一点就觉得乏味。学了一些就觉得没意思、看了几页书就不想看、跟自己也跟别人说没兴趣学。然后大半辈子过去一事无成,整天抱怨上

分类:摘文有心得 | 评论:19 | 浏览:137 | 收藏 | 查看全文>>

杂感与杂谈(七)

从昨天,气温攀升了一大块,最高31度。下午15楼会议室坐了三个小时+。好久不参加局机关会议,好多面孔生疏,开会要签到,签四个本,也就是我来了一次,印证我开了四个会议。入场处人很多,转身找座位的时候见到了景红的身影,虽然没有挤过去和她打招呼,远远的望见她,剪了短发,鬓角处的白发很明显的显现出来,比原来还要清瘦一些,去年她患了脑膜炎之后,这是第一次看见她,可以上班了说明恢复的还不错。

 

今天一上班,感觉办公室闷得上不来气似的,这天气热的好有速度。

前几天拍的水果沙拉和大樱桃端上来,或许可以神清气爽,哈~~

 

杂感与杂谈(七)

 

分类:杂谈与杂感 | 评论:23 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

我的五·四青年节

 

 

五月还有一个青年节,绝不放过,让自己乐一乐。

 

补记:最近抽不出时间来天涯,为了留下一些痕迹,匆忙写了上面的一行字。我一个中老年想让自己放松与快乐,当了一回标题党。也确实是在“五·四”青年节这天和松哥一起去了松山区当铺地----金和谷小镇一游。

 

去年在松洲路航安·金和城定了一个商品楼之后,售楼员小萧加了我的微信,后来看见他在朋友圈晒的金和谷小镇图片,觉得挺吸引人的眼球,借着五月第一个双休日,免费(售楼部给的福利)参观、游览。当天是小镇的总经理邀请赤峰电视台生活栏目做节目,节目里有互动和抽奖。

 

金和谷小镇离市区只有27公里,游玩加上看演出和抽奖,大概用了三个小时,中午还能回家吃个午饭。

 

分类:旅途之风光 | 评论:19 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

五·一假,乐三天----古北口水镇

 

自驾游第三天,我们到了北京密云的古北口水镇。这里,我也是第二次来游玩了。

选择来这里,主要是带孩子来登长城的,此景区里包含一段司马台长城在内。另外,三天假期自驾出游,这个距离刚刚好,可以返回不影响五月二号上班。

 1

五·一假,乐三天----古北口水镇

 

2

分类:旅途之风光 | 评论:20 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>

五·一假,乐三天----承德市(2)

 

  自驾游到承德市的第二天,我们游览承德市国家5A级景区:避暑山庄。山庄设有地下收费停车场。购买门票之后可以选择景点大门入园。山庄共有宫门9座,游客可以出入的有5座门:丽正门、德汇门、万树园门、西北门、碧峰门。我们是从德汇门检票进去的。 最早游玩避暑山庄大概是1985年的春天,时间久远对景区里的风景、楼阁印象比较模糊了,去年与好朋友重新游览景区,细细的观摩,认真听解说员讲解,这才对避暑山庄有了一个基本的了解。

  

  避暑山庄始建于1703年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成。避暑山庄以朴素淡雅的山村野趣为格调,取自然山水之本色,吸收江南塞北之风光,成为中国现存占地最大的古代帝王宫苑。

 

  避暑山庄分宫殿区、湖泊区、平原区、山峦区四大部分,整个山庄东南多水,西北多山,是中国自然地貌的缩影,是中国园林史上一个辉煌的里程碑,1961年3月4日,避暑山庄被公布为第一批全国重点文物保护单位,与同时公布的颐和园、

分类:旅途之风光 | 评论:4 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

五·一假,乐三天 --- 承德市(1)

 

 

  第一天,自驾出游,地标:河北承德市。

  细细计算,这是第四次当做目的的来过的城市。

  每次开车去北京,承德是必经之地,所以,路过此地吃个午饭,或者檫边而过无计其数。

 

五·一假,乐三天 --- 承德市(1)

1、承德市政府办公楼,有院墙、有保安站岗,壁垒森严。这楼还有副楼、后楼,看来是个综合办公大楼。

     最近有个习惯,喜欢住在玩耍地方的政治中心位置。

     第一

分类:看图来说话 | 评论:36 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

“谷雨”的雨给北方刷上了绿色

 

   谷雨时节,扑面而来的春雨整整下了一天一宿,淅淅沥沥影响了我的出行。双休日的两天,老天在布施,我在奔忙,风声+雨声+急匆匆的脚步声。

    小区里随意拍摄,留做节气纪念。

        “谷雨”的雨给北方刷上了绿色

 

         

分类:看图来说话 | 评论:25 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

名言名句(三)

 

    “水满则溢,月盈则亏”,这个世界从来只有更美,而没有最美。而最靠近完美的一刻,就是最容易走向相反的时刻。

     人都是为希望而活,因为有了希望,人才有生活的勇气。人们往往把欲望的满足看成幸福。

     每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,正是因为上帝特别喜欢他的芬芳。

                      ---- 托尔斯泰

 

    从现在起,我开始谨慎地选择我的生活,我不再轻易让自己迷失在各种诱惑里。我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。我已无暇顾及过去,我要向前走。

   

&n

分类:摘文有心得 | 评论:13 | 浏览:57 | 收藏 | 查看全文>>

名言名句(二)

 

 

6. 释放无限光明的是人心,制造无边黑暗的也是人心,光明和黑暗交织着,厮杀着,这就是我们为之眷恋而又万般无奈的人世间。

 

7. 我宁愿靠自己的力量,打开我的前途,而不愿求有力者垂青。

 

8. 没有被听见不是沉默的理由。

 

9. 世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。

 

10. 人,有了物质才能生存;人,有了理想才谈得上生活。

分类:摘文有心得 | 评论:2 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

名言名句(一)

 

1. 过去都是假的,回忆是一条没有归途的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂热最坚贞的爱情,归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。

 

2. 生命中真正重要的不是你遭遇了什么,而是你记住了哪些事,又是如何铭记的。

 

3. 我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。

 

4. 所有人都显得很寂寞,用自己的方式想尽办法排遣寂寞,事实上仍是延续自己的寂寞。寂寞是造化对群居者的诅咒,孤独才是寂寞的唯一出口。

 

5. 生命从来不曾离开过孤独而独立存在。无论是我们出生、我们成长、我们相爱还是我们成功失败,直到最后的最后,孤独犹如影子一样存在于生命一隅。

 

      ----

分类:摘文有心得 | 评论:2 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

好好吃,吃对了

2018年4月3日  星期二  -5/3C

 

    国际上在维多利亚开会有个宣言,这个宣言有三个里程碑,第一个叫平衡饮食,第二个叫有氧运动,第三个叫心理状态。这三个里程碑的标题不会改变,而内容会随时改变。

 

    民以食为天,食的问题,有个很好的排列:谷类、豆类、菜类。

   

    谷类里第一是老玉米,有人把它叫做“黄金作物”。因为老玉米里含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷物醇。美国人和印第安人患有动脉硬化的人较少,后来发现他们的早餐都吃玉米羹了。现在很多人吃卵磷脂干嘛?就是希望不得动脉硬化。但是,他们忽略了老玉米这种食物,不用多花钱,又温饱又健康。在中国,一个玉米1-2元钱,很多人不知道它的价值,也不吃。其实坚持长期喝玉米粥,体力充沛,底气十足,而且减少皱纹。

   

    谷类里第二是

分类:保健知识窗 | 评论:18 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>
共24页/358条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

qqwweeasd

2018-06-19

rodney7332

2018-06-19

清清淡淡ABC

2018-06-18

背对着浮华

2018-06-18

成都弹绷子

2018-06-17

风动芦苇

2018-06-15

春天0829

2018-06-15

周末来

2018-06-15

tyrl200912..

2018-06-15

品味精致

2018-06-15