梦笑飞飞天涯名博

和你一起慢慢变老、、、、
个人信息
  • 今日访问: 110
  • 总访问量:155219
  • 开博时间:2008-06-12
  • 博客排名:第10173位
博客成员
博客门铃
博文

记录昨天

 

    1、

    早上五点醒来,本想懒懒床,一个激灵之后(想起事了)便爬起来做早饭,还是面条荷包鸡蛋。松哥负责烧水,一个保温杯里泡了鸳鸯(咖啡+奶茶),一个保温杯里是白开水。饭后,带好东西出发。

    刚刚启程,松哥的手机便响起来,我和松哥调换了位置,他专心接电话,我专心开车。

    进入五月,我们这是第三次回松哥的老家。天气很配合我们,不冷也不热,所以,在这个窄小的空间里,能不开空调就坚决不开。

    69公里(我刻意记录),走的非常顺畅,天气还早,路上车少人也少。

    到了松哥老家,办好事情,时间刚好是九点。

 

    2、

    一路继续向西前行,到了吴家营子,下车询问路人,去亿合公林场怎么走,路人是一个三十多岁的女子,很热情的告诉我

分类:光阴的故事 | 评论:18 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

句句入心

 

1.我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真的老去。

 

2.一个不欣赏自己的人,是难以快乐的。

 

3.知音,能有一两个已经很好了,实在不必太多。朋友之乐,贵在那份踏实的信赖。

 

4.一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,

分类:摘文有心得 | 评论:22 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

一把玉壶

 

    清朝的吏治腐败是比较严重的,就连康熙大帝在位时,也难以避免。尤其是在康熙晚年的时候,贪腐之风甚为严重,一度导致国库空虚。后来雍正继位后,大力整顿吏治,逐渐改变这一局面。

 

    当时在查朝廷官员吏治问题,就发现了两江总督唐文尧有问题,在雍正的以往印象中,他不像是会贪污的人。但道御史频繁上密折弹劾,难免让人怀疑。当时就有很多朝中大臣为其求情,说他不可能贪污。

 

    但雍正不放心,就直接派李卫下江南调查。这一调查还真发现问题,李卫以钦差身份查抄了唐文尧的家,查出来巨额财产,全部拉回京城!这位两江总督就光妻妾就多达30多位,每天到哪过夜都是个大难题。后来他就想了个办法,在院子树上挂满铜钱,让妻妾们用往树上扔鞋子,落下铜钱最多者,就可以和这位总督过夜。但当时是允许纳妾的,只不过唐文尧妻妾多了点,其实也没啥大问题。

分类:摘文有心得 | 评论:23 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

未来赚钱的行业

 

    赚钱选择一个行业很重要,如果这个行业处于衰退期那是很难有利可图的。马云说未来赚钱的行业集中在这些行业。

   

    第一: 体育产业

    体育产业是名副其实的朝阳产业。世界体育产业最发达的国家是美国,上世纪80年代,美国体育产业的总产值大约占其国内生产总值(GDP)的1%,在各大行业总产值的排名中居第22位;20世纪90年代中期,美国体育产业的总产值已经超过了3000亿美元。在体育产业发达的北美、西欧和日本,体育产业的年产值已经进入了国内十大支柱产业之列。早在2000年,全球体育产业的总产值就高达4000亿美元,并以平均每年20%的速度增长着。澳大利亚、加拿大、日本、英国、德国、法国和意大利等发达国家的体育产业,总产值约占国内生产总值(GDP)的1%-1.5%。

    中国体育市场的产

分类:摘文有心得 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

善报

 

    读文,感悟很深,文章分两个部分,摘了后半部分与大家分享。

    网上曾传出郑渊洁在20世纪80年代末那几年买了10套房,用于存放读者的来信。所有的人都认为这只是个段子,郑渊洁却出来辟谣了----属实。

    “当时每天能收到几百封信,我雇了好几个人帮我拆信,然后归纳出来,每天给我看二三十封,也回一部分信。后来,信越来越多,家人就说:这些信你得处理掉,它们跟人抢地方 了。我说:一封信都不能扔,因为这是孩子们对我多大的信任啊,我得买房子给它们住。”

    于是,郑渊洁便开始找房子,按照当时1400块钱一平米的价格,买了十套房子,现

分类:摘文有心得 | 评论:23 | 浏览:62 | 收藏 | 查看全文>>

赔钱的树

 

    为了小院这七棵树,可算是伤透了我的脑筋,二十年前的小苗苗(新疆杨),现在长成一个人已经抱不过来的大树了。

    它生长在两户人家房子的中间,还紧紧贴着一道伙墙。为了它自己强大的体魄,已经把墙体拱成了弧形,墙在摇摇欲倒,我的心也时时刻刻悬着。

    院墙东院这家有一位老大娘,现年88岁,患有老年痴呆多年了(阿尔茨海默症),这位大娘的症状特殊在她习惯爬墙,有的时候我在小院种花种菜,偶尔抬头,会看见满头白发的老人从墙头上冒出来,还真是恐惧。

    今年春天的天气也是极其特殊,三天两头的就来一场沙尘暴,你沙尘就沙尘把,风力还能达到九级

分类:光阴的故事 | 评论:29 | 浏览:87 | 收藏 | 查看全文>>

喜欢吃榆树钱的进来看看

 

    春暖花开的季节,我们会看到榆树上长出一片片嫩绿偏黄圆形的东西,形似大钱,我们从小就称呼叫它榆树钱。榆钱是榆树的种子,因其形圆薄如钱币,故而得名。又由于它是“余钱”的谐音,因而就有吃了榆钱可以有“余钱”的说法。

    

    记得小的时候,我家院墙东面胡同里长着两棵榆树,一大一小像兄妹一样并肩而立。每逢阳春时节,翠绿的榆钱儿就一串串地缀满了枝头,在风中轻轻摇曳。从前,没吃过什么野菜(现在拿野菜当宝了),可是,吃过妈妈给做的榆树钱米粥。

 

    资料上记载,榆钱的吃法有多种。生吃就是直接把榆树上的榆钱捊进嘴里或者用盐生拌,吃一口立刻口舌生津,清香四溢。笼蒸就是将新鲜

分类:光阴的故事 | 评论:21 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>

其乐融融

 

    最近一段,早睡早起。每晚九点三十进被窝,十点之前已经入睡。晚间不起夜。睡眠最佳时期。

    早上五点准时穿好衣服出发。到达小院。先用快烧壶烧水,给自己晾上一大杯白水。然后开始热身,用“拍打板”把全身拍打一遍,活动手腕、脚腕。重点活动腰部。

    挖地,打席背,撒上发好的粪,搅拌均匀,搂平土地(非专业,术语不准确)。

    每天做一个小时,一点一点的,小院里已经长出了水萝卜、小白菜、菠菜。

    中间休息,喝些大白水。手机拍些花花草草。取牛奶,七点之前返回。

    早饭:面条荷包鸡蛋。七点四十出发上班。

    每一天都从快乐开始。

 

     ----小院花开,其乐融融。

分类:光阴的故事 | 评论:16 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

那些年,那些事(7)

 

----婆婆妈(一)

 

    称呼婆婆的时候,很自然的开口叫了妈,没有绕口和迟钝。

    做了她的儿媳妇,心里便把她当做自己的妈了,不过,我没有对她明说过,觉得甜言蜜语的讨好,我做不来。心里这么想,是摆正自己的心态。

 

    婆婆五十岁守寡。她一生孕育了六个子女。松哥是她第五个孩子,婆婆唯一的一个男孩。那时候,有儿子的女人,心里踏实。松哥小时候很淘气,做过好多囧事,婆婆自然偏袒儿子,娇惯加纵容,松哥在同龄孩子里显得过度任性和霸道。

 

分类:往事不如烟 | 评论:20 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

最伤胃的十种错误 也许你每天都在犯

 

    俗话说“十胃九病”,胃作为人体重要的消化器官,是非常容易得病的。可胃的健康常常被我们认为是每个人的通病而忽视,即使出现问题也不知道如何调养,很多人因此成为胃病“接班人”。殊不知,胃是我们人体第一个接触外界的消化系统,因此一旦出现某种状况,那么胃是第一个受到影响的。同时胃也是人体能量和营养的第一站,第一站没有把控好,那么身体的其他脏器也会相应的出现问题。下面是最伤胃的十种错误。

 

    1、边吃边说

    食不言,寝不语,这是古话。放到现在,为了能够认真的细嚼慢咽,所以也要忌讳吃饭时说话或大口吞咽。避免咽下的气体多,导致消化不良。与此同时,吃得快,还容易造成食物烫伤口腔和食管黏膜。

 

    2、

分类:保健知识窗 | 评论:9 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

奇思怪想

 

    午休,迷迷瞪瞪之时,一个怪癖的想法出现了,“代笔机器人”。

    今天上午频发了两篇心灵鸡汤。比较省时省力,况且不言则明,符合我意之文。

   

    自从前几年开始患了肩周炎,键盘敲字一度非常困难。咱的博文可以不写,可是电子邮箱总是要用的,文件修改转发也必须点击鼠标。迫不得已,逼迫自己左手、右手轮流使用鼠标。艰难的三年呀,总算是柳暗花明又一村,肩周炎好了,现在写博也着点勺了,可是,写一篇文,连构思带修改,产出一篇博文也总是要敲打一阵子键盘了,况且俺还患有腰间盘脱出症,坐时间略长,几乎直不开腰,迈不动步。

   

    记得以前看过一段文字,大概意思是:懒是成功的动力,世界上最富有的人,比尔.盖茨,他是一个程序员,懒得读书,他就退学了,他又懒得记那些复杂的dos命令,于是,他就编了界面程序,于是,全世界的电脑都长着相同的脸。而他也成了世界首

分类:世间闲事聊 | 评论:33 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

眼宽心宽

 

    1、事,看透了伤神;人,看穿了伤心。有些话无需说明,就让它成为秘密;有些人无需点破,就让自己糊涂而过。每个人都有自己的看法和理解,每个人都有自己的观点和判断,无需不满。究人过不如念人恩,至少留下美好;念人错不如想人好,至少心生愉悦。事无十分,人无完美,不必事事苛尽,处处道明。放宽自己,眼宽能容天下景,心宽能容天下事。

 

    2、以欢喜心看事,事事皆为我而生;以感恩心看人,人人皆为我而来。生命的价值是有所努力,人生的幸运是可以努力。“难遭难遇”是多么可贵,那是命运对一颗心的考验和洗礼。

 

    3、 一朵花,无论是身居闹市,还是处于田间地头,努力过,就不算虚度;坚强过,就不算荒废。一个人,无论经历怎样的风雨,有过怎样的生活,奋进过,就是成功;不悔过,就是值得。人的价值不在于身价,而在于为他人带去正能量的价值;生命的意义不在于拥有的财富,而在于活着的真实。骗人莫骗情,欺人勿欺心。以心待

分类:摘文有心得 | 评论:16 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>

可遇不可求

 

    1、懂你的知己

    除了陪伴自己一生的那个人,如果还能有一个知己,能够陪你一起没心没肺的笑,陪你放肆地哭,陪你一起减肥,一起大吃大喝,一起面对生活中的所有美好和不美好,一辈子联系不消失,无论发生什么事永远站在你身边,永远明白你在想什么,与你脾气相投,要好好珍惜。 

 

    2、过命的朋友

    人的一生很难一帆风顺,总会遇到坎坷和困境,在你困难的时候,能够不问任何原因第一时间伸出援手的人,能够为你的事东奔西走的人,可以为你两肋插刀的人,为了维护你的利益不惜与人大吵一架的人,一定不要错过。

 

    3、给你忠告的人

    人非圣贤,总会犯错。我们犯错的时候会遇到一些给我们忠告

分类:摘文有心得 | 评论:10 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

生活片段

 

 

    1、最近购物的欲望大增,每天都去淘宝、天猫、东京逛一逛。

    职工福利现在越来越少,每年一块毛巾还是照发的,只是定价不可以超越十元,这价位在市面上买,质量不好,掉毛太厉害了。在淘宝查看了好久,终于买了厂家直销的产品,货到查看,质量不错,都是独立包装,又软又厚实,浮毛微乎其微,符合规格。

    喜欢花,喜欢养花,是我个人的爱好。去年秋天看上了一款沙漠玫瑰,由于季节关系,一直等到现在,终于在淘宝上拍了一款沙漠玫瑰----黄色的美代子。杭州发货,两天半就到了,昨天上午已经移入盆里,静等七天的缓秧期过了,才能知道是否成活。

    十年河东,十年河西。服装业大体也是这样,不断地轮回中向前发展。去年女人街开始流行阔腿裤,迟迟没有跟风。最近逛淘宝,它应景也是今年女人不可或缺的一款时尚服装,果断下单,给自己的暮春、初夏

分类:光阴的故事 | 评论:34 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

情况微妙

 

    午休之后,松哥建议转转房地产。本来觉得无趣,因为不是刚需,我是不准备再入手楼房了。又想,闲着也是闲着,看看行情也好。

 

    去了“首地红山郡”,这个开盘已经三年的楼盘,一期目前已经全部售馨,还记得2014年开盘的时候我们曾关注过,价格是每平米5200元。问了问现在的价格,售楼小姐告知,每平米7800元,随后,她推荐给我们二期楼盘,目前还没有动工,要等到七月开盘,价格待定中。“首地红山郡”的优势,是建在新址“赤峰学院”路西侧,后面是赤峰大剧院和体育馆。南边就是大片的农田了,属于新城的最南边。

 

    “松林亲水湾”一期是2015年交工的,当时价格是每平米5800元----6200元。咨询售楼人员,话语不怎么热情,只是递给我们几张宣传单和名片,看现房可以打电话给名片上的人。询问了价格,是每平米7300元。他的二期工程往南行驶越过巴林桥再走二公里,楼盘还未交工也在销售,价格为5800元-

分类:光阴的故事 | 评论:18 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/213条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

成都弹绷子

2017-05-23

西窗清月

2017-05-23

南风飘柳

2017-05-23

TIANBL

2017-05-23

sunny088

2017-05-23

水瓶魔女

2017-05-23

水蓝深处

2017-05-23

粗手不烦

2017-05-23

tyrl200912..

2017-05-23

qqwweeasd

2017-05-23