梦笑飞飞天涯名博

和你一起慢慢变老、、、、
个人信息
  • 今日访问: 19
  • 总访问量:164159
  • 开博时间:2008-06-12
  • 博客排名:第9046位
博客成员
博客门铃
博文

午后去爬山

星期日  0~7度  多云、阴天

 

   昨日午休之后,在家里也没什么事儿。换上衣服,拿了听饮料,迎着晴朗的暖暖的好天气,开车到离家不太远的山脚下,开始爬山。漫山遍野枯萎的荒草,失去生机的各种树叶,有的追随风儿飘走,有的挂在枝杈上飘零摇摆,不忍与相恋一、两季的树木分离。来来往往上山下山的爬行者,热闹了一整座山脉,有太长的时间都没有爬过山了,小跑上去一小段,便觉得累。中途驻足停留短暂休息的时候,深呼吸下有些冰凉的新鲜空气,沁人心脾,很是舒服。越往山顶上爬,上面的风越大。头发飞扬跋扈地飘扬在风中。顿时觉得有些冷。一路走一路不停地拍照,紫城一偶风景,就这样被我收录在了手机里。

 

 1、盘龙柱的雄伟,蓝色的天空明净得像洗过一样

 

分类:看图来说话 | 评论:19 | 浏览:57 | 收藏 | 查看全文>>

周六随笔

星期六   1~16度   多云

 

   温度拔高了两、三天,达到21度,房间供暖,热浪袭来,头开始疼。历来怕这种燥热,开窗通风。下班步行二十五分钟回家,畅快。夜间得知温度下降十度,伴小雨。晨起,和风暖阳,冷空气还在路上。

 

   周六上午半天班,基本是闲着。一年光阴,七上八下折腾到尾声,各种没想到的事情,如期而至。内心是否强大,靠自己调整,有些事,不是别人帮就可以帮到的。朋友说:很多事情不想讲,怕别人同情,怕别人可怜。世事炎凉,有伤需要自治自愈,话里看见她的坚强胜过表相。

 

   表姐二孩那年大学毕业,几番努力,终于考上公务员,工作地点儿在满洲里,中国版图查看

分类:世间闲事聊 | 评论:10 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

人有千算,天则一算

 

   修真观是江南三大道观之一。大门正中悬挂一个大算盘,细看,有颗算珠不上不下,从左往右数第九位,从右往左数第五位,意九五之尊。不知这是否隐喻道教文化,张扬神之神算,推演人的定命,也许寓意人之善只在一闪念间吧。两旁有一楹联:人有千算,天则一算,且前一个“算”字故意写错。道出人算不如天算,智者千虑,必有一失,谋事在天,成事在人。

          人有千算,天则一算

 

   人的一生,总有一些料想不到的意外事,完全无法做合理的解释,或许这就是我们人所说的神吧!所以,人的营谋计算,时常会失灵,时常会失策,因为人总

分类:摘文有心得 | 评论:8 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

你的人生不会没有出口

星期四   3~21度  阴天

 

1、只有一个人在旅行时,才能听到自己的声音。它会告诉你,这个世界比想象中的宽阔。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞。

            --- 吴淡如

 

2、我们可以批评孩子,但一定要选择合适的方式批评,以保护孩子自尊心、树立自信心、培养他们某种能力为目的。凡对孩子自尊心、自信心和能力有损害的批评方式都是不好的,都是家长要彻底戒除掉的。    --- 尹建丽

 

3、有些人是有很

分类:潮思 | 评论:6 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

紫菜芦笋汤 (清洗血管的一碗汤)

星期三   4~16度  有点阴天

 

食材:

主料:紫菜(干) 20克,芦笋 100克,香菇 50克

调料:精盐 2克,味精 1克,胡麻油 5克,饮用水 400克

 

做法:

紫菜用温水泡发、洗净,芦笋、香菇分别洗净切片,一同放入400毫升开的水中煮至熟透,下精盐、味精、麻油调匀。分1-2次趁热食菜喝汤。

分类:保健知识窗 | 评论:36 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>

月圆人不圆

 

   9月28日开始追剧《那年花开月正圆》,今天结束,历时二十天。这部剧共74集,看得也是蛮辛苦的。期间,在头条新闻里看过一些评论和真实故事介绍,因为这些评论再加上剧情,基本都是鉴别性的观看了。多年来,看过的电影、电视剧无以计数,还从来没有写过一篇心得,此篇,可以勉强当做观后感吧。

 

   从故事情节来看,这是另一个逆境重生的故事,是一部充满江湖,商战,官府的年代大戏。

  《那年花开月正圆》将一位不卑不亢、坚韧强悍的商业女性形象搬上了荧幕。剧情衬托了女商人的成长过程,通过周滢展现了女人走出大门、家庭、感情的圈地,是一朵含苞待放的好花,当它开放时,带给我们的儒雅且智慧的女性芬芳。主人公周滢随着剧情的深入,让我们不难有“今人不见古时月

分类:世间闲事聊 | 评论:11 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

如期而来

 

    尽管对热力公司各种微词,14日中午,房间里暖了,冬季供暖开启。当夜,比前些时候睡的香甜,15日晨醒来,已经早上七点十分。后面的六个月,不管外面天气如何,供暖的房间都会暖融融的,家里和单位,不必穿那些臃肿加厚的衣物,只要不在外面停留过长的时间,冬天也没有那么可怕。

 

    老大南京开会走了五天,单位一大摊子事情只好承接下来。本周双休日值班,一直工作的感觉一点都不好。

    上午,食品药品监督局赵局带小宋查看检验试剂,发现TCT试剂已经过效期六个月,各种拍照、录像、盘点、清理、没收,午前工作超时,留他们午饭,未果。下午被召唤,局里要求药品网采100%,网采目录没有药品采取备案申报、审批手续,必须两个工作日完成。小范

分类:光阴的故事 | 评论:10 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

感恩我们相遇

 

   那些年,我们在一起走过青春岁月。三十年后,我们回到母校,再聚首。一个握手拉近了心与心的距离,一个拥抱胜过千言万语。短短的两日相聚,穿越了时空,找回了当年的身影,品味着美味佳肴,望见了彼此鬓角的白发,举起酒杯,恭祝师生情谊永存。四十七人的一个班,有三十八名同学参加了聚会。

       

      1、

   

分类:光阴的故事 | 评论:33 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

传统银行开始重大变革!

 

 在互联网金融声势浩大,传统金融业备受冲击的今天,诸如银行等传统金融业太需要一份成绩单来振奋下军心。

 

在员工大幅减少,存款大量流失的情况下,如今传统银行业连最最后一块战略要地理财市场也坚守不住了!过去十年曾是中国银行业最好的十年,那时进入银行工作是一件光宗耀祖的事。银行3%收钱,6%-10%放贷,躺着就可以赚几倍的钱,然而今天都变了!这时候谁还记得马云08年时说过的一句狠话:如果银行不改变,我们来改变银行。

 

东隅已逝,桑榆非晚。在改革和创新的浪潮下,银行也不得不低下它高贵的头颅。

 

马云曾说,任何一次变革的到来,都必将经历

分类:摘文有心得 | 评论:18 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

又一秋·怀想

星期四   2~11度

 

一直相信

有一种怀想是可以沁骨的

是谁说过

这一世

总会有人和你做着相同的梦

 

时光流转

走过了春天的明媚

分类:光阴的故事 | 评论:18 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

七绝·度桥

 

星期三   1~9度   晴

 

冷雨凄风百木凋,

浮华往事落尘嚣。

禅机欲断纷繁日,

红伞轻抛涅度桥。

        ---- 天行健

 

分类:光阴的故事 | 评论:25 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

城市比沙漠还要荒凉

星期二   0~7度  小雨

 

    1、刚开始时太胆小,明知不该做的事情却不敢不去做,后来也还是胆小,明知该做的事情却不敢去做。           ---- 狄更斯

 

    2、有时候站在路边看着人来人往,会觉得城市比沙漠还要荒凉。每个人都靠的那么近,但完全不知道彼此的心事,那么嘈杂,那么多人在说话,可是没有人在听。--- 葛婉仪《独木舟》

 

    4、从现在起,我开始谨慎地选择我的生活,我不再轻易让自己迷失在各种诱惑里。我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。我已无暇顾

分类:潮思 | 评论:35 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

闲情雅兴为那般

星期一   1~10度  小雨

 

    萍儿询问:政府要求十月份行政领导二十四小时带班表怎么落实?这事双节之前已经请示过的,就按老大的意思办,虚实结合。

 

    M来看我,问她女儿是怎么回学校的,M说坐八小时火车到北京站,转首都机场,然后直飞武汉。我这颗菩萨心肠事后还担心的问,才十七岁的小丫头刚刚读大一,你也放得下心让她独行,M笑说,飞机上一个五岁孩子坐在女儿座位旁边,他说去武汉找妈妈,这样一比较,女儿是不是很大了。

 

          

分类:光阴的故事 | 评论:24 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>

月华寒露浓

星期日   5~17度  阴雨

 

       预报是小雨,此时雨还没有下。女儿电话告知,京城从中午开始淅沥沥的小雨一直没停,相距六百公里。天阴的重,看来夜间雨水免不了。

     今天是二十四节气里的寒露。天冷秋渐晚,风轻水潺潺。枫林又红遍,霜叶尽飘散。

 

           1、夜来香

           

分类:看图来说话 | 评论:22 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>

温凉自知

星期六  9~~21度   阴天

 

          温凉自知

           寒意袭来,你用最后的力气绽放英姿。--- 格桑花

 

          

分类:看图来说话 | 评论:27 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/290条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

周涛1115

2017-10-24

绮雯20189ABC

2017-10-24

西窗清月

2017-10-24

huang45

2017-10-24

山土地

2017-10-24

风凉凉的

2017-10-23

heise13

2017-10-23

觉中

2017-10-23

雨中飞鸽

2017-10-23