个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:103088
  • 开博时间:2008-06-12
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

任何理由都不得请假

  一个多月前,跟领导打招呼,说7月底要补休一个星期左右。
  
  她太惊:太长了吧?暑假招生旺季,不能补休。
  
  我:不会吧?那我请假(因为请假是要扣当天部分工资的)
  
  她:不能请假。
  
  我:那我倒贴钱给你,请假。我是真的有事。
  
  她:倒贴钱也不得,你都不知道今年的招生压力有多大。
  
  我:平时我都没请假过,加班那么多天,还没得补休呢。我的岗位至于那么重要么?安排好大家做事就行了。
  她:不行不行,不要说那么多。
  
  想想真不爽,前段时间加班的还没得补休呢,现在居然连请假都不给。
  
  “我要请假去结婚!人家就要那时结婚,结不成了,你去哪里找一个老公给我来着”这个念头突然从我脑子一闪而过。哈哈!
  
  她听了也大吃一惊,对着办公室一单身的男同事说:“你也要结婚?”她总想凑合我们俩。
  
分类:同学同事 | 评论:0 | 浏览:2522 | 收藏 | 查看全文>>

久违的天涯

  很久很久,但久到我还没有忘记它的存在——我的天涯博客,还记得用户名,还记得密码。
  
  独自偷乐一下下。
  
  依然坚持每天写日记,却没有坚持写博客了。有空,还是多写写博客吧,记录一切发生的事情。毕竟,打字,比手写的字,快得多了。
  
  祝愿我在天涯认识的博友们,一切如意!
  
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:396 | 收藏 | 查看全文>>

超级有用的生活小窍门

1.吃了辣的东西,感觉就要被辣死了,就往嘴里放上少许盐,含一下,吐掉,漱下口,就不辣了;
2.牙齿黄,可以把花生嚼碎后含在嘴里,并刷牙三分钟,很有效;
3.若有小面积皮肤损伤或者烧伤、烫伤,抹上少许牙膏,可立即止血止痛;
4.经常装茶的杯子里面留下难看的茶渍,用牙膏洗之,非常干净;
5.仰头点眼药水时微微张嘴,这样眼睛就不会乱眨了;

6.嘴里有溃疡,就用维生素C贴在溃疡处,等它溶化后溃疡基本就好了;
7.眼睛进了小灰尘,闭上眼睛用力咳嗽几下,灰尘就会自己出来;
8.洗完脸后,用手指沾些细盐在鼻头两侧轻轻按摩,然后再用清水冲洗,黑头和粉刺就会清除干净,毛细孔也会变小;
9.刚刚被蚊子咬完时,涂上肥皂就不会痒了;
10.如果嗓子、牙龈发炎了,在晚上把西瓜切成小块,沾着盐吃,记得一定要是晚上,当时症状就会减轻,第二天就好了;

11.吹风机对着标签吹,等吹到商标的胶热了,就可以
分类:生活常识 | 评论:2 | 浏览:2081 | 收藏 | 查看全文>>

欣赏荷花

图片欣赏
偶们学校的荷花,每年夏天都吸引不少“好摄者”光顾哦!














分类:花花世界 | 评论:2 | 浏览:1075 | 收藏 | 查看全文>>

转:一个人,一座城,一生心疼

想你的时候有些幸福,幸福得有些难过。
  
经不住似水流年,逃不过此间少年。

原来地久天长,只是误会一场。
  
和爱的人吵架,和陌生人讲心里话。
  
听悲伤的歌,看幸福的戏。
  
人生若只如初见。
  
你不过是仗着我喜欢你。
  
向来缘浅,奈何情深。

彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。

我不在乎你对我的不在乎。

我相信这个世界永远那么美。

习惯难受,习惯思念,习惯等你,可是却一直没有习惯看不到你。

如花美眷,似水流年。

回得了过去,回不了当初。

那些最终会让你陷进去的,一开始总是美好。

当你
分类:成长经历 | 评论:0 | 浏览:869 | 收藏 | 查看全文>>

生日





月历翻到2008年的最后一张,12月1月,新的一周,新的一月,我的生日,第30个生日。

某人说每年的生日都会陪我一起过的,可是他把话当儿戏;他白纸黑字的写着会守护我一辈子的,可是他言而无信。

2008年,是我过得是艰难的一年,虽然幸福曾悄悄的来过,可是它又偷偷的溜走了,留下给我的,只有无限的痛苦、无奈的选择、无尽的思念,和疼得无法忍受的日子……

早上一上Q,石头就说在坛子里给我点了歌,让我去听。我说谢谢她,可是N久没有进去论坛了。那里,有美好的回忆,也有伤心的记忆,我能选择的,只有逃避。一如现在的状况,只能逃避……


分类:成长经历 | 评论:11 | 浏览:1878 | 收藏 | 查看全文>>

活着

在钢筋水泥的格子间里

依然常常想起天涯

心中总荡漾着天涯的壮阔,天涯的澄明

想起天涯摇曳的芳草

想起天涯无处不在的相逢

人说,天涯若比邻

是否,相逢就是此生的缘分

----天涯社区将是您永远的朋友!



登陆天涯博客见到的一首诗,读起来,很有亲切感。

是的,在这情感困乏的年代,我唯一想的,也只有它,我的天涯、我的博客。

我还能写博客,说明我还活着,我还没有从这世界上消失。只是,我过得不开心,真的很不开心。

发下牢骚,把我不开心的事说出来让大家开心一下。


分类:成长经历 | 评论:1 | 浏览:2042 | 收藏 | 查看全文>>

讨厌自己

很讨厌现在的自己,爱情没有了,健康没有了,工作快不要了。整天愁眉苦脸,整天心事重重,常常以泪洗脸。以前那个温柔文静爱笑的我,哪里去了?!这样的日子一辈子都摆脱不了了,也许,只有等到那一天……



记下几个朋友给我的短信,尽管每次看都落泪。

——最近如何了?好久没都不见有你的消息,过得好么?

——我们都三十岁的人了,难道只沉浸在爱情当中么?爱情不在了,一切都放弃了么?鱼鱼,我们的生活不中不只是只有爱情的,我们的骨气呢?为一个不值得的人这样践踏自己轻视自己,鱼鱼,你的自尊呢?你活着只为爱情么?让自己的心慢慢的静下来吧,活着更多的应该是为自己,离开谁都活的很好。

——你怎么就这样轻易被爱情打倒了?没有什么是不无法跨越的,我也曾经把爱情当作全部,但无论怎么我都不会放弃自己,你也应该坚强,没有人能帮助我们的时候,我们只有靠自己,你没有对不起谁,生活是你自己的,朋友的关怀是很无力的,爱情没有了,生活还得好好继续,鱼鱼,打起精神振
分类:心情日记 | 评论:3 | 浏览:1476 | 收藏 | 查看全文>>

合浦话海插话四级考试

合浦话海插话四级考试

一.选择题

1 翻塔脚呢密低最多?( )
A 觅吃佬 B 坟山 C金借 D 遮捞

2“姨婆,蛮来过,凸卜生菠萝”,下一句是?( )
A 真是奇怪和 B 麻D生鹰婆
C 真是蛮见过 D 叫无似菠萝

3 寡学一般素窝在嫩呢?( )
A 勒荆尾 B 树窿里头 C 屋阶底 D 田洞头

4 老人讲一“大屋”是密低意思?( )
A 棺材 B 祖工屋 C 有钱老住一地方 D 大大间屋

5 我看倒句般把( )去劈柴
A 刀 B 钢锯 C 手用 D 汤猪刀

6 过年带一( )猪肉去等外妈
A 斤 B 只 C 条 D 包

7 看倒人家扛棺材一时候,最好放的( )落袋,一无可能
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1787 | 收藏 | 查看全文>>

讲不出谢谢

[讲不出再见]
[谭咏麟]
[谭咏麟'94纯金曲演唱会]

作词:向雪怀作曲:赵容弼 千家和也

是对是错也好不必说了
是怨是爱也好不须揭晓
何事更重要比两心的需要
柔情蜜意怎么可缺少

是进是退也好有若狂潮
是痛是爱也好不须发表
曾为你愿意我梦想都不要
流言自此心知不会少
这段情越是浪漫越美妙
离别最是吃不消

我最不忍看你背向我转面
要走一刻请不必诸多眷恋
浮沉浪似人潮哪会没有思念
你我伤心到讲不出再见



听着谭校长的“讲不出再见”,泪水不停的流。同样的,对他,我也讲不出谢谢。
问了几十号人有没有某银行的网上银行账号,都没有,唯一知道有的同事,她却不记得网银密码,去
分类:成长经历 | 评论:3 | 浏览:1356 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/56条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部