图说中国人的生活 名博

知名旅游博主旅行视频自媒体
博主:安庆塔影横江

一次承诺,二十年如一日的坚守

一次承诺,二十年如一日的坚守

 

江爱元,女,汉族,1946年9月生,安庆市迎江区长风乡柘林村村民。73岁的江爱元家里并不宽裕,但她宽厚仁孝,凡是认识江爱元和听到她事迹的人,无不感受到来自心灵的巨大震撼。因为她赡养了一名毫无血缘关系的残疾老人20多年,为她构筑安享晚年的温馨港湾。

 

分类:图片报道浏览:150评论:0收藏查看全文>>

安庆新美食:开启别样的视觉与味觉的盛宴

安庆新美食:开启别样的视觉与味觉的盛宴

 

离家不远的繁华的闹市街区,左边是沙县小吃,右边是黄焖鸡米饭,中间占了两开门面,东京咖喱就在此了。

 经营东京咖喱的是一对中年夫妻。老板早些年因为学习和工作的关系去了日本,在日本呆了十六年,做过翻译,兼职过导游,奔波于故乡和日本做过贸易,待事业慢慢上了轨道的以后,就想着要回到家乡做一些事情,于是就把自己偏好的美食“东京咖喱”带回了故乡

 

分类:原创摄影浏览:296评论:1收藏查看全文>>

妻儿双双患病,穷困中的梦想谁人能圆

妻儿双双患病,穷困中的梦想谁人能圆

 

[编者按]

叶卉是安庆石化退休的一名普通管理干部,他有一个特殊的嗜好:就是从事公益活动,他于1995年3月5 日创立了“爱心读书创作组”,用自己的稿费和微薄工资奉献爱心,2007年3月更名为“安庆圆梦读书志愿者服务队”,2012年1月,正式改名为:“安庆志愿助学联义会”,是义举、义务、义工和团结的象征。时光荏苒,在走过20年的岁月里,先后扶助安庆地区潜山、岳西、宿松、太湖等地学生100多人,探望300多人次。

 

分类:原创摄影浏览:73评论:0收藏查看全文>>

到神农架撞上秋,邂逅不一样的生活

到神农架撞上秋,邂逅不一样的生活

 

秋最灿烂的时节,总有想出去走走的冲动。适时,有私信与我:来神农架吧,你会邂逅不一样的生活。 

     车在通往神农架的高速上疾驰,伴随着崎岖山路的是延绵不断峻峭耸立的群山,道路两旁树木苍翠,白墙黛瓦的人家掩映在其中,偶有背篓的女人领着扎着羊角辫的孩子坐数道路旁边的羊,1.2 .3.....数得尽的是羊儿,数不尽的是幸福的生活。

原创摄影:@安庆塔影

 

分类:原创摄影浏览:2083评论:7收藏查看全文>>

摄影故事:父母爱情

摄影故事:父母爱情

 

作为摄影师,一直都在拍别人的亲情,却从来没有认真的给父母亲记录过一次生活的画面。因机缘,急匆匆放下手中所有的工作,跟随父母感受他们老人家退休后生活。 摄影:@安庆塔影

 

摄影故事:父母爱情

 

【编者按】

前不久,摄影师安庆塔影把拍摄的一组

分类:原创摄影浏览:637评论:3收藏查看全文>>

“大丈夫”殷胜利

“大丈夫”殷胜利

 

2009年,妻子病重,殷胜利带着她赶往南京。一路上,因为妻子的腿撑不住劲,殷胜利只能抱着她上下车。到站后,看着陌生的城市、陌生的道路、陌生的面孔,还有怀里憔悴的妻子,殷胜利顿时想哭,但他还是忍住了。他告诉自己不能在妻子面前落泪,否则她会更难过的。他深深吸了口气,把所有的委屈都吞进了肚子里,抱着妻子继续赶路。 摄影:@安庆塔影

 

分类:原创摄影浏览:714评论:3收藏查看全文>>

再也回不去的东流老街

再也回不去的东流老街

 

到东流老街的路程不远,开车40分钟即可到达,也许是我矫情,想着去老街,去享受慢生活,婉拒了现代快捷的交通工具,在一个温凉的午后,踏上渡船,悠悠来到东流。摄影:@安庆塔影

 

再也回不去的东流老街

 

东流很小,很朴素,街道不宽,多是低矮的楼房和田地,田头柿子红了

分类:原创摄影浏览:809评论:2收藏查看全文>>

老手艺:安庆纯手工怀宁龙凤贡面制作全过程。

  

老手艺:安庆纯手工怀宁龙凤贡面制作全过程。

 

龙凤贡面产于安徽安庆怀宁县,历史悠久。相传北宋时,怀宁石牌镇有人在朝中为官,七十寿辰时,其弟千里迢迢将家乡的“长寿面”送京祝寿,其兄又将此面送给宋太祖赵匡胤进“御膳”。宋太祖因觉美味可口,传旨年年进贡,故称“龙凤贡面”。  

       龙凤贡面成品白如银,细如丝,丝丝成

分类:原创摄影浏览:668评论:3收藏查看全文>>

望三清凌绝 尘嚣之上

  

望三清凌绝 尘嚣之上

 

由三清山风景名胜区管理委员会承办,上饶市三清山摄影家协会,支持媒体:人民网、新华网、江西卫视、江西日报、江南都市报信息日报、大江网、上饶日报、上饶晚报等省内外知名媒体联合举行的全国知名摄影博主看三清旅游活动于正式启动。

 

凤凰网、网易网、搜狐网、腾讯网、新浪网、色影无忌网、中国摄影家协会网编辑、知名博主各3名。共21名,参与江西三清山旅游节活动!

 

分类:原创摄影浏览:1319评论:4收藏查看全文>>

体验韩国香格里拉的自助海鲜。

体验韩国香格里拉的自助海鲜。

 

面朝大海、春暖花开,中国十位博客达人于三月受邀韩国济州岛之旅全免体验,感受身临其境的3D美术画、体验身处百花盛开的普罗旺斯风情、观临下盛世欧洲情怀的建筑,免尝韩国饮食文化。

 

体验韩国香格里拉的自助海鲜。

 

分类:原创摄影浏览:1074评论:0收藏查看全文>>

清明节:海子25年祭---春天,我们去看海子!

清明节:海子25年祭---春天,我们去看海子!

 

海子去世二十五周年了,我们却心痛如昔!父母在,不远游!你和一切圣洁的人,相聚天堂,却空留你的父母在你出生的地方,在埋你的地方苦苦追忆你!你知道吗?妈妈坐在家乡的矮凳子上想你!

 

清明节:海子25年祭---春天,我们去看海子!

分类:原创摄影浏览:2973评论:3收藏查看全文>>

纪实:岳西大山里的女儿——张文红。

纪实:岳西大山里的女儿——张文红。

 

12岁辍学当保姆,17岁进玩具厂打工,18岁为家人盖新房,19岁创业,为了赚钱养家,照顾年迈的父母和先天智障的弟弟,24岁的张文红比同龄人经历了太多的的辛酸与苦痛。尽管如此,她总是笑脸盈盈,喜欢明媚的红色,她在微博上写道:“靠父母可以当公主,靠男人可以做皇后,靠自己可以做女王。”

 

分类:原创摄影浏览:1153评论:1收藏查看全文>>

实拍:安庆石镜春暖花开,我们的世界。

  

实拍:安庆石镜春暖花开,我们的世界。

 

刘墉说:“上帝创造的最伟大的东西,不是万物,不是宇宙,而是爱。”其实大自然一直在以它爱的方式向我们讲述,有阳光的地方就会有影子,影子的存在反而创造了更美更丰富的画面,这是启示我们,阴影也可以让人生更美更丰富。所以,如果你以同等的爱的视角去看,你终能看到自然的启迪。

 

分类:原创摄影浏览:1550评论:6收藏查看全文>>

实拍:安庆50万尾“鱼爸鱼妈”回归长江。

实拍:安庆50万尾“鱼爸鱼妈”回归长江。

 

     3月4日,长江边增殖放流现场市民正在送“鱼宝宝”回家。为贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》,养护长江水生生物多样性,修复长江水域生态,促进人与自然和谐发展。2014年安庆长江渔业资源增殖放流活动在长江安庆段东门滨江公园举行。当天上午,社会各界、专业渔民、青少年志愿者、渔政执法人员代表、省、市部分新闻媒体记者共百余人参加了放流活动。本次活动以“修复长江生态,建设美丽安庆”为主题,共向长江投放“青、草、鲢、鳙”等大规格原种50万尾,对增殖渔业资源,增加鱼类种群数量,修复长江生态,养护生命长江,建设美丽安庆具有十分重要的意义。

&nb

分类:原创摄影浏览:4371评论:4收藏查看全文>>

塔影视觉:安庆百年历史饮马塘监狱

塔影视觉:安庆百年历史饮马塘监狱

 

     法科——卷八十二——审断一。三十一年,按察使濮子潼创办习艺所,因委员薪资无出,即以前拨之正办薪水一分、帮审薪水二分作为自新所经费者,提归习艺所,暂作委员、夫马之资。”

“习艺所”于清宣统二年(1910年)改为安徽“模范监狱”,省城府、司、县三狱和习艺所、新羁所各犯全部拨入。

     民国三年(1914年),模范监狱迁往鹭鸶桥臬司狱址,改名为“安徽省立第一模范监狱”。

民国八年(1919年),怀宁地方厅看守所并入。

民国十三年(1924年)六月,饮马

分类:原创摄影浏览:1285评论:0收藏查看全文>>
共13页/193条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部