琴心剑胆

欲泻三江雪浪,尽洗胡尘千里
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:50241
  • 开博时间:2008-06-06
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

芯片不是“卡脖”处,最要命者汝知乎?

1

国家之间的殊死较量,并不仅仅局限于战场上。战争可能在不同领域、不同层次以任何方式展开,其激烈、惨烈程度和杀伤力、破坏力也很可能大大超过战场上的厮杀,只是少了些炮火、硝烟和血醒味。

去年以来,美国在信息科技领域、经济贸易领域、政治外交领域等多方面针对中国展开了立体攻击,可谓攻势凌厉、招招狠毒。其中在信息科技领域,先是中国中兴公司被美国人断供芯片,以致几近休克。一时,国人皆惊呼中国被美国“卡脖子”了。继而,美国又对华为公司也实施了断供伎俩。当国人震惊中国有可能再次被美国“卡脖子”之时,华为却接二连三地拿出各种“备胎”沉着应对,一方面让感到极为紧张的国人如释重负,另一方面让美国人也慌了阵脚。中国人的“卡脖子”之忧顿时烟消云散。

在芯片上我们之所以被“卡脖子”,也许应当归因于某些人的短视。毕竟我们独立自主、自力更生的优良传统已经有

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

透过“九一八事变”我们看到了什么?

今年是“九一八”事变88周年。1931年9月18日,日本关东军在中国东北蓄意制造并发动侵华战争,次日,日军侵占沈阳。至1932年2月,东北全境沦陷。然而,当时的国民党政府却实行不抵抗政策,拱手把东北以致华北相让给日本人,自己躲到重庆,让亿万百姓惨遭日军蹂躏。其正式对日宣战之时,已是1941年12月9日。那是因为12月7日,日本人偷袭了美国的珍珠港,美国于第二天对日本宣战,太平洋战争正式爆发。这时距“九一八事变”已经有10年之久了。

当国家遭受侵略、百姓正在遭殃之时,政府和军队却不敢宣战,而是不断退缩、求和,等到其它大国纷纷宣战后才敢跟在后面喊“打”,这算哪门子抗战?

然而,至今仍有不少所谓的“果粉”,不断为国民党粉饰、给共产

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

德国的强大,在小学教师的讲台上就决定了

 

最近,很多家长都在看一篇文章《没有人会告诉你,你的孩子没礼貌》,文中说到:前几天参加了一个婚宴,婚宴的桌上有一个孩子,那孩子很没有礼貌,把转盘转得忽悠忽悠的。一席下来,家长没有阻止自己的孩子,大家因为不熟悉也没有阻止。但是在家长带孩子去上厕所的时候,所有人都说:〝这孩子真没礼貌!〞

 

 

在中国,没有谁会告诉你,你家孩子没有礼貌,但是所有人都会讨厌你的孩子。——我们把这种〝不说〞当成了一种礼貌,礼仪之邦的俗语是〝老婆是别人的好,孩子是自己的好〞,所以,自己的孩子自己教。

 

这不禁让我想起了另一个故事——

 

跟一个德国朋友出去,路过郊区的一条小河,看到一个小孩在钓鱼,旁边却放着两根钓竿,德国朋友不高兴地走过去,问道:〝怎么有两根钓竿?〞(德国规定钓鱼一个人只能用一根钓竿)

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

看一个法学硕士的“踢球术”

看一个法学硕士的“踢球术”看一个法学硕士的“踢球术”先说说事情的经过吧。

7月底,我旅行到西宁,查询到一家“欣荣商务宾馆”,打电话想要一间大床房,前台说有房,你先过来看一下吧。到了后,服务员说现在只有没窗户的,你先看一下房间吧。一个保安领着进了房间,把灯光都打开了。我问:“排气

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

转帖:让外资控股中国水务,兰州结恶果!

让外资控股中国水务,兰州结恶果!              ——对“兰州水污染事件”的背后故事深度挖掘 

 

                文/地藏王菩萨(元龙) 2014.4.12随笔 

 

一、美国自来水由国防部控制,中国自来水向外资开放!——中国过去十年的某些“开放”政策以削弱国家安全为代价? 

国务院一些“开放”政策削弱国家安全,早就广受诟病!近日,中国水务"开放"又结恶果,外资控股的中国水务,导致中国人饮水面临危险,《新华社:兰州自来水被测出苯含量超标20倍,市民抢购矿泉水》,此事件,使得人民群众议论纷纷,然而,在这个“特别是”时代,仍

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

活埋人民币的天坑

《活埋人民币的天坑》卢麒元(2012-04-11)

 

 

 

 

关于人民币问题,他们一直很含蓄,他们几乎羞涩到难于启齿的程度了。所以,他们拐弯抹角,制造了一个“顶层”和“底层”都听不懂的概念:人民币汇率形成机制(The RMB rate forms the mechanism;RMB exchange rate formation mechanism)。“机制”(Mechanism)一词,中国人太熟悉了。全世界都知道,中国人最怕听到“机制”。上一次他们玩“机制”,就搞出来一场惊天动地的“风波”。这一次,“机制”带着“风波”又来了。“机制”,就像是一句魔鬼的咒语。

 

笔者很想向有关方面谈一谈对于“人民币离岸业务”的看法。最低限度,笔者希望领导人不要轻言设立“人民币离岸交易中心”。笔者很忧虑,领导人日理万机,未必注意到“人民币离岸

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:62 | 收藏 | 查看全文>>

基因战争,你不得不防

基因战争,你不得不防

 

  随着生物科技的快速发展,基因芯片、蛋白芯片等技术日臻成熟,酶工程、细胞工程等生物工程也日新月异。生物技术和生物工程的有机“嫁接”,在造福人类的同时,可能会催生出新的生物武器——基因武器,一旦如此,人类战争将会再次面临洗牌式的变革。

 

  据报载,美国2014年1月11日解密的一批文件显示,美军上世纪60年代曾在日本冲绳基地试验生物武器,用“手动风箱式喷粉器播撒培养液”,散播稻瘟病病菌,损碍水稻生长。当时,这种生物武器针对的是“中国和东南亚国家”。

 

  实际上,这并非美国首次被爆出研发生物武器。早在2002年,美国五角大楼就曾公布机密文件披露,美国曾在20世纪60年代初至70年代初,在本国的夏威夷、犹他州和加勒比海国家波多黎各进行过数十次海上和陆地生物武器试验。尽管国际《禁止生物武器公约》早已于1975年生效,也没能阻止一些国家继续研制基因武器。据报道,美国、以色列等国,都有研究基因武器的计划。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

他们一辈子吃了两辈子的苦

他们一辈子吃了两辈子的苦

大陆上的人说,他们一辈子吃了两辈子的苦。痛心的话,令人伤悲,却也是一句令人肃然起敬的话。试问:不是一辈子吃两辈子的苦,一辈子怎得两辈子甚至三辈子四辈子的成就?50年前中国落后西方百年,50年后还落后10年20年(基础科学若干部门已与西方比肩,甚至超前)。 这不是一辈子吃两辈子苦成就的? 50年前中国参加奥运亦总是扛着零蛋回,50年后中国的奥运成绩已经扬名世界。谁敢再说中国人是“东亚病夫”?这就是“吃两辈子苦”的成就!

我的老同学傅孝先留在大陆的姐姐,是搞化学研究的高级科学家,52岁就死了,是活活地给研究工作累死的!累死,多值得的死ㄚ! 她不累死,千千万万的她与他们不累死,中国科学怎么能迎头赶上西方?中国的科研怎么能出人头地?“革命不是请客吃饭”,建设文明打造科教也是要死人的!尤其是要“超英赶美”搞建设;而不“超英赶美”,永远跟在英美之后吃英美屁,中华怎么振兴、怎么出头? 所以50年来,中国大陆是“炼狱”。什么是炼狱?就是经过火的洗礼,能够升入天堂。

过了50年的苦难

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

癌症其实不是病

癌症其实不是病?

 

 

 

癌症是人体细胞的一种疾病。人一旦得知患此疾病,精神上会产生很大的压力,近日网上一篇文章或许会帮助患者减轻压力。全文如下:

 

 

 

最近有一本书,叫做〝癌症不是病〞,这本书是国外的医师写的,颠覆了许多原来一般人的观念,而且这些观念是老早医学界就已经知道的事实,可是却没有人愿意告诉我们…

 

癌症不是真正的疾病来源,因每个成年人,每天都会有300亿个细胞死亡,而其中有1%到10%,是癌细胞。换言之,我们都有癌细胞。

 

癌细胞是我们自己自动(突变)产生的,每个成年人,每天都会产生几百万个癌细胞。因此,有癌细胞,您并不需要恐慌,恐慌是一件很不明智的事情,只会让自己增加心理压力、影响新陈代谢和生命力、紊乱内分泌、降低免疫力,让更多正常细胞发生突变,让更多突变细胞得不到杀灭。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

食品专业本科生的自白:千万别吃这些东西

食品专业本科生的自白:千万别吃这些东西

 

 

 

中国大陆食品安全问题不断,造假技术层出不穷,毒品添加剂的泛滥和危害的程度令人震惊。有一位大陆食品专业本科生在网路上发布一份自白,说自己特别想把上课说的那些食品问题贴出来,其中包含很多外界不知道的内幕。希望大家平时多多注意!以下是这位网友总结的19大类问题食品。

 

1、别买菜市上的活鱼!吃鱼的话 最好买冰鲜的

  

新鲜鱼常温下高密度运输的存活时间是8小时。鱼市早上开市至少也得卖一天吧,怎么算都无法控制在8小时之内。怎么办呢只能加孔雀石绿。孔雀石绿是种工业染料,还可以用来炼铜,杀菌效果很好,又便宜。但对人体有致癌作用。这个东西基本上是行业的潜规则,没办法的。所以最好还是买冰鲜的吧。

 

2、不要喝除了纯鲜奶之外的任何产品

  

UHT(高温杀菌奶,就是有6个月以上保质期的奶)牛奶不

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

癌症已成为中国城市婴儿最主要的疾病死亡原因

癌症已成为中国城市婴儿最主要的疾病死亡原因

 

 

 

中国大陆近年来有大量婴儿罹患恶性肿瘤。在温州,一个9个月大的婴儿被确诊得了晚期恶性肿瘤。医学专家指出,癌症已成为中国城市婴儿最主要的疾病死亡原因。而环境污染、有毒食品,以及父母生活方式不健康等都会引起基因突变,导致婴儿出现恶性肿瘤。

 

中国的《钱江晚报》日前报道,家住温州平阳才9个多月的小男孩龙龙(化名),这个月被上海儿童医院确诊得了肝母细胞瘤,也就是肝癌,已经到了晚期,肿瘤约10.5厘米大,不能手术,只能采取化疗。温州医科大学附属育英儿童医院儿外科副主任医师赵一鸣透露,恶性肿瘤已成为城市小儿最主要的疾病死亡原因。

 

现在美国首都华盛顿的原中国陕西人民医院医生金福生对此表示,肝母细胞瘤是婴幼儿较为常见的肿瘤,得了这种肿瘤的症状一般表现为腹部肿大。儿童肿瘤发病原因大多是先天性因素,基因突变是恶性肿瘤发生发展的基础,他说:

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

坐飞机应该知道的22件事

坐飞机应该知道的22件事

 

 

 

1、总说飞机是当今最安全的交通工具,发生事故的几率是最小的。这话是不确切的误导,它与汽车轮船没有可比性,一上飞机, 生死已经交给别人,是一次生死的考验。 而开车由自己控制, 一个可控,没有死的威胁, 另一个不可控,到落地才解除死的威胁。

 

2、如果万一不幸发生空难,死亡率是最高的, 活的是奇迹,而其他交通事故,死是罕有的!

 

3、从发生的空难统计来看,生还者多数是坐在机尾的。

 

4、坐飞机全程最好都绑安全带,因为风切变来无影去无踪,万一碰上飞机急速掉个几百米很正常!

 

5、发生空难的时候,机组人员是要陪死的,没有人会跳伞离开。

 

7、飞机掉在地上跟掉在海里其实是没区别的,一样会粉身碎骨

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:57 | 收藏 | 查看全文>>

恢复四大功能 永远离开癌症

恢复四大功能 永远离开癌症

 

 

癌症的病人,只要脾、肝、大肠、肾,四个功能恢复,就能永远离开癌症、糖尿病、心脏病、高血压。癌症病人若能如此,当他们做复诊时就发现,原来有高血压的,现在血压都正常;原来有心脑血管有疾病的,现在药物也不用再吃了,各种文明病都能脱离。所以应该帮助这几个器官慢慢的恢复正常,癌症不是单一的,要考虑整体。

 

 

UMEKEN开放日 体验无水免油健康烹饪【今日加州】3月7日完整版美西有机产品展 让生活更健康

如果癌症只是一个肿瘤就好办了,所以过去我们在医学上犯了一个很大的错误,就是只看到这个肿瘤,然后就想,我怎么把它杀掉,所以用手术把它割掉,用化疗去毒它,用放射线去照它、烧它,反正用各种方法把它杀掉就好,然后葯越用越重,真的把它杀掉,癌细胞死了,人也死了。这是我们在医学上犯了最大的错误,所以癌症不是单一的,也要考虑到整体。

 

因此,脾

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

最新癌症研究報告

最新癌症研究報告

 

 

    1,每一個人身上都帶有癌細胞,癌細胞是無法在一般檢查時被檢查出來的,除非癌細胞擴增至幾十億個數量。所以每當病患治療到一個階段後醫生會告訴病患其體內已無癌細胞時,醫生所指的是其體內癌細胞數量已縮小到儀器無法偵測出來的數量。

 

 

    2,在每個人的生命期裡,癌細胞都會出現6至10次。

 

 

    3,當人體免疫系統強時,癌細胞是會被摧滅的,同時免疫系統強是能抑制腫瘤形成及擴增。

 

 

    4,當人被發現有癌症時,它意謂這個病患是有大量營養缺乏;這可能是由於基因、環境、食物及生活方式等因素造成的。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>

想起杨白劳的新年

 

                                          想起杨白劳的新年

 

        一位转业的朋友,因种种缘由,没找到中意的接收单位,暂未离队,却在春节即将到来前夕,被原单位告知,他的工资被停发了。据说这是对不去地方报到者的一种惩处办法。

        转业是军转干部的人生重大转折,对个人、家庭都将产生重大影响,而

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/147条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部