个人资料
  • 今日访问:4
  • 总访问量:133140
  • 开博时间:2005-06-16
  • 博客排名:第7749位
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2020-07-11

冷自知胺

2020-06-07

费尔奇圆

2020-06-04

mukj049

2020-03-07

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

纪伯伦论述子女教育的诗歌

你的儿女,其实不是你的儿女。

他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。

他们借助你来到这世界,却非因你而来,他们在你身旁,却并不属于你。

你可以给予的是你的爱,却不是你的想法,因为他们有自己的思想。

你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂,

因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法到达的明天,

你可以拼尽全力,变得像他们一样,却不要让他们变得和你一样,

因为生命不会后退,也不在过去停留。

你是弓,儿女是从你那里射出的箭。

弓箭手望着未来之路上的箭靶,他用尽力气将你拉开,使你的箭射得又快又远。

怀着快乐的心情,在弓箭手的手中弯曲吧,

因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓。

 

分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

终于又进来了

  

上星期的一天,老公发来网址,说是我的博客。但我怎么也进不去,名字是我的,文字记录也是我的,但就是进不去。

真着急,像是丢了钥匙的孩子进不了家门。

周末在家,找出以前的笔记本,也没有找到密码的信息。

 

今天,凭着零乱的信息,居然找回,看来天涯管理还是很人性化的,比其它网站容易。

进来了,感到很亲切,毕竟这里有我的一段人生经历记录。

分类:心情日记 | 评论:1 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

主题:四十岁真好(转)

40岁的人生,是那样的美好,又是那样的让人惶惑。未及耕耘,也未及收获,就匆匆地定格为人生的风景,似有好多说不出的酸楚。回望40年的匆匆光阴,美丽的只有生命,生命真美好。当我们真正领悟世上没有理所当然的事,也才意识到自己所有的聪明,也不过是一个普通人的聪明。于是,凡事适可而止,恪守原则,不再为名利和寇冕劳累、忙乱、焦灼和狂躁。

  40岁了,该得到的似乎都得到了,也就不再诅咒命运和不平,也就不再对人和事耿耿于怀。有一天发现自己竟是那么坦荡、豁达。

  40岁了,得不到的恐怕也就得不到了,也就很少有幻想和狂热,也就很少有狂欢和哭泣。有一天发现自己竟是那么富足、平实。

  40岁了,生命到了秋季,最大的惶恐莫过于时间的忽逝!冥冥中感到生命到了秋季则意味着负有某种使命,于是开始与时间奔跑,甚至不惜以生命超负荷地运转。有一天发现自己既是那么敬业、忘我。

  40岁了,肩上的担子不轻了,上有老下有小,想为父母做点什么,想为孩子做点什么,每天都在诚挚地想
分类:散文随笔 | 评论:0 | 浏览:414 | 收藏 | 查看全文>>

朋友的款待

经受的前两次的"打击",虽然和自己只认为是一次,但周围的朋友、同事对表示的同情,真有点受不了。
本室的同事好象是无动于衷,但别的办公室的都表示不平,越来越不想在自己的办公桌前坐了,看着得意洋洋的神态,听着喜形于色的话语,我的心都要碎了。
到楼上找一间人少的办公室,想静下心看书,但还是不能平静。
出去?干吗不出去呀?外地的朋友、同学在等待我。
拿定主意后,我决定出差。
可真到了异地,我却忧郁了,个人都有自己的事,我这样去打扰他们不好吧?
处理完公事,还是忍不住发了短信,没想到同学是那样热心,推了约定的安排,专门为我接风。
同事们在一边观察我,他们也想为我安排一下,但我今天不可能与他们在一起的。
虽然没有说电话里的那些安慰的话,但我能感到他们对我的友善。
以后过来就通知我们,一定好好招待的。
我真得是好感动呀!

席间有一个朋友的神态不对,我来得也许不是时候?

分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:374 | 收藏 | 查看全文>>

上海交通大学某研究生导师幽默语录


一些小朋友连婚都没有结,学什么项目管理!


中国人上到黄山顶上想到的可能是李白的诗,德国人上到黄山顶上想到的可能是贝多芬的
交响乐,一条狗爬到黄山顶上能想到什么!——它大概在找大便在哪里。(林老师在解释
View概念时)


假如有一天你入侵了美国国防部的电脑系统,里面有所有美国军用软件的相关资料,但只让你拿一种东西,你会拿什么?——记住了,要拿Specs,可不是什么源码哦。


犹太人真是厉害!搞量子力学的那些科学家全是犹太人,美国各大学校的教授很多都是犹太人,华盛顿、纽约街头行走的那些(戴黑帽子留长胡子的)犹太社会精英随时随地给别的国家、公司制造着陷阱……我们公司搞了一年多都没搞好的一个Bug,我的犹太人搭档手一指说:这里加上一句。——就搞好了!


学习上自暴自弃,就是自杀!就是犯罪!就是赌博!就是嫖妓女!……我们能拯救就要尽量拯
分类:幽默笑话 | 评论:0 | 浏览:414 | 收藏 | 查看全文>>

健康食物指南


可以治病的食物

  ■橘汁与尿道感染

  研究认为,易患尿道感染的人,每天喝300毫升的橘汁,有助防治尿道感染,其效果比单纯饮水要好,因为,橘汁不仅帮助将细菌排出体外,而且可阻止细菌依附在尿道壁上。

  ■红茶与流感

  研究人员提出,在流感高发季节,人们应该常饮红茶水或坚持用红茶水漱口,可预防流感。

  ■牛奶与支气管炎

  每天饮牛奶的吸烟者中,患支气管炎的人比不喝牛奶的人低20%,因为牛奶中所含的大量维生素A可保护支气管和支气管壁,使之减少发炎的机会。

  ■蜂王浆与关节炎

  英国科学家对200名关节炎患者进行研究后得出一个新结论;每天服用一次蜂王浆的关节炎患者,其疼痛减轻程度高达50%,关节灵活度也改善17%。

  ■南瓜子与前列腺病

分类:健康生活 | 评论:0 | 浏览:414 | 收藏 | 查看全文>>

六十六条经典禅语,你必须控制现在


1人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
2如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
3你永远要感谢给你逆境的众生。
4你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。 5当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。
6今日的执著,会造成明日的后悔。
7你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。
8不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。
9你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
10每一种创伤,都是一种成熟。
11狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
12你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
13一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
14心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见
分类:读书励志 | 评论:0 | 浏览:423 | 收藏 | 查看全文>>

沉重的打击

  这两天是难得的好天,但我的心却很阴,很冷.......。
  昨天,3月2日,路局网公示晋高的名单,但没有我,开始别人告诉我,还不相信,但亲眼看过后我真得呆了。强忍心中的郁闷,在办公室内如坐针毡。
  怎么会没有呢?
  去年评职称的过程,一路都挺顺的,论文发表两篇,虽然自我感觉参评论文质量不高,但评审结果,两个“良”,其它硬件条件都够。答辩时,发现评委不少是认识的,结果房建组我排在第一名。但最终结果真是我没有想到的,大组却没有让我过。
  晚上按到朋友关心的电话,终于忍不住了放声大哭,对方越是安慰,我哭的越凶。他的安慰让我想到了过去的许多事,“你只埋头拉车,不抬头看路”。
  是的,我没有找一个高评委的人,难道这就是没有通过的原因?
  这世界难道真如此黑暗?
  资历、学历等等我都有优势呀:88年本科毕业,终于在去年轮到我了,但结果却是这样。另我不能接受的是:比我资历学历浅、专业组打分比我低的人却榜上有名。
  这难道就是我这些年辛勤工作的回报?
分类:心情日记 | 评论:2 | 浏览:383 | 收藏 | 查看全文>>

朋友的短信

出差几日,刚回到单位,手机接到一则短信:
人生不过几十年,荣誉成败都在天,
是非恩怨莫在意,健康快乐最值钱!
自古人间苦无边,看得高远境如仙,
愿你不为尘事烦,轻松快乐每一天!

正在疑惑中,萍来了,小心翼翼地看着我,"没事吧?"
我会有啥事呀?
"没有看到公示?"
看了.
"咋没有你的名字?"
那怎么知道,是PK了吧?
"不对呀,你应该在呀"
哈哈,没关系,本来也不想.

又有几个同事过来,轻轻地招呼一下,就走了.

嘴上说着没关系,可是内心却有一种说不出的滋味,更确切地说是一种委屈.
不时有小滴的泪水流下,悄悄地抹去.


谢谢你们的关心,我真得没有什么,就是心里有点酸
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:753 | 收藏 | 查看全文>>

2.19是个特殊的日子。

2.19是个特殊的日子。
也是一个悲惨的日子。
二年前的这一天,公司的一辆小车在出差的途中,
不幸发生车祸,二人当场死亡,二人重伤。
直到现在也说不清,那次车祸的原因,也许这就是命中注定。
她的丈夫在那次车祸中走了,
他走的是那样地突然,对她来说简直就是天坍了。
家中的一切都是他在操心,她和女儿在他的呵护下过着无忧的生活,
令我们羡慕的不得了。
但这样的日子就在那次车祸后,再也不回来了。
二年前的处理车祸的那几天,在临泉,不忍再回首。
为了孩子,她必须生活下去,面对这一切。
虽然我们现在不在同一城市,但我们能经常见面,
互相问候,诉说心中的苦乐,无话不谈的情形,总另别人有点妒意。
也许这是我们俩的缘分。
分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:456 | 收藏 | 查看全文>>
共38页/374条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部