营销十年_秦天涯名博

一个热爱写写画画的老男人,热爱篮球,喜欢演讲培训。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱479726798#qq.com(请将#替换为@)
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:6721151
  • 开博时间:2008-05-28
  • 博客排名:第144位
博文分类
日志存档
最近访客

ygwh2009

2019-10-22

yangzidema..

2019-10-16

小奋青滤pe

2019-10-16

我很想墓

2019-10-16

无尊69

2019-10-09

shuhai1963

2019-10-09

hope216

2019-10-04

1369188029..

2019-10-01

可爱369

2019-09-19

博客门铃
博文

一切不好玩儿的景区,都是在扯淡,哈哈!

一切不好玩儿的景区,都是在扯淡,哈哈!

秦智勇

 

    最近两个事儿,一个是我们再次去了重庆的奥陶纪,一个是朋友王总去了清远的古龙峡。

 

    奥陶纪,周二去的,票价也到260元每人啦,当天应该超过5000人的流量,如何算的呢,是大概看三个停车场的车,是看每个项目排队50人以上,是看每个项目正在上面玩儿的人也超过50的......

 

    古龙峡,王总周二去的,他给的数据,是景区老板告诉的,1万人每天、现在,其中漂流也是过千人每天,那玻璃廊桥火爆着呢......

 

分类:生活 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

康养,看起来肉很多,可你就是吃不到

养老或康养市场里,看起来肉很多,可你就是吃不到,why?

秦智勇

 

    养老,继续在热,会一直热下去,因为人口结构的变化。

 

    市场有肉,可很多人是吃不到的。不是因为你不想,而是因为你吃不到。

 

    规模大,那必然需要匹配的资金也得大,不然怎么能服务的好。大资金的产业,政府资金主导,央企首先、大型民企次之,地方优秀企业可以参与一些,其他的你若进去就是“自己埋自己”。

 

    这里的资金规模至少在10个亿以上,其实就是盈亏平衡点。

 

&nb

分类:营销 | 评论:0 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

回顾一下这一年所吹过的牛

此刻,6点15

 

下班啦,吹会儿牛

 

2019,已过去一大半

 

年初很多的预测,如何啦

 

消费趋势

 

理性地追求性价比

分类:社会 | 评论:0 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

三峡,武汉。寻而问道,坐而论道

那天在三峡,接着在武汉......

秦智勇

 

    那天,在三峡,凌晨交流,我的开场白是:

    “工作20余年,为首富在北京打过工,也创业为自己打过工;在两家上市公司做过高管,在四家国企与名营企业做过总经理或副总裁。

    “经过这些年的市场研究和企业管理实战,结合当下互联网的特点,对于产品、品牌与企业经营管理的感悟有四句话:

    “所有的产品都值得用文创的方法升级一遍;

分类:营销 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

成都与重庆,这两年多的光阴

成都与重庆,这两年多的光阴

 

秦智勇

 

    前两年,在成都; 今年,在重庆。追求内心从容的我,一直在奔波。

 

    循着火锅儿的味道,从成都到了重庆,正如成都的宽阔到重庆的拥挤,正如成都的"一杯茶耗一天的光阴"到重庆一处处网红打卡地"你方唱罢我登场"争分夺秒一天的光阴,正如成都美女的好聚好散到重庆美女的火辣辣,正如成都公园城市到重庆的网红城市......

 

    读千本书,也需走百座城。从成都到重庆,一路上的风景眼花缭乱,一路上的经历价值千万。一路在路上的我,拥有的也许就是曾看到过很多....

分类:故事 | 评论:2 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

投资景区皆是"开始的兴奋、结束的悲壮"吗?

每一次投资景区的过程,皆是"开始的兴奋、结束的悲壮"吗?

 

秦智勇

 

 

    从趋势的角度看,世界旅游在持续平稳增长中,中国旅游在持续高速增长着。

 

    从政策的角度看,文旅是全民和谐发展的新需求,国家与地方政府大力引导与支持发展,从资金到土地等配套上给予空间。

 

    从投资现状看,

 

  &nbs

分类:社会 | 评论:1 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

无人机、小机器人儿也要进入乡村啦

数字乡村,智慧农业

 

秦智勇

 

 

    不管你信或不信,无人机要进入乡村啦,小机器人儿也要进入乡村啦,更不用说光纤等互联网设备与智能终端要进入乡村啦。

 

    国家已经提出了数字乡村战略,也在大力推进智慧农业,利用互联网信息技术赋能农业发展,利用互联网信息设备帮助提高乡村运营效率和质量。

 

    智慧农业,首先是一种数据农业,其次是一种算法农业,再者是一种智能化和精准化农业,最后是一种高质量高效率农业。

 

分类:社会 | 评论:0 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

“能出货就是硬道理!”

【题记】前面发过一文《1000送1000,利润在哪里?》,引起大家热烈评议,也感谢很多朋友提出了中肯的建议和意见。从研究者的角度出发,要有全面解读,所以不急于下结论;从使用者的角度出发,受制于认知和经历,必须得有自己的判断与主张;从传播的角度看,一个话题能引起热议和各抒己见,已经是成功啦;从实效的角度看,有的人把技巧说成套路,有的人把方法说成模式,别纠结!“能出货就是硬道理!”

 

——“大秦笔记”(秦智勇)记录于重庆

 

 

我们还是来说说卖东西的一些“套路”!

 

秦智勇

 

    卖东西不容易,但卖东西有套路。

分类:营销 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

队长说:“活得简单点儿,活得真实点儿”

活得简单点儿,活得真实点儿

 

秦智勇

 

 

    一晃十年,再见到队长,感觉没什么变化,反而面色红润、精神抖擞。

 

    聊着这十年的变化,队长坦诚而告,自己觉得跟不上这社会的节奏,尤其由互联网工具而延伸的商业运营方法之变方面。幸好,国家这几年主推康养,他们一伙人正在践行"同居式养老"。

 

    我与队长,十年前是创业合作伙伴,十年间都是随时可以电话的朋友。对于经历,都共识"好的、坏的,都是财富";&nbs

分类:故事 | 评论:0 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

这个世界有多难?还是你内心有多乱?

这个世界有多难?还是你内心有多乱?

 

秦智勇

 

    在成都听一个朋友讲被骗“割韭菜”,在重庆听一个老板讲实干“拔头筹”。宜宾地区再次发生地震,成都朋友说这个月“摇习惯啦!”;俄罗斯潜艇爆炸,重庆的朋友问“是不是要发生世界大战呀?”。

 

    这世界有多乱或是有多难?每一天由大大小小的故事和事故发生后组成,或天灾或人祸,很多悲、太少喜。与我们相关的就是:在突发事件时和所见所闻间,如何辨别信息、判断真伪和客观冷静地应对?

 

    少操点闲心,专注于当下,就是最好的应对;身体与灵魂至少有一个在路上,且别交叉评价,就是最好的成长;有能力了就谋点儿大局

分类:社会 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

周总说:"创业以来,未亏过钱!"

周总说,"选择教育,创业以来,未亏过钱!"

 

秦智勇

 

 

 

话说教育培训,我想起了三件事:

 

一,郑 州

 

年前,老孔先生去了郑州的快*学,年销售额过亿的企业,净利润30%左右。

 

职业化的老孔对公司做了三件事:一是将全科全年龄覆盖聚焦到中学阶段;二是薪酬改革为“中底薪+高提成”;三是增加与强化了搜索引擎与关键词排名方面的推广。

 

分类:社会 | 评论:1 | 浏览:62 | 收藏 | 查看全文>>

宋慧乔宋仲基、范冰冰李晨,约好的吗?

分手与离婚,约好的吗?

秦智勇

 

  炎热的夏天,暴雨给降降温,但别任性地发洪水。线下在抗洪祈福,线上却被离婚和分手刷屏,当然还有林小姐的结婚。

 

  宋慧乔宋仲基、范冰冰李晨,这是约好的吗?一对儿离婚,一对儿分手。说好的永远呢,也许永远只是说说。

 

  向往美好的人们,往往被突如其来的宣告给打回现实。现实是如此的冷漠,别相信承诺、别相信长久,尤其是如今这个时代里的爱情。

 

  分手与离婚,是约好的,因为结果是一样的,就是分开了、不再在一起。说什么守护一辈子,说

分类:娱乐 | 评论:0 | 浏览:54 | 收藏 | 查看全文>>

干货100%│朋友想租地,我们先看坑

朋友想租地,我们先看坑

秦智勇

 

我的朋友最近一直在研究农业,几个朋友一拍即可,计划投资点儿小项目。我是经历过一些农业项目,尤其是种植方面,比如说茶叶、水果等。加之这几年也在研究田园综合体与美丽乡村等,对接上过往经历,给朋友提提醒“投资,一从市场倒推回来,二要有基本的测算”,其实一句话就是“从订单开始,从收入开始”。分享本次交流,如下:

  

    静若止水:

    主要是合作伙伴回

分类:社会 | 评论:1 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

他说:“初心已不在,初恋还在心。”

他说:“初心已不在,初恋还在心。”

秦智勇

 

 

前天,

 

与画家教授在一起,

 

说“守住初心,如此艰难”。

 

昨天,

分类:情感 | 评论:1 | 浏览:120 | 收藏 | 查看全文>>

竞争激烈的大环境下,务实的景区老板

竞争激烈的大环境下,务实的景区老板

 

秦智勇

旅游领域创作者

 

  

同在一个群里,景区老板发帖找人,全面运营的总经理和专攻互联网营销的营销总。领了红包就得帮助帮助,所以我们开始了对话,一问一答。老板很务实,也很直接,希望我能帮助推荐到合适的人。交流中,真实的信息最可靠

 

    大秦笔记: 

  &nbs

分类:故事 | 评论:0 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>
共164页/2460条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部