营销十年_秦天涯名博

一个热爱写写画画的老男人,热爱篮球,喜欢演讲培训。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱479726798#qq.com(请将#替换为@)
个人资料
  • 今日访问:10
  • 总访问量:6718519
  • 开博时间:2008-05-28
  • 博客排名:第144位
博文分类
日志存档
最近访客

无尊69

2019-10-09

shuhai1963

2019-10-09

ygwh2009

2019-10-09

hope216

2019-10-04

1369188029..

2019-10-01

可爱369

2019-09-19

黛青葱儿

2019-09-18

立而不惑

2019-09-17

dayou228

2019-09-16

博客门铃
博文

用毒药害婆婆



很久以前,有一个名叫丽丽的女孩出嫁了。出嫁之后,丽丽跟丈夫和婆婆住在一起。婚后只过了极短的时间,丽丽就发现她根本无法与婆婆相处。她们的性格有天壤之别,丽丽经常被婆婆的一些习惯搞得很生气。不仅如此,婆婆还不断地苛责丽丽。

日子一天一天地过去。丽丽和她的婆婆没有一天能停止吵闹和争斗。更糟的是,按照中国传统习俗,丽丽不得不向她的婆婆俯首称臣,时时处处听命于婆婆。天长日久,家中所有的愤怒和不快越积越多,丽丽可怜的丈夫夹在当中,也痛苦不堪。

最终,丽丽决定不再这样忍气吞声下去了,她必须救自己。
于是,丽丽找到她父亲的一位卖中药的朋友王先生。她将自己的处境告诉了他,并问他是否可以给她一些毒药。这样她就能一了百了,把所有的问题都解决掉。

王先生想了一会儿,最后说:“我可以帮你,但你必须听我的话,按照我讲的去做。”
丽丽说:“我会遵照你说的每一个字去做。”

王先生给了丽丽一包草药,并告
分类:生活 | 评论:0 | 浏览:1141 | 收藏 | 查看全文>>

泥泞的路才能留下脚印




鉴真和尚刚刚剃度循入空门时。寺里的住持让他做了寺里谁都不愿做的行脚僧。

有一天,日已三竿了,鉴真依旧大睡不起。住持很奇怪,推开鉴真的房门,见床边堆了一大堆破破烂烂的芒鞋。住持叫醒鉴真问:“你今天不外出化缘,堆这么一堆破芒鞋做什么?”

鉴真打了个哈欠说:“别人一年一双芒鞋都穿不破,我刚剃度一年多,就穿烂了这么多的鞋子,我是不是该为庙里节省些鞋子?”

住持一听明白了,微微一笑地说:“昨天夜里落了一场雨,你随我到寺前的路上走走看看吧。”

寺前是一座黄土坡,由于刚下过雨,路面泥泞不堪。
住持拍着鉴真的肩膀说:“你是愿意做一天和尚撞一天钟,还是想做一个能光大佛法的名僧。”

住持捻须一笑:“你昨天是否在这条路上走过?”
鉴真说:“当然。”

住持问:“你能找到自己的脚印吗?”

分类:生活 | 评论:0 | 浏览:1161 | 收藏 | 查看全文>>

成功智慧3

赎金变赏金


约翰是一家公司的总裁。有一次他跟太太去旅游,小孩被绑架了。绑匪要求赎金100万美金。
夫妻二人再三考虑,还是报警求助。不幸的是,歹徒好像洞悉警方的侦察手法,对于警方的行动了如指掌,因此警方始终无法救出约翰的小孩。经过几天的煎熬,约翰父亲决定答应歹徒的要求交付100万美金,让他们的小孩能安全回来。

电视里正在报道他的小孩被绑架的新闻,还分析说:“从过去的记录来看,这类案子中,即使歹徒得到了赎金,人质安全回来的几率还是很小。”

这时,约翰想:“既然这样,我何不把这笔赎金变成赏金,让全市的人来帮我救小孩。重赏之下必有勇夫,也许我的小孩获救的机会更大一些。”

打定注意之后,他就直奔电视台,他利用新闻局早报的时间,在电视上公开向大众宣布他的小孩被绑架的事件,他希望大家能帮忙救出他的小孩。说罢,约翰把100万美金全部倒在主播台上,然后对大家说:“只要谁能帮我救出我的孩子,这100万的赎金就成为悬赏的奖金。
分类:生活 | 评论:0 | 浏览:1111 | 收藏 | 查看全文>>

成功智慧2

小鸟的生死


从前,在威尼斯的一座高山顶上,住着一位年老的智者。至于他有多么的老,为什么会有那么多的智慧,没有一个人知道。人们只是盛传他能回答任何人的任何问题。

有个调皮捣蛋的小男孩并不以此为然。他甚至认为可以愚弄这位智者,于是就抓来了一只小鸟去找他。小男孩把小鸟抓在手心,一脸诡笑地问老人:“都说你能回答任何人提出的任何问题,那么请您告诉我,这只鸟是活的还是死的?”

老人想了想,他完全明白这个孩子的意图,便毫不迟疑地说:“孩子啊,如果我说这鸟是活的,你就会马上捏死它。如果我说它是死的呢,你就会放手让它飞走。你看,孩子,这只鸟的死活,就全看你的了!”
分类:生活 | 评论:0 | 浏览:1131 | 收藏 | 查看全文>>

成功智慧1

 画像


以前有一位国王,他独眼缺手断脚,却很爱面子。他很想将他那副尊容画下来,留给后代子孙瞻仰。于是请来全国最好的画家。这个一流的画家将国王画得很逼真,栩栩如生,很传神。但是,国王看了之后很难过,说:“我这么一副残缺像,怎么传得下去!”于是就把这位画家给宰了。

他们又请来第二位画家。第二位因有前车之鉴,不敢据实作画,就把国王画得圆满无缺。把缺的手补上去,把断的腿补上去,国王看了之后更难过,说:“这个不是我,你在讽刺我。”又把他给宰了。

第三位画家怎么办呢?写实派的给宰了,完美派的也给宰了。

分类:生活 | 评论:0 | 浏览:1332 | 收藏 | 查看全文>>

信用5C分析法



定义
  信用5C分析法就是通过“5C”系统来分析顾客或客户的信用标准,5C系统是评估顾客或客户信用品质的五个方面:品质、能力、资本、抵押和条件。
起源
  西方商业银行在长期的经营时间中,总结归纳出了“5C”原则,用以对借款人的信用风险进行分析,有些银行将分析的要素归纳为“5W”因素,即借款人(Who)、借款用途(Why)、还款期限(When)、担保物(What)及如何还款(How),还有的银行将其归纳为“5P”因素,即个人因素(Personal)、借款目的(Purpose)、偿还(Payment)、保障(Protec-tion)和前景(Perspective)。
演变
  5C分析法最初是金融机构对客户作信用风险分析时所采用的专家分析法之一,它主要集中在借款人的道德品质(Character)、还款能力(Capacity)、资本实力(Capital)、担保(Collateral)和经营环境条件(Con-dition)五个方面进行全面的定性分析以判别借款人的
分类:管理 | 评论:0 | 浏览:1397 | 收藏 | 查看全文>>

“松下七精神”



名闻遐迩的松下电器,早在创业之初,就提出了“松下七精神”,为企业的发展在理念上奠定了基础,这“松下七精神”就是:
  (1) 产业报国精神。作为员工,认识到这一精神,才使自己更具使命感和责任感。
  (2) 光明正大精神。光明正大为人们处世之本,不论学识才能有无,如无此精神,即不足为训。
  (3) 友好一致精神。友好一致已成为公司信条,公司人才济济,如无此精神,就是乌合之众,无力量可言。
  (4) 奋斗向上精神。为了完成我辈使命,只有彻底奋斗方是惟一途径,和平繁荣要靠精神争取。
  (5) 礼节谦让精神。为人若无谦让,就无正常的社会秩序。社会礼节谦让的美德,能塑造情操高尚的人士。
  (6) 适应同化精神。如不适应社会大势,成功就无法获得。
  (7) 感激精神。对为我们带来无限喜悦与活力者应该持感激报恩之观念,并铭记心中,便可成为克服种种困难,招来种种幸福之源。
  正因为有这“七精神”的带动,企业上下团结一心,积
分类:生活 | 评论:0 | 浏览:2958 | 收藏 | 查看全文>>

我工作,我感受,我快乐!

  
  
  时间就像一列每小时100码的列车在奔跑着,一年就这样简单的、快速的过去了,我到南京办事处工作已经一年了,我当办事处经理已经一年了,就像姚明当时在NBA度过一年级一样,快而复杂地过去了,甚至是没有时间停下来回味,但一定要抽出时间来总结。
  以前的我一直在公司策划部负责,算是个思想者,不是,只能算是比别人多读了几本专业书籍,至于弄没弄懂,也不知道。感谢公司领导给了我一个到办事处工作的机会,使我有更多的时间与实践来检验自己的一些看法与想法,也给我创造了另外的一个平台,来学习与提高自己的经营与管理水平。
  以下是我这一年的真实感受与看法:
  
  一、 态度决定后果
  流行的一句话是“态度决定一切”,表达有些过火,但是还比较实在。一个人在工作中的态度影响着自己的工作行动,行为将产生相应的后果,所以也就是态度决定后果,与流行的表达的一样,是模仿!
  态度狭义上也可以说成是心态,与每个人的价值观以及世界观有直接联系,但是我们说的心态在现实的工作中,往往受到环境的影响比较大,所以
分类:生活 | 评论:0 | 浏览:3352 | 收藏 | 查看全文>>

零售店指数分析

•吸引力指数:也称进店数。路人进入店铺的百分比。
  •转化比率:进入商店并最后买了一些东西的人的比例。这个比例永远不会达到100%。在高级成衣店中,如果这一转化比率大概10%左右,可以认为店铺的装饰和产品的布置是不符合这些进店人的需求的。
在美国一家成衣店进行的一项研究显示:
 销售转化率
销售小姐采取主动接触 增加50%
接触消费者且试穿了一件 增长100%

 男性 女性
当试穿一件衣服时 65%的人会购买 25%
看上一件衣服,如:裙子 男性购买的比例是72% 86%将购买

  •平均销售额:可以按性别和年龄整体印象进行计算,或按本地客户和外地客户来计算。点效是现今品牌测算的重点。
  •平均购物数量:而这些一般会结合,平均客单价,最高客单价,最低客单价,新款老款比例来统一分析。
  •存货周转率:这个比例是每年销售额与货物成本价格和商店库存成本的比例。例如,
分类:营销 | 评论:0 | 浏览:1150 | 收藏 | 查看全文>>

营销策划常用的理论


一、二八法则
意大利经济学家帕累托提出
80%的收入来源于20%的客户
公司里20%的员工完成80%的业绩
20%的强势品牌占据着80%的市场
…………
“二八法则”要求管理者在工作中不能“胡子眉毛一把抓”,而是要抓关键人员、关键环节、关键用户、关键项目、关键岗位。
“二八法则”之所以得到业界的推崇,就在于其提倡的“有所为,有所不为”的经营方略,确定了传媒业的视野。

二、CIS理论系统

其英文全称是Corporation Identity System。中文译为“企业识别系统”。CIS理论主张将企业理念,企业文化,企业行为及企业视觉标志通过统一设计加以整合,强化其传播效果,使组织迅速提升自己的知名度,美誉度和公众的认可度。
CIS有三部分构成:1 企业的理念识别(mind identity简称mi);2 企业行为识别(behavior identity,简称bi);
分类:营销 | 评论:2 | 浏览:1109 | 收藏 | 查看全文>>

人体十大黄金保健时间


刷牙的最佳时间:饭后3分钟。因为这时口腔的细菌开始分解食物残渣,其产生的酸性物质易腐蚀牙釉质,使牙齿受到损害。

饮茶的最佳时间:用餐1小时后。不少人喜欢饭后马上喝热茶,这是很不科学的。因为茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收,时间一长可诱发贫血。

喝牛奶的最佳时间:睡前。中老年人睡觉前饮用,可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。同时,牛奶还有催眠作用。

吃水果的最佳时间:饭前1小时。水果属生食,吃生食后再吃熟食,体内白细胞就不会增多,有利于保护人体免疫系统。

晒太阳的最佳时间:上午8-10时和下午4-7时。此时日光以有益的紫外线A光束为主,可使人体产生维生素D,从而增强人体免疫系统的抗痨和防止骨质疏松的能力,并减少动脉硬化的发病率。

美容的最佳时间:睡前。皮肤的新陈代谢在24点至次日凌晨6点最为旺盛,因此晚上睡前使用化妆品进行美容护肤效果最佳,能起到促进新陈代谢和保护皮
分类:生活 | 评论:0 | 浏览:1138 | 收藏 | 查看全文>>

内聚力的测量表



心理学家施考夫(Scoff)曾经提出一份度量内聚力量大小的量表。他设计了9个形容词式的评判指标,请团体中每一成员说明他对其他成员的感觉,要求在以下空格中选取一个最适当的空格做个记号。
  记分方法是:合作、愉快、精力充沛、效率高和聪明,最左边的为7分,最右边的为1分,其他依次类推;吵架、自私、爱挑衅、不帮助人,则最右边的为7分,最左边的为1分,其他依次类推。内聚力的得分是以上分数之和。

   非常 十分 有点儿 说不好 有点儿 十分
  合  作 —— ——— ——— ——— —— ——不 合 作
  愉  快 —— ——— ——— ——— —— ——不 愉 快
  吵  架 —— ——— ——— ——— —— ——不 吵 架
  自  私 —— ——— ——— ——— —— ——不 自 私
  爱 挑 衅 —— ——— ——— ——— —— ——和蔼可亲
  精力充沛 —— ——— ——— ——— —
分类:管理 | 评论:0 | 浏览:1457 | 收藏 | 查看全文>>

从众心理



美国社会心理学家阿希(Asoch)设计了一个典型实验,证明在群体的压力下会产生顺从或从众的行为。他以大学生为测验对象,编成若干个试验组,每组9人,其中只有一个是真正的被试验者,其他人则是事前布置好故意做出错误判断的“陪衬者”。让他们同时看两张卡片,左边的一张只画一条线段,右边的一张则画有A、B、C三条长短不同的线段,其中有一条线的长度与左边卡片所画的长度相等,让大家比较三条直线的卡片上,哪一条与左边卡片画的直线长短相等。
  阿希曾组织了多次这样的实验,统计分析表明,有37%的人,放弃了自己的正确判断,而顺从群体的错误判断。
在多次的实验中发现:在不设“圈套”的条件下,进行单人一组的测验,判断错误小于1%;
当个人遇到群体内一个成员做出不准确的回答时,他能坚持自己的正确答案;
当组内出现两个成员做出错误的回答时,就产生了群体影响,这时被试者接受错误回答的人次就达13.6%;
在群体压力来自三个人做出错误回答时,被试者错误回答珠比率就达到31.8%。
 
分类:管理 | 评论:0 | 浏览:1262 | 收藏 | 查看全文>>

产品陈列十大法则


一、整洁化陈列
包括5个方面:
1)整齐,无尘、无破损。
2)美观,符合一般的审美标准,按一定的顺序陈列。如在陈列架上的产品要上小下大,上轻下重,这样的陈列既安全又美观,还能符合消费者的审美习惯。
3) 陈列架的清洁,无破损、无污渍。
4)价格标牌清洁整齐、无破损、无涂改迹象。
5)助销设置(如产品说明导购牌、产品陈列保护包装、陈列垫、pop等)清洁整齐,无损坏迹象。

二、规模化陈列
“货卖堆山”,规模化陈列通常是为了解决产品单一和满足消费者对产品储备量的关注,同时从侧面暗示消费者产品的适销行情。产品如果能够摆满在陈列架上,就能增加产品的饱满渡和可见度。

三、系列化陈列
是指代理商在安排产品陈列时,围绕产品的规格、功能、适用环境、个性特征、适用的消费群、产品诉求、颜色等特征进行系列分类,或按照上游厂家事先设计好的产品系列,对陈列区进行分区安排系列化的产品。
分类:营销 | 评论:0 | 浏览:1495 | 收藏 | 查看全文>>

超市促销前的准备工作

 一、促销前准备

  促销 第一天,销售人员/促销负责人员和执行人员要提早到场,再次确认准备工作到位,整理广宣品、陈列及标价。当天主管要全程跟进,了解准备不足和方案欠妥之处以调整改善,并对促销人员进行现场辅导。

  二、补货

  促销 期越长,越容易出现断货现象,必须规定销售人员高频回访,检核库存,确保库存安全。

  三、促销 人员应明确促销目的和促销政策,掌握推销技巧

  促销 目的不仅是销售产品,还包括消费者直接/间接参与人数、品牌形象宣传、与店方互动交流加深客情,以及本品和竞品售卖信息、使用信息的反馈。推销技巧包括推销心态(推销从顾客说"不"开始,不论经历多少次拒绝,都要保持积极愉快的工作状态,推销的诀窍是积极主动)、推销话术(消费者异议回答话术、目标消费者等)。

  四、管理

  1、礼仪、服装、工作纪律、拉核方式、
分类:营销 | 评论:0 | 浏览:1209 | 收藏 | 查看全文>>
共164页/2456条记录 首页 上一页 157 158 159 160 161 下一页 尾页 返回顶部