营销十年_秦天涯名博

一个热爱写写画画的老男人,热爱篮球,喜欢演讲培训。本BLOG文字全为原创,非商业性网页可署明作者后转载;商业性网站、网页和传统媒体如转载内容,需事前征得本人同意。邮箱479726798#qq.com(请将#替换为@)
个人资料
  • 今日访问:36
  • 总访问量:6721186
  • 开博时间:2008-05-28
  • 博客排名:第144位
博文分类
日志存档
最近访客

山园子

2019-10-23

ygwh2009

2019-10-22

yangzidema..

2019-10-16

小奋青滤pe

2019-10-16

我很想墓

2019-10-16

无尊69

2019-10-09

shuhai1963

2019-10-09

hope216

2019-10-04

1369188029..

2019-10-01

博客门铃
博文

袁家村,美丽乡村和乡村旅游,可以复制?

关于袁家村模式复制的关键点

 

博观达智文旅  秦智勇

 

    袁家村,开始是个村儿,后来是个运营投资管理公司,接着是美丽乡村农文旅融合与一二三产融合发展的示范模式,最后将是个被传承的故事。

 

    从商业的角度看,满足需求是根本,模式扩张或复制是效益。但业界皆说"摸仿袁家村,十个有九个失败,还有一个正走在失败路上"。

 

    从资源地理及文化属性讲,陕西袁家村是唯一的;但从运营模式与示范样本讲,袁家村代表的是一个类别,可以有很多个,不存在失败与死亡的说法。

 

&

分类:旅游 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

网红景区是什么样?

说起网红,

我们都知道是网络上一些美丽的小姐姐。

再说网红,

所有具备网络快速传播形成高知名度的一切都可以叫网红。

 

灵魂,

故事就是最好的诠释。

纯粹的故事可以直击人心。

 

三点,

各种业态就是可以吸引与惊爆的诱惑点。

现在体验与参与让你嗨就是最好的“春药”。

 

颜值,

灯光就像华丽的衣服。

多穿几件儿多几个款式,肯定出来不同的美。

 

网红景区是什么样?

 

分类:营销 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

重庆的夜晚,微雨里,有些思念的味道

重庆的夜晚,微雨里,有些思念的味道

博观达智文旅 秦智勇

 

 

    此刻,灯火渐亮,我已回到重庆,小雨中有些思念的味道。

 

    无夜景,不重庆。重庆的夜景素有“小香港”之称,在外来游客的眼中,他们有着“不览夜景枉来渝”的感受。独特的山城风貌,层层叠叠的灯光。重庆的夜晚,被万家灯火和闪烁的霓虹点缀得梦幻又璀璨,倒映在波光荡漾的江水里,错落有致。

 

    没来过重庆,你的确无法读到与读懂重庆的美与魅。就像重庆姑娘一样,你不接近光远观,是不可能品出其中的味道。来吧!重庆在等你。

 

分类:情感 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

那天那晚,在茅台镇没有故事

那天,那晚,我在茅台镇的故事

 

博观达智文旅 秦智勇

 

 

 

那天,那晚。

 

到了茅台镇,却没有喝酒,你肯定会问我,那去干啥呢?

 

分类:旅游 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

一天,已体验到贵州的精华?

一天,已体验到贵州的精华?

博观达智文旅 秦智勇

 

 

    今天,2019年10月12日。

 

    我们,从重庆开车在贵州境内转了一圈,遵义--贵阳--遵义--仁怀--茅台镇。下午,欣赏到了贵州美丽茶园;晚上,在茅台镇河边观景酒店闻着酒香入睡。

 

    做文旅的,不得不提贵州。

 

    有目共睹,贵州这几年旅游发展增长速度领跑全国。2018年,贵州省共接待游客5亿人次以上,实现旅游总收入9400多亿元,同比分别增长3

分类:旅游 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

景区门票是优质的分销产品或赠品吗?

景区门票是优质的分销产品或赠品吗?

博观达智文旅 秦智勇

 

这个问题比较好,值得认真思考;这个题目比较好,值得我们共同探讨。

 

上个月,贾总与我聊了消费商品送景区门票的事儿。结合自己以前做过分销平台与渠道返利,当然也浅尝辄止地做过会员制,所以给出了自己的思考点与建议:

 

1,“买赠”的方式是在“免费收费”方式上的提升。

 

2,送景区门票最佳效果是:游客自己到达的喜欢的A景区,送上不远处有特色的B景区门票。而小景区送大景区门票几乎不可能,大景区送小景区门票又没有价值,所以不是都可以送门票的,还真有时候送都送不出去。

 

3,办

分类:营销 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

马上行动!把负能量的人请出你的朋友圈

把负能量的人踢出你的朋友圈

 

博观达智文旅  秦智勇

 

 

在公司里,天天说领导不好、公司不好的同事,请减少交往; 在社会里,经常说当下不好、未来恐惧的朋友,请减少聚会; 在生活里,天天指责对方、宽容自己的人,请刻意避开; 在情感里,天天只在索取、从不付出的伴儿,请提前分手。

 

这其中有一类人,是天天抱怨状态,随时传播负能量,你若常与他们共事共时,久之,你的负面情绪渐生渐长,到最后发现自己已忘初心。

 

比如天天说旅游不好的人,哈哈!比如经常质疑文旅融合的人,哈哈

分类:社会 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

文旅经营不能跟着感觉走,尤其是夜游

文旅经营不能跟着感觉走,尤其是夜游

秦智勇

 

晚上 

海边,有沙滩,有酒吧,有演出

精彩

碧螺塔

 

晚上

山里,有廊桥,有瀑布,有灯光秀

好看&nbs

分类:营销 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

体验、沉浸业态,那些在山里的景区里有戏?

体验、沉浸与互动业态

那些在山里的景区里有戏

 

秦智勇

  

城里推O2O、山里推网红业态,都是为了好玩儿,更准确地说是互动。互动是一种体验方式,让顾客与游客与参与到服务中并形成互动,从而留下印象与记忆。体验的方式,有静态的有动态的,所以不仅仅至于互动,还有沉浸、还有角色扮演、还有创作等。

 

把城市的互动好玩儿业态项目搬进山里,搬进已经有客流量的山里,肯定是盈利

分类:营销 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

关于中台,来自基层服务型平台公司如何说?

关于中台,来自基层服务型平台公司如何说?

 

讲述人:赵丽华

编辑者:秦智勇

 

    前年和去年,我们基于阿里云中台大数据技术和人工智能技术,在和阿里云众多技术专家无数次的沟通和帮助下,理出了未来传统市场转型智慧市场大数据信息化建设方案。

 

    然后,大家发现: 理想是很丰满的,现实还差点时间。现阶段,传统企业转型中台管理模式,对很多企业来说还是个新生事物!陈春花教授的建议是中肯的!

 

   

分类:管理 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

文旅成长性良好,而你的景区却......

文旅成长性良好,而你的景区却处于盈亏平衡点以下,所以经常困惑 

秦智勇

 

    今天早上,公司斌总发给我一条讲“夜游与灯光造景”的推文,让我们认真学习且认为这个是趋势。我的回复:

 

    “从造景上讲,是方式; 

 

    “从产品上讲,是补充; 

 

    “从服务上讲,中小景区搞这个是"灾难"!”

 

 &nb

分类:旅游 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

在广西的山里,想着重庆的夜色

在广西的山里,想着重庆的夜色,撩人不?

秦智勇

 

 

    今晚,继续在山里,25度,舒服。躺在床上,还有空调,因为房间里木头的味道,所以体会"空调+厚被子"的夏天感觉。

    从重庆到广西山里投资景区的韦总,虽然看中的是城里的旅游集散中心,但合作伙伴以及当地政府的博弈,乡村里大山上的景区也得火起来呀!

 

    吃饭散步回来酒店,韦总说:"老板得首先依靠人,是中层经理带着员工在基层办事,是当地村委会领导带着百姓向前冲,所以得经常请他们吃饭搞好鼓劲儿与沟通的关系。&qu

分类:故事 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

“空降兵,在中下景区更难生存”

“空降兵,在中下景区更难生存” 

明天回山城,重庆的火锅儿等起!

 

秦智勇

 

 

    住在广西乡村的民宿酒店里,院子里一帮管乐爱好者正在演奏"我和我亲爱的祖国......",舒缓、温暖又激情,渐渐地所有的住客也聚在一起合唱。这场景,有些小激动呢!

 

    昨晚我们在韦队长家聚会,吃豆腐包肉和炖鸭,席间有酒有歌。村里的人都欢迎我们的到来,也都先感谢我们即将为这里带来的变化

分类:故事 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

景区面对网红体验业态,还在犹豫什么?

景区面对网红体验业态,还在犹豫什么?

 

秦智勇

 

 

对于景区上网红业态体验项目,从投资与运营的角度,我举双手赞成。

 

一,景区网红体验项目将带来的作用:

 

1,一开业或一上马,则带来高起步的人流量。有人来就是有钱来,所有项目可收费,所有配套可坐着顺道收到服务费用。

 

分类:营销 | 评论:0 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

你看看,他们投资的景区......

你看看,他们投资的景区......

秦智勇

 

 

    景区的基本属性是资源,所以很多老板儿都急匆匆的买地占地,但这与城里的房地产大不相同,工程更复杂、链条更长、投资回报年限更更长。

 

    景区投资的基本特点是重资产投资,投资额相对大且固定资产占比高,所以很多民营或个人老板投资后就大部分时间停着,或者修建时间漫长,殊不知在这样的长工期或长建设期中资金成本就足以让资金链断裂。

 

    既然是重资产投资,所以国企与大型民企投资居多;既然知道了是重资产投资,所以在业态项目打造上,很多景区采取了联合投资与联合运营,尤其是以玻璃制品类的

分类:管理 | 评论:0 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>
共164页/2460条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部