半山上的茶玫

一个记录纯粹的心情、日子和小情人成长的日志。没有其他,只有这些。minirose@vip.sina.com
个人信息
  • 今日访问: 10
  • 总访问量:1102425
  • 开博时间:2005-06-15
  • 博客排名:第1219位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

俺的份量

唐莉莉是亲爱的佟佟的闺蜜,当年的高中同学,据说高一时佟佟被老师相中,当了一学期班长(莉莉纠正说只有三个月),后来就辞职了,接任的就是莉莉。
这天佟佟带莉莉来草堂,一为草堂,二为看俺。
佟佟是路盲兼车盲,勇敢的第一次来广州的莉莉,开着小麦的小科,勇敢地闯进了俺们草堂。
再据说,莉莉是真正的富婆,有十几套房产。莉莉非常谦虚,说,有一些是小户型。
晕啊如此知性能干smart的美女,哪里去找啊?
而且,人家巧笑嫣然顾盼生姿,眼角基本不打皱,肤白如凝吐气若兰,现在是某报名记,据说不日将进入某厅,将成为前途无量的美女公务员。
莉莉非常贴心的送来家乡特产,一块非常美味的小火烟熏腊肉。俺赶紧回赠茂德公香辣酱。

没过几天,佟佟发来莉莉的博,说,莉莉夸俺了。
一看之下,唉呀夸得真是不轻啊。
俺觉得心虚,其实,俺应该夸在前面的。她比俺更值得夸啊。
以下是莉莉的博,写俺的,http://blog.sina.com.cn/s/blo
分类:闺蜜们 | 评论:0 | 浏览:997 | 收藏 | 查看全文>>

心疼

  妈妈耳朵背后,冒了个大疱。
  先是小小一点,没几天就迅速长大,软软的,鼓鼓的。自己又看不到。
  昨天让喷喷看,他说:好大一个,紫色的,还有白的。
  听起来,应该是很严重。
  妈妈让他拍个照片下来。可惜手机拍的,极不清楚。但也有大拇指甲盖那么大哦。
  喷喷说,就是上火了,你看你,又熬夜,又吃辣椒。
  妈妈现在规定自己只能在露台上抽烟,最近都没在喷喷面前抽,并且向喷喷保证,半年内戒掉,所以,喷喷暂时忘记这一项了。
  
  晚餐外婆做了好多好吃的。想着妈妈难得在家吃饭,做的全是辣的。其中一道爆炒牛肉,辣椒和姜丝超多,妈妈最爱。
  本来妈妈不想吃饭,只想睡觉,可是喷喷不答应:想想今天什么日子?元宵节啊,你必须下来吃饭!必须啊!
  好好好。
  饭间看妈妈吃辣椒和姜丝,喷喷提醒:还吃?你的耳朵?!
  妈妈赶紧放下筷子。
  外婆疑惑着,我们什么都不说,装作什么事情都没有发生。
分类:喷喷 | 评论:1 | 浏览:834 | 收藏 | 查看全文>>

打扫卫生

午饭后,妈妈偶一抬头,发现客厅天花板好黑。
却原来,因为回澜天气,潮得不行,发霉了发黑了,原本有的灰尘,现在全露出来了,藏不了了。
妈妈要求喷喷打扫,喷喷居然答应了,条件是:5块钱!
妈妈窃喜,赶紧答应。
喷喷的另一个条件是:你去搬梯子!
妈妈也立刻上楼去搬了梯子下来。
然后又找出抹布,什么都答应他。喷少只管站上梯子仰脖擦天花板就对了。

可是,这真是一项辛苦的工作。
这么大一片面积,还要登高作业,还要不断地换抹布,换梯子的位置,没干十分钟,已经在申请要加钱:10块!
早就在窃喜的外婆,赶紧答应下来。
喷喷于是得寸进尺,又要求:20!
外婆还是立刻答应。
妈妈在下面,不断地搓洗抹布,递上递下,自己又顺手把其他地方的墙壁都擦一遍。俺们家的墙啊,外婆是基本上都一直在遗忘的,于是,也就导致了钟点工也是长期遗忘中。

但很快要上课的时间就到了。于是只得半
分类:喷喷 | 评论:1 | 浏览:844 | 收藏 | 查看全文>>

地震时谁在智利?

昨天中午,猫在MSN上和我招呼。
看她签名,说是4月1日前都在南美,赶紧问她几时去。
她说,已经在了。非常辛苦地转机非常辛苦地倒不了时差,还在巴黎机场睡了一夜。
再问,知道在智利,去采访葡萄酒庄园。
看看,这是什么样的工作啊,可是人家还在叫苦。
俺赶紧叫:我要我要我要……
最后她答应带一个什么牙的什么东西回来给我。
一直忙。
到晚上再上网,才知道智利地震。而且,就在我们聊完后一个小时。
太神奇了太可怕了哦。
又赶紧Q她短她。倒是很快回复了,还说我后知后觉,人家现在已经在烧烤喝酒玩小朋友了。

今天中午在家吃饭,想起来,故作神秘地问喷喷:你知道吗?智利刚发生7.7级地震,你知道当时谁在那里吗?
喷喷很认真地思索了一秒钟,答:智利总统。
妈妈狂笑,说,对的对的,当时智利总统肯定会在的。
再说猫在那边,喷不感兴趣,远远不如当年知道猫摔断了胳膊那般重视。
分类:喷喷 | 评论:0 | 浏览:717 | 收藏 | 查看全文>>

俺的围脖

忘记公告一下,俺的新浪微博:
http://t.sina.com.cn/tearose
欢迎来采。
分类:闲情 | 评论:0 | 浏览:885 | 收藏 | 查看全文>>

周日

下午去花都,终于签下了合同。
但据说还欠他们一个证明。
但最后的合同还需要他们再盖章,所以,俺可能还需要再去一次。
多么麻烦。想想,早知道别买那个房子了。
拥有是累。

傍晚回到村,去好久好久没去过的迎风阁,那间15楼的美丽的房子。
似乎一切都没有变。
但事实上,一切都变了。
分类:心情 | 评论:0 | 浏览:752 | 收藏 | 查看全文>>

吃茶去

晚上在洛溪的脖友饭局,俺在城里办完事,时间尚早。便拐去沙溪茶艺城。
刚停好车,被招呼进一间茶行。
就在此,试喝四种茶,买其中三种。又买一只电磁水壶,一个酸枝茶盘。
那个酸枝茶盘真是漂亮。完全是因为,去静美人的年年红家私店被刺激的。那么漂亮的红木家具,配着彩绘小家私,真是漂亮。静美人完全可以当作美人楷模,当另行重点描绘表扬。
后遗症就是,买了这个酸枝茶盘。想着,过三十年,亦可算是件老东西了。
买了滇红,铁观音,大红袍。最后喝了人家一种12K半公斤的大红袍。店主居然很诗意地说:你喝了这个茶,会想念的。
于是,俺真的就一直在想念。
那个茶,可真好喝真好喝啊。
分类:闲情 | 评论:0 | 浏览:739 | 收藏 | 查看全文>>

蜂蜜的功用

元旦去从化,没啥好买,只好买回几瓶蜂蜜。
有时候就给喷喷弄点蜂蜜水。好在他还喜欢。
某天晚饭时,他自己去弄。
大家议论起蜂蜜的功用。
外婆说:恩,好,润肠,帮助便便。
妈妈说:恩,好,可以延缓衰老。
喷喷诧异,又有点不明所以:我只是觉得好喝。
分类:喷喷 | 评论:0 | 浏览:757 | 收藏 | 查看全文>>

对《行走大埔》的观感

  喷喷翻着这本书。
  第一句:什么时候出的?
  第二句:拿了多少钱?……五千?一万?10万?(妈妈汗哪)
  第三句:怎么全部都是吃的?
  第四句:都是你写的吗?
  
  妈妈说:看,喷喷,妈妈说写了就是写了嘛,你还说没写?
  喷喷:我说的是另外一本。
  另外一本啊,是要和喷喷一起写啊。
  写什么?要写我吗?
  要啊!写出来,让更多的妈妈了解自己的孩子……
  我不写!
  不写不行的。出版社的编辑说,选题都通过了,一定要写的。
  要写你写!
  妈妈一个人写不行的哦。
  反正,你不能写我。
  那,写什么呢?
  随便!反正不能写我。如果写了我的话,我……我就不活了!
  
分类:喷喷 | 评论:0 | 浏览:1102 | 收藏 | 查看全文>>

幻想

孩子真是一个太令我们矛盾的事物。
是事物,还是物体,还是东西,或者玩意儿呢?
有,烦,没有,也烦。
如果,突然之间,喷喷消失了呢?
我会怎么样?

某个下班回家的夜色中,突然幻想着。
俺就这样,开始泪水涟涟。
那还是:跟喷喷死磕下去,继续斗智斗勇!
分类:喷喷 | 评论:0 | 浏览:632 | 收藏 | 查看全文>>
共89页/889条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部