半山上的茶玫

一个记录纯粹的心情、日子和小情人成长的日志。没有其他,只有这些。minirose@vip.sina.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1099497
  • 开博时间:2005-06-15
  • 博客排名:第1355位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

中欧16天之一:从广州到柏林

  


  
  7月14日早上,从我们村出发去香港。因为航班是15日中午香港飞柏林的,我们提前一天过去,也趁便再逛逛HK。出发前的箱子就这么大了,当然,你知道,原本这箱子是预备三人行的。
  15日早上,退房,坐机场大巴,chick in,一切顺利。还在机场买了个无印良品的充气枕。预备着长途飞行睡觉用。
  先是飞到法兰克福,俺们在飞机上正餐2次,之前就发一张餐单,有中英德文,可以自行选择,而我随身带了茂德公香辣酱便携装,飞机餐也就吃得香辣无比。嘿嘿。
  喷喷在飞机上厕所无数次。其实还没有起飞他就急尿了,起飞后更加急,俺只得跑去找空姐,说明情况,被拒绝一次,第二次,善良的空姐违反纪律,同意他用厕所。要
分类:喷喷 | 评论:3 | 浏览:2083 | 收藏 | 查看全文>>

NBA季后赛 喷喷写于5月22日

  NBA季后赛
  
  今年走势真是好,夕阳纷纷落山脚!
  马刺爆冷被熊咬,老邓只想年少好!
  老凯不是没实力,就怪年龄和伤病!
  卫冕湖人很自信,输不起还发脾气!
  阿泰那拳真用力,拜林那肘更给力!
  年轻球队很争气,比赛不怕废体力!
  雷霆双星真搭配,跑来跑去都不累!
  热火哥三磨合好,冠军自然跑不了!
  公牛罗斯突投妙,对方教练真急尿!
  俗话就有这一说,有人欢喜有人忧!
  魔术今年斗志勇,首轮希望就没有!
  魔兽真是很憋气,钓鱼好像蹲监狱!
  转会念头早有心,望去湖人拿冠军!
  赛季比赛没结束,精彩比赛没打住!
  雷霆决赛有欲望,威少无私不要忘!
  德克真想冠军到,变成尤因真不妙!
  詹屎来到迈阿密,七年骑士真苦命!
  公牛今年进决赛?热火就是大阻碍!
  注定不凡的赛季,见证不同的奇迹!
分类:喷喷 | 评论:0 | 浏览:874 | 收藏 | 查看全文>>

行与知都在路上

  突然一个命题作文,一看是这个题目,立刻答应下来。
  无论如何,字数还是超了,这是原文。
  想想在路上,真好。
  真好啊。
  而我,已经在计划下一次和下下次的旅行了。
  
  
  行与知都在路上
  文/曾敏儿
  宝贝:14岁少年,敏感,狂爱NBA,熟悉一切精彩的电脑游戏,拥有一切青春期少年对成人世界的不屑。
  妈妈:旅行作家,茂德公草堂掌柜。好多年前就曾发愿要带儿子去所有自己喜欢的地方。曾带儿子去阳朔、凤凰、贵州等地,最近的一次是中欧四国自助游。
  旅行安排:夏天7月去中欧四国,路线为德国柏林—德累斯顿—捷克布拉格—奥地利萨尔茨堡—维也纳—匈牙利布达佩斯。看尽美丽的欧洲建筑自然风光,在柏林看柏林墙,在布拉格游伟大的城堡,去萨尔茨堡300年老店吃美食,在维也纳美泉宫看茜茜公主生活过的地方……
  旅行故事:
  我们选在最热的时候去欧洲,当然是因为正好在暑假。我们都是第一次去欧洲,之前做大量的功课,包括订酒店、火
分类:喷喷 | 评论:0 | 浏览:1052 | 收藏 | 查看全文>>

现在热火是如何赢球的

  现在热火是如何赢球的
  文/喷喷
  
  热火在经历了一场球队的内哄之后由L.James和主教练spoelstra的一个会议让球队重新和好并取得了5连胜,虽然我只看到了热火5连胜的后两场,但单从这两场看就足以看出现在热火打球的套路。
  
  热火是今年人员调整最大的一支球队,任何球队碰上他们都会打的兴奋,都会全力以赴,对热火来说并不是好消息,热火可以说是全民公敌了,到现在为止他们的战绩只能说是一般,三个人没有所谓的“化学反应”,表示他们还在磨合,可是新赛季已经打了超过十场之多,这种磨合速度未免有点慢了,然而在现在没有任何“化学反应”的热火队是怎样赢球的呢?我觉得他们的得分方式基本不是打阵地,而是靠打防守反击来取分,这或许是现在这支球队很好的得分方法,一种方法是靠James和wade的反击来取分,James和wade的反击哪支球队能够防范?所以这一种方法是他们经常用的,另一种是反击时如果对方退守够快的话就等他们一落位马上传球给跟上来的队友投篮,这也是很难防范的,热火的阵地无疑是很差的,没有什么精妙的配合,看到最多配合的
分类:喷喷 | 评论:0 | 浏览:1249 | 收藏 | 查看全文>>

好吧,你真的长大了

  1.
  大概是上月25号的晚上,那时天气还比较冷,俺看着喷喷上了床。他偷懒没有洗澡,俺故意跟他撒娇:你都不洗,那我也不洗了。可是,唉呀,要是明天黄晓明来草堂怎么办?
  喷喷居然知道黄晓明,居然这样问:黄晓明要来看你吗?
  是啊是啊有可能。
  那你还是洗吧。不然人家跟你握手,一摸怎么手上油腻腻的……哈哈哈。然后居然自己就坏笑起来。
  
  2.
  鉴于如此多的被拐儿童,妈妈跟喷喷讲了几个故事,提醒他,同时又无比庆幸啊,俺们没有遇到这样的事情。
  喷喷不屑:也不看看我现在多大了。
  
  3.
  前几天跟芳邻们去摘了草莓。
  今年因为雨水少阳光好,草莓又红又甜,放眼望去,那么多可以摘都想摘的。
  摘了一篮子,先洗了一小盆,和喷喷分食完了。
  剩下的,几乎都被这小子吃光了。
  俺热情地邀请他:你约一下你的同学,问问刘嘉卓嘛,要不要一起去摘草莓嘛?
  不去。
 
分类:喷喷 | 评论:1 | 浏览:1365 | 收藏 | 查看全文>>

我们过年

  从年二十九开始,妈妈就没去上班了。
  俺们要过年啦。
  其实,这个年,预着是要辛苦笔耕的,那本书,眼看下月就要交货,到年二十九,只字未写。
  于是,人家在办年货彻底开玩的时候,俺开始写下那四字书名。之前还特别烹茶焚香,期待写字顺利。
  结果当天还算顺利,搞了近四千字。
  这个年,过得晨昏颠倒。
  每天近天亮睡,午后起。醒来浑身酸痛,磨蹭很久才起床。睡得无比放心,似乎又回到了俺三年前啊三年前,那些自由随心的日子。
  要点是一日二餐或者一餐,过完年,不见肿胖。
  
  只是,大年三十,俺和喷喷大打一架。唉唉唉。
  起因仍是他玩游戏,要吃年夜饭了,叫了又叫,好容易下楼来(无数次这样的经历,教俺无比后悔当初买了这个房子),又嘀嘀咕咕磨磨蹭蹭,一时间,俺怒向胆边生,一时没忍住,冲上去揍他。他也发火了,怒了,摔碗,哭,喊。俺也怒了,叫,骂。最后,喷喷手指鲜血直流,他自己还不觉得。俺又气又急又心疼,他上楼,俺跟上去,继续跟他吵,打。
  他一直喊:
分类:喷喷 | 评论:1 | 浏览:1247 | 收藏 | 查看全文>>

吵架,又和好了

  喷喷过了几个月百无聊赖的日子。
  妈妈知道他很百无聊赖,可是妈妈忙得一塌糊涂,很想多陪陪他,可是,看起来他并不需要我,我是说,他并不需要我守在他身边。
  百无聊赖中,他只好寄情于游戏。
  NBA。或者足球。
  
  昨晚妈妈回到家,因为前一晚没有睡好更加没有睡够,一回来就倒在床上准备先睡一会儿。
  没多久,听到外婆叫喷喷洗澡,他不动;妈妈在床上叫,光答应了,也不动。
  说,马上马上,打完这一场。
  那到底还有多久?
  一分多钟。
  那好吧,一分多钟而已。
  过一会儿,二姨也在叫了。
  妈妈一看时间,都过了七八分钟了。一时怒向胆边生,翻身下床,开始喝斥,必须马上关掉电脑。
  喷喷一看妈妈怒了,赶紧关电脑,一边还唠叨:都说了马上马上了。
  马上是什么?什么叫马上?马上就是立刻现在,还说一分多钟,都这么久了。
  我说的是游戏里的一分钟,又不是现实里的一分钟。
  ……
分类:喷喷 | 评论:2 | 浏览:1515 | 收藏 | 查看全文>>

你本来就是这个样子~~

  昨晚喷喷临睡前,俺过去帮他关灯。
  先讲了一个见闻。就是,某天妈妈看到一个老爷爷,长得有点像樱桃小丸子的爷爷,个子高高,脑袋小小,穿着一件喷喷学校的校服,拎着很多的菜,目无表情地走着……很明显,那是孙子穿不了的校服,被爷爷穿了。
  喷喷哈哈大笑。
  妈妈在一边直唠叨:要是……以后妈妈就变得也是那样,胖胖的,目无表情。哼,以后你的同学见了,就会说,唉呀怎么你的妈妈是这个样子?
  喷喷继续笑,说:嘿,我就说,本来就是这个样子!!
  ……
  ……
  睡吧,喷喷。
分类:喷喷 | 评论:0 | 浏览:1278 | 收藏 | 查看全文>>

每月一检

  出院后喷喷被要求每月要去医院一次,之前要化验血和尿。
  每次看检验报告前都很心惊。
  好在,从上月开始,喷喷的指标开始严重好转。
  这个月,也就是前天,我们又去医院了。
  喷喷的血清白蛋白已经进入正常范围。
  不过,蛋白尿还是+++。24小时蛋白尿还是有点高。不过相比之前,已经好了许多。
  只是,随之而来的其他症状还是没有缓解,比如,胆固醇高,凝血指标也高。
  还要护肝护胃。
  因为吃药的关系,喷喷的脸已经成了传说中的满月脸,还爆了好多青春痘。他不肯出门,不肯见人,除了每个周末有同学来家里玩电脑游戏。
  他是多么的孤单。早上连虫草都不肯吃,躺在沙发上看NBA。
  妈妈可以想见,喷喷的内心,是多么的激荡和失落。
  
  妈妈昨晚跟他说,帮你买了一本书哦,是科比的自传。
  当然,他的偶像并不是科比,但他还是表现出的一定的向往。
  亲爱的喷喷,咱们加油加油吧。
  
分类:喷喷 | 评论:1 | 浏览:1262 | 收藏 | 查看全文>>

可以回到从前吗?

  前晚,终于把这个博客地址在QQ上发给喷喷了。
  这5年多,记录了喷喷的成长,我们的斗智斗勇的故事。
  一直都没有正式给他看,总觉得,等他长大了,再给他看,当作一份礼物。
  而现在,生病在家的喷喷,很明显适合看这些了。
  亲爱的喷喷,妈妈是多么的想回到从前啊。
  回到那样的从前,你对妈妈说:妈妈,等我长大了,就给你买电视上的那个,对,项链。
  最后又说:不给你买了,你什么都想要,我买不起。
分类:喷喷 | 评论:1 | 浏览:1377 | 收藏 | 查看全文>>
共95页/941条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!