匠心读书会刘金天涯名博

草根一一,80后网络作家与推手,匠心读书会发起人。微信公众号:jiangxin520000
个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:2575343
  • 开博时间:2008-05-27
  • 博客排名:第489位
博文分类
最近访客

小张分享

2019-11-19

胡洪居

2019-11-18

小奋青滤pe

2019-11-17

1239176267

2019-11-13

山园子

2019-11-04

余自义

2019-10-28

良人儿

2019-10-26

寛寛鬆鬆

2019-10-26

列瓦雷士

2019-10-25

嘿嘿哈88

2019-10-21

岁月一笑

2019-10-18

友情博客
博客门铃
博文

我在天马行空

  

  如果那天不遇见你,我会遇见谁?是人是鬼?当然是人。如果可能来一场人鬼情未了,或者像《聊斋》和狐仙鬼魅恋爱一把跨越阴阳人畜之别。可能今生都不可能实现了,只能像看小说和影视剧一样虚拟假设着。

    
  不能告诉别人这是秘密,人是虚荣虚伪的动物,害怕别人知道等人来猜,在半推半就半遮半掩的情况下尽显人性,有男女暧昧女人意味在里面。遇见了的不过尔尔

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:354 | 收藏 | 查看全文>>

范跑跑跑远点

  惊讶于我的同行—— 一个教书育人,一个“学高为师身正为范”的孔子传人,一个拥有令人尊敬身份的人,就这样轻易把自己和这个行业毁了,在逃跑和回忆逃跑之间,把道德放在生死之间来检验真是沉重无比。危急时刻老师逃生是本能,组织学生逃跑也是你的职责,当两者不能保全,你先逃求生请闭嘴。你没有资格当老师。

      
  你跑了得救了,不能说明整个逃跑过程的正当性,甚至借此指责批评你的人。你想过没有,你对死去的人,特别是对失去孩子的家庭是多么残忍。面对自己的学生,你一个人丢下他们跑了,你是不是怕死没有担当的懦夫,你还自

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:290 | 收藏 | 查看全文>>

与方块字一起疯狂

  

  在报刊杂志写作要受到很多限制,要迎编辑在风格字数上作出让步,不能触雷区,有些话不能痛快地说,敏感字眼、跨省、审查过滤,哪有博客痛快淋漓,想发就发想说就说,这就是我的自留地。要的就是这种自由忘我的状态,像鸟儿飞翔搏击长

分类:心灵苦旅 | 评论:0 | 浏览:278 | 收藏 | 查看全文>>

韩寒,你又在蛊惑谁?

  

  韩寒英语菜鸟,几个汉字都搞不清楚,居然当起了作家做文章。中国人包容心真强,炒作小毛孩抬高无知无畏者,歌颂造反有理革命有功,韩寒出名缘于他新概念作文头奖和反高考行为,像文革时张铁生交白卷一样真是时世造英雄,并非他韩某人的功勋而是无聊的庸众造出来的神话。

      
  是几千万对高考不满的人造就了韩小子的名声,单就他的作品来说,基本没有看头,胆子大一点句法凌乱一点思想激进一点,基本就是他小子的水平。他掀起的反动浪潮常常被认为是英雄之举,其实特例独行只能证明当事人愚蠢无知。大家往往把一个人的言行和他的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:338 | 收藏 | 查看全文>>

余秋雨,你以为你是谁?

  

  最近,秋雨又在以精英学者的身份,奉劝死去的学生家长不要闹事。这算什么事?死了人政府总得给个交代,不然烂在肚子里算了?所谓大事化小小事化了就是对死去的孩子太残忍,是学校建筑质量问题,就应该有人出来承担责任。

      
  以人为本,就是要把老百姓的死活冷暖放在心上,不是坐而论道高谈人性袖手旁观就够了,你代表谁来胡说八道?你认为学生家长多事,解决问题先,先有刁官再有刁民,不知道秋雨先生做何感想。不知道秋雨先生是否和韩寒一样,名声淡泊需要提升一下人气?故意跑到媒体面前露脸放屁,被众人大骂心理舒坦舒坦?反正秋雨先生都是遭人骂的,多一个人一句骂不多,骂了他的筋骨反而更有骨气,秋雨先生本身

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:438 | 收藏 | 查看全文>>

老婆的错爱

  

  老婆是个孩子喜欢通过一些非常规手段侦查我,了解我的过去和现在。一则表明她爱我,二则说明她是个调皮丫头。她当面偷看我的日记,还命令我把和前女友的合影撕了,我只好照办,我只好服从他善意的独裁。她说她想了解我实际想控制我,我也都认了。女人都有控制欲。
    
  婚姻爱情都必须付出代价,比如自由,每周末必须从黎家赶回去石永,不能在外逗留不能和其他女人有染,不然肯定遭绝杀。有了家没自己,整个身心都围绕着老婆转,她是太阳我是地球,地球必须绕着太阳转。24小时为她服务,全天候的服务生必须讲求质量,当她的提款机、笑话大王、沙袋、生活百事通,做她满意的各种气质和造型,当好飞行员、运动员、科学家、舞蹈家和厨师。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:520 | 收藏 | 查看全文>>

天涯的战争

  

    最近沉迷于天涯论坛不归像疯了一样,老婆很生气后果很严重,问我要她还是天涯,必须做出选择。我说两个都要我们一起到天涯海角,体会不一样的虚拟人生。老实说我不是一个梦想主义者,虽然曾经做过许多白日梦现在都已灰飞湮灭,难得静下来认真写点东西,梳理心路历程和个人情绪。你就成全我的一片赤诚之心吧,就请你给我一点时间和空间,我会还你一个惊喜。古代的人们用毛笔在竹笺上写,制作和阅览都非常麻烦,搬运也是个大问题。据说汉武帝时向皇帝进谏,需要三个大力士搬运才行。后来用绢丝,但价格昂贵,非普通人家所能用。直到汉代的毕升发明了造纸术,人类的文明才向前走了一大步,对于推动科技文化的传播功不可没。到今天互联网,让天涯海角没有了距离,沟通更自由快捷。
        
  天下雨我怎么回去呢?在举国欢庆的日子里,我还在电脑旁边劳作,为了我的那些花儿,像朴树唱的那些《那些花儿》。我爱我的博客胜过爱我自己,最近经常写到凌晨两三点还兴奋不已,他们都说我老了,外表憔悴得比爸爸还老,我的心还年轻着呢。老婆在石永镇中等我吃饭,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:423 | 收藏 | 查看全文>>

天涯质检告示

  

   各位天涯铁民:
    
  大家好!
      
  为保证端午节期间论坛供应货源充足质量放心,今天天涯工商质检正式入住,庚即开始执法。现发布一号公告全文如下:
      
  各位铁民在论坛和博客里耕作,全面冲刺排行榜,不断刷新各项排名数据,精神可佳。在此表示感谢并致以节日的问候!明天每人凭铁民证到本站领取粽子一个,先到先得送完为止。
      
  最近论坛发现有几个不足:
      
  一、天涯的注水猪肉较多,这里是无忧地界,没有工商质检这些执法部门,事事全靠个人品行好恶。充分的“自由、民主、开放”是天涯的必杀绝技。无价值的帖子如水般涌入,谨防把斑竹淹死了,还有水太多容易水漫金山,损害贴民的利益。简直浪费时间,谋财害命。
      
  二、原创精神差,转借别人的多多,外债较多。大多是东拼西凑的。东家捡点芝麻,西家拿点红塘,北家借把菜刀,南家偷点爆米花,就着这些做米花糖吃。除了名字以外,东西全是别人的,这无异于小偷小摸嘛

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:369 | 收藏 | 查看全文>>

寻找天堂的路标

  

  刚才辛辛苦苦写的文章由于没有保存,不小心瞬间消失在茫茫空间中,弄得身心俱疲。耗费我熬半夜的稿子啊,像我的孩子就这样被扼杀了。真是不幸,不懂电脑真笨。现在已经记不清楚当时的文字内容了,也找不到刚才那种亢奋的状态,沉浸在对往事的品味玩味中。天不佑我,心血就这样消失在茫茫空间之中。这不是钱财,丢了有人捡得到,别人看都没有看见呢。连他的父亲,作为造物主都还没有仔细端详他的模样呢?气煞我也。什么运气,最近怎么这么倒霉呢?时运不济吧。是否给回去拜拜祖坟,求先人好好保佑我吧,最近诸事不顺。 

分类:心灵苦旅 | 评论:0 | 浏览:361 | 收藏 | 查看全文>>

孩子,你的母亲给你下跪

  某天,本校三个女生相约出逃到重庆,可吓坏了我们的校长,现在安全抓得这样严紧,弄不好就会出大事。学校把这几个学生家长电话都打爆了,几个老师还分头联系学生家长和亲戚到重庆车站码头寻找。问班上同学只是说,三个女同学由于受不了父母责骂,逃到远处安全些。到当晚十点多,几个女孩子被带回来了,据说是在长途车上抓下来的,颇具轰动效应。反面教材大家不敢炒作声张。
        
  人带回来了在三楼校长办公室,三个孩子的父母都在场,当校长询问他们出逃原因时,他们振振有辞地说,父母是敌人,呆在家里简直糟糕透了,不如到重庆安逸。问父母为何是敌人呢,其中一个女孩子说,一周才给50块钱太少了算什么父母。另一个则说,凭什么教育我们,哼!他们的言语里带有埋怨痛恨的子弹,随时射向他们的父母。连旁边的老师都听不下去了,恨不能上去抽她两耳光解气。但孩子终究是孩子,未来的日子

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:288 | 收藏 | 查看全文>>

一个低碳哥的自荐书

  

   刘金,男,生于1981年10月29日,现年26岁。2003年7月毕业于达县师专(现四川文理学院)中文系,同年8月考聘到黎家乡初级中学,现任初一初二两个班语文课,兼学校办公室和协助教导处工作。
      
  本人于2005年7月,参加先进性教育活动,被抽调黎家乡先进性教育办公室,工作受到市县检查组好评。
      
  2006年6月,考聘为广安人民电台实习记者,还是坚持在山区教书育人。
      
  2008年3月到6月,主持整理黎家乡人民政府四川省教育督导工作材料,因踏实忘我创造性地开展工作,受到乡党政及教育局领导好评。
      
  本人在大学期间,成绩优异,擅长写作,曾任系团总支宣传委员,2002年,荣获校党委宣传部“新闻先进个人”称号。2003年12月被达州市作家协会吸纳为会员,后当选理事。2003年,考聘为《达州广播电视报》记者。现已创作、发表10多万字,多次获奖。已被四川省作家协会列为重点培养青年作家。
      
  自参加工作以

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1572 | 收藏 | 查看全文>>
共42页/621条记录 首页 上一页 38 39 40 41 42 下一页 尾页 返回顶部