草根一一天涯名博

草根一一,原名刘金,80后网络作家与推手,匠心读书会发起人。微信公众号:jiangxin520000
个人资料
  • 今日访问:17
  • 总访问量:2563674
  • 开博时间:2008-05-27
  • 博客排名:第531位
博文分类
最近访客

qqwweeasd

2018-11-20

画蛇者说

2018-11-14

的卢专栏

2018-11-13

向着夏天

2018-11-12

dianshangg..

2018-11-11

孙东兴

2018-11-11

思念秋天窍

2018-11-09

流丽年华昧

2018-10-30

可心2099

2018-10-29

dongfang16..

2018-10-28

yangzidema..

2018-10-24

友情博客
博客门铃
博文

劝理

邻州方圆阴霾,少壮生长徒用力。

忍看跳蚤初登场,天涯相逢或有期。

大梦一觉尘世中,百年汗青自断理。

但与君子话友情,哪跟小丑争朝夕。

分类:心灵苦旅 | 评论:2 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

尹才干加入中国文艺评论家协会

    近日,记者从中国文艺家评论家协会官方网站和微信获悉,在中国文艺评论家协会2017年新批准会员中武胜尹才干名列其间。尹才干成为武胜县乃至广安市加入中国文艺评论家协会第一人。

    尹才干现任武胜县文联专职副主席,系中国诗歌学会会员、四川省格律体新诗创研会副会长、四川省文艺评论家协会会员、四川省作家协会会员、四川省音乐家协会会员、广安市文艺评论家协会副主席兼秘书长、武胜县文艺评论家协会主席。工作之余一面从事诗歌、散文、辞赋、歌词创作,一面坚持文艺评论。先后创作发表了《走不出逝去的心境》《童年》《那朵花开了》《怀孕的春》《酒是那么醉人》《法国造香水》《农民爸爸》《三峡幺妹》《宝箴塞赋》等一批较有影响的诗歌、散文作品;撰写发表了《关于文趣学》《关于图像诗》《立根派诗歌创作公约》《关于现代诗歌的评价标准》《现代诗歌的评分细则》《关于现代诗歌形式断想》《关于汉语图像诗歌教学的建议》

分类:心灵苦旅 | 评论:3 | 浏览:246 | 收藏 | 查看全文>>

欢迎关注“匠心读书会”公众号!

   从明天(9月5日)起,“匠心读书会”公众号名称不变。感谢大家的关心关注关爱!我们将一如既往地为大家服好务,线上推送文章、线下小型读书采风活动。

 

    2017年9月4日九时

分类:心灵苦旅 | 评论:0 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

野驴陈仲风小传

    陈仲风者,不知何许驴也,据传为江北籍,但查无此驴。有好事者用绳牵以入。老何对柳宗元《黔之驴》“船载以入”进行了考证,听闻老何之言遂改前文。拴树林,日后其宣称为森林院校毕业确有实据。其劲大好踢腿发怪鸣,引邻州人侧目而望,问谁家秃驴?无人应。形容枯槁,奄奄一息,眼挂泪珠。老何怜之唤回,日夜水草调养,又成驴形。老何乃文化人,每日舞文弄墨之,驴耳濡目染也能吟诵诗文,成邻州一景。某年某月某日,司马迁《史记》和蒲松龄《聊斋志异》均有记载。

 

    该驴无来历无名姓,本野驴一只,老何带其习文学武,终文武双全,赐名风,因其陈年旧芝麻之事,赐陈姓。秃驴好吃懒做,不拉磨不驼东西,只知耍奇技淫巧,钻研厚黑学,自称为李宗吾之师。其间数次咬绳流窜县内机关,老何见其日渐野性难管,学悟空师傅送其归还森林,说日后不准说谁是其师。野驴还林后

分类:心灵苦旅 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

邻水旅游文化发展简要构想(刘金)

    邻水给外界的印象,有资源无旅游,有旅游无文化,总觉得缺少点啥。故邻水文化可围绕旅游来打造,为构建整体的旅游资源和游客体验来打造。邻水旅游文化,准备呈现给游客什么样的印象、预期和核心体验等,事先要做好规划和整理。对于重要的景点和乡村旅游地要做好引导,加大支持力度。邻水应该举全县之力要做好这件事,通过引智、引资、引人的方式强力推动,这才是今后邻水经济新的增长点。文化历久弥新,文化充满活力,文化旅游是环保产业,希望县上领导高度重视。

   

    一、首先对邻水核心文化进行归类和提炼总结。对结合旅游部分或有旅游价值的重点打造,形成整体印象,而非碎片化的。用一个大的节庆,把千人广场舞、千人广场绘画、书韵邻州、李准戏剧表演、三山两槽地形地貌等元素都包含进去。

 

    二、对邻水的景点进行提档升级。要进行事前规划,不能自搞一套,造成资源破坏或浪费。主要的景点和农家乐,要从生态旅游向文化旅游、度假旅游过渡。让游客来得了、住得下、

分类:心灵苦旅 | 评论:2 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

九寨祭

昨夜秋雨骤,今早惹人愁。

遥望九寨沟,双手抚胸口。

山崩地裂时,满目疮痍吼。

明朝重建日,面地祭杯酒。

分类:心灵苦旅 | 评论:2 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

为华蓥市财保公司推荐的十二本书

     受华蓥市财保公司总经理喻国庆委托,我开始了长达一个月的选书荐书。我们在选书的时候,综合财保公司员工的方方面面因素,按照先易后难和篇幅都不很长的规律。这些书涵盖古代儒家经典、国外童话和散文、当下旅游和人文书籍,既能增强员工的职业素养、又能锻造他们的胸怀和心灵,长久员工的事业心凝聚力、眼界、人文素养都能提升,还培养了员工自学习惯。每月一本坚持下去,奇迹就会发生。

    第一月、职场训练:《细节决定成败》(作者:汪中求,做过公务员、开过公司、为全国大公司讲课提供咨询)。

    第二月、童话故事:《安徒生童话》(

分类:心灵苦旅 | 评论:2 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

《药王会的故事》品读暨岳池经开区座谈会

 《药王会的故事》品读暨岳池经开区座谈会

    6月18日上午,“《药王会的故事》品读暨岳池经开区文化建设座谈会”在岳池县经开区举行,本次活动由岳池县经开区、岳池县作家协会主办,邻水匠心读书会承办。 岳池县作协主席徐君主持座谈会,分别介绍了与会嘉宾。 中国著名儿童作家邱易东,广安市作协主席邱秋,广安市作协理事钟明全、唐铭,广安市曲协主席雷允树,《药王会的故事》执笔者金青禾,都围绕《药王会的故事》这本书的文化价值、文学意义和岳池县打造医药 产业 文化作了很好的发言,使人受益匪浅。特别是邱易东老师回顾了《药王会》编辑出版的过程,并为大

分类:心灵苦旅 | 评论:2 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

匠心读书会“人物访谈”第一期征集中

    匠心读书会一直想开办“访谈节目”,说了两年还没有动静,这个夏天准备正式出发。现隆重征集首期采访嘉宾。

    1、采访对象:广安或川东有名的文化人、手工艺人、奇人、创业者、官员等进行访谈。

    2、采访方式:视频、音频,图片、文字(嘉宾可以选择方式)。

    3、我们的特色:不做传统价值观评判,不做许知远似的“偏见”追问,我们要的真实和原生态,突出“时代感、个人化和公共点”,我们只谈文化和创业,不涉政治或敏感话题。

分类:心灵苦旅 | 评论:0 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

匠心读书会:邻水暑期大学生实践招你来了!

    你还在想暑假“懒出新水平,慢上新境界,拖至新高度”?你OUT了。拒绝平庸暑假,匠心读书会为你支招。欢迎暑期回家的大学生与我们联手,共同策划精彩节目,消度炎炎夏日清凉时光。参与活动的大学生们听好了!

   

    一、主要节目

分类:心灵苦旅 | 评论:0 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

急寻邻水城郊一处老房子

    在邻水县城附近,木架子房、草房、土墙房,前面有地坝,山水更佳。“匠心读书会”准备打造一个户外基地,今后白天主要在户外基地搞活动,包括读书采风、品茗谈天、种菜做饭、接待宾客等。有相关资源者请联系,微信电话:13378225712(草根一一)。

分类:心灵苦旅 | 评论:0 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

愿得一人心:《最美的时光》主题曲

《愿得一人心》mv

作词:胡小健

作曲:罗俊霖

演唱:李行亮

 

曾在我背包小小夹层里的那个人

 

陪伴我漂洋过海经过每一段旅程

 

隐形的稻草人守护我的天真

分类:心灵苦旅 | 评论:0 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>

首届广安网络作家联谊会暨匠心读书会周年庆

首届广安网络作家联谊会暨匠心读书会一周年庆

 

   人间四月芳菲尽,华蓥君兰正怒放。4月22日上午,“首届广安网络作家联谊会暨匠心读书会一周年庆”在华蓥山文学院隆重举行,共有来自重庆市文化委、重庆工商大学、四川文理学院、广安各区市县作协和网络作家50余人参加。活动共分为嘉宾分享阅读与写作、匠心读书会展示、网友互动三个环节,现场不时爆发出热烈掌声。

 

    本次活动由匠心读书会主办,鸣谢

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

四川文理学院官网报道匠心读书会赴院交流

邻水匠心读书会赴四川文理学院交流座谈

2017年5月14日上午,邻水匠心读书会赴我校开展关于“读书”的交流座谈会,此次座谈会由达州市文艺评论家协会与四川省青少年文学艺术社科普及普地联合主办,于莲湖校区艺术传媒大楼1007会议室举行。邻水匠心读书会发起人刘金和书友甘灵辉、甘洪波、刘恩利、范小兵,达州市评论家协会主席范藻教授,四川省文学艺术社科普及基地主任彭金祥教授,达州市评论家协会秘书长、文学与传播学院工会组长王绍林教授以及文艺普及基地普及部成员参加了此次座谈会。本次座谈会由达州评论协会主席范藻教授主持。

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

邱秋:贺匠心读书会成立一周年

  (邱秋:中国作家协会会员,广安市作家协会主席)

 

   匠心读书会一岁了。

   充盈着对生命的渴望,享受着蓝天、大地、阳光和雨露,这粒小小的种子在华蓥山下渠江岸边生根发芽。

   尘世喧嚣,人心浮躁。然而一年前,一群有着共同志趣与信念的青年人,在这喧嚣浮躁的世界里相聚一起,开始了静静地阅读与探讨。不朽的经典,给他们以精神食粮

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>
共42页/619条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部