过尽千帆

给自己一个微笑,让自己变得不再孤单,那样目标就不再遥远,给自己一个微笑,让自己拥有一份淡然,那样就可以插上翅膀过尽千帆!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:149864
  • 开博时间:2008-05-22
  • 博客排名:第10812位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

雨碎江南 江南雨碎

  

但我用手指在键盘上敲下这几个字的时候,突然觉得很无力,窗外滴滴答答的冷雨伴着键盘滴滴答答,深邃的夜又不知有多少人要被无眠埋葬,再过几个小时,就是除夕,短暂的团聚还是没有让自己感到喜悦,爱,太累。

回家的路旁的花店门口摆着一盆盆玫瑰,我知道,情人节快到了,每一年的情人节都一样,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,可我还是我,即使在情人节这一天遇见了你,我还是我,固执倔强,我还是我,就好像,永远等的一句话“我需要你”,即使过了几个情人节,还是永远等。

在一起的人,可以用语言来表达自己的心情,不在一起的人,却只能用文字来描述自己的心情,文字怎么可以拉近彼此的距离,试着走近,再近些,再近些,可是就像江南晓雾,近到感觉可以触摸到的时候,却又迷茫了。

窗外的雨还在继续,江南的雪也在继续,都说扬州的雪很美,以前保留有一张扬州的雪景,可是太久太久了,流水,小舟,白雪,如果那次情人节以后不在江南遇见,或许彼此会很快乐的吧。

   当爱与猜疑在一起的时候,人往往就会被自己打败了,就像江南雾霭,要很久很久才会散开,当

分类:我的路程 | 评论:7 | 浏览:550 | 收藏 | 查看全文>>

红楼人物集

  
  
  步韵红楼人物
  《七律?林黛玉》3.11
  
  潇湘凝碧欲韶流,素净眉清粉面羞。
  
  弱柳扶风凄梦碎,残灯细绢泪痕秋。
  
  空怜枉赋梅花引,自负平添几许愁。
  
  研墨红笺何咏絮,香魂傲世积尘囚。
  
  
  
  《七律?贾宝玉》3.14
  
  含玉怡红惹妒欺,香脂润粉绣天帷。
  
  悄吟浅唱盈天籁,斗草簪花混沌时。
  
  浊世迁依空自叹,癫狂扮若逐僧离。
  
  红楼梦尽溃盟石,远寺钟声笑客痴。
  
  《七律?薛宝钗》3.19
  
  莹肌脱俗赛辉轮,錾字金钗锁暮尘。
  
  捻玉芳冠香冷艳,玲珑处世薄寒春。
  
  斑斑爱恋终成网,脉脉柔情诉苦真。
  
  莫问参禅微抿笑,谁知烛尽奈伊人。
  
  《七律?王熙凤》3.26
  
  一语先闻入室香,辉华彩绣辩青黄。
  
  风姿妩媚神妃逊,笑靥威茫冷面藏。
  
  自命不凡权术展,机关算尽冢头荒。
  
  金枝凤鸟终无色,望断黄粱泣几场。
  
  《七律?刘姥姥》4.8
  
  倭瓜怎比雪山莲,巧嘴观园解坠渊。
  
  醉卧怡红因逗趣,欢颜锦阁假狂癫。
  
  托孤本是人心善,入府情由酸楚天。
  
  老媪愁容藏笑靥,纯真质朴自嘲怜。
  
  《七律?妙玉》4.9
  
  师寻贝叶渡京更,拢翠庵中脂粉惊。
  
  气质才华香馥远,标高傲骨苦修行。
  
  只身独享僻幽静,绿玉甘抛槛外名。
  
  怨叹虚无嫌世俗,青灯影里洁廖生。
  
  
  
  
  《七律?史湘云》4.11
  
  麒麟富贵泛云波,德备才情若芰荷。
  
  绮思红笺惊姊赞,醺眠青石渡词和。
  
  清心破俗惜唯命,侠气归真莫绰峨。
  
  几案寒香幽一径,湘江逝水又凄何。
  《七律?贾迎春》5.4
  
  长天絮雪涨春池,摇落金闺一树枝。
  
  弱柳平添寒几度,娇身又遇恶狼欺。
  
  金丝未见无言语,父债来还苦虐时。
  
  茉莉花针求庇佑,谁知幕谢奈何施。
  
  《七律?贾探春》5.5
  
  玫瑰几度探春斜,顾盼神飞煞缎纱。
  
  睿智精明文出采,尊卑威慑信担家。
  
  江帆涕泣三千里,薄命遥迢愁客加。
  
  乱世佳人浮草蔓,无谁一梦指天涯。
  
  《七律?贾惜春》5.10
  
  桃红柳绿枉三春,锦缎缁衣俗积陈。
  
  僻性虚花堪世早,侯门玉叶溃沉轮。
  
  秋霜冷谢芳菲尽,衰草绵连难世珍。
  
  剪烛青烟身外渡,眉间一抹溢轻尘。
  
  《七律?香菱》5.14
  
  朱砂一点寄他洲,道破平生遇际蹂。
  
  纤巧温柔金桂妒,屈身忍受雪炉勾。
  
  菱花暗度蒙尘俗,冷月横斜染白愁。
  
  苦叹红妆逢乱世,红楼琢玉又三秋。
  
  
  
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:442 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=60676&articleId=4ca23cf8fb19d9f5e3dcd247facea3b7查看全文>>

用一句话盘点2011

  我的2011---丢了很多

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:356 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=60676&articleId=bbefbf7ce49d7604aded140747760b04查看全文>>

长夜谁与共叙

  要关机了,突然想起,还有我的天涯,不知多久没来看看了,也不知有多少朋友还会想起。
  
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:388 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=60676&articleId=e3f8cc7ad928cff2658d1bf1d996fd9c查看全文>>

北京的夏,我的秋

  下过雨的天还是灰色的,过往的风很舒服,路旁槐树随风吹落下白色的小花,让我想起,那年离开前的前夜,也是一个人默默在路上走着,那时,不是槐花,而是盛开的铁树,开着一连串的鹅黄色的小花,也是在雨后,时间过得真是快,物是人非,我还是我,只是现在的我越来越孤独。
  随风吹落的小花掉在头上,拍在身上,看看擦肩的人,每个人都低着头,是不是也在思考着,我无力想象他们是怎样,在床上躺了好久好久,有大病初愈的感觉,活着真好,可是身上还会隐隐痛,这些又有什么呢,心里的秋好近好近。
  今天想要沿着曾经走过的路线再走一次,可惜只走了一条街就折回了,害怕自己坚持不了,会更伤心,两旁的建筑用心的给它记下,在一起工作了一个月,相处很快乐,可是还是要选择离开,都说过去的就忘记,留在心底的不舍让我今天继续徘徊,不是自己关上心窗,固执的性格让自己一直朝前走,不容停下来思考留下的脚印是否会歪曲。
  没有夏天的女人是不是就剩下悲凉的一生了,把自己关在房间里,开大音乐声,躺在床上,能想起都把它想起来吧,没有眼泪,没有思念,没有所有,带着留白进入属于自己的秋吧,也许这样能让自己有更多时间想想自己想要的是什么,自己可以拥有到什么。
  孤独的灵魂游离着,不知道自己将会在哪里停止,也许永远也停止不了了,是不是回不去了呢,北京暂别了,真正的秋还未临近我已先步入,冬来的时候,祈祷我的春早临。
  2011,8,15,zi
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:408 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=60676&articleId=c8d698d0a58d4cf658f17cf8205768e2查看全文>>
共28页/137条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

若芊我芊n

2017-12-18

冰释234白

2017-12-17

小奋青滤pe

2017-12-17

吴福清词no

2017-12-16