个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:166805
  • 开博时间:2008-05-22
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-23

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

瞎忙

八月底二伯去世,断断续续病了三年,期间进出医院数次,还是没熬过今年中秋,走了。我是个软弱的人,借口孩子正好那天开学,没有回去奔丧,其实是害怕面对死亡。这几年,一直是我父母陪着他,伺候他。我害怕看到他临终的样子,总想起最后一次见他,他站在路边送我们走的情景。
大学要毕业那年的五月,奶奶去世,我从南京回去,跪在她面前,心里无限悲伤,眼泪就是流不出来。自那以后,我逃避所有的葬礼。
他们都在生我的气,我真是个没用的人。

十一,带着老公孩子去南京住了两天,到处都是人,哪里都一样。
最好的时光,是在明孝陵边的山顶发呆,路边树上挂满梨子,被夕阳染得黄黄的,孩子一直在研究地图,老公一直在打哈欠。
晚上,我一个人走到学校,发了一会呆,又走回酒店,看到一家小店,眼馋里面的鸭血粉丝,却没有勇气坐到那油腻腻的地方。
北极阁那里的树,很多人骑车在树荫下穿过,让我想起二十年前的南京。

最近每次去西安,都是当天来回,直接去曲江那里的工地,总是在机场买什么家牛肉带回上海,吃的也是机场的自助
分类:闲话 | 评论:1 | 浏览:611 | 收藏 | 查看全文>>

暑假系列(一)

  上周日,我们来到了宜昌。
  住的酒店很安静,一栋栋两层的小楼散落在山坡上,每天早晨我都想沿着山坡跑几圈。要钻过一个长长的隧道才能到老城区,隧道的那头是火车站,架在山上,隧道口黑洞洞的像火车站的嘴巴,远看有点搞笑。小屁孩总是想上去看看铁轨,但有高高的山坡要爬,懒得上去,只好在Google earth上面看了铁轨是如何进出站的。
  15年前,我在这里的江边走,身上的包不小心滚到长江里面去了,还有中华鲟和扬子鳄,和当时的男友吵了一次架,就记得这些。
  小屁孩在酒店游了一次泳,就开始拉肚子,连着两天去医院补液,明天还要去一次,小脸已经不红扑扑的了。长这么大,第一次腹泻还在外地,弄得我手忙脚乱。
  宜昌是个不错的小城,我还没工夫仔细看。
  
  
  我们周围的街景

分类:闲话 | 评论:3 | 浏览:1454 | 收藏 | 查看全文>>

花痴一下,原来是他

前两天,抓来一张片子《Milk》,冲着 Sean Penn看的。那个顶着一头卷发的男人,让我变成花痴一个,原来是他!James Franco !几年前在《Tristan + Isolde》中见到他,觉得这个男孩真是帅,那时正迷一个老头,没太在意,尽管这个片子也赚了我几滴泪水。
顶着一把高龄,先花痴一下吧。
怎么可以长这样美。

《Milk》中




《Tristan + Isolde》中

分类:闲话 | 评论:0 | 浏览:1406 | 收藏 | 查看全文>>

乱七八糟

  儿童节,再懒,也不能宅在家里。
宝贝下午放假了,他急着给姐姐打电话。
“大姑,你儿童节还上班啊?”
“大姑,你晚上能和我们一起吃晚饭吗?”
“下午妈妈带我看《黑猫警长》,然后大吃一顿,你要是来,我的儿童节就完美了。”
“哦,你在广州啊,嗯嗯嗯……”

下午三点半,徐家汇,我们去看电影。
自从有了柯达影城,就很少去其他的电影院了。
我还是有点害怕黑黑的电影院,在一个建筑物的内部,那么深,令人窒息。
去衡山电影院吧,躲在绿地边上,能呼吸似的两层小楼。
“宝宝,我们去一个新电影院吧,我还从没去过,也在徐家汇哩。”
“好吧!”他爽快地说。我咽了下准备好的口水,很意外。
衡山电影院在装修,看那架势,会变成一个高级会所。
还是回到美罗城,买票,买点巧克力,糖果进场,免得紧张的时候,没东西转移注意力。自去年夏天,我带着孩子看过好几场电影了,每次都是悲壮地走进去,唯恐自己晕倒。
分类:闲话 | 评论:1 | 浏览:1059 | 收藏 | 查看全文>>

女同学靓照

孩子的画,我看到就傻笑。

分类:孩子 | 评论:2 | 浏览:981 | 收藏 | 查看全文>>

越补越聪明!

  刚回到家,宝贝就说:“妈妈,我也要补课!”
  “补课是学习不好的孩子补的,你不需要。”
  “不是这样的,王XX说越补越聪明哩。”
  啊,荒谬!
  
  关于补课,上学期就有了,起初真的以为是老师高尚,留一些孩子补课,后来听孩子讲,小朋友私下交流得知,老师补课的卷子是家长要花钱买的。
  原来如此,我怎么去和孩子讲这些?
  
  这次闹得凶了。
  “补课不是好的学习方法,聪明的孩子,上课认真听讲,下课巩固,就可以了,你看,你上学期没补,不也是最好的吗。”
  他嘟着小嘴又说:“补过课的同学,上课老师提问书上没有的单词,他们就能回答出来!”
  我又无语了,他忍着眼泪,因为回答不出来问题。
  “妈妈还是认为,补课这是笨孩子的笨学习办法,不好。要不,你打电话问问爸爸和姑姑们,看他们小时候补过课吗,妈妈是没补过。”
  他知道肯定没补过,不打电话,只是闷闷不乐。
  “要不,妈妈给你补?妈妈肯定比你们老师强,
分类:闲话 | 评论:3 | 浏览:984 | 收藏 | 查看全文>>

生日快乐

2003年的23点48分,宝贝,你来到了这个世界。

分类:孩子 | 评论:3 | 浏览:1259 | 收藏 | 查看全文>>

记录小儿稚语(二)

  18. 贝多芬
  “妈妈,贝多芬天天练琴。”
  “哦,你呢?”
  “他不练琴就挨打,打前面这个字是这么念吧?”他拿着书问我。
  “那妈妈向贝多芬的妈妈学习。”
   逃跑了。
  
  “妈妈,贝多芬的妈妈是天才吗?”
  “不知道啊,贝多芬是天才,勤奋的天才。”
  “不是天才妈妈怎么能生出天才呢?”
  
  19. 买官
  “妈妈,什么是买官?”他看着电视问我。
  “就是花钱买个官做。”
  “什么是官?”
  “就是政府部门里面的人。”
  “什么是政府部门。”
  “你百度吧,或者你这样想,有一定权力的人就是官,像你们的班级里面的班长啊等等......”
  “那我是中队长,也是官了?你给我买的吗?”
   我要逃跑了。
  
  20. 捐一块钱
  “我们要给灾区小朋友捐一瓶水。”
 
分类:孩子 | 评论:0 | 浏览:991 | 收藏 | 查看全文>>

专家这么说

  今晚的CCTV新闻频道报道:浙江义乌某高档住宅阳台栏杆混凝土压顶或者称为扶手吧,里面是毛竹......
  草民们很纳闷,浙江大学的一个眯眯眼专家解释有三:
  1.房子没事情,能住。
  2.毛竹不在结构层里,也没事。
  3.毛竹为了防止混凝土开裂而放,是土办法。
  草民们貌似被忽悠住了。
  
  老子看了太愤怒了,逐条反驳,虽然我是建筑师,不是结构工程师。
  1.房子没事情,能住。(哪里知道没事,里面柱子梁楼板里面是钢筋吗?还是竹片?刨开看看再说吖。)
  2.毛竹不在结构层里,也没事。(不在结构层里,那结构层里是什么?阳台栏板压顶里面的构造钢筋哪里去了?素混凝土?阳台栏板能承受0.5KN每平方米的水平荷载?)
  3.毛竹为了防止混凝土开裂而放,是土办法。(防止混凝土开裂的常规做法没有放毛竹片的,可以加纤维?像机场跑道那样。)
  
  老子不懂,一把年纪,为了俩个臭钱,出来胡扯,欠板砖夯脑袋!
分类:闲话 | 评论:3 | 浏览:1000 | 收藏 | 查看全文>>

这个春天,有点冷

  这个春天,有点冷。
  
  打开网络,满眼的这个门那个门还有杯具门,无聊的艺人二奶小三八卦,孩子们捧着黄黄的水,悲剧喜剧闹剧愈演愈烈。
  惨剧是个什么剧?
  干涸的山川,干涸的心灵。
  节约情感。
  
  梅花迎春花樱花都败了,月季花刚刚发芽,还没打朵儿,兰花的花苞也没有出来。
  马上都清明了,茶庄的新茶,只出来一点点峨眉竹叶青和浙江龙井,还有云南的毛峰涩得很,西湖龙井还没有出来。
  冰箱里面翻出来去年的龙井,还有一包炒青,冻了一年,各泡一杯,依然很香,再找本书发呆。
  有水喝,没有比这更好的了。
  节约用水。  
分类:闲话 | 评论:0 | 浏览:745 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/130条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部