个人信息
  • 今日访问: 23
  • 总访问量:1433781
  • 开博时间:2008-05-22
  • 博客排名:第934位
博客门铃
博文

八月,开启股房共振第一步

 

 

八月才开始几天时间,资本市场已经发出了一种不详信号。汇市破七,苦守多年的诺曼底防线一股脑儿被冲的稀里哗啦,五颜六色的汇市马上进入七零八落的新时代,这可不是好现象。股市虽然已经纠缠年线良久,并且看起来下跌空间似乎也并不很大,但股市下跌最大的伤害不是对股民财富的收割,而是带动楼市的下行,给房奴们带来致命打击。

 

汇市打开魔盒,股市推倒骨牌,但传导到最后,楼市才是最终的受伤主体。因为就汇市本身而言,其实质危害并没有存在多少可以影响到民众生活的层面——虽然许多人都说吃的用的都要用到外汇,但相比于调控房价的难度,政府如果真想要调控外汇,其难度不知道小于房价调控几何,所以根本就不存在多大的危机。我们既然有能力在一美元兑六块钱的历史高点卖出高油价,也同样有能力在一美元换八块钱的时候维持相对低的油价,不让汇率的波动对大家产生恐慌。况且真正影响外储多寡的因素,与汇率高低并无必然关系,只要国内民众有强烈的消费需求,花得起人民币,国家就一定有办法搞到美元来满足你,但若你毫无消费兴趣,手伸进口袋掏不出

分类:货,真货! | 评论:1 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

抛盘如潮涌,楼市大坝如何防?

 

楼市最大的不确定因素,怕的不是地产商推出的新盘,而是散户们进入的二手房。自2017年进入调整行情以后,历经两年的微利煎熬,此前已有获利的房子都会忍不住排队出来,准备弃盘逃跑,因为每个月交进去的按揭款,不见增值,就难免会让人心生厌烦,继而产生逃离之感。

 

 

与开发商的新盘可控相比,散户的二手盘很难控制,政府不能强行干预说你这套房子不能卖,也不能要求他按什么价卖,而散户的行为是往往会非理性的,他一旦觉得想要逃离,就会咬牙杀价,成为触发风暴潮的那只蝴蝶翅膀,最后形成踩踏效应。

 

 

目前,中国已经有了第一座突破10万+抛盘数量的城市涌现——重庆市,这个现象有点奇怪,为何不是房价最高,成交最活跃的城市率先突破这个数值,却是一个并不太突出的地方,山城重庆呢?其实这也很好理解,相比于沿海城市,重庆的财力显然更为薄弱,而多为投机资金输入炒作,现在感觉到情况似乎不太妙,他们又非重庆本地人,根本没有落地生根长期持有房子的打算,更

分类:货,真货! | 评论:0 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

谁不是冒着风险在名利的高崖前危舞!

 

1

 

 

 

任志强的微博被封。很多人对此甚为哗然,其中有一种观点认为,他已臻财务自由之境界,委实无需再做如此高调之事,但求一个心安理得的晚年退休生涯即可,何苦怼天怼地又怼人?然后惹得谁都不开心呢?

 

 

 

现实不会给人那么多淡定从容的机会。我们要么正在拼搏的路上与人抢跑,要么正在人生十字路口逡巡徘徊,为走哪一条道费尽周折。而那些在我们眼里已经登上成功峰巅的人,似乎已有激流勇退的资本与底气,可以做个泛舟范蠡,不问世事。殊不知,人生谋事,有成功的捷径,却未必就有退隐的归途,范蠡能得以全身而退,首先他方当春秋战国之期,而且越国也非强国,无力将权力覆盖渗透到五湖四海,所以他想退就退,越王也无法强留。

 

 

 

到了秦汉以后,王权的覆盖与渗透,断了他们退隐的后路。不与王者共

分类:货,真货! | 评论:0 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

谁逼地产商们成夸父?

 

地产商们正在成为那个追逐太阳而不敢停下来的夸父,终将累死在逐日的路途中。你若问他们累吗?他们肯定都会回答说:累。你若问他们想停下来歇一歇吗?他们也肯定都很渴望停下来歇一歇,但你若问他们敢停下来歇一歇吗?他们肯定都眼里充满了惊恐与惶惑,根本就不敢停下来歇一歇——不要说停下来,他们甚至连放慢一下前进的脚步都不敢。明明已经筋疲力竭,他们却还要强迫自己发力往前冲刺,这是为啥?

 

 

 

因为他们停不下来,也承受不了停下来的代价。他们一旦停下,就意味着死亡。他们往前冲,是个力竭而亡的逐日夸父,他们停下来,只是被乱军踩死的无名小卒——就像那两三百家破产的房地产公司一样,连名字都很难让人记住一刻十秒,更别提进入八宝山上榜名单这么有逼格的待遇了。所以他们只能不停的跑,不停的跑,争取拖死所有的对手与同行之后,自己能够惨胜离场,即使不能,那也留个石破天惊之名,以让后人铭记。

 

 

 

分类:货,真货! | 评论:0 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

银行过载,地产有灾

 

这几天的新闻比较有意思,一个是招行发布业绩快报,依然业绩靓丽增速可观,但蹊跷的是银行股并没有跟着利好上涨,这就颇有点类似于当今股市行情,大家都知道股票便宜,可就是没钱买股票啊,如之奈何?感受到没钱的,同样来自于银行:近两个月以来,银行发行债务发上了瘾:民生银行和华夏银行发行了400亿永续债,浦发银行胃口稍微小了点:只要300亿。接着就是工行也发了800亿的永续债。

 

 

 

这还只是开始,根据不完全的统计信息,总共还有九家银行排队等着要发4500亿的永续债。

 

 

 

永续债,这个以前小白散户们从来没有听说过的新名词,忽然变成了资本市场最热的新名词。银行们的业务依然还很红火,报表上的利润很不错,各项指标看起来也很健康。但就像无缘无故打氨基酸的人一样,它们已经感受到了自己身体上的亚健康状态,实在让自己耐受不住操劳,所以,虽然对外宣称自己体质良好,没病没灾,但还是忍

分类:货,真货! | 评论:0 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

房叔悟空

 

师傅安好:

 

 

 

听说您最近接连参加了几个大会议,很忙,不得空。我上次去到灵山,到了宫门口,接引童子说您老不在家,害得老孙想见您一面都不得,自取经回来散伙以后,咱们师徒就少有见面之机,自那次参加玉帝老儿组织的生活会上打了个照面到现在,想想已历三劫了吧。

 

 

 

您老最近都在忙啥呢?听说如来想委派你当一个特别领导小组长,统管商务部的外贸司,全权负责最新的外贸事务,去跟犀牛鹤洲那帮野蛮妖族谈判,虽然师傅现在已经成佛,不惧妖魔鬼怪侵扰,所以也就再没俺老孙的打怪升级之用武场所,但说实话,俺老孙还是挺替师傅您担心的,毕竟那些妖魔鬼怪个个都不是好相与的,说不定哪天一恼怒起来,又把你捆了,不说吃您老的肉,就只搬石头来砸你的脚,把你十个脚趾头砸了,那可也是钻心的疼呐,这可咋整的好?

 

 

 

分类:货,真货! | 评论:0 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

科创板会成为新的韭菜盘吗?

 

没有完善的个股做空机制,就靠股价上蹿下跳活跃市场,那叫耍流氓。

 

 

 

科创板今天正式开张纳客,从早盘的表现来看,中签者明显因为是新手,缺乏参照体系和报价坐标,对到底估值多少才合理都没底,所以都选择抛售套现离场为主,而进场接盘的资金当然是有备而来,敢吃下就绝对不是想来发扬解放军精神当雷锋大大的。果然,经过开盘的集中抛售以后,大部分中签散户的筹码基本上已经清仓出局,随后主力开始发飚上拉,走出一个深V行情来,多只股票触及临停。

 

 

 

科创板庄家恣意妄为之势已然显露,恐怕在接下来的交易时间里,将会催生出许多此前从未有过的新玩法,打劫股民的钱包,挑战监管的底线。

 

 

 

什么所谓注册制,无涨跌停板制度,这是纯粹的向香港股市靠近的节奏,那就是很可能花上几年时间缓慢爬上股

分类:货,真货! | 评论:0 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

每个绝望人,都曾有颗热血心

 

张扣扣案子已经尘埃落定,无论对于张家还是王家来说,都是一个无法回头的悲剧,站在旁观者的角度去看热闹的人们,完全可以凭借自己的主观意识去肆无忌惮地宣泄自己的情感,认为死者活该被杀,或者认为血亲复仇无罪什么的。但站在一个社会背景下看待这些内心充满了喜怒哀乐的芸芸众生,对于个案的悲剧,你实在缺乏一种所谓的公平公正去厘清孰是孰非的问题,因为世间其实本无善恶,亦少是非,善恶之线,在每个人之间,其实都是顷刻一念。

 

 

 

你恨一个人的时候,就会有想让对方马上去死的念头,只不过大多数人,在气头上的时候或者因为某些机缘巧合的事情而被打消了怨恨,又或者念及亲情爱情之类的浇灭了怒火。但社会是一个量子态,不到事件发生,谁也不知道接下来会有什么悲喜剧上演,它随机分布在每个人之间,挑选出了角色,就只能不由自主地接受命运带来的最终裁决。

 

 

 

张扣扣本也有机会挣脱命运的束缚。他在母亲

分类:货,真货! | 评论:0 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

数据坍塌

 

 

这几天的消息面真不平静。美国股指迭创新高的时候,中国股指却在冲击年线大堤坝,破位的潮水一次又一次冲刷着四处管涌的防线,在这个需要抗洪筑底的当口,偏偏等不来多少好消息,你说康美造假烂市也就罢了,大不了把它们打到退市,可是阿胶激光这些也都出来凑热闹,要脱下“绩优白马”的伪装,向着穿短褂的“绩差民工”看齐。

 

 

 

显而易见,业绩预警的暴雷大赛只是拉开了帷幕,真正的大餐还没上桌。市场只会出现越来越多的负面信息,而这些公司的业绩一旦转差,也非一两个季度便能扭转趋势的,往往这个季度刚刚预减,毕竟好歹利润还是正的,下个季度才是糟糕的开始——已经预亏了,利润向着负数滑过去,即使应对得力,措施到位,一个企业要从盈利到亏损,再从亏损的泥塘出来,上岸,再重新盈利,这个周期快则三几年,慢则可能遥遥无期直接破产清算。

 

 

 

从行业景气的预警情况来看,

分类:货,真货! | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

达令,组织派我去和亲,勿念

 

达令:

 

 

 

见字如面。

 

 

 

你可能会对最近一段时间我不再主动联系你感到奇怪和困惑,也可能对我的冷淡反应有所怀疑。好吧,今天我就开诚布公地跟你说:我不是不爱你,你在我心里永远都还有一个位置在,但我现在有更崇高伟大的目标需要去实现,所以请你原谅我的离开,让我们将儿女私情暂时放下,做个有理想的人。我们自小就受到了教育,要时刻准备着做个有用的人,现在有这个任务摆在我们面前,我们肯定不能事到临头去推诿拒绝,做个害怕当担起责任的胆小鬼可不是我们这代年轻人应有的品质,所以,请你放下心头的私情私事,支持我的选择吧。

 

 

 

为国和亲是我们中华民族一项伟大的优良传统文化,在以前时代那么落后观念那么陈旧的年代,我们伟大的先民都具有如此大智慧,发明出了这么一套实用的友好工具。

分类:货,真货! | 评论:0 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

联储降息,谁更着急?

 

美联储昨晚出了降息声明,导致三大股指同时创出历史新高,黄金也强势上行,但隔天咱们中国大A股,却完全是另一种走势,早盘跳空高开,但疲软乏力,到了午后即已弥补了早上的缺口,股指翻绿运行。

 

 

 

国内一直有种声音,全世界现在都不行了,唯有中国还在欣欣向荣,比如说恶炒德银要破产的新闻,或者又说日本要制裁韩国啥的,好像全世界到处都在水深火热,就咱们这里太平无事。美指齐创新高,好像都是泡沫似的,很容易一挤就破,A股趴在地板上,好像是被错杀的好东西,美国一天到晚要打贸易战,为的就是让我们开放国门,好给他们抄底的机会。

 

 

 

但人家十年牛市,加息上涨,减息也涨,难道真的是靠大水漫灌堆成的大牛市吗?

 

 

 

大水不是不能堆出大牛市,比如我们2015年那场波澜壮阔的大牛市,就是

分类:货,真货! | 评论:0 | 浏览:61 | 收藏 | 查看全文>>

危机是突如其来的灾难,还是有征兆的悲剧?

 

 

 

 

 

今天有三只港股突然跳水暴跌,加上之前的暴跌股,近段时间港股频现清仓式暴跌行情。小盘股对大盘股指的影响有限,但是小盘股的庄家往往灵敏度比大盘更高,在股市低潮期,大盘指数波澜不惊的时候,若有大行情将要来临时,往往都是冷门小盘股率先活跃,到了股市见顶之际,大盘指数往往还在碎步爬升或者横盘,小盘冷门股却已经开始暴跌跳水,预示着行情向差。所以,小盘冷门股往往是股指冷热的先行指标,对后市股指起到提早预警的作用。

 

 

 

因此,许多人对于股灾的反应,都觉得太过意外,其实并非如此,虽然暴跌突如其来,显得特别残酷,但其实无论是对大盘指数的预警还是个股盘面的反应,它都有足够的信息暴露出来,只是大多数人并没有当真重视。比如上面这三只暴跌港股,在没暴跌之前的几个交易日,它们其实已经在盘面上有所反应,但人们没料到后面会出现洗仓行情而已。同样,对于国内许多踩雷股来

分类:货,真货! | 评论:0 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

苏宁收购家乐福,是祸不是福

 

苏宁48亿人民币收购了家乐福80%的股份,不过花了两个国际米兰的钱而已,相比于烧在足球上面的钱,收购家乐福似乎划算多了,毕竟足球的钱烧掉就烧掉了,但是家乐福好歹是项资产,说不定会有增值的可能。

 

 

 

但这只是表面上的账,真算起账来,收购家乐福的钱,说不定还真不如拿去烧在足球上。虽然中国人玩足球都不是真的热爱足球,而是要么别有用心的玩,要么就当成洗钱工具,可玩足球是洗钱,玩收购也一样可以洗钱的,同样是洗,也就没啥区别了。况且烧足球的钱,即使算在上市公司头上,也会讲究个广告回报的问题,而玩收购的钱,算在上市公司头上的,最终很可能就只剩两个字:亏损。

 

 

 

所谓“全产业链”,绝对是个伪概念。苏宁虽然靠做卖场起家,但却从来没有百货零售的基因,在零售的黄金时代,它也没有搭建好零售大卖场,却在这个消费萎缩的时候介入接盘,结果是显而易见的——最专业的操盘手都要黯然出局

分类:货,真货! | 评论:2 | 浏览:1565 | 收藏 | 查看全文>>

六十年后,中国还会因为一头猪饿死人吗?

 

以目前中国的生产水平和财富程度,本不至于会出现大面积饥荒事件再次发生。但是假如会发生,有些迹象还是值得大家警惕和关注:首先天有异象,这些年来累次发生禽流感和猪瘟、鱼瘟,破坏了全国的肉食体系供应链系统,接着便是气候异常导致的农业灾害和减产。如果累积叠加房地产泡沫的突然破裂,让大部分中产阶层一夜返贫,以目前被破坏的小户散农生产自救体系而言,是很可能导致许多人无钱吃饭的局面的。

 

 

 

中国的饥饿路线图,很可能是这样的:很多人可能因为一套房子的负资产而无钱买饭吃,更因为一头猪的缺失,而让肚子吃不饱饭。

 

 

 

 

 

 

 

历史的轮回

 

 

 

明年是农历庚子年。庚

分类:货,真货! | 评论:0 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

我们的人性从未因时代进步而向善

 

我们常会面临许多让自己感觉到无力无奈的场景,然后就不由自主地喟叹:这世道、、、真不行啊,不过、、、好在世界还是在慢慢地向好的方向发展的、、、

 

 

 

世界,真的是如你所想象的那样,是慢慢的在向好的方向发展的么?

 

 

 

因为人的生命长度有限,以前的世界是什么样的,我们不知道,只能凭借古人的文字记载来揣测估摸,以后的世界会怎么样,我们也不知道,仅能凭借自己的想象去感受一下。未来固然不可知,但我们的现在,却是活生生古人所憧憬的未来场景,我们现在的生活,正是古人梦寐以求的未来样子,但我们真的实现了古人心目中的愿景了吗?显然没有。因为我们现在都讨厌我们现在的样子,正如古人也对他们面对的现实不满那样。所以我们才会期盼着幸亏未来会向更好的方向发展。

 

 

 

孙小果案的发生,

分类:货,真货! | 评论:0 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/498条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

自由与灵动

2019-08-17

光线2012

2019-08-16

u_11043428..

2019-08-14

江伦1968

2019-08-12

firemouse

2019-08-12

娜荷芽

2019-08-12

wjfdsyl

2019-08-10

zhhch517

2019-08-10

farmoment

2019-08-09

eroticcat

2019-08-07

心随浪飞

2019-08-07

友情博客