雪融融

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。留下的不仅仅是文字,而是一份思索。(本博作品除注明转载外均为原创,欢迎交流。邮址:lyp625@139.com)
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:88896
  • 开博时间:2008-05-21
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

浴火重生的凤凰

浴火重生的凤凰
怯怯的你来了,
轻松的你又要走了。
我不知你来自何方,
但我知道你将去往何处。
无论来时的你背负多少,
但我知道即将离去的你,
步履是那样的轻盈,
笑容是那样的灿烂,
生活中已开始充满阳光。
虽然天空中也许还漂着几朵浮云,
但我相信,亲爱的朋友,
那只是你生活中的一点点缀,
它们将反衬出你生活多彩的阳光。
朋友,今天不过是暂时的别离,
明天,我们还会再聚,
那时的你,犹如那浴火重生的凤凰,
将绽放出更加夺目的光彩。
我将等待、等待,
来年的相聚,会是一个惊喜,
是一个别样的充满着灿烂阳光的新的你。

一生匆匆 留住自己真的不容易。
匆匆的我走了 留下一个新的匆匆。
也许是匆匆一见 也许是匆
分类:诗词歌赋 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

不同的烦恼排解方式

 古代的人碰到烦恼时,西方人寄予宗教,中国的老百姓是去佛祖那里找安慰,那都是消极的排解方法,寄托于神灵与和尚。有文化的人和政治家们就寄托于纸和笔,写一写,书一书,读一读,诗一首,歌一曲,就可以把胸中的烦恼一古脑的发泄出去以后,心理也就痛快了。现代的人排解烦恼的方式可就多了,可以去歌舞厅唱唱歌,跳跳舞,还可以在茶食里打打麻将,斗一斗地主,年轻人则更可以去搞一搞体育运动。只是已经没有人会想到会去吟诗作对了,中国传统文化如何传承,发扬光大。
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

心理学与文学



       心理学与文学是双生姐妹。心理学是文学创作的源泉和基础。一个文学创作者就要研究心理学,研究人的心理状态,这样才能使其作品有取之不尽和用之不绝的源泉。在世界万物中只有人的心理活动是最复杂与多变的,难以琢磨的。世人百人百态,世界上没有两个完全相同的人,也就没有两个完全相同的人生。




        你的作品是写给人看的,要了解读者或观众的精神需求,抓住人的心理需要去创作,这样才会得到大众的认可。

分类:随笔 | 评论:1 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

珍爱生命,你是你的唯一

 生命对于每个人只有一次,生命的价值无以伦比。
 生命是唯一的,失去了就永远不会再有。
 对于你的生命,千万别轻言放弃。请你千万别说“命是我的,放不放弃由我,别人管不着。”其实,生命不仅仅是你的,它来自于父母,是父母爱的结晶,归自己所有时也归社会所有。
 一个无视自身生命存在价值的人,也容易忽视别人生命价值存在的意义。珍惜生命是一种责任,对自己、对父母、也对社会。人的一生中会有许多挫折,会有许多磨难。
 无论你经历过多少磨难,跌到了就再爬起来,生命的意义依然存在。

分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

夏思


 醉恋春风红叶午, 沉迷山色柳絮飞。
 满目春光奔眼底, 一丝明月饶身影。
 月满西楼惊艳处, 星洒南院闻蝉声。
 晓岸柳风迎面暖, 池塘荷花扑鼻香。



分类:诗词歌赋 | 评论:0 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>

情人谷遐想

 在茫茫人海中我终生寻找着知己的出现,偏偏与你相遇。我不知道这是前世的冤孽,还是今生有缘。若说爱你,这是发自内心由衷的呼唤,我愿用自己的一生来爱你,永远把你珍藏于心底。我欲奔向你时,却又驻足难进。偶然间见到你时,我感到惊喜,心中会渐渐涌起波浪,使我激动,使我陶醉,但却没有了冲动,更多的是深沉的爱的体验。而如今,我只有感叹。
 既然有缘,何不早见;既已无缘,何又再相遇。带着茫然我踏上旅途。

 火车飞驰在广阔的大地,带着我的思绪渐渐远去,我的情也像这大地一样的广阔的更加深远地伸向天边。
看着窗外飞驰而去的林木、村庄、山丘,悠闲的骑在牛背上的牧童和哞哞叫着的老牛,那天边的一抹晚霞已渐渐退去那玫瑰般的色彩。不知不觉中,已经到了黄山,下了火车,坐上中巴,我来到了黄山情人谷。
 谷的两边长满了各色的翠竹,布满了大大小小的各种池群。翠竹、池群相映生辉,在阳光的映照下,生成五光十色,给人一种迷幻的感觉。景不醉人,人自醉。情人谷的发现使我感慨万分,人们缺少的就是发现。情人谷早就与天地共存,与黄山共存,时至今日也才被人
分类:散文 | 评论:0 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

做人与做事

 人活在世界上要做的事很多,归纳到一起无非就是两件事,做人与做事。
 做人,一定要做一个优秀的人。
 做事,一定要做一件有特色的事,或许是做一件很有意义的事。


分类:随笔 | 评论:1 | 浏览:303 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/127条记录 首页 上一页 5 6 7 8 9 下一页 尾页 返回顶部