老菜帮子

蔡氏仲子扶觞,生于丘壑之地,长于滋味之城,幼不学,老无为,惘然无所适,浪荡江湖十有奇年.而今客居江南,未知归处.唯三月三春,长忆三巴.
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:542075
  • 开博时间:2005-06-13
  • 博客排名:第2518位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

三刻拍案惊奇之少数民族

  蓉城有暖阳,入秋久矣,日头却还如青春的荷尔蒙般骚动着,炙烤着脑门。像同事林大姐的猩红唇般热烈,排骨思量着。当然,在洗头房里检查工作要好些,毕竟有空调。排骨在社区工作,检查洗头房的五讲四美三热爱嘛,也是工作的一部份。就象排骨的领导李大排说的:要抓住上面的两点,堵住下面的漏洞。领导抓大事,排骨是普通工作人员,抓点小事,就堵点洗头房的漏洞好了。

话说回来,排骨天天检查工作回来,都脸青白黑印堂发暗的,老婆看了心疼死了,牛鞭鹿鞭蚂蚁鞭不知给他炖了多少吃,天天巴巴地让他拎个汤桶带到单位上来,弄得李大排给他起了个花名叫“鞭长莫及”。

这些日子,李大排下了个艰巨的任务:第六次人口普查,要排骨去完成社区的统计,不仅要统计洗头房的,所有居民的都要统计,黑是麻烦。但这是组织的任务,是光荣的任务,比在洗头房洗头还要光荣,总归要做好的。排骨还是有觉悟的,他严肃地戴上三个表,摸了摸脑门,便出了单位的门。

没去社区里挨家挨户拜访,排骨又来到了洗头房,捏着洗头小妹的手说了些体己话,便打电话给了扯哥:我这里有新到小
分类:故事 | 评论:1 | 浏览:1725 | 收藏 | 查看全文>>

逝者

  我小学的同学,名叫劲东,一听就知道这是个文革后期的名字,很不幸的是生在了外号如蒿草的那个年代,这哥们的名字也理所当然并实致名归地呼唤成了“进葱”,每天进一棵大葱,按现在的理论,这可是大壮阳的招,是老婆到虎狼之年时给老公的狠招。由此可见,聪明人往往会有先见之明,哪怕他只是个小学生,也是从言语中透着睿智。

“进葱”身体倍棒,跑步黑是厉害,学习也是前三名的料,还是年级里的。是老师的宝贝父母的骄傲。只是这哥们还没来得及享受吃葱的成果,在一个夏日的午后,便蓦然去了。那是家里的河边,水也不急,人还多,他水性又好,谁都没想到,一个优美的跳水下去,他就没起来。大家都穿衣服回家的时候才想起他,忙慌慌地找几个渔老大下水摸去,这哥们头夹在石头缝里出不来了,这回不是旱地拔葱,来了个水里拔葱,拔起来的时候已经泡酥了没气了,他妈就赶过来在河边嚎哭了一晚,整晚的嚎哭,我们听着都有些颤兮兮的。班主任虽然没有如孔夫子般大呼“天丧予”,眉头也是皱了一个多星期不见舒展,弄得我们上课都不敢喘个大气。


分类:故事 | 评论:0 | 浏览:843 | 收藏 | 查看全文>>

青梅煮酒

  一日,老付、张旭不在,会长思量着无地主可斗,正灯下枯坐。甘七独入室中曰:“唐劲相邀,请君便行。”会长惊问曰:“有甚紧事?”甘七曰:“不知。只教我来相请。”会长只得随其入茶楼见唐。

唐劲一见,抚掌笑曰:“吾蜀中唐门,尚未有如君之技,于牌桌上风卷残云,不留痕迹,诚为天下笑尔,今特来请教。!”会长方才放心,答曰:“无事消遣耳。”

唐曰:“适见市场血旺闪闪,忽感咸年赵大官人,脚盆盛之,与众女弟子大快朵颐,豪气干云。由是市得三斤,命厨下整治,你我小酌数杯,岂不快哉?”会长心神方定。随至小厅,已设樽俎:盘置青梅,一樽煮酒。二人对坐,开怀畅饮。

酒至半酣,唐曰:“会长久历四方,必知当世嫖客。请试指言之。”会长曰:“思位肉眼安识嫖客?”唐曰:“休得过谦。”会长曰:“思位马齿徒长,天下嫖客,实有未知。”唐曰:“既不识其面,亦闻其名。”会长曰:“鹏城陈智,子弹充足,口味厚重,喜凤姐芙蓉之流,可为嫖客?”唐笑曰:“南去排骨,唯打得粗矣!”会长曰:“江南马三,白骨精英,腰多大钞,眼多色迷;今虎踞沪上,胯下
分类:饮食 | 评论:0 | 浏览:904 | 收藏 | 查看全文>>

远方

远方除了遥远一无所有
遥远的青稞地
除了青稞 一无所有
更远的地方 更加孤独
远方啊 除了遥远 一无所有

分类:生活 | 评论:0 | 浏览:1389 | 收藏 | 查看全文>>

痛苦的唐朝

 话说,在那个胖子很多的朝代,人们都喜欢穿着宽大的休闲装去KTV找个粉头唱歌什么的,当然,为了附庸点风雅,他们也读点诗,为了表达,有些人也写点。

 不过,那个时代虽然比较富,稻米流脂粟米白的,但通货膨胀很是厉害,所以有人就告诉那个姓白的,你乐什么天,长安的米很贵的,长安的93号油也是很贵的,想住下去可没那么容易啊。

 那个叫杜子美的,在大城市成都,还乱修违章建筑,写个什么茅屋为秋风所破歌,就是不被秋风所破,难道不会给你拆迁了吗?要服从统一规划。

 到了晚唐,房价涨得实在太厉害,有个叫许浑的,看长安郊区的房子都上万了,而自己的月俸才2000多,愁死了,写了句:一上高楼万里愁。其实他是想写:高楼上万愁一里。虽然上万了,愁苦着脸买房的人还是排了一里,为什么呢?没地盖房,拍卖出来就这么点地,价格还老高。政府要经营长安,就要慢慢拍地。

 唐朝很富裕,唐朝的百姓很痛苦。

分类:生活 | 评论:3 | 浏览:1400 | 收藏 | 查看全文>>
共58页/290条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

若芊我芊n

2020-06-01

冷自知胺

2020-05-31

小奋青滤pe

2020-05-25

费尔奇圆

2020-05-23

mukj049

2020-02-25

关注更新
你关注的用户没有更新博文!