善待生命思考人性感悟生活

私密空间,尽情发挥!用心体会!绝不无病呻吟!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4203
  • 开博时间:2008-05-20
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

致我生命里的女人

   总是不由自主的触动心底深处那根隐藏最深的弦,也许最难忘记的是最深的痛!很想再叫你一声宝贝我爱你,我真的好爱好爱你!可是男人那残存的孤傲自尊总是在写好给你的信息后又删掉了。每天总是把你的手机号码调出好几次而没有拨打出去,也许你我这一辈子能够遇见本身就是一场前世注定要偿还的相思债吧!爱一个人真的好难!还记得我第一次写给你的短诗吗!
  
   我是一只来自北方的狼,
  
   只为了寻找一只迷失的羔羊!
  
   我跋山涉水,跨过无烟的沙漠,
  
   躲开无数猎人的枪板,来到了你的身旁。
  
   从此的我不再迷茫!
  
   我终于知道狼就是羊,羊也是狼!
  
  
  
   我是一只历尽沧桑的狼,
  
   为了追寻那心中的梦想!
  
   我披荆斩棘坎坷无数。
  
   在黑暗的边缘仰天长啸!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

观电影(孔子)有感

看完电影(孔子)最大的感受就是才大如孔子者都实现不了他的抱负和他一生所推崇的理想(也就是孔子思想:仁义礼智信),由于他内心对信念的坚守和过于理想化的坚持使他的一生(特别是后半生)如丧家犬一样颠沛流离的生活。他的境界和他的思想注定了与当时社会(我觉得跟如今社会所推崇的价值观也是)格格不入,也许伟大的思想者注定了他的一生是孤单的(虽然他有弟子三千和六经相伴),可是内心高贵的寂寞真不是他人可以了解的。在那样一个礼崩乐坏的大转折时代却希望凭借周游列国、奔走呼号而恢复周公之治;在权谋战争共舞,利益金钱纷飞的政治泥淖里却希望劝得大家改邪归正、正心诚意;在名与利、俗与贱,充斥着小人,举世皆浊的俗世中却以真君子的姿态直道前行,明知不可为而为之,希望所有人都成为君子,希望所有人都守礼而行,希望天下大同,这,太难了,太纠结了……孔子觉得自己像一条丧家狗,终生纠结于自己坚守的信念与外在污浊的俗世中。
 任何一部电影想拍出这样纠结的孔子,必然会走向纠结。因为,很难取舍:孔子的事功与精神、孔子的孤独与苦闷、孔子的执著与磨难、孔子的宽慰与欣然……
 他的思想只能被后人所理解(也不一
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1131 | 收藏 | 查看全文>>

西藏之行一点随感

西藏回来已经几天了,脑袋还是有点昏昏沉沉的,总觉得还是没有完全适应!
 西藏位于中国的西南边疆,是世界的屋脊平均海拔都在4000米以上。土地面积有120多万平方公里,占全中国土地面积的八分之一,人口有270多万,百分90%以上都是藏族人。
 西藏有七个地区,拉萨、山南、昌都、林芝、四个区为前藏,是西藏的政治宗教文化经济中心是达赖喇叭管辖的权力范围。日喀则、那曲、阿里三个区为后藏,后藏比前藏面积大很多但属于比较相对落后的地方,是班禅大师的管辖范围。晚上到拉萨的中心看布达拉宫确实比较宏伟壮观。布达拉宫始建于七世纪,由藏王也就是统一了吐蕃国的松赞干布为迎娶唐朝的文成公主而修建的。后由于被雷电击中着火而毁。而后由17世纪五世达赖重新修复扩建。 布达拉宫规模庞大,气势宏伟,依山势而建,占地面积36万余平方米,主建筑共13层,高117米。它是著名的藏式宫堡式建筑,也是藏族古代建筑和中国古代建筑艺术的杰出代表,享有“世界屋脊上的明珠”的美誉。
 布达拉宫的主体建筑包括白宫、红宫以及周边与之相搭配的各种建筑。以白宫为主体的建筑群建成于1648年。白
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:353 | 收藏 | 查看全文>>

灾区之行感想(实话实说)

 应朋友之约他说四川那边有关系问我想不想去看一下有没有什么项目可以投资,我稍作考虑就答应了,其实按我目前的经济实力哪有能力去投资什么项目。我是真的想去灾区看看地震过后那里发生的真实情况。
 8月2号我们经福州坐飞机到达成都后坐成都的朋友有彭州派来的车直抵四川彭州。第二天当地农村发展局和商务局的同志接待了我们,向我们介绍了彭州市受灾以后的招商引资情况,彭州市离成都约25公里是个县级市这一次城区基本上没怎么受灾,受灾严重的都是周边的乡镇。地震过后很多大集团都已经先知先觉很早就介入了,并且意向的项目都是比较大的,我们觉得直接和政府合作希望不是很大。后来当地的干部向我们介绍了一个当地比较有势力的姓沈的老板过来和我们谈。这个老板口气比较大,他说只要我们有意思条件能谈的拢靠他的关系80%的项目都能拿的到(到底是真的还是吹牛我就不知道了)。我听了感觉特不舒服,这不是利益的重新分配吗,也许中国的事情都是这样不管多大的灾难最终得到利益的都是少部份比较有势力的人吧!
 回成都的路上我们几个去棚屋区看望了灾民,这里的灾民安置的还不错也许是在市区的缘故住的都是棚屋区(活动房
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

人性的思考(人活着是需要一点精神的)

 今天是汶川大地震的第10天,也是全国哀悼日的最后一天!如果不是听广播看电视上网了解信息。我们的同胞还在废墟中挣扎,我们的子弟兵还在前方危险、恶劣的环境中奋勇的拯救生命!人们(包括我身边的很多人)似乎已经忘记了这场大灾难。人们已经开始谈笑风生,互相调侃。甚至有人在谈人生观和价值观。说什么部队领导不能命令人民的子弟兵空降,说什么国家培养一个伞兵要花多少钱,并且跳下去也没什么用,灾民的生命跟伞兵的生命价值不等之类的话语。在那种毫无生存希望的情况下跳下去就等于自杀。我想说的是这些人整天或者习惯于最低等的价值观念,要知道一个士兵当他穿上军装的那天起,他就代表了国家的卫士,当人民遭受灾难,当祖国母亲在哭泣的时候!正是由于他们的义无反顾才使得我们国民具有那么强的凝聚力,才使我们国人众志成城,才使我们中国赢得世人的尊重。士兵就是国家的魂!每个时代都需要魂,每个民族都需要英雄。正是有的那么多的英雄。我们的民族经历了那么多的苦难,依然屹立于世界的东方!这不是几个跳梁小丑能理解的。
 还有人评论全国哀悼是搞形式主义(说什么一定要搞3天搞100天不行之类的话)。有点主观强迫其他“人”(也
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

有感于汶川地震(2008年5月12日14点28分这个该诅咒的时

 今天是全国人民哀悼日,天空阴沉的可怕,终于下起了大雨,似乎在为他所犯下滔天的罪恶忏悔而流泪。自从大地震发生后,这几天一直都在看电视上网,所看到的所听到的带给我太深的感动和心灵的触动!面对灾难,我们人的生命是那样的不堪一击,那样的脆弱。可更多的则是带给我深深的震撼。面对不可避免的灾难,受难的群众表现出的那种坚强、坚韧、坚持!他们没有抱怨只有感激和感恩!他们懂得守望和互相帮助。使我感到人性的伟大。可最让我感动的是在巨大的灾难面前我们大部份中国人是那样的团结和善良。我们的人民子弟兵是那样的义无反顾!我们伟大的祖国母亲已经承受了太多的灾难,可我们每一次都挺了过来。我相信具有5000年的伟大的中华民族是打不垮击不倒的。
 这几天看电视画面和上网,边看边感动流泪着,那么多幼小的鲜活的生命在瞬间就被无情的吞噬了。一张张惨不忍睹的画面和情节带给我的是一种揪心的深深的痛!说真的如今在这物欲横流的时代已经很少有让我能够感动和流泪的事情了(相信大部份人也是一样),人们似乎已经习惯了麻木和冷漠。习惯了安逸的生活和应酬。对周围的事情漠不关心。这一次的大灾难使我的心灵得到一次洗涤,做什么事情
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部