走过今天

过程就是结局。尚未结束,却已启航。走过今天,人生随缘。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:205536
  • 开博时间:2005-06-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

山青青 水碧碧

 知音


高山流水韵依依 珍惜青春梦一场 珍惜相聚的时光


停泊在昨日离别的码头
好多梦层层叠叠又斑剥
人在夕阳黄昏后
陪着明月等寂寞
年少痴狂有时难御晚秋风
经过你快乐时少烦恼多
经过我情深意浓缘份薄
谁说青春不能错
情愿热泪不低头
珍惜曾经拥有曾经牵过手
珍惜青春梦一场
珍惜相聚的时光
谁能年少不痴狂
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:1006 | 收藏 | 查看全文>>

人生随缘




相聚只为随缘,
如同柳絮春风。
偶尔漫天飞舞,
偶尔寒日飘零。

 ——三毛


如果你来,请看我为你随风而起的舞姿。
如果你不来,我会在这荒山野岭不卑不亢地开放。

我不是百合,我无法理解风吹雨淋的痛苦,也不会因你的到来而欢乐。
我在泥中沉睡的呼吸,看不见你的离去,离去时,请唱我们上次相遇的歌。

这是对往事的数字纪念(2004.6.10;2008.6.6。这四年,似乎很长,又似乎就在昨天。繁忙劳累是可怕的,也许轻松无聊还更可怕。)






分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:693 | 收藏 | 查看全文>>

余震 老子不怕!

余震,老子不怕!
8.0级都没死,我还怕余震?
震死当睡着。如果埋在楼下,好歹安安心心休息几天,说不定还是工伤。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:866 | 收藏 | 查看全文>>

天垮下来当被子 坚强幽默的四川人

白岩松在直播时说:
“是有个人,埋废墟下,好不容易才被俄罗斯救援人员救出来,他上来看见身边围了一群俄罗斯人,就冒了这样一句:狗日的地震好凶呕,把老子都震到外国来了。”


四川人利用余震间隙编短信:
 (一)
 比地震可怕的是余震。
比余震可怕的是预报余震。
比预报余震可怕的是预报余震后一直不震。

(二)  
上联:早也跑晚也跑一天到黑都在跑
下联:跑得脱跑不脱看来要把命跑脱
横批:干脆安心睡觉

一面是废墟尸体,一面是捐钱捐米捐菜献血出人,都是让人流泪的场面,一面是看电视就哭,一面是挂着泪看见有人被刨出又笑!

 (三)
 灾区人民无房可住,在余震中等待吃喝;
成都人民有房不住,在吃喝中等待余震。
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:632 | 收藏 | 查看全文>>

记得今天 心怀感恩

每年5月的第2个星期日是母亲节,今年是5月11日。
眉山电视台《每日快报》节目中,从星期1到星期7,每天推出一个平常母亲的感人故事,并为数十人免费送出母亲的祝福,在《烛光里的妈妈》(妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花……)、《世上只有妈妈好》、《懂你》(是不是春花秋月无情,春去秋来你的爱已无声,把爱全给了我,把世界给了我……)、《母亲》(这个人给了我生命,给我一个家。啊,不管你多富有,无论你官多大,到什么时候也不能忘咱的妈……)等每天不一的主题歌的铺垫与渲染下,把每天的节目推向高潮。
一位负责审节目的编委老师,在审完节目后,说了这样一句话:“我明天要去看看我的两个妈。”听她说这句话,我很感动,心里也不好受,因为我的两个妈都没有了!我与爱人一样,只能借用眉山电视台《每日快报》中一位观众说的话“请她在地下放心,我现在过得很好!”,以此作为送给母亲最好的祝福。
今年,我们用一周的时间在《每日快报》中推出母亲节特别节目,目的只有一个,希望大家在母亲节这一天,向自己伟大的母亲送去发自内心的祝福,并从今年开始,越来越多的人知道有这样一个母亲节!

《烛光里的妈妈》:
妈妈我想对您说,话到嘴边又咽下,妈妈我想对您笑,眼里却点点泪花……


《世上只有妈妈好》:
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……


《懂你》:
是不是春花秋月无情,春去秋来你的爱已无声,把爱全给了我,把世界给了我……


《母亲》:
你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你委屈的泪花有人给你擦……啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈……这个人给了我生命,给我一个家。啊,不管你多富有,无论你官多大,到什么时候也不能忘咱的妈……)
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:761 | 收藏 | 查看全文>>

又一年

又过去一年了。
“岁月总是匆匆地催人老……”
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:602 | 收藏 | 查看全文>>

母亲节


 烛光里的妈妈

妈妈我想对您说,
话到嘴边又咽下,
妈妈我想对您笑,
眼里却点点泪花.
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的黑发泛起了霜花,
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的脸颊印着这多牵挂.
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的腰身倦得不再挺拔,
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的眼睛为何失去了光华,
妈妈呀,女儿已长大,
不愿意牵着您的衣襟走过春秋冬夏.
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的腰身倦得不再挺拔,
噢妈妈,烛光里的妈妈,
您的眼睛为何失去了光华,
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:536 | 收藏 | 查看全文>>

清明

 清明是一个寻根祭祖,缅怀亲人,追忆故人的传统老节。“想起”是它的根本,“感恩”是它的基调。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
缅怀的心情总是与这绵绵而来的春雨无法分开,有一分寒意,二分凄清,显得很“低调”,但骨子里凝聚了一股“气”,团结就是力量,“我”并不孤单。
清明又是一个“开始”的节日。
就像春分对应秋分一样,清明对应着中秋。春分伊始,气温回升,万象更新,欣欣向荣,白昼一天天长起来;秋分一到,清冷日增,木叶欲凋,天存高远,人心思静,黑夜一天天漫长。秋天是收获的季节,万粒归仓庆丰收,家人团聚吃月饼,中秋是一个团圆的节日;而春天是播种的季节,一年的收成就要看在这沃野千里洒下多少汗水了。祭奠先祖,缅怀亲人,得全家人都参加才行,所以清明也是一个团圆的节日,不同的是,这祭奠先人的团圆一完,在大家的身上已经凝聚了一股因寻根祭祖而来的力量,团聚已团聚了,力气也有了,当然就该去干活了,不然这一年吃什么。
清明,除了心怀感恩,寻根祭祖,还沉淀了柳暗花明,秋千香荡,少女踏青的诗意。
在这如丝如愁的春雨里,在叠加着千古诗意的户外,在即将播种希望的沃野,走出家门面、手持柳枝、身着艳装的少女,荡着秋千的身影、尘封了一冬的歌声,若隐若现。
清明,或许有几分沉甸甸的感伤,但春事已近,下田干活迫在眉睫,一切都来不及了,新的生活已经揭开帷幕,新的心情已经起程了。“逝者已去,来者可追。”继往开来的重担落在了清明节的肩上。

春天的故事


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:687 | 收藏 | 查看全文>>

三月的最后一天


三月最后一天,没有下雨,也没有晴。
这是春天里常有的天气。
如果在乡下住上一夜,清晨兴许就能听见儿时听过的鸟鸣——那孜孜不倦的“儿捡半斤”。
春天是一个让人摸不着头脑的季节。刚走出家门,似乎心里就有一件高兴的事,可想要去细想时,却又找不到痕迹了。就象春天细如毛丝的雨,这春天里的心情。
春天也是一个让人疲倦的季节。这些日子,不管是明晃晃的太阳,还是发亮得让人眼睛被迫睁大的天空,总让人觉得四肢无力,看到田里依次排开的农活,人一下就疲倦了。
这已经是三月里最后的一天了,这将晴未晴的天,这“了无痕”的欢喜,这躲避不开的春天里的疲倦。可“一年之际在于春”,毕竟是播种希望的季节,不知道今年的辛勤能不能换来一个好的收成?

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:616 | 收藏 | 查看全文>>

春来眉山花满城

春天来了,花儿开了,一城春花满城香。
春天来了,美女多了,一湖春水映红妆。

春天来了,土地湿了,一夜春雨洗新绿。
春天来了,鸟儿飞了,一树麻雀唱春曲。

春天来了,眠虫醒了,一帘春梦到天明。
春天来了,风儿暖了,一阵东风一城春。

春天来了,风筝狂了,一根红线满天飞。
春天来了,她也来了,一腔热血是少年。

你走了,
春来了。
海棠满枝丫。

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:650 | 收藏 | 查看全文>>

蜀犬吠日,贻笑大方。
比冬天阳光还要珍贵的,是雪。
不期而至,频频而来。
今年,眉山下雪了。
今天,雪飘落在我的身上,是那样的温暖。
很多年不见的雪,就象一位故人。
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:745 | 收藏 | 查看全文>>

温暖


分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:864 | 收藏 | 查看全文>>

对不起,我忘了你的名字

对不起,我忘了你的名字

 作者:清香柚子 提交日期:2005-02-24 17:28

这几天又是艳阳高照,有时温暖得好像冬天就要过去了。我窗台上的花又呼啦啦地开了好多。它是被人家嫌养不好,送到我家来的,有四年了,我都忘了它的名字。
这说起来有些好笑,是不是?
花倒不抱怨我的健忘,年年花开满枝,而且能从冬天直开到夏天,腥红的小花一簇簇挤在一起,挺自得其乐的。有人从窗外走过,总要多看这花两眼,然后在碰到我这个不称职的主人时问一句,这花叫什么名字呀。搞得我很尴尬。
这是一盆让我感恩的花。有位邻居大姨说,她家的君子兰光长叶子,偶尔开朵花,两天就谢了,好像是给主人一个面子似的,哪像我家的这盆,仁义啊。我想还是人家的花好啊,这样总得用心去关照,生怕得罪了花,连屈指可数的几朵也不给你开了。我家的花傻,早晚有一天得把自己累死的。
不过它活得轰轰烈烈啊。

评论人:川戈 评论日期:2005-5-8 11:12

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:595 | 收藏 | 查看全文>>

故乡情


故乡的山
故乡的水
故乡有我幼年的足印
几度山花开
几度潮水平
以往的幻境依然在梦中
他乡山也绿
他乡水也清
难锁我童年
一呀寸心

故乡的爱
故乡的情
故乡有我青春的歌声
几度芳草绿
几度霜叶红
以往的同伴
依然在梦中
他乡山也绿
他乡水也清
难锁我童年
一呀寸心
他乡也有情
他乡也有爱
我却常在梦里与呀乡行
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:417 | 收藏 | 查看全文>>

逝去日子

逝去的日子






逝去的诺言
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:534 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/153条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部