个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:167446
  • 开博时间:2008-05-19
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

我在马鞍山的危险经历

前天在马鞍山开会,会议进行中,肚子中的气胀得厉害,差点冒出来了,经过我的全力压制,才将它制服,真好险啊!不然,真丢丑了。
分类:散文类 | 评论:0 | 浏览:555 | 收藏 | 查看全文>>

川归小乐今安在

 皖西之西再往西,一堆老山弓着腰,做着屁股抵墙姿势,此墙即为鄂境。山里的日子行得慢,不长庄稼不长人。小乐十六岁,也没高出椅子多少,但读书的成绩好得不行,名声早己盖过山里人心中的三皇五帝和神仙鬼怪。学堂里的老师们,爱小乐超过爱自己的家人和牲畜,常用手在小乐的头上和身上拍打摸索。那年代风化也正,没人怀疑老师有肉麻和同性、异性恋之嫌的,某些家长甚至想让老师将自己家的孩子摸索得晶莹剔透。二、八佳年之时正逢中考,小乐头一次进得县城考试,尽管天热得死去活来的,却还是考上了全省都有名头的六安一中,得此消息,全家欢喜无状。
 高中逢考,再次考入四川某校,同喜的是,中科大也来了通知,说交六千钱可上该校,亲朋好友聚会一合计,都说去四川算了。拿六千钱,得卖上二十多条牛哩,这无异于翻了自己家的祖坟地基。听罢众言,小乐面笑心哭——六安这三年,他开了天眼,知外面的世界博大无穷,四川那屑小之校哪能和中科大比,不过,让父母拿六千上学无异剔其骨剜其心,己心何忍啊!
 “少不进川”,小乐却进了川。当小乐泥猴年岁之时,父母就给他订了一亲,乃村中郎中之女。乡下之人虽卑溅,话出口了却值钱,落
分类:散文类 | 评论:0 | 浏览:587 | 收藏 | 查看全文>>

苏州繁盛,此文叽歪

 姓吴,去苏州,摆老祖宗的谱,算是回家了。太史公考证结果显示:太王欲立季历以及昌,太伯、仲雍二人乃奔荆蛮,文身断发,示不可用……太伯之奔荆蛮,自号勾吴,荆蛮义之,从而归之千余家……而今,断发之俗早己遍及,尚有光头之娱为剧。至于文身,就连我所居的屁大小城也时兴之。多是男身文成大龙那种,造惊世骇俗之态。我去拜访过给人文身的师傅,想看看自己身上能否文上几个字,他建议我背上文“精忠报国”。我听后头低至脚脖不敢吱声。本心而论,我想让他在我肚皮文上“人民写手”四字,他说这是什么鸟字?没意思!要文,得加双倍的钱。我笑着拒绝了。回来走到路上,于心中狠狠地骂了他几句,无非是操他娘的之类的语言。这种语言,苏州也能听到。
 脚刚擦上苏州的地皮,就想起了一个人:张继。这个考场上的后进男人,将自己的一个夜晚交给苏州后,尚武的苏州仿佛一夜之间就转了舵,弃武从文了。南方的秀才北方的将。张继之后,苏州的年轻人前仆后继,拼命似的将自己的心智放进考场里,从而成就一批“大笑一声出门去”的“狂人”。于苏州的老街上走及小镇上坐,我总会看到皓首老者垂髫少年们在捧书深读。我不知道在这个名牌大学生可能以卖肉为生的
分类:散文类 | 评论:0 | 浏览:688 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/44条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部