白开水

在淡如白开水日子里,品味多样人生。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:12829
  • 开博时间:2005-06-12
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

千里之外

  

   离开了纷扰的校园,千里迢迢来到这所北方的城市,追寻着后十年的梦想。这所陌生的城市没有给我太多的失望与惊喜,似乎一切都在预料之中,倒是工作的单位环境和宿舍环境还算可以,多少安慰了些我这颗漂泊的心。    
   离开家三个多月了,最近不怎么了,好想家,想父母,想哥哥嫂子,也想我那个皮的成精的小侄女,好几次梦里回到了那熟悉的故乡,熟悉的家园,见到了日思夜想的亲人。尤其是妈妈,梦里见到她那亲切的笑容,那慈爱的眼神,听到她那关切的问候。有句话说,父母在,不远行。跑到这么远的地方,总觉的对不住父母。
   中秋节跑到GG那里待了一天,他们那破单位居然不放假,晚上给家里打电话,想到一家团圆的日子却相隔千里,心里酸酸的。GG说不给家里打电话了,昨天刚打过,我说这怎么能行呢,中秋节可是从古至今亲人团聚的日子,必须得打一个,我知道GG家里就他一个孩子,在这种日子里,离家这么远,他爸妈肯定心里难受,打个电话让他们听听我们的声音也是高兴的。
   才离开三个

分类:乡情 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

地震日记



   今天是2008年5月13,昨天在中国四川汶川发生了7.8级大地震,到目前为止还有大量的群众没有被解救出来。




 

   这是地震后现场的图片,还有大量的解困场面照片,任谁看了都忍不住流泪,这里我就不贴出来了。




   我不知道怎么表述自己的心情,看着网上的图片,我唯一的感觉就是心在颤抖,在流血。多少条生命就这样离开了,离开了自己的亲人,朋友,离开了这个繁华的世界,没有任何准备,甚至连只言片语都没有留下。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:154 | 收藏 | 查看全文>>

中国五十六个民族(搞笑谜语)

 从小就知道中国有五十六个民族,这个恐怕中国人都知道,但是有几个人知道这五十六个民族是什么?

 今天同学给出了个搞笑谜语: 五十六个民族中,处男、处女、男人、女人分别是什么民族。谜语没有猜出来,但突然发现自己只知道不到二十个民族,于是上网上查了一下,在此列出来,有兴趣大家可以猜一下。

 中国五十六个民族:
 汉、蒙古、回、藏、维吾尔、苗、彝、壮、布依、朝鲜、满、侗、瑶、
 白、土家、哈尼、哈萨克、傣、黎、傈傈、佤、畲、高山、拉祜、水、
 东乡、纳西、景颇、柯尔克孜、土、达斡尔、仫佬、羌、布朗、撒拉、
 毛南、仡佬、锡伯、阿昌、普米、塔吉克、怒、乌兹别克、俄罗斯、
 鄂温克、德昂、保安、裕固、京、塔塔尔、独龙、鄂伦春、赫哲、门巴、
 珞巴、基诺。

分类:乡情 | 评论:0 | 浏览:1672 | 收藏 | 查看全文>>

施舍

 走在街上,形形色色的人群熙熙攘攘。突然间面前多了一只脏兮兮的铁盒子,油污跟灰尘混合漆黑了盒身,同样跟盒子连接在一起的是一只脏兮兮的黑手。盒子里躺着七八枚钢崩和几张纸币,都是一元以下的钱,再那只脏手的颠簸下随着盒子晃动发出沉着的响声。
 “行行好……”,我再这句话还没有完全传到我大脑的那一瞬间转身绕道而去。
或许你说我冷血,没有同情心。但我要说我的同情心仅仅只能养活我自己,甚至连我自己也养不活。从大街上走一趟,伸到你面前的不下十只这样的盒子或碗,你连着走上一个月你就会很快的熟悉这些面孔,因为他们的位置一般是不变动的,一个人守一块区域,似乎已经定岗了。而这种人我是从来不施舍的,我宁愿我的钱被小贩骗走,被小偷偷了,掉了。像这些不劳而获的人是根本不值得同情的。
而且这些“乞丐”已经把行乞当成了一份职业,还很有职业“尊严”。记得有一次去学校外面的小吃摊,早晨,吃早饭的人很多,我找了个地方要了一份粥和一个小饼,一边吃一边想要不要再来一个茶叶蛋,外面的茶叶蛋比学校里面的有个地的贵了一毛钱,权衡再三决定不买了,正在这时,一只“乞钵”伸了过来,我没有
分类:闲话闲说 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

我生病了--呜呜

这几天好象感冒了,头有点疼

 但是主要是嗓子疼,早晨起来说话都说不出来了,

 以前感冒从来没有这样过,

 一开始就是嗓子难受,有时候都感觉呼吸困难了,

 我都怀疑是不是小时侯的哮喘犯了.

 昨天在网上算命,说我健康方面气管和支气管是弱点,

 要注意这方面的疾病,想想还真灵

 小时侯有哮喘,是气管的毛病,后来好了,又曾经得过气管炎.

 家人和男朋友都不在身边,病了好难过,老公让我去看医生,我又想抗一抗,

 不想一不舒服就吃药.

 好想身边有个人陪着,老公虽然每天都会发几条短信问候,

 可是我们都好久没有通电话了,记不得是几个星期了.

 打电话不方便是一个原因,可是中午可以用公话打的
分类:闲话闲说 | 评论:0 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>

我是俗人

2007 -3-16 多云

 今天在网上碰到小胖墩(此人乃吾之好友,因长的比较小巧,且脸比较丰满,故名小胖墩)看到她签名的照片心里不禁冒酸水——小样,看你得瑟的,长得漂亮不是你的错,没事把情侣照放上来惹人羡慕就是你的不对了!看着俩人偎在一起甜蜜的样子不禁触景生情,想想我跟老公离那么远,好几个月见不了一次面,相思好苦。
 最近我们搞中期考核,确定直博名额,小胖墩问我想不想直博,我以迅雷不及掩耳之势斩钉截铁的回复了她:当然不!
 目前直博处于申请阶段,我是真的上够了,不仅仅是对女博士的雅称——灭绝师太 望而却步。
 “你想上博士啊?”我不禁问了一下胖墩,虽然心里知道她也不会再继续上下去,毕竟我们已经不是二八年华的小姑娘了,易逝的青春对我们来说比弥足珍贵。
 “打死、打不死都不读了!现在已经够了。”
 这小丫头骗子我猜她会说 打死也不读了,却错误估计了半句,愣是把我的“打不死就读”给憋回去了。
“我现在的想法就是相夫教子!俗人一个,呵呵。”我似乎看到了小胖墩
分类:闲话闲说 | 评论:0 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>

白开水的一天

 生活就像一杯白开水,再精彩再向往的生活时间一久也就变的淡无滋味.
早晨起床,一杯白开水开始新的一天.
 坐在电脑前发呆,不知该干什么,从哪里入手,时间就这样一分分过去了.就说说今晚上的三个小时吧.
 首先跟朋友在网上打了个招呼,不咸不淡的聊了一会,实在抠不出来可以聊的内容了各自就悄悄的沉默了.然后在天涯上溜了一圈,花了一个小时多点.
 无聊之际找到一套测智商的题,开始还认真的做,当十几分钟过去后发现做了没有一半就慢慢没耐性了,好容易挨到最后几个做不下去就随便写了几个,一点提交结果智商105,我是从来不信的,只是全当打发时间了.然后又玩回小游戏,三个小时就过去了.
 我不知到自己该怎么办,有点迷茫,朋友看了不要骂,只是想随便说两句,解解郁闷的心情.
分类:闲话闲说 | 评论:0 | 浏览:189 | 收藏 | 查看全文>>

 第1章 初遇
 嚼着脆乐多,眼睛盯着电脑屏幕发呆,是在咀嚼脆乐多的味道还是在看屏幕上自己的影子?忽然惊醒一样,我跳了起来,疯了一样跑到卧室趴到镜子上,看着镜子中的这张脸,这张照过千百回的脸,一瞬间变得那么陌生。仔细数着眼角的鱼尾纹,是我吗?真的不年轻了,在三十四岁的最后一天我是否该认真的考虑一下将来何去何从了?
十二年的今天,第一次遇见了他。记得那时长春已经下过了第一场雪,外面冷的有些刺骨,而郁香居里天还没黑就已经满座了,一进屋到处是沸着的热腾腾的火锅,香气扑面而来。宿舍姐妹们为了给我庆祝生日提前三天定了座,老板娘带着我们穿过大厅来到一间简单的“雅间”。很快火锅上来了,菜也陆续端上桌。隔壁屋里似乎也是一个宿舍的聚会,只听得几个男生在灌一个人的酒。我们禁笑了笑。
平时我们四个人很难聚在一起,或许是因为明年就要毕业了,对于每一次相聚时光都很珍惜,都是抛了另一半尽情的狂欢。男人聚在一起有男人的话题,女人也有女人的话题,面临着毕业话题的中心免不了工作与恋爱。四个人中我是唯一没有男朋友的,于是我成了攻击对象。
“趁现在还有半年
分类: | 评论:0 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>

时光

 时光
在阳光温暖的春天
走在这城市的人群中,
在不知不觉地一瞬间
又想起你
你是记忆中最美的春天
是我难以再回去的昨天,
你像鲜花那样的绽放
让我心动
在阳光温暖的春天
走在这城市的人群中,
在不知不觉地一瞬间
又想起你
也许就在这一瞬间,
你的笑容依然如晚霞般
在川流不息的时光中
神采飞扬

分类:最后的日子 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

烦恼的日子


 时间总是在慵懒和倦怠的混沌中悄然逝去,总觉得想干点什么又无从下手,日子就这样一天天的过去了,没有一点学习的动力,心情总是越来越差。
有时候躺在床上想想,似乎失去了学习生活的重心,上了近二十年的学,究竟是为了什么呢,仅仅是为了走出农村,成为城市茫茫人群中的一份子吗。看着那些所谓高级知识分子,所谓的白领忙忙碌碌的身影,为了名利,为了金钱出卖肉体,出卖灵魂,我不禁迷惑了:为什么人类越发展,所谓的文明越成熟,犯罪越多,肮脏的交易也越多,人与人之间的关系也越冷漠呢?

分类:闲话闲说 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/20条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!