葵花!葵花!总有一些化作了灯火,总有一些化作了荒芜。再也无法企及哪个葵花盛放的家园,或许葵花已调,人心呢?抑或葵花不败,只败了人心。
个人资料
  • 今日访问:4
  • 总访问量:840323
  • 开博时间:2005-06-10
  • 博客排名:第1620位
博文分类
日志存档
最近访客

费尔奇圆

2020-05-28

冷自知胺

2020-05-28

若芊我芊n

2020-05-26

小奋青滤pe

2020-05-21

喝死了算

2020-03-04

mukj049

2020-02-22

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

那隆隆的脚步让我们感动

  

——《甘肃法制报》2013年新年献词

       新的一年来了。
       在漫长的时光大道上,新年,总给予我们特殊的意味。
       翻过的篇章写满记忆。过去的一年,我们依然是法治昌明的推动者,法治进程的见证者,法治精神的传播者。有幸参与其中,我们总是被那隆隆进步的法治足音所感动。   
      回望陇原,一批保障和改善民生的政策法规高效落地,普通百姓的幸福愿望不断实现。社会管理创新的生动实践遍地开花,公正廉洁执法的感人故事释放能量,依法行政的决策部署扎紧用权“口袋”,惩治腐败的法律利剑铲除害群之马,公平正义的忠诚卫士誓保人民根本利益……法制,凝聚立法者、执法者智慧力量,为我们规划了方圆。
    &nbs

分类:写作 | 评论:2 | 浏览:980 | 收藏 | 查看全文>>

为什么人类正在走向毁灭?

  [一]西方文明与西方民主之反思:
  为什么人类正在走向毁灭?——兼驳《0 8 宪 章》
  
  ●江湖少侠
    【说明:本篇是修改而原创。原稿是我的博文诸玄识天涯论坛盛传于海外,震慑民主派和反华派,他们推选理论权威严家祺在香港《动态》撰文反击。严以“孔老夫子救世论”来定性我文,实在是大异其趣和管中窥豹也!因为拙作之思运,乃往圣哲与后现代之相反相成,贯古今而摄中西,集当世之新论和前卫于一体。严家祺是前中国国务院总理的智囊,曾任职中国社会科学院政治学研究所所长,现居美国】
    文章简介:西方文明及其民主是以人性本恶和原罪爆炸为前提,以牺牲外部世界与地球生态为条件;当该条件具备的时候,其至恶的本质则表现为“至善”,但全人类与生物圈便径直地走向同归于尽。
    关键词:(人性本恶)原罪爆炸→(向外宣泄)文明极致→(耗尽生态)世界毁灭
    
  
  ○开头的话
   ◇◇第一,近忧远虑。笔者承认,今天下,东风压倒西风“东方‘不亮’西方‘亮’”,民主当然比
分类:写作 | 评论:1 | 浏览:1949 | 收藏 | 查看全文>>

求助信

  尊敬的XX报社:
   你好!再在此新春佳节之际,给大家拜年了!祝叔叔阿姨哥哥姐姐们身体健康,工作顺利,春节愉快!
   我是一个15岁的在校学生,家庭人口4人,父亲现年52岁,是一个非常纯朴勤劳的农民。为了我们姐妹的上学,为了我们这个家,他苦求生计,付出了一生的心血。去年六月份,他被查出患有肝癌并晚期。由于家境贫困,只是经二次住院治疗后,无力支付巨额治疗费用,回家等待生命的终结。当我站在父亲的床前,看着他消瘦得不成样子的身体,听着他痛苦的呻吟,我泪水难受,心如刀绞……
   我家是双女户家庭,19岁的姐姐去年毕业于定西卫校,毕业后没有找到合适的工作,只靠打临工挣几个钱贴补家用,而对于我们这个风雨飘摇的家,这点钱实在是杯水车薪。而年近50岁母亲,曾今由于难产留下一身病根,一直无法干活。
   我的父亲虽然一生勤劳,可由于给母亲看病,加上我们姐妹上学,多年积攒,也只有很少的一点积蓄。在几年前,为了响应政府号召种植酒花,父亲拿出那点积蓄,用于种植酒花。可事与愿违,由于近几年酒花价格一跌再跌,种植一直亏损……不但没有盈利,还背负了6万多元的外债。
   望着被病痛折磨的父亲,望着多病无助的母亲,我有的也只是泪水。无奈的我写下了这封信,希望报社向社会呼吁一下,救救我的父亲,救助我这个家,并请原谅我的冒失。
   此致
   敬礼
   满吉倩
   2012.1
分类:感触 | 评论:1 | 浏览:641 | 收藏 | 查看全文>>

中国社会是怎样被败坏的

作者:石勇
  
  半个多世纪前,法兰克福学派重要成员、西方社会的精神诊断者埃里希.弗洛姆观察到,在“繁荣、富裕和政治权力”背后,西方社会呈现出一种病态,经历着一个人性堕落的过程。
  不幸,说的好像就是今天的中国。
  30年过去了,中国先开始小心翼翼地试着向所谓的“市场经济”下水,继而大踏步、“义无反顾”地奔向权力和资本的原始丛林。一切都合乎逻辑:一个由权力、资本阶层主宰的新的利益秩序的建构,在行动和意识形态上必然召唤着全社会把道德和人性踩在脚下。在今天,它们与“中国崛起”、“世界第二经济体”、“贫富悬殊”的辉煌成就一起,威武地走到了历史的前台。
  梳理30年来中国道德沦丧、社会人性溃败的逻辑,就象走进了黑夜。
  
  逻辑一:制度的道德逻辑在先
  德国社会学家米歇尔.鲍曼(不是英国社会学大佬齐格蒙特.鲍曼)曾经提出过一个命题:要维护一个社会政治、法律、经济制度的运作,就要支付相应的道德成本——就是说,要用道德资源的消耗来买单。
  潜在的逻辑是:一个社会的转型越剧烈
分类:感触 | 评论:1 | 浏览:1398 | 收藏 | 查看全文>>

回望灵魂的伤口

高墩营艺术节——诗歌与民谣单元 前言(转载)
作者 西棣
  诗人们从生活的水面出发,从幽暗世界的一角出发,从灵魂的低地出发,向着高墩营,向着生活的火焰进发。在这片最深厚的黄土地上,我们的灵魂将与每一朵葵花、每一根麦子、每一棵树、每一个人的灵魂达到最初的契合。
  今天,高墩营的每个人都是诗人,我们通过“诗”与“歌”来回望我们灵魂的伤口,提醒我们生存的痛。亲爱的父老乡亲们以及兄弟姐妹们,纵然我们卑微的肉体低于尘埃,最终归于尘埃,但是我们的灵魂每一日都将我们带到天空的高处,这是“诗”与“歌”的全部秘密,是伤口带了痛,是痛引领我们寻觅生活的蜜汁与快乐。高墩营是我们生活的底色,是我们呼吸的空气,我们只有回到生活的源头,才能获得命运的力量;我们只有回到生命最初的意义,才能洞悉命运最不可言说的秘密。
  亲爱的朋友们,第二届高墩营艺术节诗歌与民谣单元邀请了来自北京的诗人千澜、碎岁、弋戈;来自西安的诗人史雷鸣、吕刚;来自西宁的诗人曹谁、西原、衣郎;来自银川的诗人瓦楞草;来自成都的诗人马彦;来自甘肃的诗人玲子、刚杰·索木东、阿依琼裙、水印、西棣、庄苓等以及来自西北民族大学文学院的4位学生诗人。著名作家韩松落为我们邀请到民谣歌手卷子、强子、权志炜、李柏青、赛萨等嘉宾,诗人画家水印为我们邀请到甘肃电视台著名节目主持人梅晓端小姐,他们将和和诗人们一道朗诵与演唱。
  朋友们,请允许我如此称呼诗人,他们作为神的使者,是我们人类的听诊器。在此,我们值得庆幸的是尘世上还存在这样一类古老而又珍稀的生物,是他们持续不断地从生活深处中提取火焰,慰藉我们的灵魂。
  为此,感谢远道而来的诗人们以及他们冷峻的灵魂!
  感谢参加艺术节的所有朋友们!
  感谢高墩营的乡亲们,感谢双手劳动的人们!
  感谢高墩营的一切,感谢生活赋予我们的一切!
分类:写作 | 评论:1 | 浏览:760 | 收藏 | 查看全文>>

第二届高墩营艺术节活动流程

转载标签: 马奇志 老马 兰州高墩营艺术节活动流程 端午节 人民的艺术节 文化  
  
  第二届高墩营艺术节将于2011年端午节期间(6月5日、6日)在兰州当代艺术的第一个根据地榆中县三角城乡高墩营隆重举行,届时将有众多当代艺术家、高校师生、民间艺人和普通农民以艺术家的身份参与这次深受各界朋友关注的当代艺术节,这将是一个真正意义上的当代艺术节,一个属于人民的当代艺术节。  
  本次艺术节将会有不少重量级的艺术家隆重出场,在艺术节上您可以见到周云蓬、韩松落、刘堃、李建傧、西棣、曹谁、西原、史雷鸣、吕刚、瓦楞草、千澜、碎岁、王玫、宋晖、涓子等优秀的音乐人、诗人、作家、画家、摄影家和行为艺术家,可以欣赏到于坚、孟子为、孟小为、彭湘、陈镪、王璞等影像艺术家的纪录片及实验影像作品,可以欣赏到甘肃省优秀民间音乐家令人惊艳的演出,可以欣赏到儿童创作的油画和版画作品,还可以见到握惯了锄头把的农民兄弟亲手拍摄的摄影作品,创意市集上展销的村妇村姑纯手工制作的民间工艺品和大学生的DIY创意产品会让您惊喜不断,cosplay动漫秀和少数民族大学生的民族歌舞表演会让您大
分类:杂记 | 评论:1 | 浏览:794 | 收藏 | 查看全文>>

沉默的肺

        
陈久红当了6个月炮工便染上尘肺病。如今他苟延残喘,睡觉只能坐着,老婆跑了,给自己备的棺材已经放了4年。中国农村家庭从贫穷到打工脱贫,又因尘肺病被拖回极贫,并被死亡笼罩,如此的循环正不断上演。摄影:晋煦
  

《活着》第10季 工伤,心殇(二)
  火兴才/文 晋煦/图
  “这就是我幺儿(小儿子)的棺材……”指着摆放在屋子里3口棺材中靠边上最小的一口,75岁的罗伯正老人一脸黯然,再也没有说一句话。
  “棺材已经定好4年了,3800元,钱都是赊的。”同村做棺材的木匠告诉记者,“他的幺儿得病了,没得钱(治病)……(棺材钱)什么时候还(钱)是他的事了。”
  老人的小儿子叫陈久红,尘肺病危重病人。2010年10月9日是他36岁生日,但他“不知道自己能不能再熬过半年”。
  2011年4月8日下午1时,四川广元市旺苍县龙凤乡锦旗村,记者见到这位4年前就已经给自己准备好棺材、而今24小时不能离开氧气的尘肺病危重患者——陈久红。
  而陈久红仅仅是广元市无
分类:写作 | 评论:0 | 浏览:953 | 收藏 | 查看全文>>

两个北川



彩色的是新北川,黑白的是老北川。版面寓意: 新旧对比。对比强烈,色调扎眼,才能更触痛人心。黄色虽亮,却仍是表哀思的色调,也象征以后的路会明亮许多;灰色,更让人心有戚戚。中间明显的撕裂痕,让人触目惊心,那伤一时难以愈合。灰色部分的图片经过淡化处理,不再凸显。相当于一个背景,那是记忆。上半部分底色的思考:蓝色深远,但太冷,绿色希望,但幽暗。只有黄色,金黄色,暖色调,哀思、金色希望都有点意思。

分类:感触 | 评论:0 | 浏览:579 | 收藏 | 查看全文>>

重庆5张

    
分类:琐事 | 评论:2 | 浏览:531 | 收藏 | 查看全文>>

都江堰1张

  
    
安澜索桥
分类:琐事 | 评论:0 | 浏览:454 | 收藏 | 查看全文>>
共88页/874条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部