风吹过的夏天

象风一样吹过炎热的夏天,只留下丝丝凉意.
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2002
  • 开博时间:2008-05-11
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

怀念过去,期待未来,无视现在

   怀念过去,期待未来,却不敢正视现在。
    某个时刻,一个人发呆的时候,思绪总会不经意回到过去:小时候无忧无虑的在村子里和一群玩伴奔跑着;初中的时候偷偷地默默喜欢一个人;高中时毫无畏惧的学习着;大学时漫无目的在异乡求学。
    坐在公交车上,看着旁边车水马龙,远处高楼大厦,流光溢彩,翻看手中的财经报纸,浮想联翩。有朝一日,自己会成为报纸中某个成功的人士,从高楼大厦出来,汇入无尽的车流中。
    现实中,机械般的工作着,拿着微薄的工资,租住在万象的城中村,苟惨的存活着。究竟是这个不公的社会赐予了我锻炼的良机,还是胆小懦弱的我成就了自己?
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

国人的素质

   前天晚上闲来无聊去金逸看电影,到了影院发现没有什么好看的电影,因为没有看过3D效果的电影,就买了一张生化危机的票,想想还有将近40分钟才开始,而影院规定提前五分钟进场,就在下面的商场逛了一圈。
   放映前五分钟准时进场,按照工作人员的指引,交押金那眼睛,找座位,整个放映厅内不足30人,很高兴,不会太吵。电影开始的时候,还有观众陆续进来,此时根本没有被影片内容吸引,倒是一位边听电话边进场女士很引人耳目“我在电影院,不能大声讲话,晚会打给你”,尽管影厅内声音很大。明明知道在电影院,干吗还大电话,干吗不在外面打完再进来?
   过了一会后排几个少男少女不时对电影里面的情节评头论足,根本没有停得意愿,跟苍蝇一样,叫的人心烦。令人高兴的是,同排的一位观众表达了自己的不满“能不能不要讲话了”,还好那几位有点廉耻之心没有顶撞,当时心里真的很感激那位勇于站出来的小姐。
   不知道是年轻人健忘,还是有毒食品吃多了,一会儿又开始了,而前面那位令我感激的小姐不知是出于反击还是兴起,和同来的朋友也聊了起来,五十步笑百步。
   一直到影片结束,那些人的
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

那年,我们

   看着桌上静静躺着的月饼,知道中秋节即将来临,一个人异乡听着音乐,看着帖子,突然想写点东西回忆那时青春无知的我们。
 不知不觉毕业已经两年了。三年的异地求学并没有太多值得留恋与回忆的,唯一值得说出来的就是不管在课余时间还是上课时间读了太多的课外书,各种各样的,只是充实了当时无所事事的生活,留在记忆中的内容又有多少?按照已然设计好的既定程序,流水线似的走完了以前自己都羡慕的大学生涯,毕业后进入一家足以领很多没有找到工作的同龄人羡慕的国企。
 看着这两年走过的路,知道自己已不再是一个单纯的学生了,虽然还不是一个完全的社会人,但转型了不少,在这条现实的转型道路上自己知道会坚持下去,直到自己认为自己毕业之时,虽然自己都讨厌。
 每当看到一些通过一些不正当手段得到一些不义之财时,看到一些女孩嫁给一些足以做他老爸的人,还美名曰为了爱情。自己就会愤世嫉俗的痛骂一番,现在想想真的没有必要,没有物质生活的保障,爱情充其量画饼充饥,不是长远之计。
 高三时,也是像现在一样不喜欢说话,不喜欢做自己喜欢的事,每天重复着学校家里两点一线的生活,
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

2012

  

        打开网页,翻开报纸,尽是大大小小的自然灾难与事故。西南大旱,舟曲泥石流,遍布全国各地的大小洪灾,石油泄漏,俄罗斯大火,巴基斯坦水灾......满世界的人民都陷在了水深火热之中,再加上各种各样的人为事故,伊春空难,菲律宾劫车,毒奶粉,小龙虾。




         人们充满了恐惧与不安全感,不尽想到了前段时间热播的2012,地球仿佛疯了似的,翻江倒海,地动山摇,看着2012即将到来,那个时候地球真的会想片中所演的一样吗?面对公众的严词逼问,一些权威庄家不得不出来辟谣,避免让一些公众惶恐终日。其中一位专家说的很好,其实这些灾难在以前也时刻发生着,只不过现在有了互联网,科技发达,信息传播比较广泛与及时,与之相关的报道多了一些,使人们自然的认

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

关于幸福

  

      晚上和朋友吃饭的时候收到一条信息,说是请教我一个问题,其实就是问我关于对幸福的看法。


  

       看似一个简单的问题,竟令自己陷入沉思,不知如何回答是好。 此前从来没有想过这个问题,更没有人专门问过自己,想了很久,回信:过有意义的生活和做有意义的事。发了之后,才有点后悔,后悔的是自己都不知道什么事有意义,还回答别人,给别人一个云山雾水的答案,岂不是“误人子弟”。


  

        仔细想想,从小到大,每个时期都有自己的梦想。还记得小时候与家人争吵的时候,总喜欢一个人坐在胡同口的石墩上,抬头望着天空,希望有

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:141 | 收藏 | 查看全文>>

每个人的舞台

  

   2010世界杯马上就要结束了。再有两个小时,第三名应该就出来了,26小时后冠军应该已成定局。




   看着一个个离去队员的背影,有多少人怒跳而起。只是冠军只有一个,不管你是巴西,还是朝鲜。即使很多队伍提前离场,但一些队员却通过这个大舞台,让世界认识了他,更让一些知名俱乐部对他们抛出橄榄枝,使他们的身价飞升。




   很多时候,我们会抱怨生活的不公平,抱怨不被领导赏识,在公平的竞争中,却被对手利用一些不正当的手段打败自己。我们会抱怨,会愤世嫉俗,社会就是社会,不会因为你一个人的不公而改变什么。我们应该不断的使自己强大,不断的超越自己,总有一天,在一个巨大的舞台上与对手竞技时,没人会掩饰你的锋芒,你只需

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

   这两天广州真正进入了夏季,屋内屋外一个温度。不像前几天,一直下雨,虽然每天灰蒙蒙的,但晚上睡觉至少不会热,雨停之后,温度马上飙起来。
 不得已,需要买空调方能入睡,下班后,给一朋友电话,去苏宁看一下,其实昨天已经在网上有看过,只是感觉有点没有看到实物,不敢下单,到了苏宁之后发现,可供选择的实在太少了,随后去国美,还是那样,而且心里总认为价格比网上高,思来想去,还是回去网上买。
 很多时候,自己都是没有目标的生活着,不会给自己设定目标,即使设定,也很难坚持下来,好在很多时候都是别人设定好目标之后,自己只要按照要求和时间完成即可。忙的时候,昏头转向,期望未来有一天好好休息一下,做自己喜欢的事,但真正闲下来的时候,却不知应该做什么了。晚上总喜欢去空间里看朋友的更新,看照片,读文章,从一个ID到另外一个ID,很多时候重复着相同的事。看了什么,读了什么,很快就会忘记,即使下一秒,有时到怀疑自己是不是健忘。
 夏天,充满了激情,同时也伴随着浮躁,心总不能静下来,总会被一些熟悉的只言片语勾起自己无限的遐想。
 抬头看看天空,出现了
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

悲情世界杯

  

        不得不承认本人是一个伪球迷,每次看球,对场上的球员信息一概不知,只知道为每一个尽力拼搏的球员欢呼。




        每个人都在赞许朝鲜队的精神,认为他们还会延续与巴西队比赛时的那样的成绩,对于朝鲜来说,即使保持原状也是最好的,但就像某人说的“足球是圆的”,朝鲜的精神没有打败葡萄牙的技术。




          90分钟,必须决出胜负,没有平局,残酷的足球,必须让人哭,让人笑,失败了,一个个意志坚强的汉子没有办法在他们的对手面前掩饰他们真实的情感,虽然残酷,但却是真实的,流露出了每个人最真实的情。我们应该羡慕他们没有戴着面具去面对他们的失利。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/8条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-28

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接