有锅同下

人生本是一杯清水.关键在于你放了什么进去.放进泥沙它便浑浊.放进茶叶它便茶香四溢
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:14700
  • 开博时间:2008-05-07
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

维护你的正当权益

前几日还在为昆虫的看不见玻璃枉送了性命而叹息,不意几日之后小女子竟也成了玻璃盲,一头冲了上去..没练过"铁头功"的女子撞坏了店家一块八公厘厚的玻璃.当然,下场也是有些凄惨的:成了寿星老儿的寿星婆子.原以为撞上玻璃是件可笑的事,当时没底气的责问了几句为什么没贴标识,店员解释:城管不许贴,贴上的也会勒令铲去.撞坏了玻璃还有些理亏,并且自觉情况不是太糟,只得掩额离开.
­
朋友责怪小女子:一点维权意识都没有,店家没有标示的玻璃让顾客受了伤是有过错的.并且找来维权的相关文章让小女子学习.不撞不知道,一看吓一跳. 店家没有在玻璃门上张贴告示进行提醒,这是店家措施不到位、管理不到位、警示不到位,顾客撞在了没有任何标志的玻璃门上店家负就有不可推卸的责任.
之所以有这样的一段维权告示,是因为本人一头撞上了这么一块玻璃.当然决不希望再撞上一次,用来维权.只望能起个警示:城管不要管错,店家不要做错,客人不要走错,维权不要错过.
分类:清清长河 | 评论:4 | 浏览:320 | 收藏 | 查看全文>>

乘车一趣

出门就要乘车,因此车上趣闻不少.我通常喜欢坐在靠前些的位置,感觉视野比较开阔.
一次上车,看到司机后排的座位已坐了一个男士,还空了一个,犹豫了一下打算过去落座.售票员对着我打了个招呼:车左半边的座位都已订掉了,右边的随意.听毕无言往后就走.不曾想座位上的男士开了口:"你是想坐在帅哥旁边吧?"旁边有人在笑.我头也没回,边走边笑回他一句:"你看看车上哪个不是帅哥?!"话音一落车上人皆笑.
分类:清清长河 | 评论:2 | 浏览:332 | 收藏 | 查看全文>>

清水日记:人生不过三万天

三万有多大? 

三万公里,有多远?宇宙飞船的速度,只不过一小时.

三万元钱,有多少?大都市的房价一平米就超了这个数.

三万天呢?没算过. 似乎也没多长吧!

算一算,三万天有多长.有结果了吗?

它等于一个长寿者的一生!不必吓一跳.三万天就等于八十二个春秋另几十天.

这三万天的前一千天里我们只管吃喝拉撒睡,那也许是最快乐的时光,只是快乐的时光能留下的记忆却最少,所以我们跟本就不记得这一千天拥有了多少幸福,父母又曾为我们付出了多少.

又用了七千天多天来学习,为了将来的日子过得更好,可能还要再加上一千天,那是一段枯燥的日子,回忆起来也就课间十分钟印象深刻,父母的唠叨是耳边最烦不过的噪声.

接下来,一千天还给了初生的婴儿,一万天的工作熬尽了我们的青春.后来的一万天,我们已活力大减(只是依然可以很快乐).

三万天,如
分类:清清长河 | 评论:7 | 浏览:1055 | 收藏 | 查看全文>>

手机报 珍惜的变数

据说日本的一家动物园里,一个常年喂养猴子的人,不是将食物好好的放在摆在那儿,而是费尽心思,将食物放在一个树洞里,猴子很难吃到.正因为吃不到,猴子反而想尽了办法要去吃.猴子整天为吃而琢磨,后来终于学会了用树枝把东西从树洞里够出来.

别人都很奇怪,对养猴子的人说,你不该如此喂养猴子,养猴子的人却说,这种食物是很没有胃口的.平时,你真给猴子摆在跟前,它连看都懒得看,它也根本不会去吃,你只有这种办法去喂它,让它很费劲的够着吃,它才会去吃.

养猴的人,从日常生活中发现了一个真理:不能"好好"的喂养他们的动物.或者说不管怎样得让他们有点费劲,学会去够东西.只有努力够到的东西,才是好东西
分类:清清长河 | 评论:2 | 浏览:369 | 收藏 | 查看全文>>

魔戒

“我想要一枚能让快乐者悲伤,让悲伤者快乐的戒指.”所罗门王给比拿雅下了这样的任务,并定了半年之期. 
这个难题难坏了侍卫长比拿雅.就在六月之期限只剩下最后一天的时候,无所不能的比拿雅绝望地放声大哭.他的哭声被路边干活的老铁匠听见了,铁匠从手上摘下一枚普通戒指,在上面刻了一行字.比拿雅一看,顿时觉得心头豁亮.
当他把戒指呈上时,所罗门王一扫刚才兴高采烈的表情,竟对着满堂灯红酒绿叹起气来.身边的大臣接过一瞧,也顿时收敛了笑容.从此所罗门王随身带着它,时常用来警示自己和周围的人.对于在苦难中挣扎的人,这句话能带来希望和慰藉.对于沉浸在快乐幸福中的人,这句话会带来忧愁和恐惧。
这就是传说中所罗门王的戒指,魔力来自老铁匠刻的一句话......卖个关子。
分类:清清长河 | 评论:1 | 浏览:320 | 收藏 | 查看全文>>

父亲节快乐

 对于父亲,我一直努力的回避这个词.父亲节来了,不管我喜不喜欢,它还是来了.

 远方的爸爸,你现在过得可好?想到你我的眼泪忍不住的在眼眶中打转.

 刚看了一篇别人发的文章http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/571061.shtml突然开始怀疑起自己的懦弱.当年若是我们二姐妹也拿出这种劲头来阻止,结果会是现在的样子吗?

 我坐在这里深深的回忆,可是搜不到一个父女俩亲亲热热的场景.倒是妹妹常坐在父亲的膝头承欢让我眼热不已.我们似乎离得很远,起码心是这样.

 记得小时家境还算宽裕,爸爸的朋友很多,我最喜欢住农场的一家叔叔阿姨,他们是上海下放知青,每次来作客都会带上许多精美的糖果糕点.巧克力的香浓滋味至今仍无法忘怀.三十多年前那些可是农村小孩梦里也做不到的奢侈食品.当年的我好似只掉在了米仓中的老鼠,尽情享用......只是一直很瘦小,不太肯吃饭,也许跟吃多了零食有关吧.瘦小只是&quo
分类:清清长河 | 评论:0 | 浏览:366 | 收藏 | 查看全文>>

清水日记 感受奥运

此时(早上七点十分左右吃完早饭后)我们浩浩荡荡往火炬接力的现场赶.心情有些莫名的激动.苏州乐园方向的路已经不通,只能步行.随处可见卖小国旗和广告衫的小青年.我边走边用手机打着字,间或拍一二张照片. 
  走着走着突然意识到自己掉队了,穿着广告衫的几位同行在人群中很难分辨.紧走几步赶上时,发现已到了现场.路两边隔离带的旁边人群已结成人墙,学生看来是最强大的力量之一,现场有人在带头领喊奥运加油,中国加油的口号.我张了张嘴却没发出声音,似底气不足.越聚越多的人群,越来越高涨的现场气氛显示着火炬离我们越来越近.  
  当第一队车辆徐徐开过时,人群涌动起来,此起彼伏的加油声激起更多的声音加入进来:奥运加油!中国加油!四川加油!望了许久还是不见火炬手出场.又一队摩托威风凛凛的列队而过,人群又是一阵涌动.远处加油声一浪高过一浪的响起,开道车缓缓驶入我们的视线,满头银发的火炬手从容地挥着手小跑过来时周围所有的兴奋情绪都被点燃了,震耳欲聋的喊声:奥运加油!北京加油!奥运加油!!北京加油!!抬头只见一片摇动的旗海,每个人都努力伸着脖子,似乎只有这样才能看得更清楚些
分类:清清长河 | 评论:1 | 浏览:399 | 收藏 | 查看全文>>

接受不能改变

  

记住该记住的,忘记该忘记的.改变能改变的,接受不能改变的.


  

汶川大地震给当地居民带来了太大的伤害,太多的悲痛.死者已逝,伤者未愈.失散的家人仍在急切的寻找着各自未通音讯的家人.全国的父老乡亲在关注着灾区同胞的生生死死.全世界的爱心人士伸出了援手.请记住他们,给予灾区的莫大支持!

忘不了!忘不了!!忘不了!!!2008年的5月12日下午,这场黑色的灾难所带来的痛.



  

失子之痛!


  

失夫妻之痛!


  

分类:清清长河 | 评论:0 | 浏览:332 | 收藏 | 查看全文>>

地震后-接受不能改变

   
记住该记住的,忘记该忘记的.改变能改变的,接受不能改变的.


  
汶川大地震给当地居民带来了太大的伤害,太多的悲痛.死者已逝,伤者未愈.失散的家人仍在急切的寻找着各自未通音讯的家人.全国的父老乡亲在关注着灾区同胞的生生死死.全世界的爱心人士伸出了援手.请记住他们,给予灾区的莫大支持!

  
忘不了!忘不了!!忘不了!!!2008年的5月12日下午,这场黑色的灾难所带来的痛.



  
失子之痛!


  
失夫妻之痛!


  
失父母之痛!


  
失手足之痛!


  
失师长之痛!


  
没有了往日的美好家园.没有了昔日的笑语欢声......

分类:清清长河 | 评论:6 | 浏览:424 | 收藏 | 查看全文>>

地震中-我还能再救出一个!

  一条生路似乎已经打开
  ­
  废墟中传出求生的呐喊:叔叔,救救我!叔叔,救救我!
  ­
  勇士们被这天外之音打动得忘乎所以
  ­
  一个个鲜活的小生命在勇士的手中得到重生
  ­
  他们已忘了自己的身躯也是血肉铸成
  ­
  眼见得断垣残壁坠坠欲下
  ­
  勇士不顾一切地往里冲!
  ­
  却被身边的战友死死拖住
  ­
  如困兽般无奈的哭喊传遍整个中华大地:求求你们让我再救一个! 我还能再救一个!!!
  ­
  老天没有听到
  ­
  大地没有听到
  ­
  轰隆隆来了再也不是吓人的鬼话!
  ­
  带走了逃生不及的鲜活生命......
分类:清清长河 | 评论:0 | 浏览:349 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/11条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部