个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:30545
  • 开博时间:2008-05-07
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

我在这里怀念你

  
你看,我在这里,自言自语,怀念你

只是我知道,你看不到。
而因你看不到,那么我便没有打扰到你。

每一段感情,都有着千疮百孔的印迹。
这样的文字很矫情。事关我还爱你。
或者,我再不能爱你。

李欧梵曾写到:“林纾证明了爱,苏曼殊在爱中漂流,郁达夫创造了他的爱的想象,而徐志摩则体现了爱的本身。”
那个有着疯狂的爱与单纯的诗的志摩,一遍一遍地说:“我不否认黑影、云雾与恶,我只是不怀疑阳光与青天与善的存在;暂时的遮蔽与侵蚀,不能使我们绝望。我是一个生命的信徒,起初是的,今天还是的,将来我敢说也是的。”
而这一颗单纯的丝毫未受污染的灵魂,这一颗总在追逐和努力获取一种愈加的美好的灵魂,却终在35岁这一年,带着已经走向绝望的恋情离开了人世.......

我曾以为,过去的那么多年,我把自己的希望纯粹地建立于一个人身上,所以才会收获那样多那样多的绝望。
分类:情感 | 评论:2 | 浏览:502 | 收藏 | 查看全文>>

6、7、8月的书目

—————————————————————————————








曼昆的《经济学原理》宏观和微观经济学两册

可以说是非常简单的经济学入门书籍,比以前买的都容易,看起来觉得很轻松,编写得也很好

o(∩_∩)o,灰常喜欢


分类:生活 | 评论:1 | 浏览:465 | 收藏 | 查看全文>>

自此,你是我的,天涯

 昨晚又梦见你,梦里,你在微笑。
 你知道吗,你的笑容,把我黑色的梦照亮。
 我知道自己,一样那样脆弱、那样单薄,知道自己终将被丢弃在不可触及的阴暗角落。
 因为,一直,进你校内和QQ空间只是偶尔的奢望。


 这个夏天,时光飞逝,大暑终结,秋至将至。
 候鸟南徙,可是,最终到达的,只是各自的南方。


 有时仍喜欢抬头看天,这片相同的天空中,早就看不到你的痕迹。
 很多时候,我只是在不同的地方自说自话,自怜自哀。


 我想距你远一些,我想这样,我也许能看清我自己。
 这大半年中,我不断地读着心理学和哲学书,一直不停地读着。
 我想彻底弄清自己,想彻底反思过去的一切事情。


 经常,我仰望着澄蓝色的天空不知所措。
 “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”
分类:情感 | 评论:1 | 浏览:550 | 收藏 | 查看全文>>

梦不到的星光......

这是今年2月15号写的文章 也可以看成是对不在天涯的博客上写东西的一个解释吧......

写于2月15号... 当时写文章的时候用了猪小柳的部分文字和图片 在此致谢 o(∩_∩)o

梦不到的星光 2009.2.15

也许写得过于冗长和拖沓,可是,这终究首先是自己写给自己的东西。里面大都是自己的文字,间或穿插着引用了安妮的话语,已经做了标注。不能看完的,你们就不用看了,能看完的,就看下去吧......


[引子]

 2009.2.11,我必须要离开了,一切似水流年......
 不止一次地对自己说,你做错了太多的事情,你,于心何安......

 2009.2.11,我离开了,然后,我又看到了,看到了夜色的迷幻光线,深夜站台,薄如蝉翼,从南到北,一个人的城市......
 后来我常常会走在似曾相识的街道上,看着南来北往的人们,看着路边的霓虹灯闪亮,寂寞一阵阵涌上来,这个城市,不会有一个人明白我。

 去年曾有段黑白颠倒的日子,我在夜里清醒、在白天睡觉,醒来再独自一人穿越这个城市的大街小巷。我在寻找这个城市值得我喜欢的理由。
 可原来这个城市的大街小巷和别的城市没有两样,在看不到的角落依然有着拥挤和肮脏。偶尔耳旁会听见一两句熟悉的乡音,我会错觉我没在异乡。
 可事实是我在异乡,千里之外的他乡,路长冰凉。

 将来,自己身边很多上高中的孩子,终将背上行囊,迈向远方。
 我想,我无法告诉他们,在每一个辗转的城市里,所需要穿越的全部的喧嚣和寂寞......



[一日。星光照耀]

 如果度过漫漫长夜,星光照耀的时候,我知道我将记得......




 还有,这个城市的夜空,怎么这么好看呢?
 我怕我会不记得这片星空的样子,所以不断的看着,看着......
 望着天,会觉得感激,那时的我不寂寞,我寂寞的时候不在看天。

 如果我的童年还在,我会相信夜空只是一片绘满星辰的大屋顶。当我知道那里只有无尽的虚空之后,我会对它敬畏,也感到难以有些许亲近。如果我的童年还在,我会在某个没有云彩的无月之夜,站在家里的房顶上,对着天空无拘无束地仰望。

 现在,当我面向北极星的方向站着,抬头却找不到那在曾经里无数次出现的星座和面庞时,我知道那些就都已经遥远了。生命总在延续,生活却在他处......

 考试后、放假前,上过很多次的通宵自习,每次凌晨跨过天桥时,面前是宽阔的灯火通明的大马路,明亮的车灯路灯齐刷刷照过来,冷风发出呼啸的声音......
 抬头仰望,黎明前的夜空依旧
分类:情感 | 评论:0 | 浏览:737 | 收藏 | 查看全文>>

只想写这么多 ......

最近不知道为什么

只是好伤感好伤感

心里没由的难过

我只想知道,可以到哪里去寻找快乐

春暖等花开......
分类:情感 | 评论:2 | 浏览:459 | 收藏 | 查看全文>>

两座城,两个人

一个人,走在这个城市清冷的路上。
远处的景,反而更加清晰起来。
身边的人匆匆行走,只有自己,漫步。

你
一直存于我的脑海里。
是内心最温暖的慰籍。
这是心的一座港口,我可以自由的想像你
因为你符合我的一切理想
所以我不会失望。
也不会悲伤。


时间,越走越远。
我停留在时间的背后,微笑。
因为有你陪伴,总是不会孤独。
或许,有些时候,身边总是需要温暖的依偎。
可是,有你,存于理想,任时光如何流逝,都不会改变。

这是最美好的一种存在。
无论何时,孤单也好,寂寞也好,开心也好,受伤也好。
你总在电话那段,你总是保持这样那样好听的声音
是的,你一直都在。
在彼此心里。
分类:情感 | 评论:1 | 浏览:543 | 收藏 | 查看全文>>

突然

 夜深躺下,没能像往常一样在睡眠中迅速沉没。辗转之间,一句话从心里突然涌出,而且盘旋不去——

 “要是睡着了,今天不就没有了吗?”

 这真是个奇怪的问题,我自己都感到吃惊。

 “要是睡着了,今天不就没有了吗?”想着想着,屋外的夜就变得格外寂静、空旷。

 起身,开灯,拿出日记补写了一行字:你怎么忍心让今天就这么过去?

 写完,睡不着。我还是问自己:怎么会想出这样的话?

 辗转之间,我的夜也就更黑了。

 霜送晓寒侵人,枣实垂红惊心。突然而至的况味,总会唤起一个人的岁时之感,让我们在某个瞬间醒来。

 我忽然想起了歌德,智慧如他,用整整六十年时间写《浮士德》,也曾借剧中人物发出呼喊:“时间啊,你停一停!”

 “西风凉,换人世间”。

 只
分类:生活 | 评论:1 | 浏览:503 | 收藏 | 查看全文>>

实习 美好开始,华丽谢场 转

 九月八号早上到实习学校报到,开始期待已久的实习生活,早上安排好办公室和实习指导老师,下午跟着班主任见到了我实习班级的同学,首先做了自我介绍,最后说:“希望在接下来的日子里,我们能够合作愉快,一起努力,共同进步”。看着他们一张张可爱的笑脸,和热列的掌声,我预感到这次实习将会特别美好,我喜欢这样淡淡的开场,第二天去听课,刚到教室,学生转过来“老师好!”,这是我生命中听到的第一声“老师”当时特别开心。我才意识到从今天起,我就是老师了,心里想,我一定要做好……

 这是一个重点班(特别感谢这个学校的领导给我如此大的信任),每每下课,都是围着老师转问题,平时大家的学习都很忙,我除了按时去看早读,按时跟早操,按时去听课,一直到最后,用心去上课,其他时间我一刻都不敢耽误他们,最最期待的就是每周三的主题班会,只有这个时候才可以跟他们好好交流,好好沟通,谈谈生活,谈谈梦想。中间的沟通都是通过作业本,比如:书写要改进哦,然后画个笑脸,学生就会下次回一个,谢谢老师,我会尽力的。 加油啊之类鼓励的话,我有时间就给他们写,他们有时候回个可爱的笑脸,我就觉得特别舒心。记得有一
分类:情感 | 评论:0 | 浏览:504 | 收藏 | 查看全文>>

那时的星空

 世界上没有什么东西会永远光彩闪烁的,当一切繁华如烟云般消散怠尽之后,你会发现只有天空还是那样蔚蓝,蓝的清澈,蓝的一丝不挂,那些曾经的那些,已随过往无影,我们只能遗失那些过往,把满怀苍凉掩埋,使快乐盛开在现在的大片大片金黄的野菊花中......

 “有缘是缘,无缘也是缘;友情是情,无情也是情”!世间的事有时候真是如此:因为不经意的驻留片刻,便哉起两个人一生也剪不断的清愁......

 生活没有太多的可解释,主流非主流的博弈,人性的确立与沦丧。理想与琐碎的碰撞,时间把感觉慢慢的钝化......而此一切汇聚在一起使其坚不可摧的摧毁着人的意志消磨着我们的青春,可就此的霸道也不得不给我们留下回往的记忆。

 “现在我在这个世上只有你,只有你一个人,而你对我一无所知,我只有你,你从来没有认识过我,而我却始终爱着你。”这是威次格的一段活写照,爱情也许就是一段孤独和苍凉的段落,在这段落里回旋着相恋的记忆,变幻着尘事的沧桑。相对的距离,茫远的眼神,时间让一切都凝了,记忆,过去,现在。年轻时所受的伤在
分类:情感 | 评论:0 | 浏览:547 | 收藏 | 查看全文>>

80天备考托福心经1

背毛邓三背的实在有点受不了了…手痒,还是先把经验写出来吧。

6月7号在东南大学考的,阅读29,听力29,口语22(这条就权当是教训吧…),写作28,总分108。


 3月17号报的名,前后大概80天。先说一下我最大的感受:

 1.要有信心,ETS没那么可怕。想咱们中国学生被应试教育锻炼十几年,都快成精了,区区一个美国的ETS出的考卷能难倒中国学生才怪呢。

2.花了多少时间不重要,效率才是第一。如果一天学英语的极限只有4个小时,那么就别想着怎么去再挤时间,而是怎么用好这4小时。况且超过4小时你对英语可能就要开始厌烦了,还不如去点玩点其他的。不过适度的牺牲还是必要的,我除了清明和五一各回了一次家以外双休日都是留在浦口闭关修行了,哈。复习材料也要充分利用起来。

说经验之前先说一下我自己的情况吧。英语基础比较好,高三时150分的卷子一般都是135左右,CET4的成绩因为还没有出来所以大学的情况就没有什么
分类:学校 | 评论:0 | 浏览:762 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/31条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部