桓*柠

相信,是一种获得幸福的能力...
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:7955
  • 开博时间:2008-05-06
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

离开 回来 安定

   3月,辞职,离开常熟,途径无锡,到达武汉。
  
   走的那天,常熟下着很大的雨,娟和锦儿偷跑出来送我。骑着Rain的电动车,娟的绯红色羽绒服都淋了个透湿。只为这短暂的一聚,片刻的温情。陆续收到一些朋友的祝福,心里塞满了莫名的感动。一年八个月零五天,六百多个日子。一个干净、整洁、善良的城市,一群可亲可敬可爱的朋友。
  
   一直想要去无锡,去看看这个古老的城市,却一直没能成行。于是选择了这趟旅程,借机去感受这个偶尔渴望的城市。只是短暂的停留,来不及去看,去想,就踏上了回武汉的列车。无锡,于我,并没有留下什么深刻的印象。
  
   回到武汉,心情是喜悦的,身体却是不适的。这个我生活了23年的城市,只是离开了不到两年的时间,居然也会不适应。极少打针的我,也被折腾得挂了两次点滴。再然后,是武汉的交通,吓得我一想到要出门就会晕车。
  
   陆续见了很多朋友,一起聊天、吃饭、逛街,偶尔也会打打牌。玩得不亦乐乎。
  
  
  
  
分类:个人日记 | 评论:1 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>

杜拉拉有感

   原著
  
   最初接触到《杜拉拉》已经是很久很久以前的事情了,记得是芳子推荐的。看过之后,真是非常的喜欢,于是群发了,还存了一份在自己的邮箱里面。
  
   《杜1》中的拉拉像是一个神话。短短的时间里,从一名小小的助理一直到人事行政经理,似乎战无不胜攻无不取。拉拉聪明,她知道依老板习惯的方式去做事情。拉拉顽强、有魄力,装修那么大的工程,在时间经费都有限的情况下,依然顶住了各种压力,出色也出人意料的完成了任务。拉拉还有些憨,用电视剧中某人的话说“顶着个雷吧,还挺自豪”。关闭办事处那种吃力不讨好的事,她也勇敢的接了下来,而且还给办成了。只是这样两件事情,就为她在DB的发展积累了足够的资本。当然,拉拉也有不那么尽如我意的时候。似乎有些太过于借助何好德的力量,也似乎有些急功近利了。总的来说,《杜1》还是相当不错的,给那些平凡却有梦想的人不小的鼓励。
  
   《杜2》的开篇真是很震撼呀!原来让我们满心欢喜的大团圆结局只是拉拉的南柯一梦罢了。王伟是真的消失不见了,拉拉最后的态度还是伤到了他。情场失意的拉拉,职场
分类:书评影评 | 评论:1 | 浏览:287 | 收藏 | 查看全文>>

绝对是个梦

   越有感觉的东西越是不知所措,就好像越是喜欢的人越不敢接近。诚如程真所说“如果爱一个人,千万不要与他同居或是结婚。维持一个辽阔的距离,偶遇,可以爱慕的目光致敬,轻俏温柔,不着边际地问:‘好吗?’一年一次已经足够。”生活总是叫人失望,越是爱的人,这失望便越深。累积的失望总有一天会变成绝望。先是对生活,再然后是对那个深爱的人。
  
   一直对政客无甚好感,总觉虚伪、贪婪至极。孙毓川却全然推翻我根深蒂固的想法。这个男人就象政界的一株奇葩,突兀其中。我喜欢这个男人,总是很挺拔的样子,总是毫无预警的出现,又总是匆匆消失。在诸多不可能却又异常思念的时刻,他就这样闯入你的视线,给你一个拥抱亦或只是一句浅浅的问候。
  
   程真的理智着实难得,面对心爱男人的邀约,终究选择决绝。只为能够成全自己,成全一个完整的、独一无二的程真。也只有这样的程真才能让他魂牵梦绕,让他无法忘怀。可谁又真的能对谁刻骨铭心,时间是一副良药,也最最无情。终有一天,会成为陌路吧。
  
  
分类:书评影评 | 评论:0 | 浏览:265 | 收藏 | 查看全文>>

记忆

   很多人说人的记忆是有容量的,新的记忆进来,就有旧的记忆出去.我确切地知道,我是有新的记忆的.但却不知我丢失了哪些记忆.那些丢失的记忆曾经对我也是很重要的吧.可是时过境迁,它毕竟还是消失了,消失得无影无踪.我不会说那些消失的就是的不重要的.我想即使忘却,那些人,那些事曾经还是带给过我快乐.即使没有快乐,至少让我成长.
   如果可以选择,我多希望用那些温暖的记忆去取代那些曾经给我伤害与悲伤的记忆.可惜,人永远不能选择他想要记得的与想要忘记的.只不过,每一份记忆,无论是悲、是喜,是冷、是暖,自有它存在的位置与意义吧.也许存在就是合理.
   常常想,如果失忆多好.像新生的婴儿,没有记忆,一切都可以重新开始.于是,偶尔幻想着失去记忆的场景.那些想让你记住的人,想尽办法提醒你过往的一切.这些人应该是很重要很重要的,是一切幸福的源头.有一些会就这样消失掉,就像真的从来没有存在过.那是生命的过客.还有一些他不会刻意去提起过往,只是偶尔不经意间带过,那是伙伴.因为没有纠结的过往,所以不必刻意提起,只是生活在继续,他们也继续存在着.
分类:个人日记 | 评论:0 | 浏览:253 | 收藏 | 查看全文>>

寂寞不是俩个人的电影

这个城市的街道如此寂寞,人行道上的树都是孤单的影子.

我独自走过长长的青藤路去看电影,风把我的白纱裙吹出飘逸的模样.

我看到一个男孩正在洁白的画布上涂鸦,他忽然回头,笑容那么明朗.

电影屏幕上反复播放两个人相遇的画面,可是我和他呢?会有再次相遇的时候吗?

我觉得我一定能再次遇见他,电视上不都是这样演绎的吗?

可是我没有想到再次遇见他,居然是因为他在楼顶上放风筝.

他仍旧在对我微笑之后离去,眼角眉梢是暖暖的笑意.

一个人躲在蜗居里想念他的时候,我似乎忘记了这是寂寞的秋天.

思念是不是就像走钢丝的人?明明知道危险却坚持向前.

树叶红了,风又起了,而我们又擦肩而过了.

我想起小时候看白马王子的动画片,好象记忆里的王子便是他的模样.

分类:心路历程 | 评论:7 | 浏览:354 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/8条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部