路過傾聽

心生善,福未至,禍已遠離。心生惡,禍未至,福已遠離。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:344402
  • 开博时间:2005-06-09
  • 博客排名:第3715位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

摘下满天星

朋友说她看到过很多次流星,我却一次都没有见过,嘿嘿,我是一个在夜里只选择睡觉的人,夜观天象,咱不成。
年味儿越来越浓,今天上街买了三盘鞭炮,转来转去的真的挺好,这种气氛融洽感觉温暖,多么好啊。
时间越来越久,对于小生自己的写作,小生越来越不自信。写作的脑子是清澈的并带有一条非常清晰的印记,而我,脑子里装满了浆糊。
摘下头上满天星,让自己清澈,是吗?
分类:凡人遐想 | 评论:0 | 浏览:471 | 收藏 | 查看全文>>

邦女郎







上面是两位邦女郎,你能分清吗?
或许他们是双胞胎?
当然,当然他们不是

1 邦女郎--Sophie Marceau
2《量子危机》主要演员--欧嘉-柯瑞兰蔻
分类:我爱我明星 | 评论:0 | 浏览:482 | 收藏 | 查看全文>>

09年的春天

这个春天不平凡,或许对你,或许对我。
过年喽,好多好多的人,楼下有几个妇女在谈论买年货的事情,个个面目“狰狞”。
过年好。祝福大家。

分类:凡人遐想 | 评论:0 | 浏览:400 | 收藏 | 查看全文>>

如此的冷

有个小男孩放学回家从窗外窥见一个女人躺在床上狂揉胸部喊到“我要男人我要男人! ”
第二天小男孩再从窗外过时发现女人身上躺了个男人,
于是小男孩回家躺在床上狂揉胸部喊到“我要自行车我要自行车!”

分类:凡人遐想 | 评论:0 | 浏览:396 | 收藏 | 查看全文>>

不识好赖人之有趣的编者有趣的语言

你要想找一帅哥就别来了,你要想找一钱包就别见了。硕士学历以上的免谈,女企业家免谈(小商小贩除外),省得咱们互相都会失望。刘德华和阿汤哥那种才貌双全的郎君是不会来征你的婚的,当然我也没做诺丁山的梦。您要真是一仙女我也接不住,没期待您长得跟画报封面一样看一眼就魂飞魄散。外表时尚,内心保守,身心都健康的一般人就行。要是多少还有点婉约那就更靠谱了。我喜欢会叠衣服的女人,每次洗完烫平叠得都像刚从商店里买回来的一样。说得够具体了吧。自我介绍一下,我岁数已经不小了,留学生身份出去的,在国外生活过十几年,没正经上过学,蹉跎中练就一身生存技能,现在学无所成海外归来,实话实说,应该定性为一只没有公司、没有股票、没有学位的“三无伪海龟”。性格OPEN,人品五五开,不算老实,但天生胆小,杀人不犯法我也下不去手,总体而言属于对人群对社会有益无害的一类。
有意者电联,非诚勿扰
-----------------
是不是对正想寻觅另一半的,有些启示?

-----------------
那……我就从幼儿园干过的坏事说起吧……
忏悔忏悔了4个小时,牧师受不了了。
牧师:我们的教堂太小了,装不下他那么大的罪恶,前面还有一个比较大的教堂。
-----------------
碰上一个如此能白话的人,难。并如此真诚。真不知道他憋屈成那样。
----------------
我想还是做一个能白话的人,至少不会让自己白白给憋屈死。不是吗?说话的幽默感往往就是来自正常人的大白话和取悦人的种种。说好话,不说孬话,都是说,为什么非要说难听的?让人高兴就是让自己高兴,让人气愤就是己气愤,或许你还不同意我的观点。

生活就是这么回事,你让人快乐了,人就让你快乐了。当然,如果你让我气愤了,那你真的不得了。我讨厌带有威胁信号的劝戒,我讨厌拿着鸡毛当令箭没当过权的小市民思想,我讨厌把好心当成驴肝肺……尽管我讨厌这个讨厌那个,又能怎么样呢?能拿枪把他们给结果了吗?或者能结果他们,我早就不存在了。

感悟,人生,我还没有那个心思,对有趣的语言,保持最佳的精神状态。
这是我的理想。(伸出一个手指头)
一个月一次?
一年一次。
(抱头郁闷状……)
你要是同意了,咱们在接着往下接触。
我不同意。我明白你丈夫为什么不回家了。咱俩要是结婚了,你也找不着我住哪儿。可惜了……
分类:凡人遐想 | 评论:0 | 浏览:472 | 收藏 | 查看全文>>

下丁点点雪 这天希夷故里竣工

5号陪小弟去配眼镜,吃小吃,冻的胃疼。来的巧,小生刚开始冬日减肥计划,要不然跟小弟一样从内到外的爽。看看他那吃相,好不优雅。



家乡老百姓对吃是毫无吝啬,再冷的天,小吃,大排挡,坐满了食客。
这些小吃摊主,据说每天的利润都在500元。估计特别冷的时候会有所缩水。





这是6号老天给的雪唯一留下的一点印记。老天这次很吝啬。

陈抟这个人你听说了吗?是亳州希夷故里,名人!!可是小生却从来没听说过,呵呵,这次也算是碰上了,免费参观了一次重修的 希夷故里,陈抟庙。后面是我找到的详细介绍。
(为了让领导好好的参观,保安坚决不让附近村民进入参观,所以他们就抱怨领导参观的时间太久,盼望他们早点参观结束,他们好进去看看。)小生用手机随便拍了几张。供欣赏。




























陈抟(871~989年)为五代宋初著名道教学者。字图南,自号“扶摇子”,赐号“希夷先生”。他继承汉代以来的象数学传统,并把黄老清静无为思想、道教修炼方术和儒家修养、佛教禅观会归一流,对宋代理学有较大影响。后人称其为“陈抟老祖”、“睡仙”等。
  抟 读音 tuán <动> (形声。从手,专声。本义:把东西捏聚成团)
[编辑本段]陈抟籍贯
  亳州真源(今河南周口市鹿邑)人,一说“普州崇龛(在今潼南县境)人”(又有陕西人、洛阳人、四川夔州府人诸说)。
  据宋人王称《东都事略·隐逸传》记载,陈抟“始四五岁,戏涡水”,则亳州真源县(今河南周口市鹿邑县)似为其出生地。
  北宋太宗、真宗时(976~1021年)人李宗谔又称陈抟为“普州崇龛人。”奉诏主编《祥符图经》又名《州县图经》分册《普州图经》中明确记载:“陈抟字图南,崇龛人”。“既长辞父母去学道,或居亳为亳人,或居洛为洛人,或居华山为华人。”①王象之指出:“又《别传》一编,乃钦真观道士谢道缘所传,其徒相传盖二百余年矣,亦以先生为崇龛寨人。”②按钦真观即在安居县崇龛镇。或许崇龛乃其祖籍,亦未可知。宋冯叔豹《过崇龛寨题希夷宅》一书中也明确说:“希夷故宅,在安居县,崇龛镇二里,国初,即其宅为灵山观,宣和间赐额“钦真”。北宋乾德五年(967年)废县为镇,原崇龛县“龙台镇”划归崇龛镇管辖。两镇合一后,崇龛是两个集居镇,集居、聚居通称“闾里”,简称“里”。四川文史馆游时敏先生在《陈抟先生小考》中定论:“依据史料,应着重第一种说法更应确定陈抟出生地在今安岳县境内的观音寺。”(见《高道陈抟》第27页,四川大学出版社1993年版)安岳县城三华里处的云居山,有明洪武甲戌秋,县令陈观为之重建的陈抟墓。墓碑上刻有陈抟的《自赞铭》是现在全国独有实物。墓后面岩石上刻有陈抟书写的“福寿”二字,直径1.6米大,后面岩上还刻有“图南仙迹”,“希夷炼丹处”题字。真相寺庙宇尚存,寺内还塑有陈抟像。清人王之杰《题真相寺希夷像》诗也是一证。龙西乡观音寺有陈抟坝;还掘有明代《希夷故里碑》存藏龙西畜牧站房屋内;安岳县城有“希夷池”(现文体局内),等等,均为各个时期《安岳县志》记录在案。
[编辑本段]陈抟生卒
  陈抟生于唐末,根据道教徒中的说法推算,生于唐懿宗咸通十二年(871年)十月十日,与魏泰所说“生唐末”大体吻合西蜀崇龛县(今四川安岳县)龙台驿灵山观(今观音寺)。著述《易龙图序》署有“西蜀崇龛陈抟序》仙逝于宋太宗端拱二年(989年)七月二十二日,享年118岁。
[编辑本段]陈抟生平
  年少时,好读经史百家之书,一见成诵,悉无遗忘,颇有诗名。五代后唐长兴(930~933年)中,举进士不第,遂不求仕进,从后晋至后周,娱情山水,凡二十余年。自言曾遇孙君仿、麞皮处士二人,谓武当山九室岩可以隐居。因入武当山,服气辟谷,但日饮酒数杯。据北宋人文同称,他于后晋天福(936~944年)中曾入蜀,从邛州天师观都威仪何昌一学睡功“锁鼻术”。魏泰谓其“或一睡三年”。
  陈抟本有大志,然“数举不第”,且厌五代之乱,又所交往者多高道隐士,因此逐渐形成“出世”思想。天福二年(937年)在蜀时,有诗云:“我谓浮荣真是幻,醉来舍辔谒高公。因聆玄论冥冥理,转觉尘寰一梦中。”
  大约在后周或稍前,陈抟移居华山云台观,又止少华石室。“每寝处,多百余日不起”。据宋朝《国史》称,大约在此期间,他与另外两位传奇人物吕洞宾、李琪(或作“李奇”)交往甚密。再传弟子陈景元又称其与谭峭为师友。自此,其名大振。
  后周显德三年(956年)十一月,世宗“以四方未服,思欲牢笼英杰,且以抟曾践场屋,不得志而隐,必有奇才远略,于是召到阙下”,问以飞升黄白之术。抟答曰:“陛下为天子,当以治天下为务,安用此为?”命为谏议大夫(一说“拜左拾遗”),固辞不受。赐号“白云先生”(此据王辟之《渑水燕谈录》。一说学者又称白云先生),放归山;又命陶谷草诏,令华州刺史每事须供,岁时存问。
  显德五年(958年),成州刺史朱宪陛辞赴任,世宗令赍帛五十匹、茶三十斤赐抟。
  陈抟将五代十国的统一寄希望于赵匡胤。据说赵氏登极,他闻讯大笑坠驴曰:“天下这回定叠也!”
  入宋后,太宗赵光义曾两次召见。第一次在太平兴国初年,太宗待之甚厚。第二次在太平兴国九年(或雍熙元年,984年)。据《太宗实录》《续资治通鉴长编》《东都事略》等书记载,陈抟复至汴京,以羽服见于延英殿,太宗甚为礼重。因语宰相宋琪等人曰:“抟独善其身,不干势利,所谓方外之士也。入华山四十年,度其年近百岁人,且言天下安治,故来朝觐,此意亦可念也。即令引至中书,卿可试与之语。”宋琪问:“先生得玄默修养之道,可以授于人乎?”陈抟答曰:“抟山野之人,于时无用,亦不知神仙黄白之术,吐纳养生之理,非有方术可传。假令白日冲天,亦何益于世?今圣上龙颜秀异,有天人之表,博达今古,深究治乱,真有道仁圣之主也。正是君臣协心同德、兴化致治之秋,勤行修炼,无出于此。”宋琪等表上其言,太宗更加敬重。十月下诏,赐号“希夷先生”,并令有司增葺华山云台观。数月后放还山。
  端拱二年(989年)卒于莲花峰下张超谷中。
  《宋史·陈抟传》称陈抟“能逆知人意”,“好读《易》”。
  隐居武当山时作诗八十一章,名《九室指玄篇》,言修养之事。又撰有《入室还丹诗》五十首、《易龙图》《赤松子诫》(或作《赤松子八诫录》)《人伦风鉴》(或作《龟鉴》)各一卷;另有《三峰寓言》《高阳集》《钓潭集》及诗六百余首。相传他传有《无极图》《先天图》等。《全宋文》收入其数篇文章。《正统道藏》题名陈抟的作品有《阴真君还丹歌注》。南宋吕祖谦编《皇朝文鉴》,收入其《龙图序》;元张理《易象图说内篇》并收《易龙图》之序及数图式,可考见其易学象数思想。曾慥《道枢·观空》录其论说,又可见其观“五空”思想。
[编辑本段]陈抟传说
  陈传,别号扶摇子,是毫洲真源(今河南周口市鹿邑)人。他五岁时还不会说话,人称“哑孩儿”。一天,他在水边游戏,遇到一个青衣妇人,自称毛女。毛女将陈传抱到山中,喂了几口琼浆玉液(一说乳汁),陈传从此心窍开爽,开口说话。毛女又将一本书投入他的怀内,并赠诗 一首:
  药苗不满笥,又更上危颠。
  回首归去路,相将入翠烟。
  陈抟本不会说话,这天回到家中突然念出这四句诗来,父母大吃一惊,忙问从哪听来的,陈抟说是毛女所教,并取出书来,原来是本《周易》。
  陈抟好读易经,手不释卷。他一生修道,编写了导养、还丹为主要内容的《指玄篇》八十一章,并致力于导养之道。他近一部发展了道教修炼之法,创作出《无极图》等一系列图式,以“顺以生人”,“逆以还丹”的理论体系来探究生命的起源,寻找延年益寿之方,因此被后世道教徒尊奉为“陈抟老祖”。
  陈抟通晓了八卦大意,从此无书不看,飘飘然有出世之志。十八岁那年,父母双亡,他于是抛散家财隐居山中。后来梦见毛女传授他炼形归气、炼气归神、炼神返虚的大法,便遵命奉行。
  士大夫们不远千里慕名而来,陈抟却侧身而卧,不予理会。众人见他鼾声如雷,都纷纷叹息而去。
  后唐明宗皇帝听说了他的高名,御笔亲书派使者持诏征他出山。陈抟不违抗圣旨,只得来到洛阳歇见天子。见了天子,陈抟却不拜,满朝文戊大惊失色,明宗却不怪,感叹说”高士是不用长礼来对待的。“就将他送到礼贤宾馆,释心照料。 陈抟一无所用,早晚只在蒲团上打坐而已。明宗三番五次驾幸礼贤宾馆,有时恰好逢他睡卧,也不感惊动他,就回去了。明宗心理知道他是一个异人,对他愈加敬重,想让他担任要职,陈抟根本不答应。 丞相冯道向明宗建议说:“眼下正值风雪交加之际,陈抟独座蒲团,必然寒冷。陛下可派一使者,带上一坛佳酿,再选美女三人送他佐酒暖足。他如喝了酒,要了美女,不愁他不接受官爵!”明宗点头称是,从宫中选出妙龄少女三人,和美酒送去,”望先生万勿推辞。“陈抟欣然收下,开杯畅饮,对送来的美女,也不推辞。明宗见了龙颜大润。第二天派冯前去加封官爵,但只见三位美女在房中,早以不见陈抟踪影。冯问“陈抟先生哪去了?” 美女说:“陈先生喝完酒倒头便睡,五更时才醒,他说我们一夜辛苦,无物相赠,于是就提诗一首,让我们回复天子,然后就飘然出门而去。”冯只好领三个美女回朝见驾。 明宗一看,那诗写的是:
  雪为肌体玉为腮,多谢君王送得来。
  处士不兴巫峡梦,空烦神女下阳台。
  明宗读了诗,叹息不已,派人四处寻访,毫无消息。
  陈抟离开京都,一直走到均洲武当山隐居下来。一天,有五位老叟来问他周易八卦大义,陈抟便传授他们听。因见他们颜面如玉,便求教导养之方。五位老叟把蛰伏法传给了他。原来蛰伏法是模仿龟蛇一类动物入冬即蛰伏不食的方法,陈抟得了这种方法,就能辟谷了,有时一睡就几个月不起。 转眼二十多年过去了,一天,五老对陈抟说:“我们是日月池中的五条龙,受先生讲诲之益,愿送先生一个好地方。“于是令陈传闭上眼睛,将他夹在翼下,飞升而行。陈抟只觉得两脚腾空,耳边风声呼呼,顷刻间脚跟着地,睁眼一看,不见了五老,自己落在西岳华山的九石岩上,陈抟就此隐居下来。
  华山道士见
分类:凡人遐想 | 评论:0 | 浏览:767 | 收藏 | 查看全文>>

刘彻的一句话

刘彻的一句话

 L~路過傾聽 发表于2009年01月04日 20:05

刘彻的一生,最后他看到感觉到然后说了这样一句话“一个君主带领着他的国家 难道非要靠战争 暴力 血腥的残杀 才能够征服人心吗?”
真心,深邃。发自肺腑。人之将死,其言可谓。

分类:凡人遐想 | 评论:0 | 浏览:397 | 收藏 | 查看全文>>

愿做只路过蜻蜓


 L~路過傾聽 发表于2009年01月04日 19:57


今晚跟朋友聊了聊,心情豁朗,我是乐观的,我喜欢忧郁的豁朗,可我必须自己去寻找欢乐,留住欢乐兴奋。不要抱怨,一切都会好起来的,你说对吗?看看窗外皎洁的月光,寒冷的冬天多么的温馨并贴心,不要找客观,去找可以开脱的理由,明天的事情就明天再说吧,发动引擎,向快乐出发吧,羔羊。
愿做只路过蜻蜓,让时间去冲刷泥浆,打蜡抛光。



分类:凡人遐想 | 评论:0 | 浏览:395 | 收藏 | 查看全文>>

3天假期飞逝


 L~路過傾聽 发表于2009年01月03日 07:40

日子过的快,一年又一年。儿子今天整9个月,越来越闹,越来越不老实,越来越可爱。
吃了腊八饭就把年来办。这一年,辛苦的,忙碌的,郁闷的,都被新年给冲洗的喜洋洋的。儿子开春应该就会自己走路了,再也不会因为想去的哪儿而哽叽个没完,可真的会走的时候担心又来了,不能让他自由的想去哪儿就去哪儿,初生牛犊他怕什么呀!生活就是不能让你消停一分钟。
传一张儿子早期蚕蛹相片


分类:凡人遐想 | 评论:0 | 浏览:380 | 收藏 | 查看全文>>
共65页/584条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部