个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:246020
  • 开博时间:2008-05-03
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

只要有你就很幸福

 在博客看到朋友为“情人节”活动做的一个帖子——最美的诗献给最有情的人。她说,中国春节与西方的情人节相遇,百年一遇。一语惊醒梦中人,还真是啊。

 世界真奇妙,它以自由独有的方式,给予自以为是的人类警示,当然也有惊喜。譬如前阵太阳与月亮相遇,真是妙不可言啊。

 很久没有写诗了,也谈不上会写诗。只是喜欢有感而发,然后写下来,这样,就不至于在时间的洪流中,什么也留下,而是有一些什么可以被记住。

 可是,写什么好呢,寥寥几句,表达不出对你日渐深厚的情感,长篇大论,又不知道从何写起。姑且碎碎念吧:

 记得那晚,很夜了,你才回来,我知道你喝酒了,可我并没有生气。你说,很高兴能够和爸爸一起吃夜宵,而且父子俩就像多年的朋友一样无话不谈,这令你感到很幸福。你还说,要和我偶尔熬熬夜,出去吃夜宵,聊聊天,然后开着车在夜里奔跑,那该是怎样的惬意啊。我心想,不用出去,也可以熬夜啊,于是那晚,我们聊了很多,很多……

 相爱容易,相处难,这话一
分类:心语心愿 | 评论:36 | 浏览:3479 | 收藏 | 查看全文>>

拥抱的温度

 那天的月亮,似乎有那么一点点不寻常,它不停地笑,不停地笑,咧着嘴,痴痴地。笑笑因密友的来访,显得异常的兴奋,走在校道上,脚步不听使唤地蹦起来,笑声很高,很远,像是从月亮那边传来的。而这一切,笑笑自己浑然不知,包括她为什么会带着密友去校外喝酒,这在以前,是连做梦都未曾有的。可那天,在那样的夜色里,她确实去了,而且是翻墙过去的。 ­

 校园的北墙,有一处小缺口,甚是隐秘,但有心人还是能够发现的,笑笑领着密友跟在师兄后面,随着师兄矫健的脚步,拐过一个路口,就到了。一股辛辣的油烟味,扑面而来,笑笑被重重地呛了一口,眼泪悄然而出,等她回过神来,师兄已经进屋了,只听密友好奇地惊叫:这里也有小吃呢?!后来才知道,那叫麻辣烫。 ­

 走进门口,窄小的屋子里已坐落了不少人,鹅黄的灯光洒在泥土堆砌成的墙上,远古而神秘,自由而奔放。在面积不大的唱台上,一位瘦小的男生,抱着吉他,侧低着头,专注地弹唱着,声音像棉花糖般,柔软中带着韧劲,耐人寻味。循着歌声,笑笑很快找到了师兄,待她坐下,发现有一双明亮的眼睛盯着她不放。她喜欢
分类:小说 | 评论:11 | 浏览:1831 | 收藏 | 查看全文>>

致八枝花(夜色中的清荷赠)

  
  

  
  

  
  
分类:诗情画意 | 评论:6 | 浏览:1375 | 收藏 | 查看全文>>

观看话剧《深圳日记》有感

 近段观看了不少话剧,《天下第一楼》、《万圣节的游戏》、《黑衣女人》,还有就是前天看的《深圳话剧》,虽然它没有前面三部那么精致,无论是剧本,还是演员、制作都不及,但,它打动了我。因为它的青涩,又或是它贴近我的生活。

 有人说,深圳没有爱情。也许是,可也不是。我想说,爱情,跟城市无关,跟金钱无关。有时候,因为清贫,所以纯粹,因为纯粹,所以快乐。就像剧中女主角为了追随男友(吴浩),只身来到深圳,那时,吴浩很清贫,没有稳定的工作,住着只容得下一张床的房间,但他们很快乐,他们无话不谈,甚至是一时兴起,深夜里去看海。只是,后来吴浩一心扑在自己的事业上,他和她除了谈论业务,就没有别的话题,甚至是忘记了她的生日,更别说,愿意在夜里陪她去看海。看到这里,我放佛看到曾经的自己,那时的我和她一样,不明白那个他怎么就变了呢,像以前一样多好啊。现在想想,没有什么不是一成不变的,爱情如是,会随着时间的推移,而发生量的转变,但,只要质不变就好。

 其实,爱情也好,友情也好,亲情也好,需要双方的相互理解和包容,只有这样,才能长久,才能体会其中的
分类:读书笔记 | 评论:10 | 浏览:1679 | 收藏 | 查看全文>>

兰花指

   爱你依旧
  
   纵然你我天各一方
  
   握着你的承诺
  
   暖暖的
  
   是你掌心的温度
  
   伤心已久
  
   花开花落
  
   捧着你的承诺
  
   苦苦的
  
   等着你的归期
  
   爱你依旧
  
   让你我再爱一次
  
   我对着天发誓
  
   ……
  
  
  
分类:音乐心情 | 评论:22 | 浏览:2129 | 收藏 | 查看全文>>

你那里下雪了吗

你那里下雪了吗

一声呢喃轻轻和

不时在耳边回旋的

是一份浓浓的思念



你那里下雪了吗

一曲心弦慢慢吟

不时在心里回响的

是一个不能说的秘密



你那里下雪了吗

你那里下雪了吗

……


分类:音乐心情 | 评论:23 | 浏览:1566 | 收藏 | 查看全文>>

六周年

 六年了,时间过得真快,我们相遇的那一幕似乎就在昨天……

 六年了,时间走得真慢,我们欢笑过,也痛哭过,日子模糊了青涩的容颜,分不出你我……

 还记得,我们刚刚相爱,我就追问个不停:我们会痒吗?你坚定地说:不会。

 其实,我们也痒过。不过,痒,也不是什么大不了的事。

 不就是挠痒痒吗,咬咬牙,痒过了,是心与心的交融,是会心的舒心的幸福的,笑容。

 六年了,我想记下什么,却什么也想不起来,唯一能想起的,是拥抱你的温暖。

 什么也不想了,记着你的,暖暖的——港湾。


分类:心灵印记 | 评论:12 | 浏览:1393 | 收藏 | 查看全文>>

夜的激情

夜,

没有星星,

也找不到月亮。

却分明看见,

你眼里的火花,

瞬间点燃,

夜的激情。


分类:诗情画意 | 评论:21 | 浏览:1905 | 收藏 | 查看全文>>

好想,好想

好想,好想,

有这么一个地方,

那里有一棵树,

树下有一张椅子,

椅子上坐着一个你,

你让我静静地,

静静地枕着,

繁星点点,

月光柔柔,

风儿轻轻,

你不言,

我不语,

细细聆听,

默默感受,

任由时光在爱里,

穿行……


分类:心语心愿 | 评论:10 | 浏览:1437 | 收藏 | 查看全文>>

离别

  你的消息,来得如此突然。
  
  除了祝福,还是祝福。
  
  离别的伤感,打湿了眼眶。
  
  谁说的,抬头看天空,眼泪不会流下来?
  
  可那人忘了,落在心里的泪,
  
  会很深,很深。
  
  我知道,天下没有不散的宴席。
  
  只有祝福,深深祝福。
  
  曾经的美好,凝固了时空。
  
  谁说的,时间会带走一切?
  
  可那人忘了,住进心里的,
  
  会很沉,很沉……
  
  
分类:自言自语 | 评论:14 | 浏览:1230 | 收藏 | 查看全文>>

 都说最难超越的,是自己。一个意念,一个想象,全由心生。

 你可以忽视周边的人、物、甚至少见的景象,却不能逃避心的意象,只有等。

 等,是幸福的,是一日三秋的期盼、念想;等,也是煎熬的,是度日如年的焦虑、彷徨。

 可是,没有了等,心也跟着迷失了方向。茫茫心海,你拼命找啊找,又回到了原点。

 原来,你在等自己。

分类:自言自语 | 评论:9 | 浏览:1264 | 收藏 | 查看全文>>

不愿离去

如果不是念得太深

你怎会住进我的梦里

清晰的面容

幽怨的眼神

我像是犯了错的孩子

愣愣的站在那里

如果不是太怕失去

我怎不愿相信那就是你

魂牵梦绕的你

真切而飘渺

我像是孤寂的老人

颤颤的站在那里

不愿离去……


分类:心灵印记 | 评论:17 | 浏览:1257 | 收藏 | 查看全文>>

秋风起来了

   也许是习惯了等待,我似乎没有察觉到任何的预兆,秋风起来了,带着久违的柔情,轻抚着脸庞,拨动着静谧的心湖。
  
   抬头看看天空,清新而明亮,恰似一面纯净透明的镜子,心情随之亮堂起来,刚刚的倦意顿时消失得无影无踪……深深地吸了一口新鲜的空气,只觉一股清泉缓缓沁入心扉,原来,早晨是这般惬意:
  
   俊俏的小树,轻轻摆动着柔软的腰肢,那一低头的温柔,陶醉了它自己,也迷醉了我这个看故事的人。
  
   小路的前方,一只燕子迈着轻巧的步子,跳跳停停,一副若无其事的样子,我快步向前想跟它问个好,不料惊扰到了它,它挥舞着翅膀逃离了我的视线……
  
   来不及多想,我加快了步伐,向单位走去,明媚的阳光照在脸上,我不再躲避。因为我知道,坦然接受平实的日子,日子会用它的方式回馈于你。
  
分类:自言自语 | 评论:8 | 浏览:1325 | 收藏 | 查看全文>>

秋天已然来临

却抓住夏天的尾巴不放

一意孤行的你

站在夏天的路口

苦苦哀求

芬芳的玫瑰能够为你

多停留几天

你也许不明白

玫瑰的盛放与枯萎

与你无关

它只是在诉说着一段

这个夏天和爱情擦肩而过的

美丽的心情故事

分类:虚情假意 | 评论:9 | 浏览:992 | 收藏 | 查看全文>>

致妹妹——霞

霞:

 原谅我,一直以来,我总是用对自己的要求来要求你,总觉得你应该再努力些,再懂事些,更加有担当些。

 我以为,是我的庇护,你才变得懒惰和不思进取,我以为,只要对你淡漠些,你就可以坚强地成长。于是,我逮住机会,就对你施加教育,又或是对你不理不睬。

 我甚至以为,你疏远我,是因为你对我的不满……

 直到那天,弟弟对我说起你,他说,你是个很可爱,很善良的姑娘,虽然傻乎乎的,但傻得可爱,他为有你这样的姐姐感到很幸福!当时,我的心被狠狠地撞击了一下,无声的泪水在心底翻涌,我开始静静地想,关于你:

 原来,你一直很勤快。自我到外面读书后,你一个人承担所有家务:做饭、洗碗、洗衣服等。尽管家里还有哥哥和弟弟,尽管他们什么都不用做,还时不时气你,你都没有半句怨言,你只当这是你应该做的,无论严寒还是酷暑。

 原来,你一直很努力。你工作也有两年了,你从一个什么都不懂,甚至令人担忧的小女孩,变成同事认
分类:私房话 | 评论:10 | 浏览:893 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/164条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部