越单纯越幸福

明天的希望,让我们忘了今天的痛苦。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:148798
  • 开博时间:2008-04-27
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客门铃
博文

最近天气以及心情

最近下了很多场雨,若是梅雨季节也罢,可如今大好春景,本应踏青游玩,却被一场场淅淅沥沥的雨搅和了。

也有不下雨的时候,天黑沉沉的,像要压下来,干冷的风吹得很萧瑟,给人一种活不过今日的压抑感。

电热毯到现在还没有关的迹象,不久前的所谓倒春寒又冻伤了右手的小指和无名指,惊讶于自己的身体变得如此之差。每日的一两顿饭也难下咽,每每随便几口草草了事。

心情没办法好起来,脾气也越来越差,要么冷漠要么暴躁,要么整日昏昏欲睡......可是睡觉的时候也安省不了,一个又一个的梦接踵而至,认识的不认识的人每晚都轮流着出现,醒来头像要裂开一样。

......天阴沉得连写东西的心情也没有,就这样吧......

如果哪天出点太阳,随便晒晒,也许心情能好起来吧!

分类:记忆之城 | 评论:2 | 浏览:3559 | 收藏 | 查看全文>>

幸福,如履薄冰

似乎很久没睡了,反复看着那些老片子,一遍两遍三遍……电脑里剩下的只有那些悲伤的电影了!
一遍遍的泪流满面。这世上的人各有各的幸福,也各有各的不幸,他们的幸福我很羡慕,他们的不幸让我痛苦!有人说水瓶座是一个理性的星座,那么我肯定是一个特例!
“有时像夏天,有时像冬天!”很多人这么评价我!热情的时候对人掏心掏肺,像夏天的太阳一样;冷漠的时候,比冬天的寒风还要刺骨!这些我都明白,也很认同,可就是改不了。因为害怕伤害,我残忍的把自己变成了两个人,一个像夏天,一个像冬天,没有规律的随意转换角色,到头来连自己都感到恐慌!
几天前还日日夜夜思念你,想到你就会傻笑。可是某天早晨睁开眼睛,忽然很悲伤,收到你的短信也不想回了,想到和你在一起的每分每秒,鼻子就酸酸的,忽然很想离开,想和你分手,从你的世界彻底消失!
有人说:如果两个人有人先离开,那么先离开的肯定是爱得更深的那个人!离开只是为了成全不再爱的那个人!我不知道自己有多爱,或者是否爱,但是我突然很想离开你,我每天都在用最坏的结果伤害着自己,也许我只是在害怕,害怕你会先离开我,所以我先此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:记忆之城 | 评论:0 | 浏览:1568 | 收藏 | 查看全文>>

再见。再见

倒数着2009,还有几天就要离开武汉了,突然很后悔11月的那次搬家,如果没有搬,至少也会待到一月份再走吧!
乔乔或许是我最大的安慰!如果没有那次的搬家,他没有被我当作苦力欺负,我们也不可能像现在这么好吧,这么想想,心里还是暖暖的!
说老实话,武汉真是一个让我又爱又恨的城市,爱是有爱的人在,恨是除了爱的人,这里没有任何东西是属于我的!
一直不敢跟他提起我要离开的事,我并不是想就这么突然消失不见!毕竟这里有我放不下的人!
乔乔问我,你走了,如果我们吵架怎么办?我说,不会的,不在一起怎么会吵架呢?然后,我们一起想起了两个星期前那次不愉快的经历----我们的第一次吵架,而且还是在抠抠上,更可笑的是,到现在我都不知道那场架是怎么吵起来的!只是觉得自己在他面前就会变得不讲道理了!他说我这是撒娇!我不承认,死也不承认!
乔乔说,圣诞节怎么办?元旦、生日、情人节……都怎么办?我说,圣诞节咱们要过,元旦也过,生日、情人节……一个都不能少,怎么过,都听你的!
曾经看过一句话:最深的爱情是否逃不过时间?看来现此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:记忆之城 | 评论:0 | 浏览:1252 | 收藏 | 查看全文>>

回家

坐在593上,渐渐天黑,对武汉的交通从不抱有任何幻想。很艰难地下了车,以为回不了家的,结果天无绝人之路,我仅存的一点小小的运气让我找到了最后一班回家的车!
我想我还是好运的,我想我还是能幸福的,我想我会好好的!
最后一次了,不能浑浑噩噩了,即使从未一帆风顺,即使做得不好遭人恨,做得好遭人嫉,也要坚强地走下去!
人生本应如此,有挑战才有机遇,才有意思嘛!顺风顺水,中规中矩,不过行尸走肉罢了!我的理想难道就是做个会说话的木偶吗?
车快开了吧!还有两个或者两个半小时就可以见到爸爸妈妈了,不知道接下来会有怎样的风风雨雨等着我,毕竟这不是一次友好的相聚,但是无论发生什么事,不能吵闹、放弃,要做个乖孩子,这是我对自己的忠告!
脖子已经很酸了,用手机写东西果然还是很累,车上很黑,没有人说话,周围充斥着汽车发动机的声音,一切都如此匆忙,我却静静的坐在这黑暗里,应该算是幸福的吧!
那么我再想一下乔乔,也许会更幸福了吧!此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:成长的轨迹 | 评论:0 | 浏览:1106 | 收藏 | 查看全文>>

洛丽塔,十七岁的那个夏

和我跳舞吧 Lolita
白色的 海边的沙
爱情还是要继续吧
十七岁 漫长 夏
喜欢一个人 Lolita
只喜欢一天好吗
或许从没有爱上他
只是爱了童话
那个野菊花开满的窗台
窗帘卷起我的发
我把红舞鞋轻轻的丢下
不在乎了 Lolita
田野金黄了 Lolita
舞台就 快搭好了
我们一样吗 Lolita
对孤单习惯了
如果我不做自己的观众
还以为在爱着他
我坐着飞机到海边找他
多疯狂啊 Lolita
喜欢一个人 Lolita
只喜欢一天好吗
爱情还是要继续吧
十七岁 漫长 夏
都会忘记吗 Lolita
来不及 带走的花
努力开放了一个夏
十七岁 海边
分类:记忆之城 | 评论:1 | 浏览:1682 | 收藏 | 查看全文>>

猫一般的女人

去年的这个时候,我和一只纯白色的波斯猫相伴,她有着截然不同的两只眼睛,一只深蓝一只浅褐,很漂亮,宝石般晶莹剔透!我一直以为我们会永不分离,可是去年的秋天还没有来,她就走了,不知道去了哪里!
猫,看起来温顺而慵懒,她们会躺在有阳光的地方,微眯着眼,舒展着身体,她们看起来那样悠闲自在!当你因为她的可爱,抚摸她,逗她玩的时候,她会不停地翻来翻去,扭动着身体,她是很会撒娇的!她柔软的躯体,毛茸茸的四肢,慵懒的眼神,是不是能把你迷得神魂颠倒!可是你知道她柔软躯体里隐藏的犀利与刚烈吗?是的,她们是可爱的,但当危险来临时,她们会伸出柔软躯体下尖锐的爪子,然后在你不经意的时候,毫不留情的在你的手臂上划下几道深深的血印!
如猫一般的女人,有着乖巧的外表,外表下却有一颗孤独而捉摸不透的心!她们有着猫的一切特性,警觉、敏感、犀利、多疑,随时注意着周围的变化,一旦有什么危险,便会伸出尖利的前爪,即使明知道会失败!因为她们太弱小了,她们没有高大的身躯,没有群体行动的习惯,她们孤独而寂寞,她们只有靠着自己羸弱的身躯保护着自己!
我一直以为,猫,是有九条命的。就像
分类:永远的弗洛伊德 | 评论:1 | 浏览:1567 | 收藏 | 查看全文>>

一个人的幸福生活

一个人
眺望碧海和蓝天
在心里面那抹灰就淡一些
海豚从眼前飞越
我看见了最阳光的笑脸
好时光都该被宝贝 因为有限
我学着不去担心得太远
不计划太多反而能勇敢冒险
丰富地过每一天 快乐地看每一天
第一次遇见阴天遮住你侧脸
有什么故事好想了解
我感觉我懂 你的特别
你的心有一道墙
但我发现一扇窗
偶尔透出一丝暖暖的微光
就算你有一道墙
我的爱会攀上窗台盛放
打开窗你会看到悲伤融化
你会闻到幸福晴朗的芬芳

 ——《心墙》——

我们一直生活在没有感情的水泥建筑物里,被四周冷冰冰的墙壁阻隔着!或许有漂亮的落地窗,或许有开满鲜花的阳台,或许打开窗帘,阳光就能照进来!但是我们不愿走出去,我们只愿把自己囚禁起来,冷眼看着窗外来来往往的人群!也许有
分类:成长的轨迹 | 评论:1 | 浏览:1811 | 收藏 | 查看全文>>

冲动

冲动,顾名思义,感情特别强烈,理性控制很薄弱的心理现象。
洗澡的时候爱唱歌,爱自言自语,爱想很多很多问题......
今天也一样,想了很多奇怪的问题,很多奇怪的话语从口中冒出来。一时间很冲动,很想写点什么。现在坐在电脑前,却一句话都写不出来!这就是冲动的短时效应吧!

分类:碎碎念,念碎碎 | 评论:1 | 浏览:1104 | 收藏 | 查看全文>>

很多人,渐行渐远

第一次这么接近雨,却觉得那么讨厌!
第一次这么接近你,却觉得那么陌生!
 ——写在前面的话——

本想回家看望昕姐的,但是来到车站,才知道过节当天回家是多么不明智的选择。雨滴不停地往下垂落,争先恐后,犹如车站疯狂的人群,不停地往前挤,涌向离家更近的地方。我很累,没有吃东西没有睡觉没有养好病,没有一点力气,我挤不过他们,于是折回自己的小窝。
本以为回来是一件很容易的事情,可是突然发现平时走了无数遍的街道变得很陌生,而通往小窝的路变得很漫长很遥远,遥远到我可以想很多人很多事,甚至可以思考一下自己的人生!雨很大,打湿了我的左边,紧贴心脏的地方,很冷,很想有一个大大的拥抱。拎在手里的包包也变得沉重起来,我步履维艰,行走在这个城市的边缘!鼻子很酸,我知道眼泪就要流出来了,又要开始脆弱而幼稚的行为了!于是我拼命的笑,疯狂而做作,然后告诉别人,我是笑出了眼泪,只是笑出了眼泪而已!我常常告诉自己:把悲伤的事情往幸福的方向想,就幸福了!这么想想,雨也变得可爱起来!
哼着歌,笑笑的数着地上的石子,走到离家不
分类:记忆之城 | 评论:3 | 浏览:1572 | 收藏 | 查看全文>>

九儿,一定要幸福

整晚没有睡,看你常看的电视,听你爱听的歌曲......
在你的空间转来转去,看完了所有的日记,虽然那里我十分熟悉!但每一次的感受却有着天壤之别!今天我平静的打开日记,却心酸的关上!多想看到关于我的只言片语,可是没有,那些我曾经视如珍宝的东西没有了,都没有了......被你丢在垃圾桶,丢在看不见的角落了!也许那些只是你的一时感悟,却似乎影响了我一生......
我一直潇洒的若即若离着,以为自己很洒脱,掌握着一切!可是时间告诉我,你的影子一直在我心里,不开心的时候我想到你,寂寞的时候想到你,孤独、悲伤、无助的时候想到的还是你!我以为你是我最好的朋友,也以为自己把你当做最好的朋友,所以我会在所有不快乐的日子想到你,我知道你不会不理我,永远都不会放弃我。可是我错了,现在看来我真的错了,当我准备抛开一切,走向你的时候,却怎么也找不到你,原来你真的会走,真的会不理我,我害怕,突然很害怕!我一直依赖着你,自私的想独占你!当我知道自己是那么的不重要,那么的可有可无时,真的很受伤!像一个可怜的小丑,卸下伪装,独自哀伤!
于是我假装坚强,假装不孤独
分类:记忆之城 | 评论:2 | 浏览:1545 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/46条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部