炒股实录

理科出身,喜爱古韵,长线行股,学习为主。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1849709
  • 开博时间:2008-04-24
  • 博客排名:第678位
博文分类
日志存档
博客门铃
博文

环保局长忏悔信:县领导威胁我不要影响他的政绩

环保局长忏悔信:县领导威胁我不要影响他的政绩

2015-03-24 17:52:00 来源: 澎湃新闻网(上海)

分享到:

8490

核心提示:在媒体近日公布的一封环保局长的匿名信中,环保局长透露县领导曾对他说:“你的政绩与我的政绩是冲突的,你若是敢影响我的政绩,我必……兄弟你委屈几年,我必有厚报!”更直言自己的工作像一个秀场,帮企业跑环评,应付上级检查,公关技巧和演技日益炉火纯青。

《环境保护》犀牛团

 

【编者按】

 

3月23日,《环境保护》微信公众号刊发文章《环保局长忏悔录:我是公关局长、作秀局长》,这是一封来自基层环保局长的匿名信。

 

《环境保护》由环保部主管,是环保部的工作指导刊。

 

这位任职近10年的环保局长在信中说,自己曾经立志要为乡亲们守住蓝天清水,但上任后最重要的工作却是招商和公关:

分类:股市 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

数学教育中国并不远强于欧美

导语: 近来,英国引入上海的数学教育体系以及乘法口诀,似乎又证明华语地区数学教育的优越性。但其实中国的数学培育体系只在某些方面占有较大优势,综合来看并不格外优越。

根据《中美初中数学教材难度的比较研究》等文献,英美中学水平的数学教科书并不比中国容易,有些部分难度甚至更高

2008年的论文《中美初中数学教材难度的比较研究》从知识含量、推理、运算、背景、探究多个维度,通过难度公式系统比较了中美典型初中教材的难度。

结果显示,和人教版教科书相比,美国的教科书在代数上的内容难度显著高于中国,在概率统计等实践性较强的分支差距更为明显。在几何上内容难度相差不多。之所以产生中国教材难而美国教材简单的印象,一方面在于之前用于比较的教材比较陈旧,另一方面在于中国的“习题”难度更高,同样的知识点出题更难,而不是在知识深度上有更多要求。这在数学教育比美国初中多出将近1/3课时的基础上才能做到。

另外,根据论文《中英高中数学教材概率与统计内容的比较研究》,英国的A-Level基础数学科目,有专门的概率统计教材与考试。其中涉及到的泊

分类:股市 | 评论:1 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

足球与乒乓球

足球与乒乓球

 

1、一个国之足球,上升到ZHENGFU层面出文振兴,遗憾!足球将变成官球,自今起,不再看中国足球,AD,再见;

2、小品上的一句“从今不再打乒乓球”,并无恶意,但遭到被逼到道歉,运动员这样没有幽默和涵养,预言,国球将走向衰亡,不看也罢,AD,再见!

分类:股市 | 评论:1 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

“老经济”开始去库存 “新经济”崛起看运气

“老经济”开始去库存 “新经济”崛起看运气 

 

花玉喜 2015-03-18 00:32:20 

 

 

 旁白:今天股市又是大涨,而且是普涨的格局。股市为何如此激动?因为貌似实体经济见底了,这有哪些标志呢?看下面:

部分城市民间借贷崩盘

 

2014年,娄底市数十家企业先后停付本息,导致民间借贷市场“崩盘”。春节前夕,在这个湖南中部的地级市里,每天都传出有借款人以跳楼、喝药等极端方式讨债。娄底市金融办介绍,全市民间借贷资金规模400亿左右,其中约有118亿资金出现问题,涉及73家企业。一些实体企业因经营不善,走进借新债还旧债的漩涡,最终遭挤兑风潮倒闭关门。2014年4月25日之前,娄底也出现几乎全民放贷的热闹场景。教育单位工作人员李明说,身边的人几乎全都参加放贷,办公室里、左邻右舍碰面,都在讨论放在哪家利息高,放在哪家稳妥。

 

分类:股市 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

“老经济”开始去库存 “新经济”崛起看运气

“老经济”开始去库存 “新经济”崛起看运气 

 

花玉喜 2015-03-18 00:32:20 

 

 

 旁白:今天股市又是大涨,而且是普涨的格局。股市为何如此激动?因为貌似实体经济见底了,这有哪些标志呢?看下面:

部分城市民间借贷崩盘

 

2014年,娄底市数十家企业先后停付本息,导致民间借贷市场“崩盘”。春节前夕,在这个湖南中部的地级市里,每天都传出有借款人以跳楼、喝药等极端方式讨债。娄底市金融办介绍,全市民间借贷资金规模400亿左右,其中约有118亿资金出现问题,涉及73家企业。一些实体企业因经营不善,走进借新债还旧债的漩涡,最终遭挤兑风潮倒闭关门。2014年4月25日之前,娄底也出现几乎全民放贷的热闹场景。教育单位工作人员李明说,身边的人几乎全都参加放贷,办公室里、左邻右舍碰面,都在讨论放在哪家利息高,放在哪家稳妥。

 

分类:股市 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

中国经济正经历百年大变局 专家:三四线城市赶紧卖房

中国经济正经历百年大变局 专家:三四线城市赶紧卖房

2015年03月17日 11:46来源: 采编:东方财富网

字体:大中小|已有92人评论,共126428人参与讨论|用手机讨论

马光远建议如果有三四线城市的房地产,现在最好的做法是抓紧时间赶快卖掉。

  中国经济演进引发城市裂变

 

  中国经济新常态已经提出一年有余,从最初的提出,到政府和民众的消化执行,现在确切地说已经到了深化阶段,而2015年正是深化的初始之年。

 

 

  经济放缓是新常态的一个重要特征,政府工作报告将今年的GDP增长预期定在7%左右。国际货币基金(IMF)组织预测,在未来数年内,该目标还会继续下调。

 

  事实上,成千上万的中国人正经历一场艰苦的巨变,中国在尽力改变中国经济模式。

分类:股市 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

延迟退休加剧问题

延迟退休加剧问题

 

 1人社部长近日表示将采取渐进延迟退休,这不能提升保障能力,只是把支付压力推后

 2养老保险靠的是后来者不断加入,借新债还旧债。先新债不够偿付旧债,故延迟退休

 3延迟退休好比你借给人钱,到期他还不上,反说“再借点钱给我,以后一定能还上”

 4养老很重要,所以才越要交给自己打理,交给市场,而不交给实际并不用负责的官员

 

编者按:全国两会已陆续召开。《财知道》特推出“创时代”系列评论,本期为“四论”。

 

全民参保掩盖和加大问题

 

人们加入社保,不只是来交钱的,将来也是要来用钱的,到时怎么办?岂不是会有更大的支付危机?把更多的人纳入一个有问题的系统,不会有助于问题的真正解决,只会掩盖和加大问题。

 

财知道:人力资源和社会保障部部长尹蔚民近日在人大答记者问时透露,

分类:股市 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

我们为何恐惧延迟退休?

我们为何恐惧延迟退休? 2015-03-11 00:19:05 归档在 我的博文 | 浏览 378883 次 | 评论 360 条

我们为何恐惧延迟退休?

 近日,关于延迟退休的话题再度引发社会的热议。其中,有消息透露,延迟退休方案或将于后年推出,再过5年才会实施。不过,该消息一出,立马引起各界的质疑。由此可见,延迟退休对老百姓而言确实是一个敏感的话题。

 对于官方提出延迟退休的原因,其实对我们来说已经是耳熟能详。

 其中,养老金收支平衡面临巨大压力当属之中一个的主因。

 据数据统计,我国60岁以上的老年人口达到14.9%,2020年将达到19.3%,2050年将达到38.6%。与此同时,我国的劳动人口数目也在不断下降。就目前而言,普遍存在“三个人养一个人”的现象,而在未来一段时间,这一现象或将更加严重。

 此外,有权

分类:股市 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

十大积极信号利好市场 蓝筹股有望接棒春季攻势

十大积极信号利好市场 蓝筹股有望接棒春季攻势

2015年03月12日 05:25

来源:证券时报 

 

2人参与 0评论

证券时报记者汤亚平

 

今年以来,创业板指不仅月月红,而且该指数运行近10周,只出现过一根小周阴线。据记者统计,从1月5日新年开盘至昨天,创业板指43个交易日上涨564.07点,涨幅高达38.33%。

 

业界人士认为,去年底是权重蓝筹领涨,今年以来创业板、中小板领涨。根据牛市轮涨的节奏,下一阶段的主要做多动力又将转换至主板,已经调整充分的权重股有望引领一二线蓝筹轮动。

 

山东神光判断,市场的主动权已经被多方控制,银行券商保险等板块已经开始企稳。沪深两市均线逐步进入多头排列,大幅上攻随时可能展开。

 

天信投资认为,主板继续站于短期均线上方,距离前高一步之遥,目前需

分类:股市 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

延迟退休哪类人最吃亏

分享到:延迟退休能否堵上养老金缺口? 2015-03-11 07:36:15 归档在 我的博文 | 浏览 902944 次 | 评论 629 条

 

 

640.webp.jpg

 

 

人社部部长尹蔚民3月10日说,希望今年制定出渐进式延迟退休方案,明年报经中央同意后公开征求意见,后年推出。方案将渐进到位,每年只会延长几个月的退休年龄,经过相当长时间达到法定退休年龄;推出后至少五年以后才会实施。

0.jpg

 

尹蔚民还说,延迟退休是保障养老保险制度的保障,我们现在退休年龄是新中国成立之初明确的,女工人50岁,女干部55,男职工60岁。当时我国人均预期寿命只有40岁左右,现在70.6。社会经济发展、人口预期寿命都发生了巨大的变化,新中国成立初期制定的退休政策很显然不相适

分类:股市 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

张维迎:现在不是改革阻力大,是改革动力不足

评:好文章!

 

张维迎:现在不是改革阻力大,是改革动力不足

 

 2015-03-11 09:58:29 归档在 我的博文 | 浏览 150202 次 | 评论 69 条

 

支撑中国30年经济高速增长优势在消失

 

我讲一下中国经济增长和体制改革的前景。首先讲我们对经济增长的判断,有两个方面,第一个是趋势性的,第二个是周期性的。从趋势性的角度来讲,中国经过30多年的高速发展之后,经济增速有一个趋势性的下降、下调,大家普遍认可的在7%左右。过去30多年的高速增长很大程度是因为我们的后发优势,包括劳动力成本优势、资源成本优势、国际市场的开放等。这种后发优势现在都在消失:劳动力供给下降、环境成本快速上升、国际市场变化。

第二个是从周期性角度,首先2009年之后,中国政府实行了非常强的

分类:股市 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

中国房产商的最终结局正在给出答案

中国房产商的最终结局正在给出答案

2015年03月10日 11:06作者:鑫皓来源:

字体:大中小|已有41人评论,共38494人参与讨论|用手机讨论

今年中国房地产开发商会是一个什么结局?万科正在给出答案。

 

  3月8日,万科发出的一份内部文件显示,已接受万科高级副总裁、北京区域本部首席执行官、北京公司董事长毛大庆的辞职申请,同时任命现任北京公司总经理刘肖为集团副总裁,接任毛大庆职务。

 

  毛大庆的离开似乎被披上了一些“伤感”的的色彩,而万科对于这位功臣也给与了足够高的评价。这似乎也在隐隐约约着预告着房地产商的最终结局。

 

 

  业内人士表示,从肖丽到毛大庆,近来万科资深高管频频退出,人才流失严重,这也逼迫万科不得不从内部挖潜,积极提拔年轻干部。万科将经历一段较难的时期,年轻的高管们能否补充老人的空位

分类:股市 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

陆德:中国面临人口出生悬崖 房产刚需骤减

  

陆德:中国面临人口出生悬崖 房产刚需骤减 ]

 

核心提示:陆德认为,到2017年,中国要去世1200万人老人,这导致,人口断崖和房地产的刚性需求的下降。

凤凰卫视3月8日《寰宇大战略》,以下为文字实录:    

陆德:我们这两年已经开始强调向国外投资了,要保人民币,在美元升值的情况下向境外投资,这是我们保值的一个措施,但是中间这些咱们法律专家讲的,在国外面临的很多困难,国家的制度,各个方面,包括经济信息的掌控,都是我们的难点。

邱震海:这当然都是企业家们关心的问题,但是现在谈到了老百姓关心的问题,刚才谈了保值,其实老百姓最关心他手里这些资产能不能保值。

王晓娜:实际上我看到民间的老百姓现在最大的困惑,就是我手里面的钱能不能保值,我有什么样的投资渠道,以前我

分类:股市 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

环球时报:沈大伟突喊“中国崩溃”

  

环球时报:沈大伟突喊“中国崩溃”为哪般

2015年03月09日 11:14

来源:环球时报 

 

857人参与 182评论

 

 

资料图:沈大伟

 

美国乔治•华盛顿大学教授沈大伟(David Shambaugh)在《华尔街日报》上撰文,公然宣称“中国共产党统治的最后阶段已经开始,并且它在最后阶段旅途上走得比很多人想象的还要远”。最近围绕“中国崩溃论”不断出现新的叫嚣,就在几天前,美《国家利益》杂志的一篇文章甚至呼吁美国政府要为即将到来的“中国崩溃”做好准备。

 

沈大伟是美国比较著名的研究中国的学者,他曾经对中国体制做过一些“正面解读”,因而常被划入美国的“对华温和派学者”。近一段时间他开始激烈批评中国,成为美国学界动向的一个突出点。

分类:股市 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

教育部或“收紧”政策 公办高中国际班何去何从

  

教育部或“收紧”政策 公办高中国际班何去何从

2015年03月07日 07:50 

来源:南京日报 

 

8人参与 1评论

面对日益庞大的市场需求量,审批监管不严、收费不透明、教学质量参差不齐等,也成为家长及业内对国际班总体现状的诟病所在。

 

教育部早在前年就明确表示将规范各类公办高中“国际部”,并在去年出台规定,对收费进行限制。此后,上海、北京等地相继对公办校国际班使出“杀手锏”,或限办,或改制。

 

新一年的招生季即将到来,我市的公办高中国际班将何去何从,成了不少公办校校长的心事……

 

现状:每年新增一个国际班,公办高中国际班招生数5年增75%

 

“越看越糊涂。”近日,初三学生家长李丽已经开始为今年参加中考的女儿择校。让孩子上国际班,是她的第一选择。然而在登录我

分类:股市 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>
共304页/4553条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-27