个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:111183
  • 开博时间:2005-06-06
  • 博客排名:第9042位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

日食的温度

 日食降温了,我们感觉到了,可是我们激动的喊在升温。
 ——啊!只剩一点点了。
 好像会消失一样,但始终没有消失,因为不会消失,我们所在的地方只能观看到日偏食。我们似乎没有看到太阳在移动,但是我们明明看到这一道牙儿移到了另一边。杭州的弟弟给我发了一条短信:全黑了,很漂亮了!这种传递的感觉,就如同太阳照在我们每个人身上,感受到的温暖。当然此时我们感觉到的是太阳被月亮遮挡了那部分之后,凉爽的感觉,我就称他也是温暖的感觉吧。
 听广播,很多地方的人们都欢呼了。我们也欢呼了。从一开始不知道通过什么途径看,到后来全公司上下全动员,找出了很旧的软磁盘片,找出了几张过期的黑色胶片,剪成一小块一小块,大家聚集在公司楼下抬头望着天空,这种场面好激动人心。最开始因为没有想到可以通过黑胶片来观看,以为会白白的错过,差点要流泪了。在朋友打电话跟我说,太阳已经被遮掉1/5时,我舍死亡命的带了近视眼镜和墨镜瞄了太阳一眼,我确实感觉我看到了缺口。我们可爱的同事们对我泼了很多冷水,让我冷静。然后在接到公司的指示大家可以出去观看日食时,我们就像噪动的羊群,四处寻找工具
分类: | 评论:0 | 浏览:586 | 收藏 | 查看全文>>

令人心碎的夕阳

 那日去江边一家饭店吃饭,因为比预计的时间先到,于是独自一人在江边呆着。
 这样的夕阳我无法用任何词句来形容,但是我喜欢。那渐渐消逝的色彩,让人有想追随的冲动。
 没带相机,所以用手机拍了一些些照片,已经很好。










分类: | 评论:0 | 浏览:513 | 收藏 | 查看全文>>

端午前夕就能吃到

五一回家,爸爸带我去看屋后的杨梅树,挂得满满的枝头让人好惊喜,再过两周回家,就可以吃到酸酸的红杨梅了,想起就流口水呀!
 近2

 近3

 挂满枝头的杨梅啥时红?
分类: | 评论:0 | 浏览:618 | 收藏 | 查看全文>>

阿桑的歌

 阿桑的歌曾在2005年的5月伴我度过很多貌似伤心的日子。
 这个4月,阿桑留下爱她的人们独自走了。
 最喜欢的是受了点伤,那种唱着唱着就会流泪的样子,是所有受过伤的人们都可切身体会到痛痛的。
 一直很安静,给人一种安详的感觉。明明是伤心的,却静静的。
 叶子太伤感了。
 温柔的慈悲像是宣言,更像宣泄。
 寂寞在唱歌唱出的绝不仅仅是寂寞,还有满腔的怨气。
 这些是我非常熟悉的歌,不只是因为伤心过而喜欢,而是因为这种静静的唱歌的感觉。
 这个世界太多需要用歌词来发泄的感情,我们喜欢,但是听阿桑唱出来会让你安静。
 静静的听吧。
分类:我看 | 评论:0 | 浏览:567 | 收藏 | 查看全文>>

有些声音在哭泣

 是否因为天气原因,总会发生很多不快乐的事。或许根本没有发生不快乐的事,人们都不快乐着。
 哥哥打电话给我,原本以为只是问候我最近好不好,但依稀可以听得出,心情很低落。是的,他说他最近挺郁闷。我开玩笑说,是因为很久没出太阳了吧。我们都把原因归咎于此,因为我们不想再去找更多别的理由。当然,经济的寒冬也会让很多年轻的人们每日带着忧郁的心。那些冒着风雨奔波于各个人才市场的人们;那些接到离职信时失落的人们;那些在应聘当中失利的人们,或许比现在的我们更加难过。我会因为工作的繁忙而情绪低落,却还不时羡慕休闲着的人,我是否应该检讨。哥哥也是,只怕是最近工作累的吧!
 秀秀打电话给我,声音里的啜泣声让我心痛。这个我可爱的朋友,又在遭遇悲伤的情感。明明都应该是幸福的人,总会因为这些事烦恼着。我算是很开朗,我总是开朗的面对着自己。甚至我可以轻松地劝说着秀,莫哭!哭能解决的问题,用别的方法也可以解决。但我们还是哭了。因为失去,也因为拥有!
 我最亲爱的朋友们,总会在默默的关心着我。同时我很高兴,不开心的时候,也会找我倾诉。不想做个最好的倾听者,但我愿和所有
分类: | 评论:2 | 浏览:580 | 收藏 | 查看全文>>

在哪里

这么冷的天,你在哪里
是春寒料峭,把你藏起来了吧
春雨绵绵的飘着,使我的视线朦胧
让我始终看不到你
那么多的红的、黄的、粉的、紫的
你在哪里

我问缥缈,你去了哪里
他回答说,不知道
我问太阳,你去了哪里
太阳只是摇摇头
如果你感受到了阳光的温暖
你肯定已经露出了骄傲的小脸
可是,你在哪里

听说,明天就要出太阳了
听说,春天的冷雨就要过去了
你在哪里
你是否还愿意躲在寒冷的背后
你应该接受阳光灿烂前的寒冷
更早一些来感受大地的清新
不管你在哪里

分类: | 评论:1 | 浏览:586 | 收藏 | 查看全文>>

春天在哪里

 本已到了春天,但是倒春的寒流让人始终顶不住,又要背出厚厚的棉袄。今天听广播,主持人说在某地已经看到桃花开了,这时候的桃花打开,该也受不住这寒冷吧!只是这天气,忽冷忽热之间,让人的心情也跟随着大起大落。
 上周天气好到可以穿单衣的时候,我们都在惊讶——夏天怎么会来得这么早!传说中长沙无春天,也用不着跳跃得这么快才对。刚刚过完年的大伙,还沉浸在年味中,怎么能这么快就接受夏天的现实。果然,在跨过美丽的情人节之后,天气倏然变冷了。飘落的毛毛细雨,不时的飞在脸庞,跟冬天的寒风有得一比,似乎更冷。毛毛雨儿飘在脸上,留下的潮湿更让人觉得冰冷。不想撑伞,不想把手拿出来,不想迎着风和雨走路,不想抬头看天空的颜色。
 真希望这样的天气快点过去,让我感受一点春天的颜色。
分类: | 评论:0 | 浏览:578 | 收藏 | 查看全文>>

今天元宵

 祝朋友们节日快乐!!!!
分类: | 评论:0 | 浏览:690 | 收藏 | 查看全文>>

2009

 农历年来了,祝大家新年愉快!
 很俗的说一句:祝大家牛年牛气冲天!!
分类: | 评论:0 | 浏览:699 | 收藏 | 查看全文>>

今天把这首歌听烦了——勇敢温柔

本站歌词来自互联网
潘嘉丽 - 勇敢温柔


总是不敢要太多 总是觉得自己还不够
可是为什么 看见你对她的问候会心痛
最想说就别管我 我没事的只是太冲动
转了身的我 一步一步告诉自己 要往前走

勇敢说出我想要的理由
勇敢享受爱情中的温柔
我在害怕些什么
勇敢说出我爱你的理由
勇敢接受爱情中的脆弱
能不能够说出口 让我勇敢温柔

最想说就别管我 我没事的只是太冲动
转了身的我 一步一步告诉自己 要往前走

勇敢说出我想要的理由
勇敢享受爱情中的温柔
我在害怕些什么
勇敢说出我爱你的理由
勇敢接受爱情中的脆弱
能不能够说出口 让我勇敢温柔

我不想闪躲
或装做
分类: | 评论:1 | 浏览:671 | 收藏 | 查看全文>>
共26页/259条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部