我的理想:大国公民小老百姓天涯名博

新荷沁着香,鱼儿空中翔。有感触的言论,有价值的收藏;岁月沉淀,大浪淘沙。感谢网络,因为博内收录的多是转贴;感谢天涯,因为天涯使我拥有了属于自己的海的一角。
个人资料
  • 今日访问:60
  • 总访问量:2583083
  • 开博时间:2005-06-05
  • 博客排名:第461位
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2020-07-04

tyrl200912..

2020-06-29

笨笨客栈

2020-06-29

费尔奇圆

2020-06-29

冷自知胺

2020-06-10

若芊我芊n

2020-06-02

Cynthia_X

2020-05-05

盛隆

2020-04-27

博客成员
博客门铃
博文

水利部紧急部署全国备汛工作

    原题:中国发布丨今年或有流域性大洪水,南方将入汛,汛情不等人!水利部紧急部署全国备汛工作

 

    中国网2月29日讯(记者 张艳玲)据预测,今年汛期区域性暴雨洪水和干旱可能重于常年,极端气象水文事件可能多发,有可能发生流域性大洪水,水旱灾害防御形势严峻。

    当前,新冠肺炎疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,同时也是水旱灾害防御汛前准备的重要时期。2月28日,水利部召开2020年水旱灾害防御工作视频会议,分析水旱灾害防御形势,部署今年水旱灾害防御重点工作。

    会议认为,当前我国防洪体系还存在短板,监管体系尚未完全建立,水旱灾害防范应对能力与党中央、国务院要求,与人民群众对防洪和供水安全的需求还有较大差距。

    当前,南方部分地区前期已连续出现强降雨,将进入汛期,汛情不等人。会议要求,扎实做好各项水旱灾害防御准备工作,全力保障人民群众生命安全。要在当前疫情防控形势

分类:防汛抗旱 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

全国大部气温偏高 江南华南降雨较多

    一、2月下旬全国大部气温显著偏高 黄淮江淮降水偏多

    2月下旬,除青海南部及西藏中部平均气温较常年同期略偏低外,我国其余大部地区气温显著偏高,其中新疆北部,内蒙古中西部、江南、华南大部偏高了5~7℃。

    下旬,华北南部、黄淮、江汉、江淮及东北部分地区的累计降水量有10~30毫米,累计降水量较常年同期偏多,我国其余大部地区降水偏少。

 

    二、3月上旬江南华南降水偏多 全国大部气温持续偏高

    3月上旬,江汉、江淮、江南、华南大部、西南地区东部等地累计降水量有10~30毫米,其中江南、华南西部等地有30~60毫米,部分地区可达80~120毫米;上述大部地区累计降水量较常年同期偏多5~8成,局地偏多1倍

分类:天气预报 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

鄂外地量增加

    鄂外地量增加,鄂内新增不少。

    前期存量较大,退水依然不小。

    域外增加也快,韩意日伊领跑。

    形势并不轻松,期待防控有效。

鄂外地量增加

分类:配画打油 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

气候变化和飓风导致蝗灾加剧

 

    联合国秘书长古特雷斯在本月闭幕的非盟峰会上指出,气候变化是蝗灾加剧的重要因素。

    东非地区常年干旱,但2019年异常潮湿 ,大量降雨为蝗虫繁殖创造了“特殊”条件。这部分是由一种被称为“印度洋偶极子”的现象导致,同时也归因于与全球变暖有关的海洋温度上升。

    此外,飓风也是导致此次蝗灾的因素之一。分析人士指出,过去10年间印度洋上的飓风活动愈加频繁 。

分类:立此存照 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

网路拾贝(2.25)

    在疫情面前,很多国家都施以援手。善意无大小无高低也不应比较,但无论多少都是一份心意,都值得被看到

 

    你善,是因为你未被这个社会狠狠伤过;你恶,是因为你未被这个世界好好爱过。

 

    初恋的感觉,就是有一只兔子被困在胸腔,是平静海面下的暗涌,是呼啸的过山车,也是夏天冒泡的橘子汽水和满天繁星。

分类:网路拾贝 | 评论:1 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

观剧《新世界》人物造像打油

观剧《新世界》人物造像打油 

    田丹:

    喜欢哭哭啼啼,说话弱不禁风。

    推理宛如神探,动手犹有神功。

    徐天:

    全剧跑来跑去,整天鼻青脸肿。

    像只愤怒小鸟,天哥少爷楞青。

    铁林:

    人怂而且还笨,犯错不敢承认。

    一直被骂废物,谢幕方担责任。

分类:配画打油 | 评论:4 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

2月21日,关注新冠疫情变化有感

 2月21日,关注新冠疫情变化有感

    整体形势向好,局部却有反弹。

    监狱新增占半,新冠依然凶险。

    人员开始返岗,推动复工复产。

    必须保持警惕,不能盲目乐观。

分类:配画打油 | 评论:0 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

二月下旬天气趋势预报

 全国大部气温显著偏高  黄淮南部江汉降水偏多

 

    一、2月中旬全国大部气温偏高 江南华南华北等地降水偏多

    2月中旬,西北地区中东部、青藏高原东北部及云南等地平均气温接近常年同期,我国其余大部地区气温较常年同期偏高1~3℃。其中13-16日,受寒潮影响我国出现了大范围雨雪和大风降温天气。

    中旬,江汉东部、江淮、江南、华南及贵州东部、吉林东部、辽宁东部等地累计降水量有15~30毫米,部分地区有40~80毫米,局地超过100毫米;华北东部、黄淮东部、东北地区东南部等地累计降

分类:天气预报 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

江苏全力做好南水北调第二阶段水文监测工作

    原题:中国江苏网:江苏全力做好南水北调第二阶段水文监测工作

    中国江苏网2月18日讯 2月18日,南水北调江苏段2019-2020年度向山东供水第二阶段调水工作启动。根据水利部2019-2020年度水量调度计划,综合考虑江苏境内雨水情和工情,本次调水扎根长江,6个梯级7座泵站接力抽引江水。为保证第二阶段调水出省4.44亿立方米水量任务的顺利完成,调水期间,由江苏省水文局对江苏段参与本阶段调水的7座泵站抽水流量进行监测。

 

    精准监测 护卫清水北送

    本次调水期间,水文部门派出30余名技术人员,对参与调水运行的宝应站、金湖站、洪泽站、邳州站、泗洪站、

分类:南水北调 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

南水北调山东段启动本年度第二阶段调水

    原题:大众网:南水北调山东段启动本年度第二阶段调水 计划调水4.44亿立方米

 

    本报济南2月18日讯 严防死守抗疫情,厉兵秣马备调水。今天,伴随着台儿庄泵站启动运行,南水北调东线山东段2019-2020年度第二阶段调水工作正式启动。

 

    “本阶段调水是按照省委、省政府和水利部、省水利厅关于疫情防控工作决策部署,及水利部年度水量调度计划,在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段启动实施的。”南水北调山东干线公司相关负责人介绍,面对当前复杂严峻形势,我省对调水各项工作进行了周密部署,扎实做好调水运行的防疫各项准备,严格落实好调水期的防控责任与措施。

 

&nbs

分类:南水北调 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

2019-2020年度第二阶段向山东调水工作启动

    原题:江苏省南水北调工程今日起启动2019-2020年度第二阶段向山东调水工作

 

    根据水利部下达的南水北调东线工程2019-2020年度水量调度计划和省委、省政府关于年度向省外调水的工作部署,按照南水北调新建工程和江水北调工程“统一调度、联合运行”的原则,我省南水北调工程于2020年2月18日起,开始第二阶段向山东省调水工作。

 

    本阶段向省外供水于2月18日开始,预计5月初结束。由江都水利枢纽江都东闸引长江水入三阳河潼河,启用宝应站抽江水入里运河,经南运西闸、金宝航道、入江水道、洪泽湖、徐洪河、房亭河、中运河等河湖,沿途启用金湖站、洪泽站、泗洪站、睢宁二站、沙集站、邳州站等6个梯级泵站抽水入骆马湖,最后经韩庄运河由台儿庄站抽水出江苏。

分类:南水北调 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

重沟水文站被评为全国水情系统先进报汛站

    近日,水利部办公厅发文通报,沂沭河局沭河局重沟水文站被评为全国水情系统先进报汛站。

 

    运行多年以来,重沟水文站以水文勘测为基础,以水情报汛为中心,积极发扬水文人特别能吃苦、特别能战斗的工作作风,扎根基层、当好尖兵,很好地完成了水位、流量、降蒸测验任务和报汛任务,为数据使用部门提供优质服务,为防汛抗旱当好参谋和助手。

 

    2019年8月,受最强台风“利奇马”影响,10日-12日,沭河流域出现强降雨天气,平均降雨量193.5mm,防汛形势十分严峻。工作人员克服自动雨量计通信模块故障、数据无法传输等困难,连续54小时人工观测,实测流量18次,报送水情电报38条,无一错报漏报,完整监测了编号洪水。

 

    重沟水文站作为沭河干流控制站,测验和报汛任务重,测站职工加强业务学习,积极践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,一次又一次经受住洪水

分类:水而文之 | 评论:0 | 浏览:37 | 收藏 | 查看全文>>

沂沭泗水文局召开2020年工作会议视频会

    2月19日,水文局(信息中心)利用“学习强国”网络平台召开2020年工作会议。

 

    会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调。按照沂沭泗局工作会议部署,总结水文局2019年主要工作成效,分析水文信息化发展面临的形势,安排2020年工作任务。

 

    水文局主要负责人在会上作了《提升水文信息化服务水平 支撑水利管理工作》的工作报告。从2019 年工作回顾、践行水利发展总基调、谋划水文信息化发展新思路,全面从严治党、为事业发展提供政治保障和2020年主要工作任务等4个方面,全面总结了2019年的主要工作,布置2020年工作任务。

 

    会议指出,2019年

分类:水而文之 | 评论:0 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

罗素的十八句名言

    罗素,英国哲学家,也是数学家、逻辑学家、历史学家、文学家……他获得诺贝尔文学奖的时候,瑞典文学院的评语说:“由于对当前世局的共同忧虑而共同强调人类行为的理性化。”

 

    一

    乞丐并不会妒忌百万富翁,但是他肯定会妒忌收入更高的乞丐。

 

    二

    你能在浪费时间中获得乐趣,就不是浪费时间。

 

    三

    如果一听到一种与你相左的意见就发怒,这表明,你已经下意识地感觉到你那种看法没有充分理由。如果某个人硬要说二加二等于五,你只会感到怜悯而不是愤怒。

 

    四

 &

分类:名人言之 | 评论:1 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

历史故事(256):万里支持下的农村改革

    上世纪60年代的安徽省委书记曾希圣曾经因为尊重农民的选择,文革期间遭到严重的迫害,英年早逝。所以很多地方对于农村出现的“大包干”现象,习惯性地进行打压。在这个时候,小平发挥了非常重要的作用。时任安徽省委书记的万里在支持大包干这件事上,受到了很大的压力,小平鼓励他“不必陷入争论,你这么干下去就是了,就实事求是地干下去”。有一次万里遇到一个农业部的副部长在批评包产到户,他辛辣地讽刺道:“看你这个家伙肥头大耳,农民却饿得皮包骨,你怎么能不让这些农民想办法吃饱饭呢”?

    摒弃掉教条,敢于放手后的短短几年时间,农村释放出了巨大的活力,耕者有其田,耕者会种田。短短两年时间,农民就解决了几十年解决不了的吃饭问题。

分类:历史故事 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>
共486页/7281条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部