我的理想:大国公民小老百姓天涯名博

新荷沁着香,鱼儿空中翔。有感触的言论,有价值的收藏;岁月沉淀,大浪淘沙。感谢网络,因为博内收录的多是转贴;感谢天涯,因为天涯使我拥有了属于自己的海的一角。
个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:2563438
  • 开博时间:2005-06-05
  • 博客排名:第463位
日志存档
最近访客

文锦书屋

2019-08-19

Cynthia_X

2019-08-19

品味精致

2019-08-19

qqwweeasd

2019-08-19

tyrl200912..

2019-08-18

TIANBL

2019-08-14

笨笨客栈

2019-08-08

钓鱼舟

2019-08-01

青鸟青马

2019-07-31

西周婆姨

2019-07-31

乡村野少年

2019-07-30

博客成员
博客门铃
博文

8月下旬天气趋势预报

东北四川盆地有较强降雨  南方大部地区持续高温

    一、8月中旬“利奇马”影响我国 江汉江南持续高温

    8月中旬,受台风“利奇马”北上影响,华东沿海、华北东部和东北地区南部有强风雨天气,山东及辽宁等地部分地区降雨量超过历史同期极值。受台风“罗莎”外围环流和冷空气共同影响,东北地区东部出现强降雨,吉林中东部和黑龙江东部的部分地区降雨量超过历史同期极值。

    8月中旬,四川盆地东部、江汉、江淮西部、江南及华南等地多高温天气,其中重庆、湖北、湖南、江西和广西北部等地高温日数达8~10天,日最高气温达37~39℃,湖北、重庆局地最

分类:天气预报 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

失落

    生命中只会有寥寥几个这样珍贵的片刻。你撞上了一桩什么物事,足以改变你和这个世界的相处方式。就在那个瞬间,你永远告别了懵然的旧时光。你感觉到前所未有的饱满,然而也感觉到一些些的失落。(马世芳 《地下乡愁蓝调》 )

 

    上年纪这回事,要当成是失去各种东西的过程,或当成累积各种东西的过程,我想,人生的品质也会相当不同。(村上春树《村上收音机 3:喜欢吃沙拉的狮子》 )

分类:只言片语 | 评论:4 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

多管闲事多吃屁

    多管闲事多吃屁,

    量大需要一箩筐。

    自己毛病一大堆,

    管起闲事无阻挡。

多管闲事多吃屁

分类:配画打油 | 评论:2 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

淮委沂沭泗局成功防御流域台风暴雨洪水

    原题:不负初心 不辱使命 淮委沂沭泗局成功防御流域台风暴雨洪水

 淮委沂沭泗局成功防御流域台风暴雨洪水

分类:防汛抗旱 | 评论:1 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

微书摘(117)

  于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊,于一切眼中看见无所有,于无所希望中得救。 

  ——鲁迅《墓碣文》

 

  我什么都没有忘,但是有些事只适合收藏,不能说,也不能想,却又不能放。 

  ——史铁生 《我与地坛》

 

  我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。 

  ——【哥伦比亚】马尔克斯《百年孤独》

 

  在所谓的“人世间”摸爬滚打至今,我唯一愿意视为真理的,就只有这一句话——一切都会过去的。 

  ——【日】太宰治《人间失格》

 

 &n

分类:微书摘之 | 评论:2 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

世说新语(194)

  ▲在一些学校中,“严禁”往往是写在纸上、喊在嘴上,没有真正地落到实处,成了典型的“言禁”。 

  ——江苏省如皋市安定小学教师张建国说。

 

  ▲市场上很多睡眠手环、睡眠监测枕等产品,虽然可提供睡眠质量报告,但却没有针对性的解决方案;很多助眠产品难以根本解决失眠群体的痛点。 

  ——近年来,“睡眠经济”悄然兴起。推动相关产业更好解决现实痛点,需要更高品质、更好体验的产品供给。

 

  ▲偶遇李嘉诚获赠200万元是“修养”与“善意”相遇的佳话。 

  ——近日,上海市小白鸽舞蹈团的小团员在机场准备搭乘自动扶梯时,示意让有老人的李嘉诚团队先行。李嘉诚被孩子们的善良和尊老敬老所感动,随之送出了200万元的“大礼包”。(综合自《新民晚报》等 7.24) 

 

分类:世说新语 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

《千与千寻》揭示成长必备的3个品质

    孩子成长过程需要学习很多能力,这些能力就像一层一层的铠甲,保护着孩子。其中三样最起码需要拥有的,宫崎骏在《千与千寻》这部动画片中都告诉我们了。

 

  不贪心

 

  千寻跟父母搬家到别处,中途休息时偶然来到一处很神秘的地方,远处飘来的饭菜香味吸引了千寻的爸妈,爸妈招呼千寻一起过来吃,但是千寻没有。

 

  而她的爸妈没有顾忌那么多,一直吃的停不下来,最后竟然变成了猪。千寻因为不贪心,而且也没有经过店主人的同意,所以没有去吃那些美味的食物,这才避免了变成猪的厄运。

 

  生活中,小孩子往往很贪心,贪好吃的、贪玩具、贪动画片。这时,父母要耐心教导孩子,保证教育的一致性和一贯性,任何时候都不能改变。如果对于一件事,有时候允许,有时候不允许,孩子

分类:感而触之 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

沂沭泗局总结“利奇马”暴雨洪水防御工作

    8月16日,局防汛抗旱领导小组组长、局长郑大鹏主持召开防汛抗旱领导小组会议,总结“利奇马”暴雨洪水防御工作。副局长郑胡根、郑雪峰、陈光临,纪检组组长刘宝军、副局长王念彪,二级巡视员(副局级)、办公室主任唐劲松参加会议。

 

    郑大鹏指出,这次受台风“利奇马”影响,沂沭泗流域多个河道水位、流量出现了1974年以来的最大值,新沂河甚至出现了历史最高水位。在这样一场大洪水面前,沂沭泗局全体工作人员、我们的直管工程、预测预报、洪水调度等都全面经受住了考验,打了一场漂亮的防御战。

 

    郑大鹏指出,这次防汛抗洪的胜利主要得益于以下五点。一是国务院、水利部高度重视“利奇马”防御工作。李克强总理先后两次对洪水防御作出重要批示。水利部部长鄂竟平、副部长叶建春先后两次主持会商,视频连线山东省、淮委和沂沭泗局,深入分析研判“利奇马”强降雨可能对沂沭泗流域造成的影响,安排部署防范应对工作。二是超前部署

分类:防汛抗旱 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

沂沭泗抗御2019第9号台风“利奇马”记事

    去年温比亚,今年利奇马。

    去年降湖西,今年沂沭下。

    豪雨都很猛,看海在当下。

    沂沭姊妹河,洪水也并发。

    分沂入沭河,东调少南下。

    提前开嶂山,泄量屡加大。

    腾库迎洪水,主动权必抓。

    沭阳新沂河,行洪有退化。

    水位近设计,流量差异大。

    超警达五天,万人上堤坝。

    压嶂错洪峰,退水再加大。

  

分类:配画打油 | 评论:2 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

记2019年第9号超强台风“利奇马”

 

    四日生成七超强,十日凌晨登浙江。

    最大风力十六级,今年登陆数最强。

    穿浙过苏入黄海,再登青岛掀巨浪。

    莱州湾内曾徘徊,生命周期十日长。

    国内排名数第五,排名第三登浙江。

    极端降雨浙苏鲁,山东记录数最强。

    先后影响十二省,狂降豪雨河水涨。

    除旱是利涝是弊,事物实难两面光。(配图为像册旧图)

分类:配画打油 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

一份用科学调度写出的防御答卷

    对淮河流域而言,过境而来的超强台风“利奇马”就是一场大考。

 

    出卷人是最强风力达17级,携海量雨水而来、破坏力巨大的“利奇马”;答卷人则是以守护河湖安澜为己任、保障百姓安宁为使命的淮河水利委员会以及一群坚守岗位、履职尽责、奔波在防汛一线、迸发出防御台风的强大合力的治淮人。

 

    这场大考的重点圈在了淮河流域的沂沭泗河水系。

 

    强台来袭 拷问暴雨洪水怎么办

 

    狂风呼啸,暴雨倾盆,洪水滔天!

 

    从8月10日到12日,淮河流域自南向北迎来了超强台风“利奇马”的洗礼,地

分类:防汛抗旱 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

中国水利报:淮委: 科学调度 预降水位

    本报讯 (通讯员 李开峰 记者 杜红志)受“利奇马”和西风槽共同影响,8月10日8时至12日8时,淮河流域沂沭泗河水系平均降雨量141.2毫米。淮河水利委员会密切关注“利奇马”发展趋势,滚动分析研判台风“利奇马”带来的雨情、水情和汛情,有针对性地安排部署应对防范工作。

    受降雨影响,沂河、沭河相继发生2019年第1号洪水。截至12日8时,新沂河沭阳站最大超警戒水位2.30米,跋山水库、安峰山、石梁河、沙沟、许家崖、小仕阳等6座大型水库最大超汛限水位0.06~3.42米,22座中型水库超汛限水位0.06~2.47米,骆马湖最大超汛限水位0.18米。淮委于9日13时启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,并于10日22时将应急响应级别提升至Ⅲ级,及时部署各地进一步加强责任落实,针对监测预报预警、水利工程调度、山洪灾害防御、堤防巡查防守和抢险、应急值守和信息报送等工作,具体部署防范措施。同时,紧急派出2个工作组,协助指导沂沭泗地区开展水旱灾害防御工作。

  &n

分类:防汛抗旱 | 评论:1 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

年轻

    当我年轻的时候,我过着一种极严峻的生活;每次当我拒绝一种诱惑时,我就对自己坚强的意志力感到庆幸。那时我不懂得,自己以为得了解放,结果却愈来愈使自己成为自尊心的奴隶。——安德烈·纪德

 

    人的内心真的很奇妙,总是被一些芝麻绿豆的日常琐事搞得乌烟瘴气,然而有了双新的登山鞋,或是感受到春日气息,顿时就能感受到人生的丰饶与美好。 ——星野道夫《永恒的时光之旅》

 

    我的不幸,恰恰在于我缺乏拒绝的能力。我害怕一旦拒绝别人,便会在彼此心里留下永远无法愈合的裂痕。

 

    所谓爱情,不过是骗骗对方、骗骗自己。运气好的,双方都信了。运气不好不坏的,对方信了、你没信。运气差的,对方没信,你却深信不疑了。

 

    金教授评四个国家对待战争策略。一美国:

分类:只言片语 | 评论:2 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

沂沭泗局参加江苏省防御沂沭泗大洪水视频会

    原题:沂沭泗局参加江苏省防指防御沂沭泗地区大洪水视频会

    8月11日下午,江苏省防指召开防御沂沭泗地区大洪水视频会议,江苏省常务副省长、省防指指挥樊金龙,副省长、省防指常务副指挥费高云出席会议,沂沭泗局局长郑大鹏,副局长阚善光、郑胡根在沂沭泗会场参加会议。 

    会议要求,各有关地区和部门要加强组织领导,强化防洪责任落实,按照有灾无害、没有人员伤亡的目标,把确保人民群众生命财产安全放在首位,加强监测预警,及时发布预警信息;强化堤防巡查,险工险段坚持24小时巡防值守;优化调度方案,科学调度水利工程;加强应急抢险准备,配齐备足抢险物资和救援力量;严肃防洪纪律,服从抗洪大局,全力做好防洪抗灾各项工作,确保行洪畅通、堤防安全,坚决打赢防洪这场硬仗。 

    会上,郑大鹏通报了沂

分类:防汛抗旱 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

迎战“利奇马”强降雨 我们在行动

    受今年第9号台风“利奇马”及冷空气共同影响,8月10日—11日,沂沭泗流域出现强降雨过程,沂沭河、邳苍、中运河普降大暴雨,局部特大暴雨。沂河、沭河分别发生2019年第1号洪水。

    此次台风暴雨影响流域期间正值周末,沂沭泗局严阵以待、全力以赴,局领导坐镇防汛会商室指挥洪水调度,局防办及水文局、各直属局、基层局全员上岗到位,切实做好各项强降雨应对工作,密切关注雨情水情汛情变化,及时预测预报分析研判,加强值班值守和巡堤查险,积极协商苏鲁两省及相关地方防指,依法科学精细调度洪水,确保流域防洪安全。(来源:沂沭泗水利网)

分类:防汛抗旱 | 评论:2 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>
共473页/7092条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部