我的理想:大国公民小老百姓天涯名博

新荷沁着香,鱼儿空中翔。有感触的言论,有价值的收藏;岁月沉淀,大浪淘沙。感谢网络,因为博内收录的多是转贴;感谢天涯,因为天涯使我拥有了属于自己的海的一角。
个人资料
  • 今日访问:59
  • 总访问量:2578770
  • 开博时间:2005-06-05
  • 博客排名:第461位
日志存档
最近访客

若芊我芊n

2020-05-29

费尔奇圆

2020-05-29

小奋青滤pe

2020-05-27

冷自知胺

2020-05-25

tyrl200912..

2020-05-14

Cynthia_X

2020-05-05

盛隆

2020-04-27

笨笨客栈

2020-04-23

博客成员
博客门铃
博文

初夏神州大地

  初夏神州大地,

  万物一派生机。

  芦苇长势茂盛,

  碍洪确是问题。

初夏神州大地

分类:配画打油 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

调寄西江月·方向选择错误

 

  5月19日,世卫大会登场,中国积极参与,与各方磋商欧盟提案,达成各方都能够接受的决议草案,美澳瑞典等国恐白忙一场。

  方向选择错误,

  热衷疯狂围堵。

  一味甩锅加抹黑,

  于事半点无补。

 

  还是改弦易辙,

  早日重返正途。

  苦海无边回头岸,

  南辕北辙何苦?

分类:配画打油 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

调寄西江月二首·海外高位震荡

     (一)

    海外高位震荡,

    已经月半有余。

    病亡卅万未势弱,

    足见新冠恶极。

 

    防控必须科学,

    甩锅于事无补。

    邪乎到家必有鬼,

    不知啥时靠谱!

 

    (二)

    海外又创新高,

    单日又破十万。

    不日将破五百万,

    数字非常难看。

 

    二拨大多退潮,

&

分类:配画打油 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

黄金水道沟通南北

    黄金水道沟通南北,

    南水北调水润华北。

    鲁南四湖风光旖旎,

    秣马厉兵防洪减灾。

黄金水道沟通南北

分类:配画打油 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

三体句子摘录

  1、在意义之塔上,生存高于一切,面对生存,任何低熵体都只能两害相权取其轻。

 

  2、给岁月以文明,而不是给文明以岁月。

 

  3、我们不知道三体世界是什么样子,但我们知道人类。

 

  4、青铜时代呼叫蓝色空间!青铜时代呼叫蓝色空间!不要回来!这里不是家!

 

  5、我们都是阴沟里的虫子,但总还是得有人仰望星空。

 

  6、那你的生活是一种偶然,世界有这么多变幻莫测的因素,你的人生却没什么变故。

 

  7、别告诉我那地方在哪,否则世界就小了。

 

  8、我是个懒散的人,从小就是,住校时碗从来不洗,被子从来不叠,对什么都提不起兴趣,懒得学习,甚至懒得玩,每天迷迷糊糊地混日子。

&n

分类:微书摘之 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

世说新语(205)

  ▲建议孩子早餐不喝粥,怎么就“崇洋媚外”了? 

  ——4月15日,上海华山医院呼吸科主任张文宏在一次视频讲座中,建议孩子早上吃鸡蛋、牛奶、三明治等高营养高蛋白的食物,不要喝粥的言论,遭到一些人上纲上线,直接将此扣上“崇洋媚外”的帽子。在批评者看来,牛奶、三明治是西式食品,粥是典型的中式食物,所以,提倡喝牛奶不喝粥就是媚外。舆论场中,对专业结论该用专业视角分析,动辄上纲上线只会伤害专业化表达,也损害正常的表达环境。

 

  ▲建议增加“滥用信任地位剥削性利益罪”。 

  ——联合国儿童基金会驻中国办事处儿童保护官员苏文颖近日表示,对儿童的性侵和性剥削是全世界儿童保护的难点和痛点,首先是“发现难”,目前已经发现的案例仅仅是冰山一角;其次是“取证难”,性犯罪一般具有很大的隐秘性。从事性犯罪研究的中国政法大学教授、刑法学研究所所长罗翔指出,当被害人群体处于14至18周岁之间,和犯罪人有具有特定的关系——比如说监护和被监护的关系、师

分类:世说新语 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

微书摘(135)

  人类天性如此:在混乱的年代,人们就会寄希望于未必存在过的旧日好时光。 

  ——[德]汉妮·明策尔《蜜蜂之死》

 

  我生平最讨厌的莫过于人与人之间相互折磨,尤其是风华正茂的年轻人,本可以胸怀坦荡地尽情欢乐,可是他们却彼此拿一些无聊的蠢事把不多几天的好日子都糟蹋掉,等意识到浪费的光阴无法弥补时,已经太晚了。 

  ——[德]歌德《少年维特的烦恼》

 

  我羡慕河流,你永远截不断河流,你可以建水坝,但是河流并没有被截断,只是在等待。 

  ——双雪涛《猎人》

 

  随着年龄增长,和他有关的事变得越来越久远,也变得越来越不愿意提起。记忆里好像有一个央心孤岛,放着所有和他有关的事,在最显要的位置,但却是隔绝开来的。想要够到那些事,必须

分类:微书摘之 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

沂沭泗局部署水旱灾害防御工作

  原题:全力以赴打好水旱灾害防御战 确保人民群众生命财产安全 ——沂沭泗局部署水旱灾害防御工作

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾工作的重要指示精神和李克强总理近日关于防汛抗旱工作的重要批示要求,落实今年国家防总和水利部、淮河防总、淮委关于防汛抗旱或水旱灾害防御工作会议精神,5月8日,沂沭泗局召开水旱灾害防御工作视频会,分析2020年沂沭泗局水旱灾害防御形势与任务,总结水旱灾害防御各项准备工作开展情况,部署下一阶段水旱灾害防御工作任务。

 

  沂沭泗局局长郑大鹏出席会议并强调,务必要提高政治站位,认真贯彻落实水利部、淮委决策部署,以高度的政治责任感,一如既往地敢打硬仗、能打硬仗,进一步细化实化各项具体工作措施,全力做好2020年水旱灾害防

分类:防汛抗旱 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

人民网:绷紧弦 保安澜

    原题:人民网:绷紧弦 保安澜——汛期将形成5个主要多雨区,流域发生大洪水可能性增加

 

  据水利水文等部门联合会商预测,今年汛期我国气象水文年景总体偏差,流域发生大洪水可能性增加。

 

  各地立足防大汛,盯住超标洪水、水库安全和山洪灾害三大风险点,牢牢守住水旱灾害防御底线。 

 

  当前全国从南到北陆续入汛,防汛备汛逐渐进入关键阶段。水利水文等部门联合会商预测,今年汛期,我国气象水文年景总体偏差,极端事件偏多,涝重于旱,防汛形势不容乐观。

 

  防汛备汛,关键在备,要点在防。今年汛期又遇到疫情影响,防汛做好准备了吗?

&nbs

分类:防汛抗旱 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

5月中旬全国天气趋势预报

    一、5月上旬北方有明显降雨 华南降水偏少气温偏高

5月上旬,西北地区东部、华北中南部、黄淮及黑龙江南部累计降水量有10~40毫米,较常年同期偏多5成至1倍以上,山西南部和河北南部的部分站点日降水量超过历史同期极值;江汉、江南中北部、四川盆地东部累计降水量有30~70毫米,江南部分地区有80~130毫米,降水量基本接近常年同期;江南南部、华南及云南等地降水量较常年同期偏少5成以上。

5月3日后,北方地区气温明显下降,平均气温由前期显著偏高转为偏低或接近常年;但西南地区东部、江南南部和华南等地平均气温仍较常年同期偏高3~6℃,多地最高气温超过历史同期极值

分类:天气预报 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

一次新的厄尔尼诺事件已正式形成

    国家气候中心监测显示,2019年11月以来,赤道中东太平洋进入并持续维持厄尔尼诺状态,连续5个月 Niño 3.4指数的滑动平均值分别为 0.6℃、0.5℃、0.5℃、0.5℃和0.5℃。

    根据厄尔尼诺/拉尼娜事件的国家判识标准,已正式形成一次厄尔尼诺事件(强度为弱)。

    本次厄尔尼诺事件中,热带大气环流对海温的响应主要体现为中部型厄尔尼诺的影响特征,即大气异常上升运动主要在中西太平洋,春季以来西太平洋副热带高压强度偏强、位置偏西,江南西南部至华南西部、青藏高原大部降水偏多。

    受此次厄尔尼诺事件影响,预计2020年夏季,西太平洋副热带高压强度偏强,降水总体呈“南北多、中间少”的空间分布,涝重于旱。

    未来,根据赤道太平洋海洋大气近期演变特征以及国内外多家气候动力和统计模式综合预测结果,春季之后赤道中东太平洋海温将回到中性状态。

分类:资而料之 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

调寄西江月三首·观米国疫情

 

      (一)

  自从四月提速,

  确诊日增三万。

  累计病亡七万四,

  至今未见好转。

 

  方式方法正确,

  才能精准防控。

  一味抹黑乱甩锅,

  只会越伤越重。

      (二)

  米国一枝独秀,

  七万高居榜首。

  五周增加十多倍,

  仍然不知收手。

 

  甩锅不干正事,

  很难唤醒装睡。

  应对无赖搞碰瓷,

  擦亮眼睛应对。

   

分类:配画打油 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

调寄西江月·疫情高居不下

调寄西江月·疫情高居不下调寄西江月·疫情高居不下

    疫情高居不下,

    米国已成震中。

    污名甩锅玩疫闹,

    战略恐惧加重。

分类:网路拾贝 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

网路新闻观后感

 

网路新闻观后感

    日均三万一月,占比三成还多。

    已经一一三万,还在持续增多。

    数次错失机会,热衷抹黑甩锅。

    屡次横行无忌,未想铁块踢脚。

    还是做点正事,否则悲情更多。

    印象比较先进,居然违反科学。

    如不真诚悔过,真会越错越多。

    百年未遇变局,莫言居士未说。

分类:网路拾贝 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

2019-2020年度南水北调向山东调水圆满结束

  原题:2019-2020年度南水北调东线一期工程向山东调水圆满结束

  本站讯 2020年4月30日12时25分,随着台儿庄泵站停机,南水北调东线一期工程2019~2020年度向山东调水圆满结束。自2019年12月11日开始调水以来,南水北调东线一期工程2019~2020年度累计调入下级湖水量7.03亿m3,实现年度调水目标。截至目前,南水北调东线一期工程向山东已完成7个调水年度任务,累计调水已达47亿m3。目前,山东境内工程继续按年度调水计划开展省内受水区的调水工作。 

 

  为确保南水北调东线一期工程按计划调水并持续发挥效益,促进实现受水区与水源区互利共赢、共同发展,淮委积极组织开展东线一期工程水量调度监督管理。委党组十分重视东线调水工作,主要领导亲自抓,分管领导重落实,多次做出部署,明确提出要求,委领导还在春节前夕率队赴省际监测断面现场检查指导。特别是新冠肺炎疫情防控期间,淮委认真贯彻党中央决策部署和部党组工作安排,严防死守抓好疫情防控,保质保量做好重点工作,确

分类:南水北调 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>
共485页/7274条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部