飞翔的天空

我尽千山,松涛低唱,桴遍沧海,海浪轻扬。驴蹄声慢,路草茵茵,倚天喑哑,知音何方。峨嵋雾起,恍若流年,刹那芳华,不为伊人。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:599096
  • 开博时间:2005-06-04
  • 博客排名:第2619位
博文分类
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

MIT第108天

  

       很早起来,跟香港城市大学的两个教授以及陈艳艳通过SKYPE四方通话,讨论一个论文。这个论文做的是《地方官员更替与公司投资》,主要是讲地方官员的变更如何影响了当地企业的投资。在写这个论文过程中,刚好又一个JF的论文出来了,写的是西方的选举跟公司投资,他们发现,在选举当年,由于政治不稳定性,公司会在当年倾向于减少投资。我们的理论逻辑跟这个文章不一样,讲的是由于政府的作用,企业会受这种变更影响,官员上任后三把火,拉动GDP的政绩考核,使得干预企业投资成为必然,而这种投资的效率是不高的。

     我对这个论文其实是抱有蛮大期望的,一方面,故事以及逻辑很是清晰,另外,数据难得,不单是有各个城市层面的官员数据,企业层面用的中国工业数据库。

      论文的结果还比较好,可是香港城市大学的两位教授的要求不是一般的高,不停的提问题,然后不停的改。他们都有发过几个A杂志的经验。不过几轮下来之后,我还是很佩服,的确很多时候他们考虑得很有道理。

分类:读书生活 | 评论:0 | 浏览:299 | 收藏 | 查看全文>>

MIT第107天

  

     很多时候在美国买东西,如果你不把之换算成人民币,还真的很便宜。但是如果一换算,那好像也不便宜,这挺有趣的。

      眼看我买的东西越来越多了,再不刹住,估计也带不回来了。

     老才还天天在看北美省钱网,哈哈,念叨着要买个大件。

  

分类:读书生活 | 评论:0 | 浏览:219 | 收藏 | 查看全文>>

MIT第106天

  

    看论文,打游戏,又过去一天:)

分类:读书生活 | 评论:0 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

MIT 第105天

  

  昨天下了半天小雪,今天天没亮就化了........

 啥时候能下到可以滑雪的地步啊!

分类:读书生活 | 评论:0 | 浏览:193 | 收藏 | 查看全文>>

MIT第104天

  

 

   进入12月了,可以开始倒数了!想回家的念头还是十分的强烈,并且因为比原计划提前了10天而觉得幸福感指数提高了。行为心理学估计对这种状态会有研究,其实哪怕就是提前一天,幸福感也是会提高的。这跟期望值有关。

   今天老才很纳闷问我,为什么我老是那么自信?我告诉他很简单,我凡事都往最乐观的结果去想,比如一个论文刚投,我就想它会被发表,即使到最后没发表,哪是另外一个事情。最起码在投的这段时间中,我已经享受到了,这不能说是阿Q精神。我好早就把我未来3年、5年乃至10年的情景都想象好了,当然,前提是我不断朝着这个方向前进。

    

     有一本说说的是“要做一个有正能量的人”,很重要一点,就是乐观了!

分类:读书生活 | 评论:0 | 浏览:420 | 收藏 | 查看全文>>

MIT第103天

  

    晚上去看NBA比赛,这是IFF项目组织的。我觉得IFF这个项目还是很多活动的,不仅是午餐会,还有看音乐会,看篮球比赛等等,难怪别人都在羡慕这个项目。

     第一次看现场的NBA,其实我本身也不看NBA,所以只能算是到此一游。场地很大,我们的票是最靠后面的,而且居高临下,但这样的票价好像也是几十美元,那么前面那些票肯定很贵了。一个场地估计能容上万人,门票收入也是挺可观的。现场的气氛很好,美国人挺会搞花样的,那个大屏幕上不断把观众投影上去,使得很多观众都有表演的机会。对美国人来说,快乐其实很简单,看一场球赛,就能享受很多,不光是大人,还有小孩。这是一种生活方式。

      比赛不是那么精彩,因为实力不是很相当,波士顿的主场优势还是很明显。看到第三节,看到快10点了,我就跟老才提前回来了。

分类:读书生活 | 评论:0 | 浏览:275 | 收藏 | 查看全文>>

MIT第102天

  

    下午看到一个微博“尼雅的预言准不准啊,如果准,哪后面这个月就不要在做苦逼的论文了....."很是一乐。于是趁太阳正好的时候,在河边走了一趟。

     以前听人说波士顿的冬天很冷,经常下雪。可我都快回去了,还只碰到了一场小雪,不爽啊!

分类:读书生活 | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

MIT第101天

  

     这几天不断地收包裹,有的是我的,大部分是老才的,他说他买了不下20多项。

     早几天回来,最紧张的是我的手表没有收到。后来一查邮件,原来客服那边21日就发邮件告诉我,让我跟之联系,我没有注意。我以为对方扣了钱,现在货物没到,而且价值不菲,所以多少有点紧张。打电话去问,对方说扣款没有成功,原因是我留的支付地址跟银行卡地址不符,让我去银行处理一下。

      王毅告诉我,网上的手表质量不一定可靠,有人买了坏了没地方保修。我上网查了一下,发现是这样的,在网上买的,只能网上让对方保修,专卖店是不保修的。换言之,这种产品如果出事,是没有多大保障的。难怪价格差异那么大。还不排除有假的可能。其实真的假的,估计没几个分辨出来,除非出事了才知道。

   基于上述事实,我就多少有点庆幸没有支付成功。当然不会再支付了。于是我发信告诉对方取消订单了。这个买手表的事情就这样不了了之了。

分类:读书生活 | 评论:0 | 浏览:228 | 收藏 | 查看全文>>

MIT第100天

  

   满100天了,说快也快。这趟出来,坚持记录每天,纯当娱乐。但真的实施,还真不容易。

   当有些朋友知道我提前回来,不少表示不解,他们觉得在美国这么好的机会,应该珍惜。另外一些说早该这么做了......

分类:读书生活 | 评论:0 | 浏览:217 | 收藏 | 查看全文>>

MIT第99天

  

    这天没怎么逛,到光南的公寓哪里参观了一下就快到中午了。

    我们定的是汽车回波士顿,比较便宜,每人才17美元。老才他们一家坐火车,比飞机还贵。

   回到波士顿已经是下午5点了。第一个想法竟是去做饭。出来几天,除了在纽约那天吃的中餐还比较好(我吃到了东坡肉),其他时间吃的都不咋的。

      这个晚上,我做了一个很重要的决定,我要提前回国。我们这个项目是12月13日结束。我定的机票是28日,当时是想过一下美国的圣诞节。但13日后大家都在安排在美国的旅游,老才他们一家去佛罗里达,我暂时没活动。想想要呆2个星期无所事事。我突然想,为什么不早点回国。一打听改签费用,额外要3000多。想想就当别人去美国旅游,我回国内旅游算了。于是就让浩浩妈帮我改签。这天晚上,因为这个事情竟激动了好久,可见我是很想很想回去了。

    

分类:读书生活 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>
共128页/1278条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部