无端来做岭南人天涯名博

芳菲菲而难亏兮,芬至今犹未沬。
个人信息
  • 今日访问: 11
  • 总访问量:1571004
  • 开博时间:2008-04-16
  • 博客排名:第835位
博客成员
博客门铃
博文

平静

  

这个世界实在不太平,但我们需要保持平静的心情。

 

1、关于统独问题,这几乎已经是一个国家最大的问题了,苏格兰和英格兰给大家上了一课,其实大可不必那么你死我活。天下大势,可不就是分分合合的么。英联邦王国似乎没有挟核武之威,逞人多之能,恫吓苏格兰必须就范,甚至连投票权都放弃,完全由苏格兰人民自主决定。看来,我们的世界观实在离世界太远!

 

2、部门之间又发生一起让人心情不能平静的事。老资格的人借着小问题大做文章,咆哮公堂,甚至自行召集相关处室启动问责,小字号的人物胆战心惊,不可终日。穿梭其中,平息各方怒火。人生已经如此艰难,何必苦苦相逼。本是同根生,相煎何太急!真想不通,为何有些人总是这么喜欢大阵仗,实在应该平静一些。

 

3、更有一个惊人噩耗!一客户居然前日突然逝世,实在来的太突然、太突然。旗下员工数千,业务过百亿,板块无数......一朝命断,剩下孤儿寡母。斯人正当英年,实在太不值太不值!一家人,健康、平安就是最大的幸福,其他功名利禄都是浮云。真的

分类:生活琐事 | 评论:6 | 浏览:271 | 收藏 | 查看全文>>

自信

  

 

不让评论,我就贴图吧。

自信

分类:社会热评 | 评论:12 | 浏览:449 | 收藏 | 查看全文>>

最近

  

1、7月17日把童童送回老家,岳母也回嘉兴去了。过了一个月的二人世界,似乎也没什么新意了。看了几场电影,形成跑步习惯。送小孩、接小孩,回去两次老家,多呆了几天。

 

2、上回说的一个客户被查封,居然被他们解决了,但工作上的意外也是接连不断。去年上半年还好的一家公司,今年已经一塌糊涂,实在让人扼腕。幸好合作不是很多,也采取了一些措施,应该问题不大。最让人意外的是一家较大型企业,居然也不行了,让人对这世道无法言语。

 

3、最近资金压力骤增。在现在的执政思维下,涨工资是不太可能的了,支出却增加了很多。

 

4、暑期是家长带小孩出游的黄金季节,爸爸妈妈带上孩子周游世界,开拓眼界,亲子密切,都是应该的,只可惜太热了。希望以后能错开高峰,让大家更好地享受天伦之乐。

 

 

分类:生活琐事 | 评论:5 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>

侥幸

  

凡事一点侥幸都不能存,存了这个心就会后悔。

 

今天法院来查封一个客户。当时做的时候就感觉不好,很不情愿做,也一直跟各方说自己的不情愿。但后来综合权衡还是做了,心里还是有点侥幸。这不,应验了。不过,幸亏也没全把宝压在这个客户身上,做了一些处理。

 

“你懂的”大案也终于正式揭开。这都党和国家领导人了,也是不能有侥幸。

 

这两年的经验教训就是,凭着良心去做事,恪守规则去做事,永远不要做违反第一直觉的事,就无论风雨如何急促,我们也能够酣然入睡,否则真是寝食难安。

 

 

 

 

 

分类:金融乱弹 | 评论:6 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

安排

  

1、童童马上就放假,打算让她去老家乡下呆上一个月,熟悉故乡。哎,其实是我的故乡,与她关系不大。

 

2、探亲假、年假都要安排好。可是该走的人还没有走的迹象,以致现在都无法安排时间。后续估计还会有很多麻烦事,整改啊什么的。

 

3、麻烦事就让她麻烦吧,反正说到底都是公事,说不到个人头上。即使到个人头上,也无所谓了。

 

4、前段时间去推拿,背累的情况好多了,但肩膀上有一个点总是隐隐生疼。一直说锻炼身体,也没行动。

 

5、做人还是太认真,严肃,情商不够,容易得罪人。反省反省。但揣摩人的工作,也真是够辛苦的;说好话奉承人,也是一件新苦差事。

 

6、今天看到一句话,挺有意思:部分领导把分管领域当作自己的私地,把下属当作自己的家臣。这种情况还真有。

 

 

 

分类:生活琐事 | 评论:21 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

六月流水

  

1、侄子从美国回来,自然是要聚一下的。6月2日,约了堂弟堂妹侄子外甥什么的一起过来。中午做炒粉,晚上炒饭,都是我主勺,真是累啊。下午小年轻在家里打牌,玩了一下午。

 

2、6月7日,去南沙农场玩。与小朋友装红薯、捉小鱼,玩的不亦乐乎。

 

3、6月14日,与童童幼儿园同学,坐和谐号去深圳,在较场尾玩。住民宿,玩海水,海湾小村。小朋友只要有伴,在哪都玩的高兴,何况是死党一起。

 

4、一眨眼就到月末了,希望快点到7月末,审计工作就结束了。这不光是我的希望,是大家的希望。日常工作,也还好,波澜不惊。经济情况越来越不好,前两年,我们便开始承受痛苦,不排除有人看热闹;这两年,风险不断蔓延,不断传递,一开始是小微企业撑不住,现在是中型、大型民营企业撑不住,陆陆续续国有企业也会撑不住,传导性就是这样,整个经济是一张网,谁能独善其身?我们基本站住脚,别人开始痛苦了。

 

5、去了几趟医院,有了预约,去医院不再是一件很痛苦的

分类:生活琐事 | 评论:2 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

邻居

  

那天看报纸,说北京一居民不堪广场舞,盛怒之下,放出家中藏獒,持着猎枪交涉......又听闻招远血案,邻座吃饭竟惹来杀身之祸。

 

这是什么世道?对于暴恐份子对社会带来的负面影响,我们认了,毕竟这是敌对分子啊,与我们势不两立的族群,涉及也很复杂。但是,这坐在你旁边吃饭、在楼上听你唱歌的人,居然也这么凶残,还有这么多武器......实在不寒而栗。

 

所以,我一再告诫老人,这街上的人,个个衣着光鲜,可你知道哪个是杀人犯,哪个是抢劫犯,哪个是丐帮首领?不要和陌生人说话,别在街上逗留。我们的社会真的病了,病的不轻。

 

传统的说法是我们的祖国是一个大家庭,阶级兄弟,友善和睦;现在的说法是地球都成村了,互联互通。可现实真的很毁三观。很多时候都在想,这种社会真的好可怕,还是尽早退回儿时的小村里去,不出来,也就听不到这么多事。

 

分类:生活琐事 | 评论:8 | 浏览:467 | 收藏 | 查看全文>>

《归来》看罢

知识分子在新中国的遭遇,恐怕在人类史上也是极为罕见的残酷。影片《归来》讲述的就是这么一个故事,可惜只是讲了后半段归来的故事。

 

流放回来,物是人非,妻子婉瑜承受种种折磨打击,失去记忆,但记住了一句话,焉识5号要回来,于是月复一月的,去车站接站,从春到秋,自夏到冬。焉识想尽办法试图唤回妻子记忆,终成憾事。或许,默默地陪伴着,已经是一种难得的幸福了。

 

又想起《寻找家园》、《夹边沟记事》,想想当年流放,在我们的大西北,当时有多少华夏精英葬身于此,尸骨无存。

 

焉识弹琴,婉瑜一步一步,寻音而来。此时此景,真的是“纵使相逢应不识,尘满面、鬓如霜。”苏东坡对人间的情义,已经描写的很深刻了,陈道明与巩俐的表演,亦已臻至纯境界,能不感人么?

 

可惜,我们对那段残酷的历史,反思还是太少,甚至讳莫如深。以至于,现在有人将这影片当搞笑片;有人又感叹,过去的终究过去了;甚至有人想象着那段岁月的“无怨无悔”,革命乐观主义精神毕现。

分类:社会热评 | 评论:10 | 浏览:296 | 收藏 | 查看全文>>

《辩护人》

  

 

外面风雨大作,童童安然入睡,趁着时间,看了韩剧《辩护人》。几个想法:

 

1、这种片,其实我党应该禁绝的。按照我党的宣传政策,这种鼓吹法治,挑战现有政权权威的片子,其实都是不利维稳,不利统治的。这不,浦案发生,律师界真有人要学习了!

 

2、想起不能来参加同学聚会的山东兄弟,读书会,基督教,这些东西到底有什么危害,为何能跟国家安全挂钩?如果真能挂钩,那只能说明政权的脆弱。当年的韩国,军事统治,以防赤化名义,践踏人权;与现在防西化......本质是一样的,都是军事政权肆无忌惮地维护现有体制的一些现象。

 

3、任何一个朝代、任何一个国家,进步的力量无可阻止。这种善良、正义是人类的天性,总是会斩杀不绝的。而且,任何一个朝代、任何一个国家,发展历史总是相似的,只是时间早晚而已。所以,我相信,中国像韩国那样的“辩护人”会越来越多。时势造英雄,中国的“辩护人”终将出场。

 

4、政治并不是

分类:社会热评 | 评论:13 | 浏览:408 | 收藏 | 查看全文>>

做点事

  

1、近日与小区一业委会成员较上劲。小区管理现在逐渐变差,新一届业委会想干点事,把小区搞好,安全、绿化、服务什么的,这本身是好事。一位牛先生,应该算是比较热心公共事务的吧,但是我觉得他的逻辑起点就有问题,于是与他辩论。比如门禁卡,他提出业主30,非业主80,想通过这种收费创收,用于绿化等事项。我嘲笑他这是以前山大王的做法,此山是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财。特别对那些在小区上幼儿园(公办幼儿园)的非业主来说不公平,为什么不收800呢,反正这些人都我们拿捏住了,必须要跨进我们小区的门。他又提出将大堂设置柜子出租牟利,我也是反对......我的意思是,我们小区自己的事,自己解决,目前经费不足的问题,是因为我们的物业管理费太低,这是良心话,我们应该游说业主同意适当增加,服务都是有价的,物业中心不会亏本做生意,而其他收费的法子都是歪门邪道。如果要收费,那还不简单,把小区公共区域划出来做车位,多抢手;把儿童游乐场圈起来,收费,都能收到比较多的费用。最后,这位牛先生情绪很激动,气急。我也是感叹:做公益或公共事务,光有热情是不够的,得理性地想法子。

 

2、下班后与老婆走路回家,上到天桥上,迎面一小女孩,三四岁的样子,全身上下脏兮兮的,一个人走走停停,怯怯生生的。实在不忍心,很担心是被拐卖的儿童或者走丢失的小孩,于是停下来询问。这时一男子喊那女孩,叫她过去,说是她爸爸。这时路人逐渐停下来,关心此事。我们都很担心这男子不是她爸爸,因为天桥上并不是小孩玩耍的地方,而且小孩身上的确太脏了,更让人没办法的是,小孩不愿意开口回答问题。问他是不是叔叔带出来,她点头;问哪位是爸爸,她又会将目光转向那男子......信息比较混乱。后来报警,由警察去处理此事。但愿是我冤枉了好人。

 

也会反思此事,或

分类:社会热评 | 评论:6 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

我们不愿仅仅是看客

  

是的,我们不愿仅仅是中国法治进程中的看客,可是,我们又能做什么?

一个一个,他们蒙难;一批批法律人士,前赴后继。

蒙难者越多,我们堕落的越快。悲愤!真是豺狼当道...... 

转发:http://www.ftchinese.com/story/001056108

 

这可是我们的祖国!

 

分类:社会热评 | 评论:9 | 浏览:393 | 收藏 | 查看全文>>

聚会

  

聚会

聚会 

感谢微信!

 

微信可以有一搭没一搭的短聊,也可以跟手机电话一样长聊,还可以视频一样的隔空聊,还可以QQ一样的隔时聊,可以单个聊,也可以群聊……总之,创造一切给用户的便利。就因为有这个工具,散落江湖二十年的兄弟们陆续都联系上了。1月9日几位兄弟深夜聊天确定五一聚一下,没想到还真成行了。4月30日,樟树的、南昌的、福州的、厦门的、深圳的,都陆续到了。有的携妻契子,有的单刀赴会。

 

那时候,我们才16岁,现在,我们36岁。这二十年中,我们上大学、工作、结婚……求学曲折,工作坎坷,离丧之痛,不一而言,人世艰辛,世事如云,勃勃男孩已近中年。

 

分类:生活琐事 | 评论:10 | 浏览:459 | 收藏 | 查看全文>>

几句感叹

  

1、天涯博客没有以前便捷,越改反而觉得越不顺。总记得以前可以浏览到好多博友的更新,现在似乎没有这功能了——除了页面上的更新显示外,其他什么人更新了,无从得知。对于我这种并不是时时刻刻在网上关注更新的,实在是一种遗憾。很多博友,也就这样慢慢失去联络。

 

2、今天打算把所有关注的博友,加为友情链接了,这样不至于失散不见。博友也是朋友,记得有段时间,与博友们互动,其乐融融。突然很怀念。有些朋友写着写着就不写了,有些朋友聊着聊着就不见了,人生为何总是这么遗憾......

 

3、加友情链接的时候,也会看到一些陌生的博客,可是似乎没有兴趣去了解,心态真是老了......

 

4、前几年,每月都会与家人出去玩或者回老家探亲,今年已经五月了,没有一点行动,工作忙固然是籍口,可根本的还是心情懒散了吧。以前的博客多么勃勃生机啊。

 

5、说起勃勃生机,倒真是有得一说。现在还会去观察花花草草、虫鱼鸟雀吗?可能也很少了.....

分类:生活琐事 | 评论:18 | 浏览:521 | 收藏 | 查看全文>>

想起

  

想起想起

记得小时候住在老房子里,门口是一条马路,马路前面是一棵柏树、一棵枣树,旁边流过一条小溪。二十岁之前,都一直住在这房子里。因为我家差不多是村里人以及上面两个小村庄的人出行的必经之路,干农活的、各式小贩、串门的亲戚......络绎不绝,但那时车少,虽然人声喧哗,但是并不感到喧嚣。

 

柏树下经常栓我们家的牛。牛,在很多很多年前,已经不养了,但现在还记得在树底下喂它吃糠吃草的

分类:故土故人 | 评论:6 | 浏览:640 | 收藏 | 查看全文>>

近日

  

近几日,发生的事情真的好多......今天的消息实在太震撼,太出人意料!偏偏发生在这节骨眼上,有人后悔不已,有人却幸灾乐祸。不幸中万幸,与自己没关。但仍然很沉闷!

 

这几年,经济形势日益严峻,企业苦苦挣扎,现在到了全面崩溃的局面了。老大说壮士断腕,是的,他只是口上说说,但真的有人要断腕,更多人要倾家荡产。老二现在想搞“微刺激”,估计也不行了,太晚了,哀鸿遍野。感觉这一次,比2008年经济危机来的更迅猛,上次没死掉的这次全部要死掉。一个企业的倒闭,影响到多少工人、多少家庭......还记得吴佩孚说的那句话,逢人便说民生苦,苦害生灵是尔曹!

分类:金融乱弹 | 评论:7 | 浏览:496 | 收藏 | 查看全文>>
共45页/663条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-23

heise13

2019-11-09

风吟烟雨楼

2019-10-31

yigefangya..

2019-09-22