向往佛国的凡夫天涯名博

遥远的过去,真实的现在,自己的明天!
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:645810
  • 开博时间:2005-06-03
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-23

诺曼帝w

2019-11-01

wang2323

2019-10-04

萧萧风儿吹

2019-09-30

博客成员
博客门铃
博文

【汽车】自动档车的开法

【汽车】自动档车的开法

首先,自动档一般都有P,R,N,D,3,2,1这些档位。并请牢记:

 

  P,停车档

 

  R,倒车档

 

  N,空档

 

  D,行车档

 

  3,2,1指强制把变速器限制在某一档以下,比如3就是把变速器强制限制在3档以下。

 

  好了,记住这些,很重要的。如果你知道停车,倒车

分类:美文美图转载 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

各行各业的祖师爷!

各行各业的祖师爷!

1、孔子:教育业——春秋鲁国人,大成至圣先师,万世师表。

 

2、刘伶:卖酒业——西晋竹林七贤之一,最为著名的酒徒,一醉整三年。

 

3、苏武:放牧业——西汉时出使匈奴,苏武牧羊。

 

4、七仙女:纺织业——神话人物,牛郎织女。

 

5、神农氏:农业和药业——尝百草;盐业——火神,烧制井盐必用火。

 

6、杜康(少康):酿酒业——上古少康初作箕帚、秫酒。

 

7

分类:美文美图转载 | 评论:0 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>

八大宗派的祖庭 祖师

八大宗派的祖庭 祖师  

一、三论宗

  隋吉藏创立。因依龙树的《中论》、《十二门论》和提婆的《百论》等三论立宗,故名。

  中国三论宗祖庭-嘉祥寺

  据朱关莆和朱越编著的《绍兴宗教》一书中记载嘉祥寺在浙江绍兴平水镇平江村的秦望山脚下的茶山观音斗处,其东与若耶山相望,若耶溪穿越二山之间向北奔流。据佛教史料记载,嘉祥寺最初建于东晋宁康元年(373年)至晋太元三年(378)间,伟将军会稽郡守(内史)王荟为迎接高僧竺道壹居之而舍宅创建嘉祥寺。当时,高僧竺道壹自平江(今苏州)虎丘山东适秦望山下若耶溪,与高僧帛道

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

妖绕市井

文/慕容一帆


昆明,北京路延长线,一辆车,被一个喝醉了酒的人开出了隔离带,在马路的对面,在三辆公交车的中间,车子转了一圈,然后象一只捏得变了型的纸杯停了下来,这一切就发生在我的眼前,这一切就在一瞬间发生的事,不知道车上的那个男人是死是活,汽车的碎片飞来落在我车的挡风玻璃上,发出清脆的声响,很多车在后边急刹,我把车开出了这事非之地。

最近心情很烦,很多货款没收回来,大家都有难处,而我总是拉不下脸来,只能将自己的难处让自己一个人去扻,很多天没有睡好觉了,翻来复去地铐问自己,为会么要这样?当然,反省并不是后悔,我常反省自己,但我做过的事,我从来都不后悔的,我就是这样一个人。

这几天以来,一直为钱的事愁眉不展,因为明天早上得还一个兄的钱,而我的货款都要到元月底才能收回,这年关去哪里借钱来还呢?加上我的店铺也拆掉了,要租新的店面,租金高出好几倍,真正体会了一回什么叫“雪上加霜”。别人欠我的钱要不回来,我欠别人的得还,怎么办呢?我再次发现,我是一个不会理财的男人,我深深地反省自己,我
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:986 | 收藏 | 查看全文>>

梦里的雪花

我把自己关在屋里,阳光从窗外斜透进来照在我的脸上,滚烫滚烫的。冬天的阳光总是这样的飘逸,照在身上总觉得热,一闪而过之后却总觉得冷。突然发现,自己象个女人一般娇情了。
­
这段时间常出差,上网的时间少了,去了很多地方,遇到了很多事。我喜欢这闲云野鹤的生活,远离城市,远离是非恩怨,远离这拥堵不堪的车流,看那路旁渐黄的树叶,看那远山牧归的羊群,我的心自由了,我的灵魂也自由了,抛去梦中的铜臭,抛去人世的明争暗斗,我们可以开怀的说笑。
­
11号回到昆明,12号帮我同学把他的新车开回大理,13号我做高快回昆明,很多年没有坐过高快了,在车上睡了一觉,我居然做了个梦,梦见下雪了,雪风一片一片的飘荡在我的眼前,我全身发冷,一丝不挂地躲藏在路边的树从里。
­
从梦里惊醒,车子已经到了楚雄。下午4点半回到昆明,再次进入了人和车的漩窝,我再次无比的烦燥起来,我被这眼前有形的车流人流捆绑得不能自由的呼吸,车子一直堵着,27公里的路程,我坐了三个小时的慢车,回到住处,我的店已经在仇书
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:737 | 收藏 | 查看全文>>

遥远的乌巴托

我听见一个声音,不,是很多声音。在夜的深处,回家的,远行的,还有四处奔逃的脚步。
我想,如果偏要让我去喜欢某个季节,那我只会喜欢春天和秋天。春天万物生长、发芽,百花开艳, 秋天叶子飘落,却呈现丰溢。哪怕我们一无所获也可以看看别人丰收的笑容。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1093 | 收藏 | 查看全文>>

妖言和麻雀节

前天回家,在客厅的茶几上看到一本小册子,名为<<XX村村规民约>>,甚感好奇翻开一看突感惊奇,其中有一条规定:不得三五成群议论领导私人隐私,不得妖言惑众,扇动事非!一旦发现将送派出所拘留15天,罚款5000——100000元,造成严重后果的交由人民法院判刑。云云!

看完这东东,让我突然想起了秦朝来,秦朝暴政曾规定:不得交头接耳抛头露面,街上看到三个人在一起是要拉出去杀头的。

何为妖言惑众?试问谁是妖?谁又是人?领导有何隐私议论不得?所谓隐私是不是见不得人的事?这么一想,我就得出了这么一个结果来:因为领导常干见不得人的事,所以你不能议论,你议论他,他就用这村规民约来弄你!

我本想拿这个小本本去村上找那几个村官理论一番:为什么秦朝灭亡这么多年了,你们还引用它的法典?这是不合时宜的,这规定于人于己都不好的。可后来想想还是忍了,我都做了这么多年的顺民,又何必为这么一条我犯不着的,做一回暴民呢!

所以,我将那个小册子丢在垃圾桶里,不再去理会它。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1365 | 收藏 | 查看全文>>

关于人类的灭亡

“科学发展的速度越快,地球走向灭亡的时间也就越近。”我无意中在车上与老刘说起这个话题,老刘说这句话是净空法师所说的,于是,这句话就成了今天我和老刘讨论的话题。我与老刘都不是科学家,更不是预言家,我们都只是普普通通的平民百姓。看着新昆明世纪城这一片密密麻麻突地而起的房子,我们俩同时发出了开头那句杞人忧天的感叹。我不知道最初说出这句话的人是不是净空法师,但这确实让人担忧。
我跟老刘说,我说农田都盖上了高楼大厦,以后咱们吃米可能也得靠进进口了,老刘说到那是就把房子卖了离开昆明,去找一个偏远的郊县,在那里找个“生态型”老婆,租几亩地自己种了吃。我说我怀念我儿时的故乡,那时的山上充满了一种自然的神秘,充满着远古的美丽,那些拔地而起的大树,那美丽的景象如今只有在梦里才能遇见了。说到这里,突然让我有一些伤怀,宛如童年的我已经死去多年,如今活着的这个肉身不知名状不知该当为何物。
自从汶川大地震后,从电视和网络上看到那无数鲜活的生命,在自然灾难面前是如此不堪。我最初是莫名的恐惧,后来慢慢有了一种厌世的悲伤,觉得人活着没意思,我们痛哭着来到这个世界上,疼痛着离开这个世界
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1254 | 收藏 | 查看全文>>

关于小说欣赏和写作

近来很多网友问我有没有关于小说欣赏和写作方面的理论书籍,说实在的,这年头网络泛滥成灾,很多网络小说家"一夜成名"不过他们对小说的定义或许也未必理解.为此现在让我们一起来研究一下关于小说的欣赏和写作应当从哪些方面入手.

那么什么是小说呢?在日常生活中,只要有一点阅读习惯的人,都知道什么是小说.然而,能比较准确地说得清楚"什么是小说"的人,却并不多.这里所谓的"准确",也只是相对而言的.事实上,关于小说的定义,文学理论界从来就没有一个公认的说法.西方的理论家一般认为,小说是用散文写成的虚构故事.这一说法主要是用天区别韵文或用韵文写成的虚构故事的.

 咱们新中国传统的文学理论家认为,小说是通过人物\情节和环境的具体描写来反映现实生活的叙事作品.到目前为止,许多大学的文学理论课仍然沿用这一定义,只是在文字表达上略有差别而以.必须指出的是,这个定义里的"现实生活",有种特定的含义.这种说法是从前苏联引进的,反映了一个特定历史阶段中现实主义理论的立
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1205 | 收藏 | 查看全文>>

桥头俯卧撑

1、2、3
“我要走了!”
活得好好的
你干嘛要走?
说嘛!·
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:957 | 收藏 | 查看全文>>

黑夜,亢奋的裸照


















大类别:[都市言情] 小类别:[
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2526 | 收藏 | 查看全文>>

震中没被埋葬的贪官拉出来XX

5.12那天下午我和朋友正在县城的“银座茶楼”里喝茶打牌,突然感觉桌子晃动了一下,当时没有想到是地震以为是茶楼背后的推土机的力量所至,3分钟后手机响了,朋友来电说四川地震了。当时以为是小震并不在意,过一会又接到电话说是通讯中断了,说有7.8级,突然想起了唐山地震,1976年那年我才有一岁,当然不知道,只是后来听大人们讲起,看了一些相关的书和报导,突然心就纠了起来,唐山7.6级死了那么多人,可想而知7.8级威力的可怕!于是就翻出电话溥给四川籍的朋友们一个一个地打电话寻问是否安好。直到电视里传来那些更纠心的画面,那几天无心聊天,每次上网的第一件事就是看新闻。希望灾难早点过去,希望很多人活着从废墟被救出来,每天为他们祈祷。而今天5.12地震负带的险情尚在,阿弥陀佛!希望堰塞湖能平安解险。

今天,我在百度里搜索“5.12”地震死了多少学生?”“5.12地震倒了多少间学校?”等问题,都没有找到准确的数字。想必还尚未完全统计出来,那些被埋葬的学生的白骨余温尚在,还有家长守在那里,企盼着自己的孩子,能笑着从废墟里爬出来,拥抱自己,跟着回家,可这一切都成了不可能实
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:1946 | 收藏 | 查看全文>>

往生咒

当祖国大地,所有的汽笛,都在哀鸣之后,当大地在震荡之后,当我们哭过,嚎叫过之后,朋友,请您默哀吧!

请不要出声,请你不要大声喧哗,默哀吧,让那些受难的灵魂,在没有吵杂的夜里,度向天堂。将所有的疼痛,都丢弃在人间,忘掉亲情,忘掉一切的挂牵,不要回头,不要泪留,天上宫阙,没有地狱的冰冷。

让他(她)们走吧,请别让人间的话语,惊动走着没有回头路的他们。让他(她)们忘掉疼痛,忘掉这世间一切吃人的灾难,度向天堂,喃呒阿弥陀佛!


  往生咒(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
  拿摩阿眯搭巴呀,达塔嘎达呀,达得压他,阿弥利兜、巴威,阿弥利达、悉眈巴威,阿弥利达、威哥兰谛,阿弥利达、威哥兰达、嘎弥尼,嘎嘎那、给地、嘎利,司哇哈。


  【功德】
  若有善男子、善女人,能诵此咒者,阿弥陀佛常住其顶,日夜拥护,无令怨家而得其便,现世常得安隐,临命终时任运往生。(《拔一切业障根本得生净土神咒》)
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1153 | 收藏 | 查看全文>>

如鸟飞翔




春天的柳,在我的窗外,幻变成你的身影,舞动着这黑夜的寂寞。

远方的远方是我的故乡,远方的远方之外,是我们不能抵达的梦想。

你走了,那是我故乡之外的某个地方;那是我梦想之外的,某个黑夜。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:1138 | 收藏 | 查看全文>>

放逐灵魂




抬起头,我将目光放逐在你的怀里,你这温柔的河流。
走过这座娇嫩的桥,桥的尽头它是不是我梦里的村庄?
是不是,是不是我梦中那最后的驿站?

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:1095 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/54条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部