我是凝烟

这里抒写着我的歌哭笑骂,悲欢离合,以及对于人性的洞察及探索。
个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:16685
  • 开博时间:2008-04-10
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

我想听,










分类:所感所想 | 评论:12 | 浏览:368 | 收藏 | 查看全文>>

时光,请为我留步

  心里还当自己是青少年,看着跟木木的合影,他已经长成高大 的男孩了。
  
  很久了,每天的日子,都是捱着在过,年轻的时光真的不多了,要珍惜生命,为自己。
  
  善待自己。
  
  明天开始上班了,打点好一应物品,也打点好心情。
  
  对于任何人当深思熟虑后,一定要果决,切不可拖泥带水。
  
  自尊自我。
  
  
分类:所感所想 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

9月28日

  北方秋冬之交的季节,很冷,不上班的日子,我喜欢看中央九纪录片,现在正在播出《美丽中国》。中国的风土地理,山川湖泊,还有人与动物的交流。都是我喜欢的。
  
  房间里很冷了。即使一直抱着一个热水瓶暖手,如果一会儿不走动,还是会感到冷。
  
  听着电视里富有磁性的声音,伴着美丽独特的画面,很惬意的一段上午时光。
分类:所感所想 | 评论:1 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>

所想

  看到他在网上,忍不住想跟他说话,还是沉默吧。别搅和进去了。等着看热闹吧。
  
  今天去美容院,去卫生间,听着中央音响里略带伤感的歌声,突然感到一丝凄凉,我竟然成了一个孤单的人,没有人关心照顾我。
  
  顾影自怜。
  
  怎奈,事已至此。
  
  谁说过:活着本来有意思的时候就少,还得自己找乐子。
  
  善待自己,活出乐趣来。
  
  不要期待任何人,一点意义也没有。
  
  顺其自然。
  
分类:所感所想 | 评论:0 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

思索

  
  有什么办法呢?
  
  看来他早有安排,那个电话不过是找个台阶而已。
  
  拿回我要拿的,然后是沉默。要有风度,况且真的没什么必要。
  
  不过,她倒确实适合。不怕麻烦。
  
  远离是非,安静地过自己的日子,做好兼职。
  
  趁机把自己“摘”出来,远离他们,是不错的选择。
  
  要回我要的。
  
  永远的亲密不会有,永远不败的花,也不会有。前两天无意中想到她与他之间的故事,会不会蹈C和M的覆辙?竟然有某些预感,看来对即将发生的事,确实人是会有感觉的。
  
  那就等着看他们折腾出来的风风雨雨吧。
  
  做个旁观者,事不关己,是最好的角色。
  
  感谢他,感谢自己的心智,及时退出,极其明智。
  
  只需耐心地等待。
  
  且要维持表面的和气
分类:所感所想 | 评论:2 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

一场虚惊

  有的人走在马路上怎么横冲直撞?好在只是一场虚惊。
  
  有一个随叫随到的朋友真好,小琳陪了我一天,逛街,午饭,然后在美丽的松花江边静坐。
  
  松花江是我们哈尔滨的母亲河,尽管近几年,我们的饮用水已改为磨盘山山泉水,但是松花江养育了我们的先辈,滋养了我们的青春岁月,她依然是我们的母亲河。
  
  坐在江边,欣赏江面的游轮,和江上的俄式建筑,和江网,和细浪。
  
  最近总是觉得心脏不是特别舒服,不知道为什么,一向很健康的我,从去年起,心脏陡然变得脆弱起来,今天是强打精神允诺,还是觉得空空荡荡。
分类:所感所想 | 评论:0 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

逛超市



好久不玩博了,分外想念。

 

我想有时间还是要来这里码码字,跟自己说说话,跟喜欢读我的文字的网友勾通一下,不然人生太寂寞了。哈哈

 

今天逛超市,买了一应,我和木木需要用的和喜欢吃的东西,推着购物车,在物架和人群中穿梭,越来越有我开车的风格了,就是当仁不让,只要有把握就过去,呵呵,有个老者看了我一眼,以为我的车会碰到他,其实怎么会呢?我是有把握的,嘿嘿。

 

买完物品,交款时,出了点小纰漏,我买了一盒佳洁士牙膏,收银员划了两盒的钱,我看了购物清单,立刻找她核对,她没看我购物袋子里的东西,直接找来另一工作人员说打错了,让她帮我补上。如果是她打错了,我回头找她,她就有惊讶的表情,而不是立刻说自己划错了,看来,这样的伎俩久矣,那么多划的钱又是怎么进入她自己的腰包的呢?不得而知了,更可气的是旁边一老太太,还不明就里地为她开脱,说谁都有马虎的时候,我虽然只说了一句话,然后一言不发地等待另一工作人员,找钱给我,但是无形中给收银员造成的压力我是可以想见的。

分类:所感所想 | 评论:0 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

半是热闹,半是凄凉

 半是热闹,半是凄凉

姹紫嫣红的树叶演绎着热闹的深秋。却极少看到熟悉的身影,又觉凄凉。

曾在这里居住了八年,八年的时光,在如水的岁月里淹没,每一片草地,每一棵树,都存留过我们温暖的目光。

曾经坐在运动场的看台上,看着木木在碧绿的草坪上,追逐白色的蝴蝶,是时,比草高不了多少的木木着红黑相间的T恤,那是记忆里,一幅美丽的图画,浓烈的色彩,和浓烈的阳光。

草坪依旧,绿了又黄,黄了再绿。人非昨昔。习惯了在楼宇车海中穿行,而忘记了欣赏四季的风景,即使不忘记,身边也无多少风景可赏。我们现在的家园,周边的环境被房地产及商家,恣意地瓜分及破坏,无人问津。中国的法律,中国的民主,要想真正发挥其应有的效力,不知要费尽多少周折。数次百人到相关部门举报,终无音信,家属区的防火通道,被商家占用,私建非法建筑,且大张旗鼓地在白天施工。曾与一位在英国攻读博士后的朋友提及,他说在英国,要建一个设施,只要周边的居民有一两个反对,就建不成,象我们这种,百人以上反对的建筑,即使有合法批
分类:所感所想 | 评论:0 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>

劫与缘

   劫与缘
  
  梦里又遇见她。依旧是说笑自如,依旧发自内心的殷勤及喜欢。“走了这么久,你才回来?”她先自诡秘一笑,再说:“给你买的棉裤和鞋”,说着把一个大包裹递给我,里面是一条花棉裤,一双以蓝色调为主的运动鞋。她怀里抱着我的小甥女。醒来,心狂跳。她已离开我们近五年,也许在这个热闹的春节前夕,我该以一种可以让她感知的方式祭奠她。
  
  由于懒散和稍稍的恐惧,一直未成行。
  
  他坐在对面,我们匆匆地吃着燕川的特色菜肴。我起身给他倒一杯热豆浆,豆浆倒在桌子上,我没有立即停止,而是继续,直到有豆浆溅到他的手上衣服上,他去揩拭时,才意识到,我把豆浆倒错了地方。我再次对自己感到陌生,每逢此时,大抵是灵魂暂时出逃,安睡在哪个角落里的日子。作为CEO,他有着吸引我的个性及行事风格,只是他的不由分说及强烈自我意识,让我心理隐隐不舒服,回想他的每一句严谨的词语及自信的动作,心里都有振动,我要逃离几天,让自己清静一下,不要再去触动爱情这把魅力的剑,它是双刃的,要伤人及自伤。此事中人再及事中的我,皆陌生犹如梦幻,我的灵魂
分类:所感所想 | 评论:1 | 浏览:335 | 收藏 | 查看全文>>

给自己买一件男式毛衣穿上

昨天去SD给木木选一件新毛衣,期末了,木木处于紧张的复习中,不能跟我一起来选毛衣,我只好代他试穿,大约大出一些,他就应该穿着合适。我试了一件型号为175的淡黄色高领男式毛衣,在穿衣镜前一照,呀,说不出的英俊和洒脱,从前跟兵在校园时,时常会穿他的毛衣或者是外套,虽是很宽大,却有一份格外的亲昵在彼此间传递,且在宽大的衣服映衬下,年轻的容颜竟添了些许的俊俏,直到很久以后,我依然喜欢偶尔穿一次兵的衣服,站在讲台上从容自如地讲课,心里隐隐的有一丝惬意。

如今,兵去了很远的南方,我再不能穿他的宽大的衣服行走在人群中,站在讲台上,走入单位,那份欢欣和情意也远去了,心下黯然。

今天,再穿替木木试穿的男式毛衣,宛如时光倒流,心灵深处的一份美好不由分说地袭来。我决定买下那件红色高领毛衣给木木,然后给自己买下那件银灰色的半高领男式毛衣,穿上它,似乎又回到了青春的年华,也似乎找回了一份自信和独特。
分类:所感所想 | 评论:0 | 浏览:328 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/40条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部