青润风雅

青润心情在天涯的分支,这里主要是心情和非技术类别的帖子。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:17545
  • 开博时间:2008-04-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

[转]曾记得吗,你的祖先叫炎黄

蒹葭苍苍,白露为霜,

  所谓伊人,在水一方。

  溯洄从之,道阻且长,

  溯游从之,宛在水中央。

  ——《诗经秦风》

  登上那古老的城墙,抚摸着泛苔的柱梁,当我兴奋地倚栏远望,总会有一丝酸涩冲上喉头,总听到有一个声音大声地说:记得吗?你的祖先名叫炎黄。

  有人跟我说,曾经有一条大鱼,生活在北溟那个地方,它化作一只巨鸟,在天地之间翱翔。巨鸟有如垂天之云般的翅膀,虽九万里亦可扶摇直上。圣贤赋予我们可以囊括天宇的胸襟,为我们塑造一个博大恢弘的殿堂。

  那时候,有个怪异的青年名叫嵇康,他临刑前,弹奏了一曲绝响,那宽袍博带在风中飞扬,他用了最优雅的姿态面对死亡。几千年过去,依旧有余音绕梁,只是他不知道,真正断绝的不是曲谱,而是他的傲骨,乃至他身上的衣裳。

  我也曾梦回大唐,和一个叫李白的诗人云游四方,他用来下酒的是剑锋上的寒光,他的情人是空中的月亮。我曾见他在月
分类:生活杂言 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

[职场人生]上海5000-8000能够招到不错的C#和Java工

招聘信息上讲故事,会被封杀的,而且会对你的公司影响很不好,做什么就实实在在的就行了,不要搞什么花巧的东西,丢人还不够算数呢。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:205 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[原创评论]有汉语,就会有汉语言编程

汉语编程其实也是可以实现的,所有的编程,包括英语的编程方式其实也都是做了编译的,编译成机器可以识别的字节码,这些都是相似的,只是汉字内容太多,同样也需要相其他语言那样制定编译规范。 这里举一个国内做的并不是很成功的中文编程语言:E语言,它是在编译前作的翻译。 所以,实现是可行的,只是在于你要投入多大力量而已。 说实话,不看好国内的那些研究机构的人员做的这些东西,就像02年那个吹牛的playcase那样,呵呵,没有什么工程经验上来乱讲一气,丢人都不够呢。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:184 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

我父亲遇到的一个黑心老板的经历,寻求帮助!

我父亲遇到的一个黑心老板的经历,寻求帮助!
简要说明:
1、我父亲与2006年10月9日工作时从梯子上摔了下来,左手手腕粉碎性骨折,腰部摔在钢管上造成肌肉损伤(不过这个不太严重)。
2、随后去看病,在371医院拍了片子,住院费需要7千多,老板不原意垫付,我父亲当时手里没有那么多钱,于是,听从朋友劝告去一家乡村医馆开始治疗。
3、我小姑大姑为了照顾我父亲,每天过去给他做饭,洗衣服。
4、12月初,家人才告诉我这件事情,此前给我父亲打电话,都没说,因为我长期在北京。12月下旬我专程回家一趟看望了我父亲。他告诉我,老板不错,派车送他云云,于是我就没有多关注。
5、2007年10月7日晚上我回京前,他才告诉我全部的事情,过程就是下面的内容。老板什么钱都没出,刚开始垫付的一部分钱,都从工资里面扣除了,连汽车的汽油费都差点计算进去。
6、当天晚上我要求我父亲给那个老板打电话,那个老板说让他表哥来处理,两个人当晚都没有过来。我因为第二天的谈判不得不回京。
7、和老板多次
分类:生活杂言 | 评论:0 | 浏览:323 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/24条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部