青润风雅

青润心情在天涯的分支,这里主要是心情和非技术类别的帖子。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:17558
  • 开博时间:2008-04-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

我们拿最好的时光相恨而过

  我们拿最好的时光相恨而过。
  
  人生为何总要如此,
  
  对挚爱的人冷言恶语,
  
  人生为何总要如此,
  
  让心爱的人痛心疾首,
  
  人生为何总要如此,
  
  错过了年华,然后相拥而过。
  
  我不知道,我现在才明白,我的最爱,我伤过最多的人,
  
  我的泪我的血为你而流尽,而你却依然生活在对我的恨意之中。
  
  如果有一天,我真得能再次得到你的谅解,
  
  我愿意带着微笑,幸福的死在那一刻,获得永远的平静。
  
  为了这一天的可能和存在,我,将倾尽全力,全力。
  
  我们拿最好的时光相恨而过!
  
分类:生活杂言 | 评论:3 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

关于义务献血,车上人一句:O型不要,彻底伤了我的心

我01年开始义务献血(这里应该是01年开始的,前面的文字写错了时间),一直到07年截至,在成都,北京等多个地方鲜血。
其中北京鲜血那几年就达到13次之多,每次都是400ml,因为最开始3个月,后来6个月才能献一次。
但是最近三年我没有再献血,其原因是因为07年底一次登上献血车之后的对话和此前一次西单献血的经历。
我平时多在海龙献血车献血,西单献血那次是正好路过,当时海龙前广场改造,已经很长时间没看到献血车了。
这次上了献血车之后,医生和以前不一样了,不劝我吃东西喝水,部嘘寒问暖,只是放了一杯白水在面前。而且期间一直在催促加快速度——我献血很多年了,可以说我献血的速度是很快的,因为我知道如何做可以加速血液流出。
献血出来后,医生也不像以前那样,劝你多休息会儿,直接就让人走了。
上了公交车,回中关村这边的住处,路上第一次感觉到头晕,但是,这样的话,也没法说什么。我上车的时候胳膊还夹着那个止血的棉签。看到我的人也没有人有任何表示。

但是,让我最终决定不再献血的还是07年底的那一次
分类:生活杂言 | 评论:3 | 浏览:275 | 收藏 | 查看全文>>

[软件人生]抢钱的电影与现在的软件开发

  1、叹言

陈道明这个人还是感觉不错的。比较务实,看来和他手机里面的费默有些接近,属于半本色演出了。
可是,手机电视剧结尾不伦不类,很多该批判的没有批判,矛盾冲突一下子就消失了,没有一个好的完结,估计是担心得罪人。

下面这段看完后,感觉陈道明应该算是国内影视界的达人了。

在对目前的看待中,也可以看到,各行各业都是这种状态,金钱至上,软件系统没有做好的,都是骗到钱为止的,天下大同,一应如此也。

“好电影应该是讲一个完美的故事,有文学性、社会性、哲学性,要有完美的表达,有一双看不见的手在引着观众往前走,有像水一样自然流动的电影画面,看不见任何刻意的造势。”——好的软件,也是如此,为何我们总抱怨国内出不了好软件!

”差在德上,差在职业精神、文化精神上。拍《一个和八个》的时候,为了晒黑皮肤,我们可以在广西大龙山水库什么都不干,光晒太阳晒一个月,一个小电影,拍四五个月的时间。那个时候叫拍电影,现在叫抢钱,完全是
分类:生活杂言 | 评论:0 | 浏览:261 | 收藏 | 查看全文>>

[生活分析]为什么会地震

标 题: 为什么会地震啊
发信站: 水木社区 (Sat Apr 17 21:16:52 2010), 站内

我小的时候听人家说,地是方的。有一条大鱼托着地,大鱼一动地就跟着动。

发信人: qingrun (青润), 信区: Thinker
标 题: Re: 为什么会地震啊
发信站: 水木社区 (Sun Apr 18 10:50:51 2010), 站内

你小时候折断过塑料板么?
当你慢慢从两侧向下弯曲板子的时候,你会不会担心板子突然断裂有碎片打到你的脸上,你可能会闭上眼睛,或者把头侧过去。直到听到断裂的声音,才会过来看。
其实地震和这个的原理是完全一样的。
地壳有一定的韧性,但是脆性还是很强的,和常温下的塑料板有一定的可比性,当两侧压力聚集到一定程度,中间脆性带的无法保持连接的时候就会发生断裂。
两侧的压力来源可以来自地壳移动,地球自身的变化,人类活动中的各种对地球的动作
分类:生活杂言 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>

[杂言]晚来的文字,忘却的回忆——纪念我的同学汪勇

今天早晨,本以为是个玩笑,一个在老家做警察的同学到处查询关于他的事故信息,一直到刚才最后的电话确认:沈阳仅存的高中同学给我回了电话,说,给他们院办打了电话,说的确有这么回事,给系里打电话,没有人接。他的确已经没了。
去年8月我回了一趟沈阳,留下了一段对大学时光回忆的文字,他还抱怨我,说,怎么没有提到他。他还打算让我去他们学校,给他的学生讲一下目前社会上实际的软件开发对人的要求,还说过两年考个博士,让我帮他介绍一个导师。
去年回沈阳,同学聚会后,我又停留了两天,见到了这两个在沈阳的高中同学,一个在军队医院神经科,一个在沈阳化工学院当老师。
最近五年,除了在郑州公安局那次被强灌,也就只有这次喝了一些酒(认识我的人都知道,我不能喝酒)。
想起,他儿子出生,在群里发消息,发照片,忙得不亦乐乎。
想起初中一起参加数学竞赛,我们和老师定义的汪氏定理。
想起初二结束后一起到郑州的数学夏令营,大家一起抢馒头吃的场景。
想起高中物理奥赛集训时的场景,5年的竞赛,我们在一起的时间甚至超过我和班里同学一起上课的时间。
分类:生活杂言 | 评论:0 | 浏览:447 | 收藏 | 查看全文>>

现在的电影电视剧的编剧严重缺乏历史常识

最近看到几个电影电视剧的介绍广告,实在受不了了,过来发些牢骚,真心的希望国内的这些电影电视剧能出精品,而不是这样的垃圾,为什么你的片子没人看,为什么大家骂声不断,好好反省一下吧。 1、花木兰 赵薇在剧中有个镜头,CCTV1的广告中都有,大喊:我花木兰绝不背叛国家!!!!! 大家都知道花木兰是替父从军,她喊也应该是他父亲的名字,而不是她的名字,另外,深入研究一点就可以知道,她父亲年龄过大,她实际上是顶替她弟弟的名字来替父从军的,因为她父亲年龄过大,她弟弟尚未成年,这是小学课本中就学过的东西。 每次听到这个大喊,都觉得很反胃。 2、某个电视剧,是关系到末代皇帝溥仪的,BTV影视频道最近要放映的一部电视剧,剧中有一个镜头,皇帝宣陈坤的那个角色上殿面君,太监居然大喊:传陈公子觐见(这里姓什么忘记了,暂时用陈来代替)。 有一点常识的人都能知道,皇帝宣人,或者请觐见皇帝得到允许的传唤,不可能用“公子”这个称呼来代替人名。这是上对下,不是下对上,明显不一样的。上对下,一般是直呼其名,或者在名字前面增加官衔或者对有名望人的一个头衔,比如:宣军机大臣和珅进殿面君,宣和珅觐见之类的,才是正常的。 别的就不多说了,实在是丢人丢大了,连我这个读过几本史书的工科生都实在受不了了,真不知道这些编剧到底看过历史没有,没看过也不要乱写,随便找人都能请教出来的东西。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:275 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

我来终结岳飞800多年的神话

楼主错误太多,别的就不一一细说了,单下面这一条,就足以让人笑掉大牙: “ 金兀术是宗翰之后又一铁腕悍将。率领几百铁骑,深入江南,捉拿宋朝2任皇帝。 ” 率领几百铁骑,深入江南,捉拿宋朝2任皇帝。 是个人都知道,汴梁城不在江南,金兀术更不可能是在江南抓住的2个皇帝,哈哈哈哈。 另外诸如我看到的批驳连环马之类的说法更是懒得再说,后面的内容草草掠过,不看了。实在是漏洞万出。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:230 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

[转贴]越战30周年:北回归线上的疤痕(全文)

带着崇敬,感激,感动得心情看完了这篇报道,希望大家多多关注越战老兵。
文/记者 周宇


2009年3月11日,昆明的一家皮具美容店,52岁的店主赵永刚,坐在满屋的皮鞋、油漆和皮衣中间已忙碌一整天。金融危机以来,皮具美容店生意差了许多,好在最近送鞋子来保养的人又多了起来。
一个和赵永刚年纪相仿的人径直步入店内,与他商量晚上聚会的事情。这个人告诉赵,聚会有老首长出席。赵永刚开始为难起来,他想见见昔日的首长和战友,但又舍不得丢下这满屋的鞋子。
赵永刚是中越战争退役老兵,二等功臣。2009年2月17日,是中越战争30周年纪念日,2月份以来,赵和战友的聚会、扫墓和纪念活动也因此不断。
3月6日,越南北部老街省老街市,50岁的摩的司机阮文贵又拉到了一个中国客人,这个客人的目的地是城外的老街省老兵公墓。1万越南盾,阮文贵很高兴能做成这笔生意,并且不介意在客人参观公墓时,在公墓门口等候。
公墓位于老街城外约3公里,在通往老街市开发区的路上,周围少有人家。公墓里空无一人,
分类:生活杂言 | 评论:0 | 浏览:468 | 收藏 | 查看全文>>

海尔电视售后服务言而无信,维修机制出错,推卸责任给

海尔电视售后服务言而无信,维修机制出错,推卸责任给用户

一个刚刚发生过的海尔售后服务的事情:
2009年3月8日,我成都家中的电视突然坏掉,无法显示。于是,我当天拨打了海尔400电话,海尔说

电视维修保修期外需要收取上门服务费。我对他说,我家里的电视是2001年7月购买的,2003年维修

的时候,维修师傅告诉我说,海尔电视保修期外也只收取零件费,同时对我家人说,这个在保修证

上写的很清楚,如果谁过来要收取上门服务费,那一定是骗子。可是这个400电话的服务人员仍然告

诉我说,公司服务政策调整,现在您如果需要维修,就必须支付上门服务费。
于是,我就选择了暂时放弃,因为我打算询问一下上次过来维修的师傅,到底怎么回事。
第二天下午我给那个师傅打了电话,他对我说,的确是公司政策变化,所以,他也没办法。我对他

说,这不是言而无信么?单方面修改合同
分类:生活杂言 | 评论:2 | 浏览:1221 | 收藏 | 查看全文>>

北京家园摄影冲洗照片险些被打的事情

最近拍摄了一些照片,去了一个叫做家园摄影的图片社冲洗,让我很郁闷。大概列述如下:
1、最初因为我一次冲洗较多,希望对方能便宜点,结果,对方的回答是:我们冲洗是不赚钱的,所以,不能降价。于是,我另外两卷就没有拿出来,只冲洗了必须的两卷——商家不赚钱?那我来你这里冲洗,你赚什么?靠什么生活?假话不至于如此之虚伪,总不是做慈善的。
2、我以前冲洗,别人都是送8寸或者12寸,同时送相册,我取了照片,问他们怎么没有相册给我,她说,要么你要像册,要么你要8寸——我郁闷。
3、取照片的时候发现有三张没有给我洗,我要求补洗,交了费。2天后过来取,我5天后才过来,因为中间有事,而这天,我拍摄的MM要过来看片子,所以,我必须来取。
他们却告诉我,没有洗,因为当时他们没有记录下编号——我当时费了很大劲把三张没有洗的照片找了出来,现在告诉我这个。我这天过去的时候,并没有携带上次冲洗好的照片(一般人应该也不会带,因为没必要)。然后就坐在他们电脑前,让我回忆是哪三张——我再次郁闷。
4、这时候我看到他们有数码的,我心说,少花点钱干
分类:生活杂言 | 评论:1 | 浏览:763 | 收藏 | 查看全文>>
共3页/24条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部